наверх

Новости ФК Локомотив Москва
55 1425
 
+6

Столичная прописка. 5 московских трансферов Самедова

 
Столичная прописка. 5 московских трансферов Самедова



Слухи настойчиво отправляют Александра Самедова в «Спартак», где тот начинал свою карьеру. Вспоминаем московскую карьеру полузащитника.


Проблема выбора для Александра Самедова на протяжении всей карьеры была одной из главных. Ещё в юности его звали в сборную Азербайджана, в «Спартаке» он долго думал над тем, уходить в «Локомотив» или остаться, соглашаться ли на переход в «Москву», возвращаться ли в «Локомотив»? Сейчас Александр вновь на перепутье.

В «Локомотиве» на него рассчитывают как на лидера команды. «Спартак» на всех парах несётся к чемпионству и вроде как зовёт в родные пенаты. Вспоминаем карьеру полузащитника и пытаемся понять, почему он сменил четыре московских клуба.

«ДИНАМО» 1995


Чем запомнился: Многие называют «Спартак» родным для Самедова клубом. В той или иной степени
это правда, однако футбольный путь Александра начался задолго до попадания в систему красно-белых. Всё началось, когда в обычную московскую школу, где учился Самедов, пришёл тренер находившейся неподалёку спортшколы «Красногвардеец». Родители не стали препятствовать и отдали сына в секцию. Местные тренеры сразу приметили талант мальчика, который превосходил всех сверстников в технике и скорости. Звёздным часом Самедова стала игра с детской командой «Динамо», в котором тот стал одним из лучших игроков и привёл свою скромную команду к победе. Селекционеры «Динамо» быстро завербовали талантливого юношу в свою академию.

Почему ушёл: В бело-голубой футболке Самедов бегал недолго и спустя два месяца примерил красно-белые цвета. Вездесущие скауты «Спартака» вышли на родителей будущего футболиста с конкретным предложением. Динамовская академия в тот период находилась в упадке, отец Самедова давно болел за «Спартак», потому решение о переходе было принято в кратчайшие сроки.

«СПАРТАК», 1996-2005


Столичная прописка. 5 московских трансферов Самедова




Чем запомнился: С тех пор будущий игрок сборной денно и нощно вкалывал на тренировках. Одно время он даже хотел завязать с футболом, так как времени на себя и на семью просто не оставалось. Однако родители уговорили Александра не бросать начатое. Судьба отплатила ему сполна в 2003 году – пришедший в«Спартак» Невио Скала много доверял 18-летнему хавбеку и уделял ему достаточно игрового времени. Примечательно, что дебют Самедова также связан с московскими клубами – первый свой матч он провёл против «Торпедо», а во втором, против «Динамо», вышел на позицию правого защитника.

Почему ушёл: С приходом Александра Старкова Самедов всё реже попадал в состав. А после трансфера из «Зенита» Владимира Быстрова перспективы в «Спартаке» размылись окончательно. С предложением подоспел «Локомотив», заплативший за трансфер молодого игрока 4 млн долларов. С тех пор каждый матч против «Спартака» для Самедова принципиален.

Слова: «Воспитанник спартаковской школы — это на всю жизнь. Надо этим гордиться. Я всегда гордился. И говорил, что являюсь воспитанником «Спартака». Это было давно, но это правда».

«ЛОКОМОТИВ», 2005/08


Столичная прописка. 5 московских трансферов Самедова


Чем запомнился: В «Локомотиве» карьера складывалась по «спартаковскому» сценарию. Несмотря на уход Юрия Сёмина, в команде сохранился мощный костяк и остались мастера, у которых было чему поучиться. Под руководством Муслина и Долматова на поле Самедов появлялся редко, в основном выходя на замену. Зато Анатолий Бышовец доверял Александру больше. 23 игры, четыре гола, две результативные передачи, завоёванный Кубок России – казалось бы, отличный трамплин для дальнейшего взлёта.

Почему ушёл: Но сменивший Бышовца Рашид Рахимов вновь усадил вингера в запас. Выручила «Москва», предложившая «Локо» ту же сумму, за которую игрок переходил из «Спартака», а самому Самедову достойный контракт.

Слова: «Когда «Локомотив» тренировал Рахимов, я не понимал, чего он хочет. Мне что-то высказывалось в резкой форме, а к моему конкуренту на этой позиции Рэзвану Кочишу были другие требования. И общался с ним Рашид Маматкулович гораздо мягче. Я не считал нужным молчать, Рахимову говорил всё в лицо. Потом просто ушёл из клуба».

