наверх

Новости ФК Локомотив Москва
29 1204
 
+12

Владимир Эштреков: В «Локомотиве» есть футболисты, которые могут заменить Самедова

 
Владимир Эштреков: В «Локомотиве» есть футболисты, которые могут заменить Самедова


Бывший главный тренер московского «Локомотива» Владимир Эштреков высказал свое мнение по поводу того, нужен ли железнодорожникам полузащитник Александр Самедов.

- Если останется – будет хорошо, а если уйдет – значит, уйдет, в «Локомотиве» есть другие люди, которые помогут команде в таком случае. В последнее время Самедов показывал достаточно хороший уровень игры, но будет ли его уход потерей, мы сможем узнать только в дальнейшем, сейчас об этом сложно говорить, - цитирует Эштрекова «Евро-Футбол.Ру».

По информации СМИ, 32-летний полузащитник уже провел успешные переговоры с руководством красно-белых и присоединится к своей новой команде после заседания совета директоров клуба, которое запланировано на 6 декабря. Сумма трансфера составит около пяти миллионов евро. При этом контракт Самедова со «Спартаком» будет заключен по схеме «2,5+1». Ежегодный оклад составит около 2,4 миллиона евро, также в договоре предусмотрят различные бонусы за личные достижения. Таким образом, за 3,5 года игрок сможет заработать около 8,5 миллиона евро.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
02 декабря 2016 года, Пятница 18:00 http://www.sovsport.ru/news/text-item/943811
 

