наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 834
 
+7

Александр Коломейцев: Мы обязаны вернуть «Локомотив» в еврокубки

 
Александр Коломейцев: Мы обязаны вернуть «Локомотив» в еврокубки


Полузащитник «железнодорожников» — о своем дубле в ворота «Томи», черкизовских морозах и о том, как начинал карьеру в «Амкаре» Александр Селихов

Московский «Локомотив» одержал самую крупную за последние 13 лет победу в чемпионате России, разгромив на своем поле «Томь» (6:1). После игры автор двух голов в ворота томичей, полузащитник «железнодорожников» Александр Коломейцев объяснил корреспонденту «Известий» Алексею Фомину, почему ему не страшны ноябрьские морозы в Москве, как повлияло на результат матча удаление футболиста «Томи» Александра Касьяна и ждет ли он от Станислава Черчесова приглашения в сборную России.

— Вы впервые провели настолько результативный матч?

— В премьер-лиге — да. До этого не забивал два гола на таком уровне ни за «Амкар», ни за «Локомотив».

— Удаление у «Томи» стало решающим фактором?

— До него мы чувствовали серьезное сопротивление, но даже тогда были уверены, что выиграем. Может быть, не так крупно, как в итоге получилось, но выиграем. Тем более нас встряхнул гол «Томи» в начале второго тайма, после которого мы сразу же сравняли счет. Знали, что забьем еще. Разве что такого крупного счета в свою пользу не ожидали. При этом сложнее всего психологически мне лично было как раз во время удаления Касьяна. Потому что я понимал: часто команды после удалений еще лучше играют — более организованно, лучше бьются.

— Перенос матча из Томска в Москву дал «Локомотиву» преимущество?

— Возможно, все-таки дома играли. Сидели в Москве, никуда не летали. Это было нам на руку.

— В Москве с начала ноября футболистам приходится играть при десятиградусных морозах. Тяжело восстанавливаться в таких условиях?

— Суставы не болят, но, как видите, две травмы в матче с «Томью» у нас были, пришлось делать вынужденные замены. Сначала Касаева потеряли, потом Михалика. Не знаю, связано ли это с погодой. Но уверен, игры в такие морозы не идут на пользу футболистам. Я уж не говорю про болельщиков. Мы хотя бы можем бегать, согреваться во время матча. А как зрители выдерживают столько времени при такой погоде, мне представить трудно. Конечно, в Перми я тренировался и в более суровых условиях, так что нынешняя зима в Москве для меня еще не самая холодная. Но остальным как быть?

— «Локомотив» вышел из кризиса, в котором был первую половину осени?

— Не знаю, как это назвать, — кризисом или чем-то еще. Сейчас выиграна всего одна игра. Мы до этого разгромили «Анжи» (4:0) и казалось, что сейчас пойдем наверх. А потом совершенно бездарно упустили победы над «Оренбургом» и «Уралом». Ничьи при хорошей игре были нам очень некстати. Все-таки у клуба амбициозные планы — мы хотим вернуться в еврокубки. Обязаны это сделать. Это можно сделать и через Кубок России, выиграть который мы тоже хотим. Но надеяться только на него нельзя — мы должны лезть наверх и в чемпионате, а с такими потерями очков на ровном месте, как минувшей осенью, этого достичь нельзя. Надо нам прекращать это дело...

— Удивлены тому, как высоко ваш ближайший соперник — «Терек» — поднялся в таблице?

— Они почти каждый год что-то подобное показывают. У них бывают неудачные отрезки, но в целом в последние годы они всегда идут достаточно высоко. При этом играют в хороший футбол.

Александр Коломейцев: Мы обязаны вернуть «Локомотив» в еврокубки


— Вы уже адаптировались к требованиям Юрия Семина?

— Да. У него немного другой стиль работы и тренировочный процесс, чем у Игоря Черевченко, но не настолько, чтобы мы не смогли его быстро принять. Тем более многие в нынешней команде работали с Юрием Павловичем раньше. Вряд ли для них здесь было что-то новое. Осталось только очки начать набирать и перестать упускать их на ровном месте.

— Вы пять лет провели в «Амкаре». Удивлены его нынешнему взлету?

— Нет. Они и до меня поднимались до еврокубков. И со мной был отличный отрезок при Черчесове. Так что это обычная история для Перми.

