наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1196
 
+5

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»

 
Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»


В субботу «железнодорожники» сыграют в Оренбурге. В одноименной команде есть сразу пять человек, которые не понаслышке знают о «Локомотиве».

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»


Платон Захарчук, тренер вратарей
Годы в «Локомотиве»: 2001-2003


В конце 90-х Захарчук был без преувеличения одним из лучших голкиперов страны. Звездный час Платона – 1997 год, когда он вместе с «Ротором» пытался нарушить гегемонию «Спартака» в чемпионате России. Волгоградский клуб тогда занял второе место, уступив красно-белым пять очков, а Захарчук через несколько сезонов оказался в «Локомотиве».

В составе «железнодорожников» голкипер почти не играл. Первым номером и «Локомотива», и сборной тогда был Руслан Нигматуллин. Но прочувствовать атмосферу Лиги чемпионов Захарчуку удалось.

«В «Локомотиве» во время матчей Лиги чемпионов я просидел все матчи на скамейке запасных, но даже там я ощутил атмосферу этого турнира, - вспоминает Захарчук. - Мы играли против «Милана», «Реала», «Боруссии».

Даже просто находясь там с командой, ощущал такое же волнение, как если бы я был на поле». Интересно, что Захарчук успел даже забить гол за дубль «Локомотива» в матче против дублеров «Спартака»: «На предпоследней минуте матча я сравнял счет, ногой замкнув подачу с углового. Это послужило мощным эмоциональным толчком для ребят, и в итоге в добавленное время мы вырвали победу со счетом 3:2».

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»


Георгий Габулов, полузащитник
Годы в «Локомотиве»: 2006-2007, 2009 (за «Локомотив-2»)


Габулов ассоциируется прежде всего с «Аланией» или с «Крыльями», где выступал последние два года, но начинал карьеру он именно в «Локомотиве». В 2006 году Георгий даже помог команде завоевать Кубок России, поучаствовав в матче 1/16 финала против «Анжи», но дальше дело не пошло из-за травм.

«У меня, в первую очередь, не получилось заиграть из-за травм, которые буквально преследовали меня в ту пору, - вспоминает Габулов. - Кроме того, у меня также был серьезный перелом ноги, когда в 2008 году выступал за «Аланию» в первой лиге. Тогда я полсезона проходил в гипсе. Потом меня позвали в «Локомотив-2».

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»


Алексей Померко, полузащитник:
Годы в «Локомотиве»: 2011 (за «Локомотив-2»)


«Локомотив-2» был лишь третьим профессиональным клубов в карьере молодого футболиста. Померко прошел школу «Спартака» и дебютировал в большом футболе за «Торпедо». В 2008-м черно-белые вылетели во второй дивизион, а сам Алексей принял предложение «Амкара», откуда вскоре перешел в «Локомотив-2».

На тот момент Померко считался перспективным футболистом и даже провел несколько матчей за молодежную сборную России, с которой выиграл Кубок содружества.

После «Локомотива» Алексей несколько раз менял команды - «Волга», «Химки», «Шинник», задержался на два сезона в «Крыльях Советов», а летом перешел в «Оренбург», где быстро стал игроком основного состава.

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»


Максим Батов, полузащитник
Годы в «Локомотиве»: 2007-2008 (за Академию)


Батов начинал заниматься футболом в Перми, где его и заметили селекционеры «Локомотива». В системе нашего клуба Максим провел всего год, после чего ушел в Академию «Зенита» по весьма прозаичной причине. «Приезжал на просмотр в «Локомотив», тренировался достаточно долгое время. Но мне показалось, что в Москве будет дорого жить. А когда переехал в Петербург, все как-то быстро срослось».

Тем не менее, поиграть за «Зенит» Батову толком не удалось. Сначала он ездил в аренду в «Черноморец», затем выступал за вторую команду. После ухода из Петербурга Максим перешел в «Амкар», потом в «Рубин», где не сумел закрепиться в основе. Летом казанцы отдали Максима в аренду «Оренбургу».

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»


Анзор Саная, нападающий
Годы в «Локомотиве»: 2009-2010 (за «Локомотив-2»)


Футбольная биография Анзора началась в «Панилиакосе»: «Там играл мой отец, а я посещал футбольную секцию, - вспоминает Саная. - За пару месяцев выучил греческий язык на бытовом уровне, а через полгода уже говорил свободно на все темы. Учился в греческой школе и даже был отличником».

Из «Панилиакоса» Саная перешел в школу ЦСКА, сменил несколько команд и в 2009-м оказался в «Локомотиве-2». За два сезона Анзор отыграл 30 матчей и забил девять голов.

Самый мощный сезон в карьере нападающий провел за «Текстильщик» два года назад, наколотив 23 мяча в 29 матчах. А вот за «Оренбург» Саная пока не забивал.

Фото - официальный сайт «Оренбурга» и Р-Спорт
пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
Endomorfin
15 ноября 2016 года, Вторник 16:55 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14266
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Ghenek
Из реально наших только Захарчук, и то с натяжкой.
фото Eric Cartman
Именно наших то и нет)))
фото Глобус
Всех вернуть!!! Легенды))))))
2
фото Evgeny_PAROVOZ
А эт как так? Статус забаненого до сих пор висит)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?