наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 3470
 
+17

Кого нужно купить «Локомотиву» этой зимой

 
Кого нужно купить «Локомотиву» этой зимой


Поиски вменяемого форварда, возвращение Оздоева и Джикии, сохранение Миранчука – готовим план для “Локомотива” на зимнее трансферное окно.

ТРАНСФЕР, БЕЗ КОТОРОГО НЕ ЖИТЬ


Форвард. Форвард. Форвард. Хороший, стабильный, забивающий форвард. “Делов-то”. Естественно, найти такого, учитывая жёсткие ограничения Fair Play, — миссия исключительно сложная. Собственно, Игорь Корнеев с ней не справился и в клубе больше не работает.

Но оставаться только с Хенти и Шкулетичем “Локо” просто не имеет права. Формально нигериец провёл
блестящую первую часть сезона. Ну а что, человек забил первый гол в России — это событие, между прочим. Тем грустнее, что мяч оказался и единственным для Хенти. Трансфер молодого африканца изначально выглядел сомнительным — попытка клонировать Ниасса явно не удалась. «Локомотив» обманули, подбросив бракованную версию Умара.

Эзекиль в чемпионате России выглядит инородным телом и всё реже попадает даже в заявки на матч. Не просто так Юрий Сёмин использовал в центре нападения то Майкона, то Алексея Миранчука. Позиция главного тренера «Локо» очевидна: Хенти в центре нападения ему не нужен. Как, собственно, и Шкулетич.

После ухода Ниасса именно он остался формально главной ударной силой московской команды.

Но с новой ролью, как, собственно, и со старой, Петар не справился. Забивает он, как и прежде, мало. У него в два раза больше голов, чем у Хенти (два).

Если “Локо” хочет претендовать на что-то солидное, качественный страйкер обязан быть найден.

Но оба датированы самым началом сезона. С тех пор — неубедительные перфомансы и согревание скамейки запасных. Главное, чем запомнился Шкулетич в первой половине сезоне, — он стал инсайдером. По сути, именно Петар в своём «инстаграме» первым сообщил, что Александр Самедов хочет играть в «Спартаке».

Но лучше бы Шкулетич отличался на футбольном поле.

Да, есть ещё уже упомянутые Миранчук и Майкон, в следующем году наверняка сыграет и пропустивший два месяца из-за травмы Портнягин. Но все это скорее экстренные меры – если “Локо” хочет претендовать на что-то солидное, качественный страйкер обязан быть найден. Потратиться на трансфер приличного игрока из Европы, взять в аренду проверенного нападающего, найти 15-летнего Лионеля Месси в Салехарде – не важно, какой путь изберет “Локомотив”. Но одним из них москвичи должны пройти.

ТРАНСФЕРЫ, С КОТОРЫМИ ЖИТЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ


Марианской впадины в ростере “Локомотива” не обнаружено. За исключением, разумеется, центрфорварда. На остальных позициях выступают добротные сотрудники, но при этом усиление будет не лишним почти на любом участке поля. Вроде бы “Локомотив” нацелился на новоявленного игрока сборной России Джикию, который уже выступал за вторую команду москвичей. Тогда талант цепкого защитника не разглядели, а сейчас за весь первый круг в Перми не забил вообще никто. Из соперников “Амкара”.

Теперь 3 млн за Джикию готовы отдать и “Локомотив”, и “Спартак”. “Железнодорожники” вообще вознамерились вернуть в клуб “своих ребят”. Кажется, Хави Грасия не слишком ценит Магомеда Оздоева, и российский полузащитник готов вернуться в не чужой для себя клуб. В нём больше нет Смородской, а вот родной Сёмин, который и открыл нашей планете Оздоева-футболиста, снова в Баковке. Возможно, скоро на подмосковную базу приедет и Оздоев.

В шорт-листе “Локомотива” очутились и иностранцы – Молло пора улетать из “Крыльев”, да и Бериша способен играть на более высоком уровне, чем “Анжи”. Учитывая возможную депортацию Самедова, нового вингера “Локо” рекрутировать стоит. Особенно если Майкона Сёмин продолжит использовать в качестве центрфорварда.

ТРАНСФЕР, КОТОРЫЙ ВСЕМ НАДОЕЛ


У “Локомотива” сразу два победителя в этой не слишком почётной номинации – Александр Самедов и Алексей Миранчук. И оба случая, соответственно, “на выход”.

Кого нужно купить «Локомотиву» этой зимой


ОТПУСТИТЬ 32-ЛЕТНЕГО САМЕДОВА ДЛЯ “ЛОКОМОТИВА” НЕ ТРАГЕДИЯ.


Сага с возможным переходом Самедова в родной “Спартак” тянется уже почти месяц – видимо, новый эпизод мы увидим уже в новом году. “Локомотив” не устраивает сумма трансфера меньше пяти миллионов, Семина не устраивает игрок, думающий о другом клубе, а Самедова, естественно, не устраивает нынешняя ситуация. Отпустить 32-летнего Александра не трагедия, но “Локомотиву” нужно как можно скорее с этим разобраться. Футболисты в подвешенном состоянии, еще и статусные, никакому клубу на пользу не идут.

