наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1168
 
+17

Юрий Белоус: Геркус организует прощальный матч Лоськова на высшем уровне

 
Юрий Белоус: Геркус организует прощальный матч Лоськова на высшем уровне


Бывший генеральный директор «Ростова» и президент «Москвы» Юрий Белоус вместе с корреспондентом «Спорта День за Днем» обсудил нынешнее положение вещей в чемпионате России. 56-летний функционер отметил перерождение «Локомотива» с Юрием Семиным, назвал причины успеха «Амкара» и «Терека», а также высказался на тему двухлетней дисквалификации полузащитника ЦСКА Романа Еременко.

После зимнего перерыва Юрий Палыч со всем разберется


Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин заявил, что за шесть лет сделает «железнодорожников» чемпионами. Реально это при нынешних условиях и состоянии команды?

─ Если сохранится нынешний уровень финансирования, то почему нет? Юрий Палыч приводил «Локомотив» к чемпионским титулам, знает, как говорят в политике, дорожную карту. У него есть четкое понимание алгоритма, как привести команду к победе. Конечно, конкурентная борьба очень высокая сейчас в чемпионате. Борются только за первые места и ЦСКА, и «Зенит», и «Спартак». Так что «Локомотиву» надо поэтапно идти к своей цели. 6 лет ─ адекватный срок, но можно добиваться результата и быстрее. Главное, чтобы в клубе были терпеливые акционеры. 6 лет ─ это много, поэтому желательно, чтобы через пару годиков «Локомотив» был хотя бы в зоне еврокубков.

Не устарели ли методы Семина?

─ Он ─ тренер «старой школы», но чем это плохо? На них учились современные европейские тренеры. Для Семина главное не возраст, а мотивация. И если она у него есть, если он от футбола не устал, то будет до последнего стараться привести команду к победам.

─ Да, он сам говорит, что еще не насытился футболом. Но почему тогда не идет игра у «Локомотива»?

─ Последние матчи команда выглядит неплохо. После зимнего трансферного периода Юрий Палыч разберется со всем. С ходу и без комплектования состава вместе с президентом и спортивным директором команды тяжело что-то сделать. Кто-то покинет «Локомотив» зимой, кто-то придет, поэтому, если шараханья из стороны в сторону не будет, не вижу причин, почему «железнодорожники» не смогут добиться результата.

─ Верите, что до зимнего перерыва «Локомотив» не свалится в зону вылета?

─ Надо смотреть, какие шаги для своего развития делает футбольный клуб. Большой клуб ─ очень амбициозен. Резкое падение не может не сказываться на развитии, также резко выправиться невозможно. «Локомотив» пока еще идет по косой линии вниз, сначала он должен затормозить. И поднять вверх его будет очень сложно. Нужно время. И если уж доверились такому опытному тренеру как Юрий Семин, позволили ему вернуться в родной дом, значит нужно проявить терпение.

Семин также рассказал, что хочет дать сыграть прощальный матч в «Локомотиве» Дмитрию Лоськову.

─ Красивая идея. Можно сделать матч команды друзей Лоськова против другой, возможно, команды европейских звезд, ведь Дмитрий играл в еврокубках. У президента «Локомотива» Ильи Геркуса есть средства, думаю, он организует этот матч на высшем уровне.

Лоськова даже хотят выпустить в официальной игре…

─ Надо еще посмотреть, как выпустить. Можно дать ему выйти на замену последние 1-2 минуты. Но это должен быть праздник! Лоськов долгое время не выходил на поле, растерял форму. Если он примет решение сыграть 15 минут в игре чемпионата России, болельщики это примут. Если будет отдельно проведенный матч, фанаты тоже заполнят стадион. Главное в прощальной игре ─ внимание и тот факт, что ветеранам отдают должное за их заслуги в клубе.

Чем шире география чемпионата России, тем лучше

«Амкар» и «Терек» выстрелили в первой части сезона. По схожим причинам или разным?

─ В первую очередь, это опытные тренеры. Гаджи Гаджиев и Рашид Рахимов не первый год работают с командами премьер-лиги. «Терек» всегда удачно играет дома, устоявшийся состав. Рахимов ─ отличный для них мотиватор. Команда обласкана руководством, которое смотрит все игры и всегда болеет за команду. Грех в такой ситуации не стараться выйти в еврокубки, тем более что такая задача перед командой поставлена.


В «Амкаре» ситуация другая. Нет такой же стабильной ситуации, как у «Терека». Региональным клубам намного тяжелее. То, что пермяки играют, ─ честь и хвала Гаджиеву. Но к концу чемпионата «Амкар» будет ниже своего нынешнего положения, в еврокубки точно не попадут. Это объективно. Есть целый ряд команд с более мастеровитыми игроками, лучшим финансовым положением. Но «Терек» старается цепляться за еврокубки, возможно, это им удастся.

Буквально на днях Рахимов говорил, что может покинуть «Терек» по состоянию здоровья.

─ Сложно говорить об этом. Хоть это и просочилось в прессу, надо быть в команде, чтобы понимать ситуацию, состояние Рахимова, кто придется вместо него, если он все-таки будет уходить. Всегда лучше менять тренера перед сборами, чтобы новый специалист мог перестроить команду под себя, укрепить ее с помощью трансферного рынка. Сначала «Терек», безусловно, закончит первую половину сезона, а потом будет разбираться со здоровьем Рахимова, принимать какое-то решение.

Насколько ожидаема для вас будет распродажа игроков «Амкара» или «Терека»?

─ Не думаю, что это произойдет. У «Зенита», например, наиболее широкая скамейка запасных в чемпионате. Если Александр Рязанцев не может найти место в составе, то и кому-то другому из «Амкара» или «Терека» место вряд ли найдется. Мирча Луческу ─ опытный тренер, внимательно следит за внутренним чемпионатом. Правильно брать игроков, которые уже обжились в российском футболе, но «Зениту» нужны футболисты более высокого класса.