«МОСКВА», 2008/09



Столичная прописка. 5 московских трансферов Самедова


Чем запомнился
: Самедов стал одним из немногих футболистов, у кого сложились хорошие отношения с тренером Олегом Блохиным. Под его руководством Александр вырос в одного из лучших исполнителей РФПЛ на своей позиции, постоянно забивал и ассистировал партнёрам. Божович не стал изобретать велосипед и полностью отдал правый фланг на откуп Самедову, освободив его от оборонительных обязанностей. Со временем тот стал определяющим игроком команды и попал в список 33 лучших игроков чемпионата по итогам сезона-2009.

Почему ушёл: Когда у «Москвы» начались трудности с финансами, у Самедова не было проблем с тем, где продолжить карьеру. Игроков той команды разобрали, как пирожки на прилавке, и Самедов был одним из самых горячих.

Слова: «Я встречался с представителями «Спартака» и «Динамо». Предложения от этих клубов были разные. Существенно. Когда об этом сказал «Спартаку», в ответ услышал: «Ну и что. Мы же «Спартак». Давай-ка, возвращайся!» В итоге я выбрал «Динамо». И не жалею».

«ДИНАМО», 2010/12


Столичная прописка. 5 московских трансферов Самедова


Чем запомнился: Жалеть не пришлось. Ту команду «Динамо» с Самедовым, Ворониным, Кокориным, Семшовым и Кураньи в составе болельщики бело-голубых будут вспоминать ещё долго. Динамовцы запрыгнули на третью строчку в сезоне-2011/12, а Самедов был одним из определяющих игроков того коллектива.

Почему ушёл: Однако затем команда Силкина стала сдавать позиции. Обстановка в раздевалке накалялась с каждым туром. Самедов, как один из лидеров, сильно переживал за результаты и по окончании сезона неожиданно для всех вернулся в «Локомотив».

Слова: «В какой-то момент Силкин и сам изменился, и футбол решил изменить. Был у него один советчик в штабе, дул в уши… Всё перевернулось. Стали играть от обороны, пропал результат. А в межсезонье Силкин заявил руководству: «Продавайте Самедова». Причём мне ни слова, ни полслова. Узнал обо всём от динамовских начальников: «Мы не хотим тебя отпускать. Но главный тренер в тебе не заинтересован…» Нет вопросов. Собрал вещи, улетел с австрийского сбора. Через пару дней подписал контракт с «Локомотивом».

«ЛОКОМОТИВ», 2012 — н.в.


Столичная прописка. 5 московских трансферов Самедова


Чем запомнился: В «Локо» Самедов сменил роль важной части оркестра на главную скрипку. Вне зависимости от результата команды, Александр держал стабильно высокий уровень и на протяжении всех четырёх лет являлся определяющим игроком в атаке, став лидером команды не только на поле, но и вне его.

В футболке «Локо» Самедов провёл и лучший сезон в карьере, забив 14 голов и отдав семь результативных передач по ходу прошлого сезона. В этом году Александр становится одним из главных действующих лиц и в сборной России, потому интерес к его персоне со стороны «Спартака» легко объяснить. Даже несмотря на солидный возраст, Самедов – один из самых лакомых кусочков на российском трансферном рынке.

Слова: «Переход в «Спартак»? Мне нечего комментировать, сейчас готовлюсь к игре с «Уралом» в составе «Локомотива».
фото Новость опубликовал
Rino
22 ноября 2016 года, Вторник 21:21 http://www.championat.com/football/article-261644-aleksandr-samedov-mozhet-vernutsja-v-spartak.html
 

Лучшие комментарии

фото NickLM
"Я московский озорной гуляка,
По всему Тверскому околотку
В переулке каждая собака
Знает мою легкую походку!"
(с) Сергей Есенин
7
фото Maks Veber
Не понимаю чего так все переживают по поводу его ухода. Играет он уже давно так себе. Выдает один матч из 10. На его место можно более молодого и резвого полузащитника. Даже подачи перестал нормально подавать. Если спаму нужен пенсионер, то пусть платят и берут.
6

Комментарии болельщиков (55)

