наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 589
 
+7

#LokomotivGeographic. Наши в Оренбурге

 
#LokomotivGeographic. Наши в Оренбурге


В 14-м туре «Локомотив» отправляется в Оренбург на игру с одноименной командой. Прошлая встреча в этом городе запомнилась не только победой в полуфинале Кубка России, но и яркой поддержкой, которой очень способствовали местные болельщики «Локо». Кто они? Рассказывает один из лидеров движения «United. Trains. Orenburg».

Город: Оренбург

Рассказывает: Марат Буркеев, 29 лет

Основная команда в городе: ФК «Оренбург» (бывшая – «Газовик»)

Сколько болельщиков в городе: Около 100.

Есть ли организованное движение: Около 60 человек в городе являются активными фанатами и входят в движение «UTO» (United. Trains. Orenburg). Движение организовалось в 2010 году, на данный момент я являюсь его лидером.

Почему начал болеть за «Локомотив»: История довольно старая. Мой дедушка был родом из Самарской области, любил футбол и болел за «Крылья Советов». Однажды мы вместе сели смотреть матч между «Крыльями» и «Локомотивом». Дед, как обычно, нахваливал игру своей любимой команды… Я был совершенно с ним не согласен. На тот момент при слове «футбол» в голове представлялись матчи итальянского чемпионата, который считался лучшим в мире в то время. Алессандро Дель Пьеро, Павел Недвед, Филиппо Индзаги, Роналдо, Буффон… Вот мои детские кумиры! Игра «Локомотива» в тот день напомнила мне тот самый любимый «итальянский стиль». Так я и стал болельщиком «Локомотива».

Когда в первый раз увидел игру команды вживую: Впервые игру «Локо» я увидел в 2009-м в Самаре – поехал на матч с «Крылышками».

Памятные выезды: Ох, сколько у меня таких «памятных выездов»! Самой яркой, наверное, была поездка в Астрахань на финал Кубка России. Чтобы попасть в этот город, нам пришлось проехать через Казахстан - хотели срезать 500-600 км. Но лучше бы мы эти лишние километры проехали! Столкнулись с массой проблем с пограничниками – как в России, так и в Казахстане – еле добрались. Но все это безусловно померкло на фоне победы и долгожданного трофея любимого клуба.
Не могу не вспомнить и выезд в Самару в 2010 году, в ходе которого произошла массовая «туса» на пляже Волги. Самый странный и необычный выезд – в башкирский городок в горах – Учалы. Там «Локомотив» играл с «Горняком». Как мы туда ехали – словами просто не описать, это надо было пережить. И, несмотря на то, что наша команда проиграла клубу из второго дивизиона, я был счастлив в тот день: познакомился с Юрием Павловичем Семиным!

Как проводите время с другими болельщиками «Локо» вне стадиона: Наше движение – это большая и дружная семья, которая в этом году отметила свое шестилетие. У нас много общего, пять-шесть массовых выездов в год, все остальные матчи совместно смотрим в баре. Но просмотром футбола все не заканчивается: мы отмечаем дни рождения, занимаемся спортом, играем в футбол и многое другое. Могу с уверенностью сказать, что наше движение самое большое и дружное в городе. Это результат работы над группой, взаимодействием и мотивацией людей.

Отношения с болельщиками «Оренбурга»: С болельщиками ФК «Оренбург» мы не имеем никаких отношений, ни один фанат «Локо» не посещает фанатский сектор местной команды.

Воспоминания: За столько лет боления за «Локо» накопилось очень много ярких воспоминаний. Увы – не все подходят для публичного обсуждения, но что-то рассказать все-таки можно.

Одно из самых памятных впечатлений – первый матч «Локомотива» в моем родном городе. Для Оренбурга и особенно для местных болельщиков «Локо» это было настоящее историческое событие! Мы долго и тщательно готовились. Совместно с одной инициативной группой организовали проход по центральной улице города: нас было порядка ста пятидесяти человек. Забавно реагировали горожане на это шествие: люди удивлялись, не понимали, по какой причине мы радовались и пели песни о Москве. В тот день я был бесконечно счастлив - куда ни глянь, везде были мои родные красно-зеленые цвета. С песнями, барабаном, дымом и огнями мы прямо с центральной улицы вошли в ждущий нас автобус и направились в пригород, где и проходил матч. Затем были жуткие пробки, проблемы с билетами, давка у стадиона, проблемы с полицией. Но, черт побери, оно того стоило.

Пожелание: Я с большим нетерпением жду приезда «Локомотива» в Оренбург. Буду очень рад знакомству с болельщиками из других городов. Хочу обратиться ко всем «паровозам»: Ребята, ждем в гости, встретим и разместим! Мы с товарищами будем рады увидеть «паровозов» в Оренбурге, а также на любом стадионе, где бы ни играл наш клуб.

Отдельный привет величайшему тренеру России – Юрию Павловичу Семину! Приезжайте в Оренбург! Встретим с караваем, Соль-Илецкой солью и пуховыми платками. Юрий Павлович! Я горжусь тем, что родился на одной с вами Оренбургской земле!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

фото Новость опубликовал
Endomorfin
17 ноября 2016 года, Четверг 13:17 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14274
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Endomorfin
И все же, Марат, наверное, дико болел в последние матчи Оренбурга в ФНЛ. Ведь именно выход в РФПЛ оренбургского клуба означало, что как минимум раз в год любимый ЛОКО приедет в гости к ним в город:) Эх..я наверное такого счастья не дождусь, когда наша "Волга" (Ульяновск) выйдет в РФПЛ. Лишь однажды надежда засияла, когда они в 1 дивизион вышли, утырки, и в том же году вылетели.
2
фото Воевода Пожарский
Молодцы! Очень важно знать о людях, которые в каждом уголке страны болеют за Локомотив, и организуют фанатское движение.
3
фото MisterWasp
Мы не проиграем в Оренбурге - ПРОГНОЗИРУЮ !
1
фото Rifo31
я живу между Оренбургом и Уфой до Уфы 200 а Оренбург 150 от меня и жена от туда. Всю жизнь мечтал что бы там были клубы играющие в рфпл что бы в живую увидеть Локо вот они появились а я цука на север пирехал bu

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?