Примерно те же слова можно сказать и об Алексее Миранчуке. Но с одной принципиальной ремаркой: уход одного из главных талантов Руси XXI века станет как минимум имиджевым ударом по “Локомотиву”. Быть может, в игровом плане Миранчук пока не хедлайнер атак “Локо”, не тот человек, без которого невозможно представить креативные задумки команды. Тем более если будет поддерживать себя в тонусе Мануэл Фернандеш.

ВОЗМОЖНАЯ ПОТЕРЯ МИРАНЧУКА – ИМИДЖЕВЫЙ УДАР ПО “ЛОКОМОТИВУ”


Но “Локомотив” эпохи Смородской и так постоянно выкидывал своих воспитанников в другие клубы. “Локомотив” Геркуса явно не собирается идти по такому пути.

“В его возрасте очень важно правильно выбрать себе команду. Это касается и его брата. Но решение должен принимать не какой-то третий человек, а игрок – своей головой. Если у футболиста есть самолюбие, внутреннее чутьё, он не будет никого слушать, а решит сам. А когда решение принимается самостоятельно, оно всегда правильное.

Так что я советую ему не гнаться за деньгами. Может, где-то Миранчуку и предложат лучшие условия. Но “Локомотив” – его родной дом, здесь Алексея любят и ценят”, — рассказывал в интервью “Чемпионату” Юрий Семён ещё месяц назад.

Кого нужно купить «Локомотиву» этой зимой



“Локомотив”, по неофициальной информации, предлагает Миранчуку 1,5 млн евро в год, но торги продолжаются. Ведь летом Алексей может уйти как свободный агент. На данный момент основных претендентов на хавбека два – “Спартак” и “Рубин”. А “Локомотив” невольно претендует на потерю исключительно ценного воспитанника. Понятно, что “железнодорожники” хотят этого не допустить, но, судя по сложности переговоров, у истории может быть любой конец.


Антон Матвеев.
фото Новость опубликовал
Rino
21 декабря 2016 года, Среда 00:01 https://www.championat.com/football/article-263794-dzhikija-ozdoev-mollo-berisha-i-drugie-potencialnye-novichki-lokomotiva.html
 

Лучшие комментарии

фото Arto Loko Sujian
Достали. Только очень очень далекий от футбола человек не знает, кого необходимо купить Локомотиву. Но мусолят эту тему изо дня в день.
6

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Arto Loko Sujian
Достали. Только очень очень далекий от футбола человек не знает, кого необходимо купить Локомотиву. Но мусолят эту тему изо дня в день.
6
фото black_loco
Это уже не первая и далеко не последняя такая статья)) После НГ утихомирятся немного...
1
фото MisterWasp
Да ! Чё мусолить из пустого в порожнее это называется .Ну может действия какие и есть, но результата пока чё то не видно. Возможно - рано !
фото Уран
Орещук: «Зарплата Луиса Адриано сильно смущает Федуна» ag
фото Уран
У него зарплата около 6.5 млн евро - это сильно смущает Федуна и руководителей „Спартака“.
фото mishaglad
Юрий Семён. Это молдованин что ли какой-то?)
4
фото Endomorfin
ахахаха)))
-1
фото hubaxis
Палыч в высшей точке бурления слухов сказал: "Успокойтесь, никуда Миранчук не уйдет". И хз, то ли знает, то ли просто чтоб сбить градус сказал...
2
фото Бобер
Хрень какая-то не статья( особенно понравилось когда посоветовали взять Беришу на место Самедова и даже не подумали что они играют на разных флангах, даже объяснили почему Корнеев ушел, он оказывается нам форварда не нашел А когда он его мог найти если трансферное окно только в январе откроется, потери Миранчука будет имиджевая С какого перепугу непонятно, вообщем так Вода вода вода).
3
фото Oleggg
Беришу можно взять. Даже если учесть что он допустим строго левый, то касаев, майкон, Игнатьев могут и справа и слева сыграть. Другое дело, что пока не ушел самедов игрока на эту позицию не стоит брать - еще сложнее со спамом будет торговаться.
1
фото Бобер
Бериша хороший футболист его надо брать было еще когда он с Анжи не договорился, автор должен чуть-чуть в футболе соображать хотябы понимать Кто на какой позиции играет лево от права отличать, мне статья вообще..... даже не знаю как её охарактеризовать.
2
фото foot-45
только хлам не надо покупать типа Хенти
5
фото Oleggg
Как говорится в России - "освоят" любую сумму. Будет совсем мало денег - купят одноногого. Последнее трансферное окно подтверждает.
фото Бобер
Вот новость появилась:

РИНАТ БИЛЯЛЕТДИНОВ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ НА РАБОТУ В "ЛОКОМОТИВЕ"
В ближайшее время известный отечественный тренер Ринат Билялетдинов может получить должность в московском "Локомотиве", в котором он работал в период с 2004 по 2010 год.