свернуть ответы
фото NickLM
"Я московский озорной гуляка,
По всему Тверскому околотку
В переулке каждая собака
Знает мою легкую походку!"
(с) Сергей Есенин
7
фото Alexandro
В фк москва он играл лучше всего.
3
фото Maks Veber
Не понимаю чего так все переживают по поводу его ухода. Играет он уже давно так себе. Выдает один матч из 10. На его место можно более молодого и резвого полузащитника. Даже подачи перестал нормально подавать. Если спаму нужен пенсионер, то пусть платят и берут.
6
фото ray_pirson
надо признать что у всех, кто раньше играл лучше, с приходом семина игра ухудшилась
-4
фото Endomorfin
Ты не представляешь, как смешно наблюдать за твоими выпадами В КАЖДОЙ или практически каждой новости. Какой бы ни была тема, ты обязательно напишешь, какой плохой тренер Семин, какая у него ужасная тактика, что она стар, что ЛОКО при нем умирает и т.д. и т.п. Вот просто щас прочел твой дебильный коммент и уже просто заржал в голос. Знаешь на что похоже?) Например, новость будет типа "В стране проголосовали за Путина", а ты напишешь "Семин ужасно тренирует. В этом все наши беды". Вот такое впечатление и такие же эмоции производят твои тупые, никчемные, необъективные и неадекватные высеры. Шавка-моська лает на слона. Смешно выглядишь. Прекращай.
3
фото ray_pirson
еще один инвалид умственного труда!
я отвечал на конкретный коммент о конкретном игроке локомотива, я привел примеры подобных случаев у других игроков локо, я назвал причину такого ухудшения. все.
-1
фото Endomorfin
идиота кусок. че ты оправдываешься как дурачок. тебе конкретно сказал, что ты пишешь всякую ахинею при любой новости, при любом комментарии и все про то, что Семин типа плохой тренер. пластинку, млять, смени. Одно и то же.
фото sliva15s
Такой ты смешной,нечего сказать и сразу крик,оскорбления...)
-1
фото Endomorfin
Какой окраски был коммент в мою сторону, таков и ответ. Адвокатом что-ли заделался?
1
фото гастингс
Хотелось бы конкретики, кто хуже стал? Если брать Самедова, вот его статистика: 5 - голов, 2 - голевых паса. Не значительно хуже, если сделает столько же за вторую половину сезона. Да и лучший сезон, на то и лучший, что бывает только раз, в остальные сезоны чуть хуже. Но это не означает деградацию.
фото Sakura
Цитата: Maks Veber
Играет он уже давно так себе. Выдает один матч из 10