─ В этом сезоне в премьер-лиге впервые сыграл новичок ─ «Оренбург». Об этой команде какое-то мнение сложилось?

Роберт Евдокимов известен умением выстроить игру команды. Но в этом сезоне задача максимум для «Оренбурга» ─ не вылететь. Даже если оренбуржцы попадут в стыковые игры, это будет для них успех. Главное ─ не упасть на 15-16 места.

В целом хорошо, что в премьер-лиге появляются новые клубы из еще не засветившихся в элите городов?

─ Безусловно. Это важно для пропаганды футбола. Ведь там, где есть команды мастеров, есть возможность посмотреть на своих кумиров ─ приезжают российские гранды. Чем шире будет география чемпионата России, тем лучше.


Слуцкий
не сталкивался с такой ситуацией ─ тем интереснее

─ Наверняка уже знаете решение УЕФА относительно полузащитника ЦСКА Романа Еременко.

─ Могу только сожалеть о плачевной кадровой ситуации ЦСКА. О том, что такие игроки как Роман Еременко, выпадают из футбола на продолжительный срок. Это высококлассный футболист, он должен играть. Даже сложно описать сложившуюся ситуацию.

Хотите сказать: «по своей глупости»?

─ Не буду никак это называть. Дисквалификация Еременко ─ огромная потеря для ЦСКА. Особенно, учитывая отсутствие многих игроков из-за травм. Плюс, у армейцев на носу смена поколений ─ оборона возрастная может дать о себе знать в любой момент. Этот период очень сложен для клуба и, главное, для тренера. Но, надеюсь ради болельщиков ЦСКА, команда пройдет этот путь с наименьшими потерями.


Болельщики пока недовольны своей командой. Причем винят во всем Леонида Слуцкого.

─ Какая вина его? Безусловно, есть определенная усталость у Леонида Викторовича после чемпионата Европы. Надо иметь неимоверный состав жизненной и ментальной энергии, чтобы просто так пройти через это и за счет молодых игроков закрыть необходимые армейцам позиции. У Слуцкого такой сложной ситуации еще не было. Тем интереснее, как он из нее выкрутится. Надеюсь, его опыта и тренерского таланта хватит, чтобы ЦСКА до конца боролся за самые высокие места.


Вылетел ли уже ЦСКА из борьбы за чемпионство?

─ Если проанализировать последние несколько лет, то в заключительные 6-7 туров ЦСКА набирал практически 100 процентов очков. Поэтому, когда армейцы говорят, что в последнем туре станут чемпионами, это не только их самоуверенность, но и определенный опыт ─ концовку сезона они проводят на высоком уровне. В этом году будет особенно сложно повторить предыдущие успехи.
фото Новость опубликовал
foot-45
19 ноября 2016 года, Суббота 08:53 http://www.sportsdaily.ru/articles/yurij-belous-gerkus-organizuet-proshhalnyj-match-loskova-na-vysshem-urovne
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Надеюсь в чемпионате России выйдет.
1
фото Бульба
Ничего нового не сказал. А заголовок то какой bb
фото Петушок_Сёмина
Сир, вы попались на кликбэйт
фото Бульба
Какой интересный термин) даже загуглить пришлось)
фото Уран
Лоськов должен выйти в стартовом составе и с Капитанской повязкой !!! Только так и не иначе !!!
фото Vsalamov
И провести 90 минут, забить 3 мяча и возобновить свою карьеру. Еще на ЧМ 18 сыграет.
4
фото mishaglad
Почему бы и нет, учитывая, кто у нас сейчас в сборную вызывается)
фото Vsalamov
Ну а потом дайте 10 номер Миранчуку. Этот номер прям проситься ему на спину.
фото Уран
я понял,- ты Миранчукадрочер ))) ха-ха-ха )
-1
фото Vsalamov
Как-то грубовато.
фото Уран
Вы тоже троллите не в удовольствие.
-1
фото Vsalamov
Да, но я стараюсь быть более тонким )
фото Уран
и возобновить свою карьеру. Еще на ЧМ 18 сыграет. ,- это был перебор ((( Хотя если его выпускать свободным художником,- всё может быть !!!
-1
фото Уран
Достаточно одного,- ставить его на стандарты ! Пусть Майкон ныряет в штрафной,- а Лоськов бьёт Пенальти ! В 99% ,- будет Гол !!!
-1
фото Vsalamov
Да я в принципе согласен. Он мог бы и не бегать, но делать свои чудо передачи. Явно было бы больше пользы, чем от Коломейцева или Ндинги.
1
фото Уран
Нам надо купить Нырялду и поставить в игру Лоськова. ))) !!! Мы тогда выиграем Лигу Чемпионов !!!
фото Iron
Подготовить Дмитрия и с повязкой с первых минут! Не думаю, что отыграет он плохо, ведь талант не пропьёшь, как говорится)
1
фото vassad13
Если ставить в матче, то против Торпедо
1
фото Ghenek
желательно, чтобы через пару годиков «Локомотив» был хотя бы в зоне еврокубков.
мы вообще то там были большую часть прошлого сезона, несмотря на старуху, разруху и прочее, в чем нас пытаются убедить. И только судейство со Спамом выбило нас из графика.
фото Уран
Не вспоминай Жабу,- тебя никто здесь не поддержит.
-1
фото aleksis
К сожалению, жаба поступила с Лоськовым непорядочно, поэтому нужно обязательно восстановить справедливость. Причем, сделать так, чтобы этот матч стал и прощальным, и вместе с тем официальным матчем чемпионата премьер-лиги!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?