наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 575
 
+4

Денис Клюев: Рахмонов угостил пловом? Могу приготовить стейк

 
Денис Клюев: Рахмонов угостил пловом? Могу приготовить стейк


Главный тренер молодежной команды подводит итоги первой части чемпионата, поздравляет болельщиков с наступающими праздниками и открывает свои кулинарные таланты.

– Последний матч против одного из лидеров Первенства сложился успешно, несмотря на то, что команда вышла на поле в составе далеком от оптимального.

– Да, определенные проблемы у нас действительно были – касались они прежде всего задней линии. Джамшед Рахмонов пропускал матч с «Тереком» из-за перебора карточек, Александр Вульфов восстанавливается после повреждения, а Иван Лапшов находился в расположении основной команды. Поэтому мы буквально бросили в бой Стаса Магкеева, для которого этот матч стал дебютным, и Витю Фереферова. Ребята играли в такой связке впервые, что, конечно, поначалу не могло не сказаться на сыгранности. Но грубых ошибок удалось избежать.

– Во время игры постоянно был слышен ваш подсказ: «Быстрее с мячом работаем!».

– Это не претензия к ребятам, а наши требования, которые не меняются. Точно такие слова мы всегда говорим парням на тренировках. Быстрая игра – это наш стиль. Быстрое принятие решений, быстрые передачи – это то, на чем строится наша игра. Когда мы так действуем, то обязательно доставляем трудности любому сопернику.

– Реваншистские настроения после неудачной игры первого круга (0:5 – прим.) были?

– А куда же без этого? Это одна из худших игр первой части чемпионата. В Грозном у нас не получилось совершенно ничего – ни в атаке, ни в обороне. Без шансов, что называется. Из неудачных игр выделю еще встречу со «Спартаком». У нас были объективные трудности, но все равно должны были показывать лучший футбол. Пожалуй, лишь в этих встречах мы уступили объективно, по игре. Остальные – даже проигранные матчи – мы не уступали сопернику и показывали достаточно качественный футбол. А пропущенные мячи – это в основном следствия индивидуальных ошибок. Поэтому сейчас мы занимаем то место, которое занимаем, хотя могли бы быть выше в таблице.

Денис Клюев: Рахмонов угостил пловом? Могу приготовить стейк


– С уходом Артема Галаджана в основную команду появились некоторые сложности в атаке. Выбирая между Рубцовым и Чиканчи, вы свой выбор уже сделали, или решения будут приниматься ситуативно, исходя из формы ребят?

– Конечно, мы смотрим на них в рамках тренировочного процесса и делаем выбор исходя из текущего состояния. Максим Чиканчи здорово проявил себя в поединке с «Томью» – постоянно напрягал защитников противника своими действиями – и вышел в стартовом составе на «Терек». При этом мы и Мишу Лысова пробовали на позиции центрфорварда. Миша – «палочка-выручалочка» для нас. Ответственный и умный парень, который может сыграть там, где требуется – даже в опорной зоне! У него неплохая техника, мобильность, контроль мяча, так что его универсализм нас зачастую выручает.

– При этом конкуренцию на своем фланге он пока проигрывает…

– Скажем так: Рома Тугарев в последнее время здорово выглядит на левом краю. А если так, то менять что-либо нет смысла.

– В целом, вы довольны, как команда провела первые 17 туров?

– Большая группа ключевых футболистов, определяющих игру, нас покинула либо до начала Первенства, либо уже по ходу турнира. Поэтому требовалось время, чтобы ребята притерлись друг к другу. Стабильности не хватило. Был отрезок, когда мы проигрывали матчи, которые должны были спокойно доводить до победы. Хотя еще раз скажу, что в плане качества игры претензий немного.

– Проблему вторых таймов, когда команда ведет с комфортным счетом до перерыва, а в итоге упускает три очка, кажется, удалось решить.