Не его вина - что нет достойного острия атаки (вспомни как с Ньяссом играли)! При грамотном тренере + отлаженном нападений - уровень не потеряет точно!
1
фото Уран
Тренер у нас,- самый грамотный ! Просто замену Ниассу,- найти будет трудно ((( Надо смотреть,- что там будет предлагать Горлукович,- и кого будет просить Сёмин ???!!!
фото sliva15s
Ага давно стал играть хуже...с прошлого сезона 14+7 не не слышал)
фото Maks Veber
Меня не интересует его прошлое, мне важно настоящее. А оно пока что в мрачном свете.
3
фото sliva15s
В мрачном свете настоящее у всей команды)
-1
фото Уран
Ты наносишь удары из под тишка !? Или ты не хочешь понять , что Сёмин не успел приобрести тех игроков,- что надо для побед ,- или ты засланный какой то от коней или свиней ???!!!
1
фото sliva15s
Да?А Черевченко купили игроков?А?
фото sliva15s
А Божевичу кого купили?Палычу взяли отличного опорник,молодого и перспективного (он его хотел)нападающего и Борю.
-1
фото Endomorfin
А Божович у нас что, блистал победами?)) Что за бред?)
фото sliva15s
Вот если бы он купил того кого хотел то может быть и блистал бы.
-1
фото Endomorfin
Вот когда Семину купят того, кого он хочет, то и посмотрим. А сейчас просто успокойтесь все и дайте время. Тот же Бердыев годами свой Рубин выстраивал и забрал половину игроков в Ростов. И Бердыеву нужны всегда трансферы. А у нас Семину приходится работать с тем, что уже давно не работает или не хочет работать.
1
фото sliva15s
Навас,Азмун(раскрывшийся в Ростове),Бухаров где пол состава?
-1
фото Endomorfin
Уже более чем. И основной посыл комментария был не Бердыев. Че ты сразу молчишь про одного, кто тебе покоя не дает, и цепляешься за другого?
фото sliva15s
А ну если два цн и 34летний цз это пол состава то прости ,тогда Легенде то же пол состава купили опорника,напа и защитника.
-1
фото Endomorfin
Мляяяять. Типичный высер тролля. Опустить главное (!!!) и попытаться отвлечь внимание на несущественное. Так же, кстати, как действуют американские политтехнологи.
фото sliva15s
Пожалуйста по делу что нибудь скажи или все мыслей более нет?
-1
фото Endomorfin
Это ТЫ говоришь мне?))) Шарик, ты балбес)) Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Я тебе уже сказал, что Семину нужны трансферы. Но сказать именно тебе больше нечего. И не придумаешь ничего, потому что мозги мелковаты и только можешь, что высераться здесь. В следующей статье ты и твои соратники по цеху как ни в чем ни бывало продолжат обвинять Семина во всех грехах. Какой смысл вообще с тобой вести беседу, когда ничего дельного ты сказать не можешь? Ты хватаешься за определенные слова, как делает только тот, кто сказать ничего не может, и пытается из пустого перелить в порожнее. Пустозвон - вот кто ты. Про Бердыева вообще речь не идет, его я поставил как пример. Он за собой тянет игроков, которые являются опорой в его команде и ведет за собой тренерский штаб, с которым комфортно и удобно работать. И по себя выбирает игроков.
фото sliva15s
Бердыев тянет с собой ТШ,игроков подбирает которые плохо лежат,а Семину и 10 году не дали купить того кого он хотел,ХОРОШИЙ тренер должен работать и с тем составом который у него есть.
-1
фото sliva15s
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Endomorfin
Комментарий удален модератором. Почему?
фото sliva15s
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Endomorfin
Уверен, что всем?)) Может проведем опрос?) И заметь, я сказал, что МНЕ на твое фиолетово. Ты же, как невоспитанный маргинал, можешь только смешно либо повторять либо отвечать почему-то за всех здесь зарегистрированных. И опять-таки, я стараюсь не навязывать свое мнение в отличие от тебя и твоих дружков, которые в КАЖДОЙ новости будут твердеть одно и то же. В этом вы как раз-таки полностью подходите под одно определение. Под какое - думаю, сам уже понял. Лаять, как псы и распространять негатив - вот вся ваша "работа". И научись писать по-русски. "то же всем безразлично т.к. ты не кто и звать тебя ни как." - 3 ошибки простяцкие в одном предложении)) Это сильно! 5 класс, 2 четверть.
фото Subotin
Комментарий удален модератором. Почему?
фото hubaxis
Вообщето лучший русский игрок в своем амплуа
5
фото Уран
Он игрок хороший,- но с Палычем,- они на ножах (((
1
фото ray_pirson
так самедов виноват в том чтос другими тренерами у него была прекрасная результативность, а с семиным мало что получается? напоминаю что в сборной он выглядит гораздо ярче. тут некоторые бараны могут подумать что это он делает специально
-1
фото Юмо арале
В ЦСКА в лиге чемпионов в атаке пацан играет а у нас все деревья!!! Нашим пацанам в кубке не дают играть даже!!!
фото sliva15s
Все претензии к ГТ
-4
фото and123488
что тебе Семин сделал такого?автограф не дал, когда тебе 5 лет было?детская обида?иначе я не понимаю!
3
фото sliva15s
Он сделал не мне а клубу,если в состав не ставят игрока то к кому претензии к уборщице или ГТ?
-3
фото Иисус Навин
Зато он ставит в состав Фернандеша, за что я ему и благодарен. И не понимаю как Геннадий его в состав не ставил.
3
фото sliva15s
Ну молодец ,а ставит т.к. вся его игра в атаке заключается в индивидуальном мастерстве игроков.
фото Lokomotiv007
Комментарий удален модератором. Почему?
фото serezhalukas
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Ghenek
Проблема не в Самедове... Когда он не выходил на поле, игры все равно не появлялось.
-1
фото Уран
Надо обратить внимание на связку,- Игорь Денисов - Касаев !?
-1
фото Ghenek
Что это за связка? Сколько они сыграли в последних матчах?
фото Бульба
а когда он не выходил на поле? какие же Вы внимательные
фото Ghenek
С Оренбургом например
фото Aleksandr F.A.
А когда вместо него появлялись такие как Хенты, которого обратно приходилось убрать, -не кажется,что это было сделано намеренно. А не ставить его в игру из-за его 'усталости' я вообще не-говорю - все только смеются. Это при том, что Миранчука не заменяли даже в провальной игре, когда и в дубле бы его быстро убрали. (Я не сомневаюсь, если бы Самедов играл так,как Миранчук в той игре, его бы на следующий день выставили на трансфер). Надо выделить тех, чьи элементарные ошибки ломают всю игру, их заменить и учить простым приемам, технике, тактике. Поправить их частые ошибки и только потом ставить в игру, а не выискивать под микроскопом'ошибки'у других. Без этого никакого прогресса не будет. Никакая практика не поможет исправить пробелы в футбольном образовании, без постаянной работы над собой.Вот этого должен требовать и постоянно этому учить Семин Это- работа тренера -и она должна хорошо просматриватся, наглядно должна быть видна как всем футболистам без разбору, так и болельщикам.
фото Ghenek
Не понял, в 32 года сидение на скамейке улучшает игру или что? Показательная замена в перерыве поднимает дух?
фото Уран
Мы его забор шатали,- когда он играл в Спартаке !)
фото Darth Pavel
все 32расы один он Д'Артаньян. то Рахимов нехороший, то Силкин, то Кучук...
фото azizov68
Надо ему давно замену искать
фото Уран
9 (Девять) лет играл в свинарнике,- ахринеть ?! bu

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?