наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 751
 
-5

«Кассеты с лицами забрали». Почему обыскивают болельщиков «Локо»

 
«Кассеты с лицами забрали». Почему обыскивают болельщиков «Локо»


В Доме болельщиков московского «Локомотива» начались обыски. Расследование связано с экстремистскими выкриками на матче Лиги Европы. Информация об обысках появилась сегодня.

Вот что известно на данный момент.

Из-за какого матча начались разборки

Встреча «Локомотива» со «Скендербеу» состоялась более года назад – 1 октября 2015 года. Игра закончилась победой москвичей со счётом 2:0 – мячи забили Ниасс и Самедов.

Что случилось на этой игре

По ходу матча фанатская трибуна «Локомотива» несколько раз скандировала по-сербски «Убей албанца». Делегат матча Михал Листкевич из Польши зафиксировал эти выкрики «железнодорожников». Главный тренер албанского «Скендербеу» Мирел Йоса заявил:
«Скандирование политических лозунгов болельщиками «Локомотива» – это проблема УЕФА, пусть они разбираются с фанатами».

На следующий день «Локомотив» выступил с официальным заявлением на этот счёт: «ФК «Локомотив» глубоко сожалеет о случившемся. Мы полностью разделяем политику нулевой терпимости УЕФА в отношении любых форм дискриминации».

Что предпринял УЕФА

5 октября УЕФА объявил об открытии дела вотношении выкриков фанатов «Локо». Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел поведение болельщиков и 15 октября вынес решение:

1. Частично закрыть Южную трибуну стадиона «Локомотив» на ближайший домашний матч клуба в Лиге Европы.
2. На ближайшем домашнем матче Лиги Европы выложить баннер «No to Racism».
3. Оштрафовать «Локомотив» на 20 тыс. евро.

Кто в «Локомотиве» отвечает за работу с болельщиками

Официально директором по работе с болельщиками в «Локомотиве» по-прежнему является Алексей Ерунов. Тот самый Ерунов, который был арестован за беспорядки во время Евро-2016 и в данный отбывает тюремный срок в марсельской тюрьме.

Ерунов был осуждён на два года во время чемпионата Европы во Франции. На Евро-2016 он находился в составе официальной делегации болельщиков сборной России. Матч группового этапа чемпионата Европы Англия – Россия в Марселе был омрачён массовыми беспорядками с участием болельщиков из России, Англии и Франции. Алексею вменяется в вину причастность к беспорядкам.

Ерунов останется сотрудником «Локо», пока не будет отпущен на свободу. По некоторой информации, клуб не имел претензий к работе Ерунова в «Локомотиве» и вошёл в положение Алексея, который является отцом-одиночкой. Поэтому его фамилия по-прежнему и значится на сайте «Локо».

По возвращении Ерунов будет должен объяснить причину своего отсутствия на рабочем месте, а до тех пор исполняющим его обязанности является Сергей Гореликов.

Какая позиция «Локомотива»

Сам клуб активно не вмешивается в ситуацию вокруг болельщиков, но сотрудничает с Интерполом, отвечая на вопросы сотрудников международной полиции об организации матча по запросу. Интерпол начал допрашивать сотрудников «Локо» спустя два месяца после событий в матче со «Скендербеу». Персонально к представителям ФК «Локомотив» претензий нет.

Что ещё угрожает «Локомотиву»

Судя по всему, ничего. Клуб уже отбыл дисквалификацию трибуны и оплатил штраф. Наказание могут понести лица, в отношении которых идёт расследование в данный момент – то есть персонально болельщики — участники инцидента.

Чем это грозит фанатам

Уголовной ответственностью с реальными сроками. И, судя по всему, они это понимают. Обыски проводятся не только в Доме болельщиков «Локомотива», но и по другим адресам. Кроме того, проводятся допросы. Один из болельщиков «Локомотива» рассказал «Чемпионату»:

«Боязно, потому что могут начаться показательные порки перед ЧМ-2018 и повяжут болельщиков, которые скандировали тот призыв. Кассеты с записями трибун и лицами ещё после того матча забрали»…

Материал подготовили Галина Козлова и Григорий Телингатер.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
06 декабря 2016 года, Вторник 18:02 http://www.championat.com/football/article-262730-obyski-doprosy-i-rassledovanie-v-otnoshenii-bolelschikov--lokomotiva.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото NYJ
А почему сейчас стали расследовать?
фото Sandor
Да, быстро и резко тогда по болелам сработали...
1
фото Дед Сергей
! Мы дошли до того, что на результаты матчей чемпионата влияют третьи лица, – говорит Смородская. – Еще проблема – несогласованные баннеры, что является нарушением правил поведения на трибунах. Мы столько заплатили штрафов за матюги, что стыдно перед семейным сектором. http://wap.sovsport.ru/gazeta/article-item/574505
фото Оберон
Если директор по работе с болельщиками арестован за беспорядки, то какие болельщики?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 января 2017, Вторник
23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+11
22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 293
21 января 2017, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?