наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 989
 
+6

«Ветераны выкладываются по полной»

 
«Ветераны выкладываются по полной»


Ветераны «Локомотива» завершили год участием в турнире «Негаснущие звезды».

Турнир «Негаснущие звезды» не просто соревнование для тех, кому 50 и больше. Здесь собираются любимые футболисты многих поколений, приходят болельщики. Есть все условия для того, чтобы посмотреть красивый футбол и пообщаться в камерной обстановке.

Мы очень рады, что декабрьские матчи и церемония награждения прошли на «Локомотиве».

Турнир традиционно собирает ветеранов «Локомотива», ЦСКА, «Спартака», «Динамо» и «Торпедо», а также ветеранов судейского корпуса – ФК «Арбитр». В этом году «Локо» взял «серебро», уступив по очкам лишь «Динамо». Будет лукавством утверждать, что для ветеранов прежде всего важно участие. Иначе не было бы такой борьбы и споров на поле.

О тонкостях турнира и атмосфере рассказал Хабиб Илялетдинов (с мячом на главном фото), выступавший за «Локомотив» в 1980-х гг. В команде ветеранов он самый молодой, играет в скоростной манере и забивает прилично.

- Вот и решилась наша судьба в общем зачете, - начинает с турнирных интриг Хабиб Хасибович. - Удалось сыграть вничью с «Торпедо» и обыграть по пенальти «Спартак» (2:1). В итоге заняли первое место в группе. Второе – по итогам турнира. Хороший ли результат? Судите сами: в прошлом году мы были чемпионами.

- Состав команды «Локомотива» сильно меняется от от тура к туру?

- Практически нет. Не более одной позиции. Наверное, не так легко создать конкуренцию в возрастной категории от 50 и больше (смеется). Но если кандидаты из числа ветеранов «Локо» появляются – обязательно привлекаем.

- Как вообще происходит процесс сбора команды?

- У нас есть свой «администратор команды» - Владимир Семенович Перегонцев. Он работает в спортивной школе, общается с ребятами, комплектует команду. Раз в месяц у нас игра на каком-нибудь стадионе – встречаемся уже там. А тренируется каждый в индивидуальном порядке. Я, к примеру, раз в неделю бегаю, делаю физические упражнения. Мне этого хватает, чтобы быть в форме.

«Ветераны выкладываются по полной»


- А как же взаимопонимание на поле?

- Оно у нас в крови!

- Каждая встреча - новый повод для воспоминаний и дружеских подколок, не так ли?

- Это при случае - когда одно доброе или забавное воспоминание цепляется за другое.

- Давайте что-нибудь из забавного.

- В конце восьмидесятых к нам приехал новичок. Он не москвич, первое время неважно ориентировался. Как-то компанией после тренировки спускаемся в метро, а в то время «Черкизовская» являлась конечной станцией. Новичок наш о чем-то задумался и перепутал путь отправления: сел в пустой поезд из центра. Двери закрываются, и состав отправляется в депо. Он нам из вагона отчаянно делает знаки: спасите, мол, а мы на платформе, и ничем помочь не можем. Перепугались за парня прилично: в то время не было сотовых телефонов, и мы не могли выяснить, что с ним происходит в депо. Пришлось ему некоторое время одному посидеть в вагоне. Отделался испугом… Потом на тренировках эту историю не раз вспоминали, посмеивались по-доброму.

И сейчас мы шутим - как в молодости. Наш вратарь мяч не поймал, и мы начинаем подшучивать как в старые-добрые.

- В большом футболе у «Локо» есть принципиальные соперники – например, «Спартак» или «Торпедо». В «Негаснущих звездах» свои дерби есть?

- Конечно. «Спартак», ЦСКА, «Динамо»… В каждой из этих команд много звездных футболистов, которые и сегодня в отличной форме. Обыграть их – престиж, и нам это удается. В любых соревнованиях мы несем ответственность за «Локомотив». Это не чужая мне команда. И в 51 год я за нее выкладываюсь по полной.

«Ветераны выкладываются по полной»


- Если сопоставить чемпионат СССР и сегодняшний российский – где борьба была более напряженная?

- Считаю, что в союзное время конкуренция между командами была гораздо серьезнее, и борьба жарче. Я хорошо помню время, когда играл за «Локо» под руководством Семина. Как мы настраивались на игры, и как нам порой было тяжело. Как-то сыграли в Черкизове вничью со «Спартаком», в то время чемпионской командой. Но в тот период и мы были хороши – начали заметно расти. Борьба была жесточайшая. Отнять очки у «Спартака» в то время было практически невозможно, и для нас та ничья была чем-то особенным. Так что соперничество с такими командами идет издавна. И в среде ветеранов это соперничество не ослабевает. При этом мы очень хорошо общаемся и всегда расходимся в хорошем настроении.

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
Endomorfin
13 декабря 2016 года, Вторник 21:33 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14425
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото festivall
"И в 51 год я за нее выкладываюсь по полной" - некоторым нашим игрокам надо почитать это интервью и призадуматься
7
фото Sandor
"пообщаться в камерной обстановке".

???
фото Лось
ветераны - молодцы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 января 2017, Вторник
23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+11
22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 293
21 января 2017, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?