наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 706
 
+11

РФС хочет поощрять арбитров за качественное судейство

 
РФС хочет поощрять арбитров за качественное судейство


Новый руководитель Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский подтвердил, что организация намерена поощрять арбитров за качественную работу.

Ранее в интервью "СЭ" специалист подчеркнул, что рефери будут получать денежный бонус за качественное исполнение обязанностей.

– Прежде всего, мы должны определенным образом выстроить работу Департамента судейства и инспектирования РФС, – приводит пресс-служба организации слова Будогосского. – Она должна быть прозрачной и понятной, подкрепляться соответствующими законодательными нормативными документами. Все решения, которые принимаются в отношении судей и инспекторов, должны иметь под собой четкую базу. Мы сделали архиважный шаг – создали независимую Контрольно-квалификационную комиссию, которая оценивает работу арбитров. В комиссию вошли пять человек: Юрий Баскаков, Андрей Бутенко, Виктор Башкиров, Виктор Пышкин и председатель, судья всероссийской категории Александр Разинский. Все – профессионалы своего дела, работают с энтузиазмом, собираются вместе каждую неделю. Департамент судейства и инспектирования РФС и Судейский комитет РФС не вмешивается в их работу, все вердикты комиссии носят законодательный, обязательный характер. Важный момент заключается в том, что комиссия не занимается наказанием судей или инспекторов, она регулирует назначения на матчи.

Мы хотим сделать конкурентоспособную модель футбольного арбитража на всех уровнях. Но, поскольку наиболее актуальной задачей является работа по судейству РФПЛ и ФНЛ, мы создаем единый блок, который будет называться "Высшая группа судей". В нее войдут арбитры категории PRO, PRO-2 и А. Они будут подразделены на подгруппы на основании качества их работы и перспективности. В зависимости от того, в какой из групп находится человек, он получит соответствующие назначения. Судьи категории А – наш своеобразный дубль, молодежный состав, по аналогии с клубным футболом. Принцип ротации между группами можно назвать очень простым – если судья получает в качестве оценки за работу на матчах две "двойки", он меняется местом с наиболее перспективным и подготовленным на данный момент рефери с категорией А. Эта модель будет способствовать повышению ответственности судей и здоровой конкуренции между ними.

Также мы не забываем о материальной стороне дела и хотим поощрить судей, работающих в категории PRO. Это некая базовая сумма, 30 тысяч рублей, которую арбитр получает в виде ежемесячной выплаты, а также бонус порядка 50 тысяч рублей за качественно проведенный матч (оценка 8,2 балла и выше). При оценке менее 8,2 балла идет соответствующее уменьшение бонусной суммы – 75 процентов, 50 процентов и так далее. При отрицательной оценке арбитр не получает бонуса. Своя система поощрения будет и у инспекторов.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/rfs-hochet-pooschryat-arbitrov-za-kachestvennoe-sudeystvo-1077380/
 

Лучшие комментарии

фото charliecharlie
Так это вроде их работа. Давайте водителям трамваев доплачивать за то, что они на остановках тормозят. Школа арбитров нужна хорошая, чтоб спецов нормальных готовили.
8
фото BOREC
Лучше бы футболистам по такой системе начали платить.
7

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото black_loco
Мудрое решение, но Гинер все равно даст больше)))
6
фото BOREC
Федун тоже начал платить.
1
фото charliecharlie
Так это вроде их работа. Давайте водителям трамваев доплачивать за то, что они на остановках тормозят. Школа арбитров нужна хорошая, чтоб спецов нормальных готовили.
8
фото BOREC
Лучше бы футболистам по такой системе начали платить.
7
фото Top 1
50 тысяч ? "Терек" посмеялся от таких поощрений.
фото Лось
интересно кто за 50 тыщ честным станет
1
фото SanekK
Карасев недавно в передаче КультТура говорил что за матч главный судья получает порядка 90 т.р. если будет ещё + 30 т.р. ежемесячные выплаты + 50 т.р. за хорошую оценку получается 170 т.р. за матч, и на улице арбитров праздник, рад за них, а то только критикуют и от судейства отстраняют за ошибки, теперь и поощрения есть. Это правильно.
1
фото Бобер
Дешевле будет на полиграфе проверять после игры, вообще такие методы возможны только у нас в стране чудес.
фото Endomorfin
Че я в арбитры не пошел...(
фото Amplua
Какие твои годы? Иди на курсы.
фото Endomorfin
я сдохну столько бегать))) надо было изначально спортом таким заниматься)) а я борьбой..
фото Amplua
Да ладно, для борьбы тоже хорошая выносливость нужна...кроссы побегаешь и все путем)
фото Rino
90+50 гляди к концу 2017 года до 200 за матч добьют)
фото gig_48
Надо ещё запустить рекламу судей. Типа, "российские футбольные арбитры самые честные арбитры в мире". Может тогда они начнут судить лучше ag
фото black_loco
ты правда в это веришь?
фото gig_48
Особо не верю, но думаю надо всё попробовать, вдруг получится
фото black_loco
тогда надо такое про политиков написать)))
фото gig_48
Политики и так лучшие ag
фото ray_pirson
а чем рейтинги плохи? сработал качественно - получил высокую оценку. значит работаешь следующий матч. плохо отработал - отдыхаешь тур или несколько, в зависимости от оценки. каждый захочет получать больше и поэтому будет стараться
фото MisterWasp
Вообще ,как я считаю, у нас более лучшее судейство, чем в Европе.За такие вещи как там - у нас бы был скандал, как минимум. Никогда не забуду матч ,когда мяч уже покинул поле ,а ДелльПьеро берёт и навешивает на напа, и тот забивает гол ! Гол защитали .И это пишу я, который ,но не болеет ,но мне Юве нравится ,и я всегда слежу за ним. И тем не менее - дело в принципе ......
1
фото Щит Happens
Вот это правильно! Зар. Плата 16 тыс в месяц. Отсудил 2 игры на 5 премия 300 000. На 2 премия 16 тыс.
фото Ghenek
Если будет недостаточно качественным, Спартак будет ныть и жаловаться всей командой и ветеранами в прессе.
фото Стрелочник
К которым примкнёт до кучи старина Мирча.
фото Ghenek
Он не примкнет, а возглавит противоположную сторону)
фото Стрелочник
Судя по работе в "Шахтёре", ему не привыкать)
фото LocomotionTango
Лучшим арбитрам разрешат брать взятки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 марта 2017, Четверг
22 марта 2017, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112