наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1082
 
+8

Николай Наумов: «По итогам сезона «Локо» Семина будет в первой пятерке»

 
Одна из «горячих» тем в российском футболе – выступление «Локомотива», куда в статусе главного тренера вернулся Юрий Семин.
Вчера «Спортфакт» сообщал об интриге, которая возникла вокруг будущего в «Локо» легенды клуба и человека, выигравшего почти все трофеи «Локомотива» в его российской истории.

О «Локо» мы поговорили с человеком, который работал президентом клуба, заменив в ноябре 2007-го в этом кресле именно Семина.
Николай Наумов: «По итогам сезона «Локо» Семина будет в первой пятерке»

Бывший президент «Локомотива» рассказал «Спортфакту» о том, нужно ли железнодорожникам сохранять в составе талантливого полузащитника Алексея Миранчука, почему возвращение Александра Самедова в «Спартак» не станет трагедией, и чего не учел Юрий Семин, возглавив команду.

Самедов? У него нет конфликта с Семиным

- Николай Алексеевич, нынешнее 11-е место «Локомотива» - критическая ситуация?

- Я думаю, что Юрий Семин до сих еще не понял степень всех недостатков, которые есть у команды, с которой он работает сегодня. Но он работает. Кризисом то, что происходит, назвать сложно. Просто Юрию Павловичу времени пока не хватает, чтобы все наладить и во всех процессах и людях разобраться.

Зимняя пауза позволит «Локо» подготовиться так, как Юрий Павлович любит и хочет. Он организует сборы, как привык, как это раньше было и давало результат. Уверен, весной мы увидим совсем другой «Локомотив», если говорить об игре, готовности игроков, их самоотдаче. Впереди много игр, отрыв от места в еврокубках невелик. Он отыгрывается. Поэтому ничего страшного сегодня с командой не происходит. Я считаю, что по итогам сезона «Локо» будет в первой пятерке.

- Даже так?

- Да, в весенней стадии - 13 игр. «Локомотив» и Семин могут пройти их очень хорошо.

- Насколько серьезен конфликт Семин – Самедов? Полузащитник возвращается в «Спартак», сделка практически «закрыта».

- Полагаю, это кем-то придуманный конфликт. Под собой эти разговоры не имеет никакой реальной основы. Я прекрасно знаю отношение Саши Самедова к Юрию Павловичу, а позицию Семина – в отношении Саши. Там слишком уважительная и продолжительная история, чтобы она так закончилась – ссорой. Ее придумали те, кто это все придумывает у нас. На деле нет ничего и быть не может.

- Самедов что-то говорил тренеру, когда его меняли в неудачном матче.

- Это рабочие моменты, которые могли возникнуть из-за усталости одного и минутной раздражительности другого. Игра не идет! Радоваться этому?! Люди за дело переживают. И не более того. Они работают вместе и будут прекрасно работать. Но если случится трансфер в «Спартак», о котором сейчас так много говорят и в который я не очень верю, он не будет связан с каким-то личным конфликтом футболиста и тренера.

- Можно ли представить нынешний «Локомотив» без Самедова? Мне кажется, Александр уже просто врос в команду.

- Незаменимых не бывает. Если Саша решит, что ему нужно сменить обстановку, не думаю, что это будет для «Локо» катастрофой.

Миранчук? Он хочет уйти

- Если говорить о «глубине» состава железнодорожников, насколько серьезное усиление требуется команде в межсезонье?

- Усиление обязательно нужно – две - три позиции. Прежде всего, люди нужны в атаку. Нападающие нужны.

- Почему?

- Потому что неизвестно - заиграет Игорь Портнягин или нет. Усиление нужно на позиции «под нападающими». Никому не помешает хороший диспетчер или плеймекер, как угодно называй, суть одинаковая. Особенно, если Алексей Миранчук уходит.

- А он уходит?

- У него есть намерение уйти из «Локо».

- Ваше отношение к этому?

- По-моему, парень уже начинает теряться в своих заблуждениях.

- ?

- История с Миранчуком - это наша старая - старая песня, которая, к сожалению, всегда «звучит» в российском футболе. Это когда молодому футболисту начинают говорить, как он велик в своем мастерстве. Тут сразу появляется тезис об огромной зарплате, которую талант должен получать по контракту. Желательно - с сегодняшнего дня, подписав новый договор, но не на условиях клуба.

Игрок обычно так думает: ну, а чего я буду ждать постепенного повышения, бонусов каких-то, если есть возможность забрать деньги здесь и сейчас?!

Так произошло с Жемалетдиновым, которому в «Рубине» обещали те самые Золотые Горы. Он ушел, а мог остаться и играл бы сегодня в составе, тут сомнений нет у меня. У футболиста должен быть стержень и понимание того, что нужно идти вперед, делать себе имя в профессии, а с именем придут деньги. А не наоборот.

- Миранчук – игрок сборной России.

- Это аванс. У нас много сегодня игроков сборной, всем авансы и шансы дают. Если Миранчук подвержен настроениям «здесь и сейчас», а деньги важнее, он уйдет. Если все взвесит, правильно свою ситуацию и свой талант оценит – останется и будет расти как мастер в «Локомотиве». Команде он нужен, вокруг Алексея можно строить будущий «Локо». Футболист он очень одаренный, тут вопросов нет, даже нечего по этому поводу спорить.

- Щедрые авансы не беспочвенны?