— Вы застали в Перми начало карьеры Александра Селихова, который недавно подписал контракт со «Спартаком». Тогда он производил впечатление будущего вратаря топ-клуба?

— Я играл вместе с ним, когда нужно было играть за молодежный состав. Уже по играм дубля было видно, что это перспективный вратарь, который может дорасти до большого клуба.

— С Черчесовым общались в контексте сборной?

— Нет, с момента назначения в сборную мы вообще не разговаривали со Станиславом Саламовичем. Сейчас мной сыграно не так много хороших матчей, чтобы чего-то ожидать. Буду весной так играть, как с «Томью», — обязательно позовут.


фото Новость опубликовал
Endomorfin
04 декабря 2016 года, Воскресенье 09:09 http://izvestia.ru/news/649068
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото hubaxis
Жду Колому в основе. В нашей лиге как всегда, выиграй 3 матча подряд и ты из зоны вылета уже можешь смотреть на еврокубки...) Ведро с крабами, а не чемпионат)
2
фото Endomorfin
ведро с крабами
ag
фото penza
На первоисточнике большое интервью.
фото Endomorfin
не заметил сразу. спасибо, что подсказал)
фото Vsalamov
Все мы знаем Сашку Колому и его мега талант, ждём пента-трика от него
1
фото Endomorfin
Я заметил, что он забивает тогда, когда это жизненно необходимо и именно тогда его выпускает Палыч)) а вообще, учитывая его отношения к петушку, белой форме, сказанные слова о Ротенберге, можно с уверенностью сказать, что Юрий Павлович очень человек суеверный)) хах
фото Jokeeeeer
а где ротенберг ? футболист который был же у нас
фото Endomorfin
я же написал "слова о Ротенберге". этого хватит
фото Оберон
Вы же его гнали совсем недавно, переобулись?
фото Vsalamov
Коломейцев ужасен, а мой легкий сарказм не поняли.
фото Pro196
Классное вью!
фото Sandor
"мы должны лезть наверх и в чемпионате, а с такими потерями очков на ровном месте, как минувшей осенью, этого достичь нельзя. Надо нам прекращать это дело".

Давно пора прекратить - это ни то ни сё...
фото shillof
Сашуль! Верните Локомотив на первое место, а там и еврокубки будут. А то тошнить на пятых местах это тоже еврокубки. правильная постановка цели - половина успеха
фото ЙошкинКот
По Коломейцеву совсем непонятные впечатления создаются.
Один матч пофеерит, потом несколько матчей его совсем не видно, как будто специально от мяча подальше бегает.
Все-таки слабоват он, как мне кажется.
1
фото Ghenek
Скажем так, временами полезный, но не очень стабильный игрок. Впрочем, учитывая, что получает меньше многих в команде, по соотношению зп-результат - хороший.
фото penza
Московский «Локомотив» одержал самую крупную за последние 13 лет победу в чемпионате России, разгромив на своем поле «Томь» (6:1) 3 года назад Локо обыграл Ростов 5:0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 февраля 2017, Вторник
27 февраля 2017, Понедельник

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

3 марта 2017, 18 тур
Томь — Ростов 19:00
4 марта 2017, 18 тур
Оренбург — Арсенал 14:00
ЦСКА — Зенит 16:30
5 марта 2017, 18 тур
Урал — Амкар 11:30
Крылья Советов — Локомотив 14:00
Краснодар — Спартак 16:30
Терек — Уфа 19:00
6 марта 2017, 18 тур
Анжи — Рубин 19:30

ПРОШЕДШИЕ МАТЧИ

5 декабря 2016, 17 тур
Спартак — Рубин 2:1
Арсенал — Анжи 1:0
Краснодар — Крылья Советов 1:1
Амкар — Оренбург 3:0
Уфа — Томь 1:0
4 декабря 2016, 17 тур
Локомотив — Терек 2:0
3 декабря 2016, 17 тур
Ростов — Зенит 0:0
ЦСКА — Урал 4:0

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

ИМячиО
1Спартак1726-1340
2Зенит1733-1335
3ЦСКА1721-1132
4Терек1721-2128
5Краснодар1724-1428
6Амкар1716-1227
7Ростов1719-1225
8Уфа1712-1325
9Рубин1720-1923
10Локомотив1721-1323
11Анжи1713-1820
12Крылья Советов1717-2015
13Урал1711-2514
14Оренбург1711-2112
15Арсенал176-2312
16Томь178-319