наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 722
 
+6

«Игроки без эмоций – не наш вариант!»

 
«Игроки без эмоций – не наш вариант!»


«Локомотив-2001» вновь оставил позади всех конкурентов. Двукратные чемпионы России накануне выиграли Летнее Первенство Москвы, в решающем матче одолев «Динамо» с минимальным счетом – 1:0. Помимо золотых медалей в своей возрастной категории «Локо-2001» принес и серебро Академии клуба в общем зачете.

Секретами успеха команды на крупнейших турнирах мы попросили поделиться ее главного тренера Максима Мишаткина.

– Секрет? Да нет никакого секрета! Все дело в работе и, конечно, в самих мальчишках. Результаты команды – плоды работы на тренировках. Меня очень радует, что ребята прониклись идеей, прониклись философией наших занятий.

– В чем же заключается эта идея?

– Это подготовка индивидуально сильного игрока. Наша главная задача состоит в том, чтобы вот эти ребята через какое-то время попали на основное поле в Черкизове. А для этого каждый из них должен получить соответствующую техническую, физическую и психологическую подготовку здесь, в Академии. Именно на данном этапе игрок должен развиваться, совершенствоваться, делать свои ошибки и учиться на них.

– На данном этапе лично вы много ребят видите в основном составе клуба?

– У каждого тренера свое видение построения команды, поэтому я могу говорить только за себя. Потенциал огромный – это факт. Но любой потенциал нужно развивать, тем более, если хочешь быть конкурентоспособным во взрослом футболе.

– Если сравнивать победные для вашей команды турниры, можно ли говорить о какой-то динамике в игре?

– Ребята растут, и, соответственно, растет их уровень. Сейчас наступает период, когда они переходят в более взрослую категорию. Это означает, что требования к ним станут жестче. И каждый из мальчишек способен прибавить, я в них уверен.

«Игроки без эмоций – не наш вариант!»


– Возраст-то сложный: переход во взрослую жизнь, первая любовь…

– Тут надо отдать должное самим парням: они все весьма целеустремленные и умеют расставлять приоритеты. Футбол и карьера для них на первом месте уже сейчас, и это хорошо. У них есть мечта – стать игроками хорошего уровня, к которой они стремятся. Так что все ребята понимают, для чего они здесь находятся. Наше дело – помочь им в этом.

– Решающий матч с «Динамо» получился очень нервным. Как-то настраивали команду на игру или этого не требовалось?

– Конечно, не требовалось! В команде есть настрой: каждая игра показывает, как ты работал предыдущую неделю. Конечно, было понимание, что этот матч определяет не только наше итоговое место, но и место всей Академии. Дополнительных слов не надо было. Наоборот, мы не хотели с тренерским штабом переборщить, когда увидели, что и так глаза горят! Игроки и тренеры без эмоций – это не наш вариант. Когда все зависит в турнирной таблице только от тебя, эмоции приходят сами. Приятно, что у нас все получается. Ребята – настоящие молодцы! Я сказал им об этом после финального свистка – они вновь проявили характер и показали, на что способны!

«Игроки без эмоций – не наш вариант!»


– Вы эмоциональный тренер?

– А как же! Иначе команда бы «спала» вся. Другое дело, что эмоции тренера должны сдерживать эмоции игроков. Помимо «я хочу» необходимо еще понимание «как я это сделаю». У нас и в играх на Первенство России были разные периоды – взлеты и падения. Но если у нас все складывается удачно, значит, есть коллектив единомышленников, который понимает, что он хочет. Если внутри команды все хорошо – результат обязательно приходит.

– Если говорить об итогах для Академии в целом. Как расценивать серебро в общем зачете Летнего Первенства?

– Конечно, нам всем хотелось добиться большего. Получилось, что закончили с серебряными медалями. В любом случае, мы находимся наверху – а как иначе? Про рейтинги всевозможные мы, конечно, знаем, но особого значения им не придаем.. Рейтинги тоже бывают субъективными, может мы в каких-то моментах даже лучше, чем команды, находящиеся в нем выше. Нельзя говорить, что это стопроцентное определение нашей работы. Но не скрою – это почетно и приятно.

Я бы хотел поблагодарить всех, кто нас поддерживает – воспитателей, моих коллег Юрия Игнатьева, Руслана Лящука и Дмитрия Екимова, тренеров, которые вели эту команду ранее – Александра Кудинова и Геннадия Гришина. Когда все работают вместе, получается достойный результат!

«Игроки без эмоций – не наш вариант!»


пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
Endomorfin
12 ноября 2016 года, Суббота 09:10 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14242
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?