- Ни в коем случае! Талант. Но пока это только авансы. Надо понимать, что футбол не может тебе дать всё и сразу. Так вообще в жизни не бывает, это против ее правил. Надо работать, даже много работать. У того же Миранчука сегодня очень много футбольных недостатков

- Например?

- Некоторая мягкотелость, неразумность решений, спады в игре, перепады в настроении. Леше надо трезво оценивать свои нынешние возможности.

Смородская? Были недоработки, они теперь аукаются

- В той ситуации, которая сейчас сложилась у «Локо» - игроки просят огромные контракты, – есть вина Ольги Смородской, вашего сменщика на посту президента «Локомотива»?

- Не знаю, как там с виной, это не мне оценивать. Но клуб и команда – единое целое, их вообще нельзя никогда разделять. Сразу проблемы начнутся. А недостатки работы в любом клубе всегда сказываются на команде. И наоборот. Я считаю, что недоработки в работе клуба, которые были при Смородской, сегодня сказываются на команде. Полагаю, именно этого момента не учел Юрий Павлович, когда приходил в «Локомотив». Но я верю в новых руководителей клуба во главе с Ильей Геркусом. Они люди молодые, амбициозные. Должны все подправить, исправить ошибки. В следующем году будет совсем другой «Локомотив», вот увидите!

- С Ильей Геркусом, кстати, знакомы лично?

- Нет, не знаком и никогда с ним не общался. Но я знаю некоторых сотрудников клуба. Вот же Алексей Киричек, который занял пост исполнительного директора, работал еще у меня. Он тогда был вице-президентом, а вообще это талантливый и работоспособный парень. Игорь Корнеев пришел, на нем в «Локомотиве» вся работа по спортивному блоку. Он опытный, но не насытился футболом, есть амбиции. Этот человек с удовольствием выполняет те задачи, которые ему ставят руководители. Поэтому я уверен, что они там разберутся во всем, в том числе с «наследством», в итоге со всем справившись.

- Корнеева «СМИ» уволили.

- Забавно.

- Говорят, он хочет везти в Москву игроков из Голландии. Мол, там качество и цена – хорошие.

- Я не думаю, что Корнеев зациклится на какой-то одной лиге, подыскивая игроков. Тем более, на голландском стиле. Кроме Игоря есть традиции клуба, мнение тренерского штаба. «Локомотив» - клуб специфический, стиль - «рабочий». Не каждый футболист в эту команду и стиль впишется, подойдет.

Но они разберутся, уверен.
фото Новость опубликовал
DUST
30 ноября 2016 года, Среда 15:14 https://www.sportfakt.ru/news/nikolay-naumov-po-itogam-sezona-loko-semina-budet-v-pervoy-pyaterke/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото НХЛ
Стареют кони. Такой маразматической клоунады вокруг Локо никогда не было - Шестикрылыч, Баринов, теперь этот.
2
фото Димошка
Много про Семина говорят, видать что-то знают, как разговор пошел об отставке, когда очков в копилку мало набирали в каждом матче так молчали!!!!!
фото Nabik
Забыл видать добавить что с низу ab
1
фото Falcons of Zagreb
Не, не будет. Слишком много очков потеряно в первом круге.
Сейчас стоит заняться поиском игроков, которых нужно обязательно подписать по окончанию сезона.
Пока играть этим составом и определяться, кто хочет уйти - пускай валят, ничего хуже не будет.
-1
фото НХЛ
Цитата: Falcons of Zagreb
Сейчас стоит заняться поиском игроков, которых нужно обязательно подписать по окончанию сезона.
Типа что-бы в стыках не пролететь? Озаботиться надо хотя-бы что-то сохранить в этом бардаке.
Цитата: Falcons of Zagreb
Пока играть этим составом и определяться, кто хочет уйти - пускай валят, ничего хуже не будет.
Не поздно ли - хуже, конечно, сейчас уже некуда, но вполне может. Нет предела совершенсту легенд и их покровителей. Динамо не даст соврать.
2
фото Falcons of Zagreb
Паникеров во время войны расстреливают, подумай об этом на досуге.
-1
фото НХЛ
Тебе уже дали команду и обойму?
4
фото Falcons of Zagreb
С тролльем не общаюсь, прощай.
-4
фото НХЛ
И тебе не хворать.
3
фото sliva15s
Еще один фантазер)
-1
фото Pro196
Хочется верить в заголовок
фото kazak777
Про пятерку это он хватанул конечно. Надо реально оценивать свои возможности. Кровь из носу нужен Кубок, чемпионат уже вторичен. Игра с Тосно приобретает статус "матча года" и нужно подойти к ней со всей ответственностью. Команда ведь очень крепкая, непростая. Будем верить в положительный исход. А в чемпионате теперь разве что матчи с командами первой пятерки представляют интерес в силу своей принципиальности.
1
фото Корнилыч
В общем согласен с Наумовым. Может и не займем пятое место, но думаю, что за Еврозону еще поборемся.
2
фото NickLM
Надо то всего чуть-чуть. Нап с реализацией. Думаю, если бы не травма, Портнягин помог, пусть он и не топфорвард. Второе - не допускать детских ошибок, давая бить прицельно по нашим воротам. Ну и Гиле не спать в воротах.
1
фото zeppellin
А вот Гиля реально последнее время не впечатляет, один удар в створ за игру, один пропущенный гол...
фото Корнилыч
Действительно... И не одной результативной передачи ca

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17:10
 
+9
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?