наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 407
 
+3

Регбисты из Черкизова

 
Регбисты из Черкизова


«Красно-зеленые» братья у футбольного «Локомотива» есть в самых разных видах спорта: хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол… Разные команды и коллективы разбросаны по всей России. А есть и еще один «младший брат» совсем рядом - в Москве, в Черкизове. И на футбол похож больше всех остальных – ведь речь идет о регби! Игрок и помощник тренера регбийного «Локомотива» Владимир Овчинников рассказал «Нашему «Локо» об истории старейшего клуба, вспомнил два десятка трофеев и поведал, чем команда живет сейчас.

История

– Может показаться, что регби – вид спорта молодой и для России новый. Вы удивитесь: первый чемпионат страны по регби прошел аж в 1934 году. И, кстати, первых советских тренеров по регби готовил французский журналист, настолько для нашей страны все было в новинку. Регбийный «Локомотив» появился примерно в 1936-1937 году – клуб не сильно младше «Локомотива» футбольного. Выступали за команду, как положено, настоящие «железнодорожники». С 1965 по 1973 год «Локо» играл в первой Лиге, с 1974 по 1990 в Высшей лиге чемпионата СССР. С 1991 по 2009 команда выступала в профессиональной лиге «Регби-13» и «Регби-7». За все время существования команда была неоднократным победителем чемпионата страны и обладателем Кубка.

Регбисты из Черкизова


Возрождение

– В 2010 году клуб расформировали из-за недостатка финансирования. Спустя четыре года мы своими силами решили его воссоздавать. Ну а как иначе? Я вот всю жизнь за эту команду играл, сейчас помогаю главному тренеру и тоже периодически играю. Мой отец, Игорь Владимирович, также всю жизнь провел в «Локо». Брат тоже «локомотивец».
Сначала мы пытались собрать тех, кто играл за «Локо» до. Но у большинства – работа, семьи… Так что сейчас от старого «Локомотива» у нас осталось не больше пяти человек. Остальные – болельщики футбольного «Локо», студенты МИИТа или просто люди, которым нравится играть в регби.

Регбисты из Черкизова


Что сейчас

Сейчас мы играем на Первенстве Москвы среди любительских команд. В нашем виде регби (Регби-7 – сейчас олимпийский вид спорта – Прим.ред) по Москве 17 команд. В прошедшем сезоне мы заняли шестое место. Принципиальные соперники? Да как таковых нет. Если посмотреть историю – 13 раз мы становились чемпионами России, 12 раз выигрывали Кубок страны. «Локо» с трофеями не расстается – кого мы можем считать за принципиальных соперников? (смеется).

Но есть, конечно, соперничество как в футболе: с ЦСКА, «Спартаком», «Торпедо». Еще в нашей лиге играет зеленоградский «Зенитовец» - они фавориты чемпионата. Там настоящие профи. Целиком в игре, тренируются по шесть раз в неделю. У нас-то тренировки пока раза по два в неделю.

Регбисты из Черкизова


«Локо» и «Локо»

Среди нас много болельщиков футбольного «Локо». Мы вместе ходим на матчи, поддерживаем команду. Наш баннер даже висит на Южной трибуне. Теперь еще и участвуем в предматчевых активностях на площади у паровоза - играем с детишками (со взрослыми тоже), объясняем основные правила регби.

Мы все, «Локомотивы» – единое целое, должны держаться и помогать друг другу. Не важно – регби, футбол, баскетбол или любой другой вид спорта.

#ЖЕЛЕЗНОВМЕСТЕ

Трофеи РК «Локомотив» с 1936 года:

Чемпионы страны: 1983, 1992, 1993, 2000, 2002-2009, 2014.
Обладатели Кубка страны: 1936, 1986, 1995, 1999, 2000, 2002-2008.
Серебряные призеры чемпионата страны: 1980, 1995, 1999, 2001.
Бронзовые призеры чемпионата страны: 1938, 1975, 2010.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
фото Новость опубликовал
Endomorfin
06 декабря 2016 года, Вторник 13:54 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14397
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Вот именно, мы все ЛОКОМОТИВ!!! Молодцы ребята
фото Sandor
Ух, трофеев то сколько! Еще и не играли четыре года...
фото Корнилыч
Что не моё, то не моё. Пытался иногда себя заставить посмотреть регби( не наше). С большим удовольствием смотрел как они перед битвой "пляшут" df друг перед другом и посылают в не столь отдаленные места, обещая при этом делать с соперником, что то ужасное. ag После этого, остальной процесс смотреть уже не имело никакого смысла. bk
1
фото Endomorfin
да да)) это у них там ритуал)) прикольная игра, когда ИГРАЕШЬ в нее. Когда занимался греко-римской борьбой, тренер заставлял нас играть в регби. А смотреть да..не то)
фото RAMANY
Я за все Локо болею,но на первом месте футбольный,на втором хоккейный,на третьем баскетбольный)За всеми тремя слежу.Особенно меня порадовал позавчера баскетбольный Локо,который обыграл неуступчивых и непобедимых армейцев в чемпионате ЕЛ ВТБ!Вообще молодцы краснодарцы!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

16 января 2017, Понедельник
08:31
 
+9
08:27
 
+6
15 января 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?