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Artem1990
Пускай заробатывает у них сидя на лавке
фото LOKos
Странный заработок, если из этих 8,5 млн он себя за 5 должен выкупить...
фото el roman
Выкупать его будет Спам...
фото LOKos
Разве? Вроде я читал, что у него пункт в договоре о самовыкупе
фото Artem1990
Сумма отступных 5 милионов и без разницы сам он их отдаст или спам
фото Artem1990
Это его проблемы
фото Добрыня
А год назад у нас были футболисты, якобы способные заменить Ниасса...
Обычай у нас видимо такой - расставаться с лидером среди сезона. Нехороший такой, обычай то!
4
фото Artem1990
Я бы не сказал что в этом сезоне он лидер
2
фото Добрыня
До конфликта с Палычем был. И наверняка им бы и оставался - его игра в сборной подтверждает это.
2
фото Subotin
Год назад и руководство было другое! В Хренти и Шкуле замену видели.
1
фото Добрыня
А сейчас в ком, если не секрет? А то Шрэк вон заявил, но о кандидатурах на замену деликатно промолчал... )
фото Subotin
Он и не должен раскрывать корпоративные тайны))
фото Subotin
Сидите ждите. После предсезонки глянем
фото чайник самурай
Тише тише,ты не право верный ,как так сорказм в сторону нового руководства?
фото Artem1990
Денисов игорь получше будет
1
фото Subotin
В разы! И даже спорить не надо!
фото Artem1990
Да и игнатьев вчера себя показал. Антоха миранчук есть найдут кем его заменить
фото Subotin
Но Игорю лучше оставаться на своей позиции(он там реально полезнее) А вот Игнатьева надо наигрывать
фото Artem1990
Согласен
фото Ghenek
Спартаку он обойдется в 5 млн трансфер + 6 млн зп за 2,5 года = 11 млн. как минимум, плюс еще возможное продление контракта на год и личные бонусы. Стоит ли 32 летний правый хав таких денег - большой вопрос. Соотношение затраты-отдача у Промеса будет явно выше. Может это ослабление конкурентов, чтобы не ушел в Зенит или ЦСКА или Краснодар?
фото AngryBird n Svinki
Хочу пожелать Шурику окончательно развалить Спартак. А то что-то в последние полгода у них в головах стали появляться мысли о неком возрождении. Для начала можно слить Карреру, а дальше по накатанной. В общем, он знает, что надо делать ag Скандалы, интрижки, нездоровая атмосферка в команде
1
фото NickLM
Пятую колонну создаем в стане соперника :-)
фото Aleksandr F.A.
Некоторые наши болелы обычно прогнозируют худшие сценарии для Самеда, совпадающие с их мечтами. А если наоборот, он усилит новую команду. Каррера неспроста настоял на нем, и надо понять почему. Только ли ради подач, прострелов и навесов? Смешно. Кажется, его действия на поле Каррере понятны, он их может отследить и это ему нравится. Все таки, Самедов играет осмысленный футбол, а это предполагает тесную связь как минимум между несколькими футболистами: с кем надо обыграться, кому подавать, кому прострелить и кому последний пас дать. А такая взаимосвязь требует долгой наигранности. Голевой пас на ход Широкову в игре с Азербайджаном (если кто помнит), вряд ли мог состояться с кем-то другими. А сколько подобных пасов закончились голами, и сколько закончились ничем, просто не откликались на них. То же с навесами и прострелами. С другой стороны, они должны определенные действия совершать, чтобы создать возможную ситуацию, когда сама возможность напр., подачи появилась. Другими словами он должен конструировать атаку и затем делать подачу нап-у или дать последний пас. Это для новичка 'просто', но для опытных людей это годы ежедневных тренировок. И эти эти люди понимают и умеют читать друг друга. Но а просто организовать прессинг по всему полю, улучшить момент и подать - это просто, но малоэффективно, процент удачи небольшой. Так, только без прессинга, играли в Англии, в 60-е годы.
фото Ghenek
Ну во-первых, в Спартаке есть адресаты его передач - ударный форвард Зе Луиш и атакующие вторым темпом Попов, Зобнин и Глушаков (вспоминаем гол Попова в наши ворота), во-вторых, в построенную в атаке игру легче встраиваться, тем более игроку-функции, а в контратакующей игре Самедов еще более полезен, не секрет, что с сильными клубами Каррера играет именно на контрах. В третьих, это игрок безусловно настроения, т.е. с сильным мотиватором, который будет его заряжать, его КПД сильно повысится. Др вопрос, что скорее всего он будет подменять Промеса или при использовании в центре, Попова - дороговато для игрока замены-ротации.
2
фото Aleksandr F.A.
Думаю, не замена Промесу, а вместе с ним. А то, было бы странно настаивать на его покупке. Жаль, что уходит Локо - это ослабит команду. Зато, как рады многие.
фото Ghenek
Тоже считаю, что это безусловная потеря и могло бы сложиться иначе. В том же Спартаке игроки ОПГ "Ромашка", которые ранее мутили там воду похлеще Самедова, теперь у Карреры лучшие. А ведь их в прошлом году поливали в лучшем случае дерьмом...С др стороны конечно, непринятие одним из лидеров методов работы тренера явно разрушает атмосферу коллектива, какими бы старомодными они не были, это непрофессионально с т.зрения достижения результата. Все же пока за результат команды отвечает гл. тренер, а не правый вингер.
1
фото Aleksandr F.A.
Если это так, а не иначе то это плохо, согласен. Но, говорят знание прошлого помогает пониманию сегодняшнего. Так вот, 2011-м Силкина, тренера дубля поставили в Динамо и.о, вместо провалившего сезон Божовича. И, на удивление всем, с первого дня Динамо стало греметь, побеждая всех и самое главное, показывать атакующий,искрометный футбол, футбол будущего - лучший в России. Нападение: Воронин, Кураньи, Самедов наводили ужас на защитников. Как это получилось,рассказывал сам Силкин в интервью-это можно найти в интернете. С первого дня перед каждой игрой он приглашал их и спрашивал - как играть? И с учетом их мнения и опыта строил игру. Столько голевых передач, навесов, пасов и контратак с подачи Самедова больше никогда не было. Его там и полюбили, и не только динамовцы. Видимо его игру в Динамо наши болельщики не увидели, их точно его игра не оставила бы равнодушным Силкина же, болелщики на руках носили, даже тренером в сб. России прочили. И видимо, это оказало ему плохую службу. Следующий сезон у него начался по другому. Воронина стали менять, затем перестали ставить в основу, а потом вообще уволили. А на сборах и Самедову намекнули что пора уходить. Ну, а Самед, как известно, не любит навязываться, -он, как и сейчас,без возражений сразу же ушел из Динамо (в Локо). И вот, увольняя их, болели говорили так же, как и сейчас у нас,- тренер у нас сам Силкин, состав отличный, резерв лучший в России(напр.Кокорин), купим новых игроков и всех разорвем. Но, к сожалению в отличие от их предсказаний все пошло ровно наоборот, игра Динамо сразу же не наладилось. Результаты резко пошли вниз, игры не стало и его уволили после 3х поражений подряд, прямо на старте следующего сезона. Ghenek, Самед не только видел, он творил волшебный футбол, футбол будущего вместе с большими футболистами. После такого чуда, он никак не сможет принять тот примитивный футбол, который ему предлагали разные тренеры в Локо- не все, среди них были и думающие, умные тренеры. Поэтому, они и друг друга не понимают.
фото Ghenek
Да, я помню короткий всплеск Динамо (как и раньше Торпедо с Семшовым и Кормильцевым), тут вопрос вот в чем, мотивация Самедова при Черевченко, при котором он показал лучший футбол за последние годы, это были личные амбиции - попасть в сборную, побороться за чемпионство, или заслуга тренерского штаба? Ведь Самедов скис после чемпионата мира, на котором его промариновали на лавке, и Локомотив без летних приобретений (Денисов и Портнягин были взяты на флажке) уже не ставил амбициозных задач. Какая мотивация у него могла быть при невнятных целях, без четкого плана на сезон и на каждую конкретную игру?
фото Aleksandr F.A.
Уже успел прочесть?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля 2017, Пятница
23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+16
22 февраля 2017, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?