наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1967
 
-17

ФК "Локомотив" задолжал Бразилии 1,5 млн евро с лёгкой руки Смородской

 
ФК "Локомотив" задолжал Бразилии 1,5 млн евро с лёгкой руки Смородской

Коллаж. Фото: © РИА Новости

Как стало известно Лайфу, комитет по статусу игроков ФИФА предписала столичному футбольному клубу заплатить бразильскому "Деспортиво" круглую сумму за форварда Майкона.

Это сумма отступных, которую "Локомотив" неожиданно для самого себя задолжал клубу низшего бразильского дивизиона ("Деспортиво Бразил" выступает в четвёртой лиге чемпионата штата Сан-Паулу) за переподписание контракта с 26-летним нападающим. Задолжал постфактум, так как Майкон перешёл в "Локо" ещё в 2010 году, при президентстве Николая Наумова, а новый договор подписывал в 2013-м, когда во главе клуба уже находилась Ольга Смородская.

Отметим, что в момент переезда Майкона из Бразилии в Москву правами на него помимо "Деспортиво" владели "Флуминенсе", где форвард выступал на правах аренды, и спортивно-маркетинговая компания "Траффик". При этом большая доля принадлежала именно "Деспортиво", который сейчас через ФИФА взыскивает с "Локомотива" 1,5 млн евро.

При оформлении трансфера, которым занимался упомянутый выше Наумов, "Локомотив" перечислил 4 миллиона евро напрямую "Флуминенсе", арендовавшему игрока с 2008 по 2010 год. Но, как выяснил Лайф из источников, принимавших участие в сделке, договор изначально подразумевал бонусы (те самые полтора миллиона), которые должна была выплатить "Деспортиво" команда, заключившая с Майконом следующий контракт.

Этой командой и оказался "Локомотив". Однако, когда в декабре 2013 года Майкон поставил подпись под новым соглашением, об отчислениях в пользу "Деспортиво" тогдашний президент клуба Ольга Смородская по неизвестным причинам забыла. А теперь "за старые грехи", видимо, придётся расплачиваться новому руководству.

Кстати, по словам всё того же Наумова, ещё при переезде бразильского легионера в Россию "Локомотиву" пришлось провести тяжёлые переговоры с "Деспортиво". Первоначально за футболиста просили 8 млн евро, которые предполагалось разделить между тремя его правообладателями. Но в итоге с огромным трудом цену удалось сбить.

По информации Лайфа, после получения уведомления из ФИФА о необходимости перечислить "Деспортиво" 1,5 млн евро "Локомотив" направил ответный запрос в международную федерацию с просьбой предоставить полную версию решения. Рассмотрение запроса может растянуться на 3—4 месяца.

Отметим, что Майкон, которого уже можно считать старожилом "Локомотива", принёс команде огромную пользу на стартовом отрезке чемпионата. Выйдя на замену, бразилец забил победный гол в дерби с ЦСКА. А всего в 9 матчах этого сезона на его счету 4 мяча (3 — в РФПЛ).

В ближайшем туре команда Юрия Семина, занимающая в таблице 11-е место, сыграет 19 ноября в гостях с "Оренбургом".
фото Новость опубликовал
Endomorfin
18 ноября 2016 года, Пятница 20:10 https://life.ru/t/спорт/933270/fk_lokomotiv_zadolzhal_brazilii_15_mln_ievro_s_lioghkoi_ruki_smorodskoi
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Стрелочник
И какое же слабое в России юридическое образование...
1
фото Endomorfin
да ты посмотри на студентов юрфака)) либо мажоры, которые тупо за бумажкой об окончании ВУЗа пришли и которых родители засунули, либо прохиндеи всякие, которые хотят отрабатывать номер в "ментовках" и лишь малая часть, кто хочет учиться и добиваться успехов в органах или каких-либо юр. конторах в соответствии со своими железными принципами и позывами совести. Я сам юрист. И знаю, что говорю) Да и не только на юрфаках такое творится.
5
фото Стрелочник
Мне достаточно видеть студентов авиационного института, своя веселуха)
Теперь неплохо было бы, чтоб Майкон результат приносил в свете таких обстоятельств)
1
фото Endomorfin
ну вот, сам все понимаешь)) посмотрим)
фото Ghenek
Не понял, Майкон куплен в 2010 году. У команды Desportivo Brasil, владевшей большей частью прав на футболиста. Даже если было некое хитрое соглашение между клубами, предусматривавшее еще 1.5 млн Евро в пользу Деспортиво, оно было заключено до Смородской. При чем тут переподписание договора с самим Майконом в 2013 году? Кстати, довольно занятная командочка из типа 4 дивизиона - у нее куча народа в аренде в не последних клубах Европы. Похоже на прокладку или офшор.
3
фото ADSL706244
А ниче что он воспитанник флуминенсе?!?!? Сто это ща вброс от лайфа
4
фото MishaGalstyan
Все нормально. Деньги выделили, но до Бразилии не дошли. А пошли в карман Смо. Нечего удивительного.
2
фото Endomorfin
возможно, кста)))
фото ADSL706244
Он сам говорил что воспитанник флуминенсе. Лайф опчть придумал чушь
4
фото Magnum44
депортиво у флуменсе его купить не могло по твоему? а потом обратно в аренду отдать
фото ADSL706244
Ла он изначально в флуминенсе был
фото MisterWasp
Не возможно, а так и есть
фото Бульба
надеюсь, что это утка, но сильно не удивлюсь если правда. от Оли можно ожидать и не такого
2
фото Fan Loko
Хрень полнейшая
фото aleksis
Вот еще один пример работы "гениального финансиста". Свалить из "Локо" свалила, а с долгами рассчитаться "забыла"... Пора бразильцам заслать к жабе коллекторов...
фото Lokomotiv007
Подобных новостей ещё много услышим.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

16 января 2017, Понедельник
08:31
 
+9
08:27
 
+6
15 января 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?