"Руководство "железнодорожников" заинтересовано в приглашении в клуб Рината Билялетдинова. В "Локомотиве" хорошо знают, насколько успешно умеет работать с молодежью российский специалист.

Билялетдинову планируют предложить на выбор две должности: тренер молодежного состава или сотрудник селекционного отдела клуба", - рассказал "Известиям" источник в московском клубе.
2
фото Иисус Навин
Я только за что бы Ринат вернулся
1
фото Бобер
Специалист опытный я думаю лишним не будет.
1
фото azizov68
Хорошо было бы его в Локо 2 главным поставить. Молодежь адаптировать к взрослому чемпионату.
2
фото Бобер
Порылся в новостях и вот нашел интересную инфу:
По данным турецких СМИ, контракт Эменике заканчивается в конце нынешнего сезона, поэтому "Фенербахче" готов расстаться с футболистом уже зимой, чтобы не отпускать игрока бесплатно. Претендентом на 29-летнего форварда называется московский "Спартак".

Вот что подумал, человек адаптирован к нашему Чемпионату может нам его кандидатуру тоже стоит рассмотреть не знаю как по-вашему но мне кажется вариант интересный.
1
фото Oleggg
Еще у Фонтанелло заканчивается контракт 31.12.2016 и продлевать он не хочет. 32 года для центрального защитника это не срок. Тем более для бесплатного игрока. Можно смело подписывать на 3 года. Разумеется это не для перепродажи, но мы не так часто на ком-то зарабатываем, чтобы об этом думать.
И вчера еще читал, что Жо без клуба. Человек конечно не легкой судьбы), но у нас таких много)
1
фото Бобер
Согласен, если нет денег на трансферы, то можно очень бюджетно провести трансферную компанию Пусть это не будет на перспективу, но проблемные позиции продублировать или заменить вполне реально. На мой взгляд на данный момент состав у нас достаточно ровный и действительно больная точка Это нападающий, если удастся приобрести качественного игрока на эту позицию, то до лета других трансферов можно не делать.
1
фото Direkt
Бобёр, а ты таки прав!Не тратить деньги на всяких Хренти, а прикупить хоть в обратку того же Ниасса.
фото Dimasfclm
ФУТБОЛИСТА!!! Который не о контрактах будет мечтать и спорить с тренером (потом уходить в спам) а просто игрока хорошего уровня который хочет играть в ФУТБОЛ!!!
фото Iron
Последние лет наверно 10 мы ищем форфорда, исключению только наверно Даме Ндойе и в дальнейшем Ниассе)
фото Red-Green Vikings
Ибраима Бальде можно купить из французского Реймса. Парень за Кубань 4 года играл и забил 24 гола в ПЛ. Игрок к реалиям нашего чемпионата полностью готов и адаптирован. Возраст 26 лет. Цена вопроса 3 млн евро. Думаю, что очень хороший был бы вариант. Уверен, что он намного лучше Шкулетича, Хенти и Портнягина.
3
фото Direkt
Точно знаю кого надо: Ибрагимович, Неймар, Иско, Азар (без Лукаку обойдёмся),Рамос и М.Нойер. Больше и не надо))). Но точно не знаю как это сделать! А если серьёзно, то мы не знаем суммы выделенные для трансферов и САМОЕ ГЛАВНОЕ- кто же в итоге будет руководить селекцией!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

01 марта 2017, Среда

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

3 марта 2017, 18 тур
Томь — Ростов 19:00
4 марта 2017, 18 тур
Оренбург — Арсенал 14:00
ЦСКА — Зенит 16:30
5 марта 2017, 18 тур
Урал — Амкар 11:30
Крылья Советов — Локомотив 14:00
Краснодар — Спартак 16:30
Терек — Уфа 19:00
6 марта 2017, 18 тур
Анжи — Рубин 19:30

ПРОШЕДШИЕ МАТЧИ

5 декабря 2016, 17 тур
Спартак — Рубин 2:1
Арсенал — Анжи 1:0
Краснодар — Крылья Советов 1:1
Амкар — Оренбург 3:0
Уфа — Томь 1:0
4 декабря 2016, 17 тур
Локомотив — Терек 2:0
3 декабря 2016, 17 тур
Ростов — Зенит 0:0
ЦСКА — Урал 4:0

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак1726-1340
2Зенит1733-1335
3ЦСКА1721-1132
4Терек1721-2128
5Краснодар1724-1428
6Амкар1716-1227
7Ростов1719-1225
8Уфа1712-1325
9Рубин1720-1923
10Локомотив1721-1323
11Анжи1713-1820
12Крылья Советов1717-2015
13Урал1711-2514
14Оренбург1711-2112
15Арсенал176-2312
16Томь178-319