– Да, ближе к паузе мы хорошо проводили первые таймы, а во втором добавляли еще. То, что у нас получалось в прошлом сезоне. Поэтому смогли закончить первую часть чемпионата двумя победами и с хорошим настроением. Хотя соперники достались далеко не подарок. Команды мощные, по-футбольному агрессивные, зачастую действующие через верховые передачи.

– Как раз в двух последних матчах вы достаточно активно вели себя на кромке поля, а потом еще и в перерыве игрокам доставалось.

– Ну да, обычно мы спокойно ведем себя на скамейке, – улыбается Клюев. – Просто хочешь или не хочешь, начинаешь реагировать на простейшие вещи, которые не получается выполнить. Когда ты знаешь, что человек может сделать, но не делает. Мы же все одна команда, и мы также переживали из-за отсутствия побед. Отсюда и эмоции. Но я уверен, что ребята прекрасно все поняли, и результаты этому подтверждение.

Денис Клюев: Рахмонов угостил пловом? Могу приготовить стейк


– В матче с «Тереком» у нас была чуть ли не самая короткая скамейка запасных за последнее время. Будет ли пополнение в зимнюю паузу?

– Обязательно будет. В первую очередь, мы дадим шанс игрокам 1999 г.р., которые в этом году выпустились из Академии клуба. Они проведут с нами первую часть сбора в Москве, а ко второму сбору в Турции уже определимся с ребятами, которые будут работать дальше.

– Как проводили своих подопечных в отпуск?

– Поздравили с победой и сказали, что впереди еще много работы. Все как обычно. Пожелали хороших новогодних праздников и набраться сил перед второй частью чемпионата. Конечно, ребята сейчас разъедутся в этот перерыв, но они все профессионалы, так что мы уверены в их состоянии после отпуска. Несколько дней отдохнут и, уверен, уже пойдут играть во двор и заниматься разными зимними видами спорта.

– Денис Викторович, а у вас какие планы на отпуск?

– Если получится, будет здорово вырваться на несколько дней в теплые страны, поменять обстановку.

– После каждой игры команда подходит к болельщикам и лично благодарит каждого за поддержку. Ваша инициатива?

– Нет, это полностью желание самих ребят. Они же видят, как относятся к болельщикам лучшие команды мира. Пусть болельщиков приходит не так много, но эти люди ходят регулярно, их слышно на каждой игре. Хотел бы поздравить тех, кто за нас болеет, с наступающими праздниками и поблагодарить за поддержку в уходящем году! Будем стараться радовать вас новыми победами!

Денис Клюев: Рахмонов угостил пловом? Могу приготовить стейк


– Вы наверняка знаете, что Джамик Рахмонов исполнил свое обещание…

– Так-так, но плова в команде не видели! – смеется тренер. – Команда все еще ждет, между прочим. На сборах, если время будет, с него причитается.

– А вы сами готовы принять участие?

– Хм… Ну давайте! Могу команду накормить хорошими мясными стейками! Что вы удивляетесь? Это же самое простое мясное блюдо! Впервые попробовал приготовить стейк в Германии – наткнулся на одну кулинарную передачу по ТВ и решил попробовать сам. Ну и скрывать не буду, сейчас тоже, бывает, смотрю подобные передачи – интересно! А практику получаю во время выходных, когда на природу выезжаем вместе с друзьями. Ну нельзя же постоянно о футболе думать, надо голову иногда «переключать»!

– Денис Викторович, с вас тогда советы по приготовлению идеального стейка!

– Совет простой: подобрать хорошее мясо. Стейк должен быть 2,5 см толщиной. А дальше ничего сложного – по полторы минуты обжарки с каждой стороны, и дать мясу немного «отдохнуть» перед подачей на стол. Никаких маринадов – мясо должно быть мясом – соль и перец по вкусу. Советую готовить говяжью вырезку – там мало жира и разных прожилок. В идеале готовить на гриле, но можно и на плите – только сковородку обязательно с ребрышками используйте!
фото Новость опубликовал
Endomorfin
07 декабря 2016 года, Среда 17:38 пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 февраля 2017, Среда
21 февраля 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?