наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 805
 
+12

Мануэл Фернандеш: "На Euro-2016 Португалии повезло"

 
Полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш в интервью "СЭ" признался, что не думает о возвращении в сборную Португалии. Хавбек отметил, что объективно оценивает победу португальцев на Euro-2016.

Мануэл Фернандеш: "На Euro-2016 Португалии повезло"

– Удивились победе сборной Португалии на европейском первенстве?
– Конечно. Надо реально смотреть на вещи. Ей, безусловно, повезло. Но фактор удачи очень важен. Поколение Фигу и Руя Кошты было, по-моему, сильнее, но оно не смогло выиграть в 2004 году домашний чемпионат Европы.

– У вас был конфликт с бывшим тренером сборной Паулу Бенту. А какие отношения сложились с Фернанду Сантушем?
– Полагаю, что хорошие. Десять лет назад он был моим тренером в "Бенфике", и мы с уважением относились друг к другу. С Паулу Бенту – другое дело. Случались разногласия, я возражал тренеру. Это стоило мне пропуска Euro-2012.

– Рассчитываете на возвращение в сборную?
– Такой цели у меня нет. У Фернанду Сантуша весьма молодая команда, она выиграла чемпионат Европы, на родине игроки стали героями. Состав почти не будет претерпевать изменений. Если пригласят – хорошо, нет – неважно.
_________________________________________________________________________________________________

Мануэл Фернандеш предположил, что излишнее напряжение мешает Алексею Миранчуку полностью раскрыть свой потенциал. При этом он подчеркнул, что россиянину уже пора оправдывать ожидания болельщиков.

– Ваш одноклубник Миранчук вызывается в сборную, считается растущей звездой, но в этом статусе пребывает уже довольно давно. Чего не хватает, чтобы избавиться от определения "растущий"?
– Вообще-то Алексею уже 21 год. Пора реализовывать свои возможности. Алексей рано проявил себя в футболе, от него многого ждут. В свою очередь он старается сыграть в каждом эпизоде как можно лучше, а это не получается даже у мировых звезд. Ему, как мне кажется, надо сбросить с себя напряжение и играть в футбол так, как он умеет. Это поможет перейти на более высокий качественный уровень. А болельщикам надо проявить по отношению к нему терпение.


(Александр ПРОСВЕТОВ)
фото Новость опубликовал
DUST
12 ноября 2016 года, Суббота 00:09 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/manuel-fernandesh-na-euro-2016-portugalii-povezlo-1064768/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Falcons of Zagreb
Мануэл Фернандеш предположил, что излишнее напряжение мешает Алексею Миранчуку полностью раскрыть свой потенциал.

Согласен, Леше нужно меньше думать о контракте а больше об футболе.
А то может получиться, что другой клуб подмахнет нужный ему контракт, а взамен и отдать нечего будет. Перспективность хороша лет в 18, в 21 нужно уже показывать себя.
фото Eric Cartman
Миранчука перехвалили, а он оказался не тем, кого из него лепили в фантазиях. Он просто добротный игрок среднего европейского уровня.
2
фото MisterWasp
Люди бывает раскрываются годам так ближе к 25- 27
фото NickLM
Да, потому что раньше были молодыми, боялись брать на себя бремя лидерства. Хочется пожелать нашим молодым игрокам спортивной наглости и любви к самому футболу.
фото NickLM
Талант у Алексея есть. Чтобы его реализовать, нужно вкалывать, грызть стол. Оставаться после тренировок, придумывать упражнения. Пахать, пахать, пахать. Это первое. И второе - ставить цели, а не плыть по течению. Ставить цели, и добиваться. Есть и третье. Без этого не бывает ни Аршавиных, ни Халков, ни Ибрагимовичей. Необходима спортивная наглость, нахальство. Нужно прибавлять в лидерских качествах, брать инициативу, вести за собой. Одеяло тянуть на себя. Но за это рвать жилы и отдавать себя всего без остатка на тренировке и на поле. Именно так становились большими футболистами все без исключения игроки. Будь то Яшин или Стрельцов, Фигу или Зидан, Пеле или Марадона.
фото Iron
Много ждут от Миранчук и это ему мешает

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?