наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 572
 
+5

Денис Клюев: Хотим видеть разноплановых игроков

 
Денис Клюев: Хотим видеть разноплановых игроков


Главный тренер «молодежки» Денис Клюев подчеркнул, что победа его команды в мини-турнире не имеет значения – важнее приобретенные знания об игроках. Также Клюев рассказал, о чем беседовал с Семиным, оценил игру Галанина и Галаджана и разобрал ошибки прошедших матчей.

– Главное на этом турнире – информация об игроках, которую получают тренеры главной команды. Для этого подобные небольшие турниры и проводятся. Юрий Павлович верно отметил: необходимо было поближе посмотреть на ребят, которые есть в обойме клуба. Нам же было интересно посмотреть свой уровень на фоне главной команды.

– Остались довольны этим уровнем?

– Нельзя судить исключительно по двум сыгранным матчам. Тем более что каждый из них длился всего 35 минут. Все покажет время. Если к тренировкам с основой будет привлекаться большое количество наших ребят, значит, определенную работу мы проделали качественно.

– Юрий Семин среди молодежи выделил Ивана Галанина и Артема Галаджана, а также Ивана Лапшова.

– Это для меня не удивительно. Это хорошие ребята, которые уже давно «на карандаше» у главной команды. В молодежном первенстве они в каждой игре демонстрируют свой уровень – надеюсь, что в скором времени они смогут закрепиться в основном составе.

Посмотрели молодёжь


– Успели пообщаться с Антоном Миранчуком, вернувшимся из аренды?

– Да, тепло пообщались с Антоном. Говорит, что полон сил и готов бороться за место в составе.

– Сейчас в «молодежке» есть похожий на Антона игрок?

– Все ребята разные. Пусть они лучше будут похожи сами на себя. Когда футболисты разноплановые, работать с ними интереснее. Кто-то любит действовать в более силовой манере, кто-то играет больше на технике. Команды, которые имеют в своем активе разных по стилю футболистов, украшают футбол.

– Во время матча вы наблюдали за действиями своих подопечных вместе с Юрием Семиным. Если не секрет, о чем говорили?

– Юрий Павлович интересовался разными моментами по отдельным игрокам. Не буду вдаваться в подробности – хороший рабочий разговор. Вообще мы всегда в контакте с тренерским штабом основы. После каждой игры беседуем с Саркисом Оганесяном или Олегом Пашининым – обсуждаем ход встречи и действия потенциальных кандидатов в основную команду.

– Если тренеры основы смотрели на вашу команду, то вы, наверняка, смотрели на «Локо U-19».

– Мы регулярно следим за этой командой. Это наш ближайший резерв вместе с выпускной командой Академией. В том году, например, Александр Смирнов здорово себя там проявил, после чего уже играл за нас. Так что эти ребята всегда в зоне нашей видимости, а мы в контакте с главным тренером команды Николаем Ульяновым.

Юрий Сёмин: Молодёжь победила заслуженно


– Следующий матч у нас с дебютантами – ФК «Оренбург». Хотя, в нашей ситуации, наверное, не стоит разделять соперников?

– А мы никогда этого и не делали! Нам без разницы – опытная команда или новичок. Да, у нас сейчас не очень приятная ситуация: мы уступили в трех последних матчах. Где-то подвела игра на «стандартах», где-то индивидуальные ошибки, в каком-то плане сказалась и психология… Конечно, можно говорить, что не повезло или что мы здорово выглядели в каком-то тайме, но все упирается в результат. Да, главная цель «молодежки» – вырастить качественного игрока, но результат есть результат. Поэтому мы хотим исправить турнирное положение и уйти на перерыв в хорошем настроении. А на зимних сборах уже проведем качественную корректировку игры, в том числе вместе с ребятами из выпускного года Академии.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
Endomorfin
14 ноября 2016 года, Понедельник 18:14 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14260
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?