наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1301
 
+5

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»

 
Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»


В субботу «железнодорожники» сыграют в Оренбурге. В одноименной команде есть сразу пять человек, которые не понаслышке знают о «Локомотиве».

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»


Платон Захарчук, тренер вратарей
Годы в «Локомотиве»: 2001-2003


В конце 90-х Захарчук был без преувеличения одним из лучших голкиперов страны. Звездный час Платона – 1997 год, когда он вместе с «Ротором» пытался нарушить гегемонию «Спартака» в чемпионате России. Волгоградский клуб тогда занял второе место, уступив красно-белым пять очков, а Захарчук через несколько сезонов оказался в «Локомотиве».

В составе «железнодорожников» голкипер почти не играл. Первым номером и «Локомотива», и сборной тогда был Руслан Нигматуллин. Но прочувствовать атмосферу Лиги чемпионов Захарчуку удалось.

«В «Локомотиве» во время матчей Лиги чемпионов я просидел все матчи на скамейке запасных, но даже там я ощутил атмосферу этого турнира, - вспоминает Захарчук. - Мы играли против «Милана», «Реала», «Боруссии».

Даже просто находясь там с командой, ощущал такое же волнение, как если бы я был на поле». Интересно, что Захарчук успел даже забить гол за дубль «Локомотива» в матче против дублеров «Спартака»: «На предпоследней минуте матча я сравнял счет, ногой замкнув подачу с углового. Это послужило мощным эмоциональным толчком для ребят, и в итоге в добавленное время мы вырвали победу со счетом 3:2».

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»


Георгий Габулов, полузащитник
Годы в «Локомотиве»: 2006-2007, 2009 (за «Локомотив-2»)


Габулов ассоциируется прежде всего с «Аланией» или с «Крыльями», где выступал последние два года, но начинал карьеру он именно в «Локомотиве». В 2006 году Георгий даже помог команде завоевать Кубок России, поучаствовав в матче 1/16 финала против «Анжи», но дальше дело не пошло из-за травм.

«У меня, в первую очередь, не получилось заиграть из-за травм, которые буквально преследовали меня в ту пору, - вспоминает Габулов. - Кроме того, у меня также был серьезный перелом ноги, когда в 2008 году выступал за «Аланию» в первой лиге. Тогда я полсезона проходил в гипсе. Потом меня позвали в «Локомотив-2».

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»


Алексей Померко, полузащитник:
Годы в «Локомотиве»: 2011 (за «Локомотив-2»)


«Локомотив-2» был лишь третьим профессиональным клубов в карьере молодого футболиста. Померко прошел школу «Спартака» и дебютировал в большом футболе за «Торпедо». В 2008-м черно-белые вылетели во второй дивизион, а сам Алексей принял предложение «Амкара», откуда вскоре перешел в «Локомотив-2».

На тот момент Померко считался перспективным футболистом и даже провел несколько матчей за молодежную сборную России, с которой выиграл Кубок содружества.

После «Локомотива» Алексей несколько раз менял команды - «Волга», «Химки», «Шинник», задержался на два сезона в «Крыльях Советов», а летом перешел в «Оренбург», где быстро стал игроком основного состава.

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»


Максим Батов, полузащитник
Годы в «Локомотиве»: 2007-2008 (за Академию)


Батов начинал заниматься футболом в Перми, где его и заметили селекционеры «Локомотива». В системе нашего клуба Максим провел всего год, после чего ушел в Академию «Зенита» по весьма прозаичной причине. «Приезжал на просмотр в «Локомотив», тренировался достаточно долгое время. Но мне показалось, что в Москве будет дорого жить. А когда переехал в Петербург, все как-то быстро срослось».

Тем не менее, поиграть за «Зенит» Батову толком не удалось. Сначала он ездил в аренду в «Черноморец», затем выступал за вторую команду. После ухода из Петербурга Максим перешел в «Амкар», потом в «Рубин», где не сумел закрепиться в основе. Летом казанцы отдали Максима в аренду «Оренбургу».

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»


Анзор Саная, нападающий
Годы в «Локомотиве»: 2009-2010 (за «Локомотив-2»)


Футбольная биография Анзора началась в «Панилиакосе»: «Там играл мой отец, а я посещал футбольную секцию, - вспоминает Саная. - За пару месяцев выучил греческий язык на бытовом уровне, а через полгода уже говорил свободно на все темы. Учился в греческой школе и даже был отличником».

Из «Панилиакоса» Саная перешел в школу ЦСКА, сменил несколько команд и в 2009-м оказался в «Локомотиве-2». За два сезона Анзор отыграл 30 матчей и забил девять голов.

Самый мощный сезон в карьере нападающий провел за «Текстильщик» два года назад, наколотив 23 мяча в 29 матчах. А вот за «Оренбург» Саная пока не забивал.

Фото - официальный сайт «Оренбурга» и Р-Спорт
пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
Endomorfin
15 ноября 2016 года, Вторник 16:55 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14266
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Ghenek
Из реально наших только Захарчук, и то с натяжкой.
фото Eric Cartman
Именно наших то и нет)))
фото Глобус
Всех вернуть!!! Легенды))))))
2
фото Evgeny_PAROVOZ
А эт как так? Статус забаненого до сих пор висит)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 февраля 2017, Понедельник
19 февраля 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?