наверх

Новости ФК Локомотив Москва
38 2428
 
+15

Нападающий за миллион или кто лучше Хенти

 
Нападающий за миллион или кто лучше Хенти


После слов экс-президента «Локомотива» Ольги Смородской о том, что дешевых нападающих в Европе нет, рассказываем, кого можно привезти за миллион.

«Ни один нападающий в Европе не стоит миллиона евро, таких цен нет», – заявила Смородская пару дней назад в программе «Культ тура».

Учитывая статистику выступлений Хенти и многочисленные (в основном отрицательные) отзывы о его мастерстве, «Советский спорт» подобрал пятерку нападающих из чемпионата Португалии, которые стоят (или стоили год назад) миллион евро, и, вероятно, будут смотреться совсем не хуже нигерийца. Хуже статистику вообще сложно представить.

Напомним, что Хенти переехал в «Локомотив» из чемпионата Словении за 5 миллионов евро. Португальский чемпионат ни в чем не уступает словенскому, наоборот, сильнее. Добавим, что каждый из перечисленных игроков - вариант рисковый, каким был и Хенти, несмотря на свою миланскую школу.

1. Франсиско Соареш, 25 лет («Витория Гимарайнш»)


Земляк Халка уже дважды пробовал свои силы в Португалии. После аренды в «Насьонале» его стоимость выросла с 25 до 750 тысяч евро. В этом сезоне Соареш сделал шаг вперед и играет за главного претендента на пятое место по итогам чемпионата (которое дает право участвовать в еврокубках). В «Витории» пока солирует африканец Мусса Марега, но Соареш пытается от него не отставать. В последнем матче Марега был удален с поля еще в первом тайме, соперник открыл счет. Тем не менее, Соареш принес команде три очка, сделав дубль в концовке встречи.

В сезоне: 10 матчей, 5 голов, 2 передачи
Стоимость: 1 млн. евро*


2. Жоао Амарал, 25 лет («Витория Сетубал»)


Из третьей лиги в первую — у этого игрока по-настоящему волшебная история. До 17 лет парень работал на заводе в Порту, затем до 24-х играл в любительской лиге, в клубе «Педраш Рубраш». А когда стал свободным агентом, его подписала «Витория». И не прогадала. Сейчас Амарала называют одним из лидеров атаки команды.

В сезоне: 9 матчей, 2 гола
Стоимость: 400 тысяч евро






3. Серж Кевин, 22 года («Лейрия»)


Как выяснилось на примере Амарала, пугаться третьего дивизиона не стоит. Даже там можно найти усиление для клуба примейры. Продолжит ли традиции Амарала форвард «Лейрии», скоро увидим. Но уже сейчас Кевин вызывается в сборную Габона, и имеет шансы поехать на Кубок Африки. А самое главное, играет бок о бок с форвардом «Боруссии» Обамеянгом.

В сезоне: 7 матчей, 3 гола
Стоимость: 500 тысяч евро


4. Никола Стоилькович, 24 года («Брага»)


Нужно сделать оговорку: меньше миллиона евро серб стоил до переезда в «Брагу». Клуб заплатил за него 750 тысяч евро. Теперь же Никола вряд ли уедет из Португалии менее чем за те же 5 миллионов, что вложили в Хенти. Зато статистика у серба лучше, он мог бы и Шкулетича заменить. В прошлом сезоне в 31 матче Стоилькович забил 10 голов в чемпионате, всего же на его счету 18 мячей в 52 встречах. В этом году в связи со сменой тренера, форвард сел на лавку. У Жозе Пезейру, в отличие от Паулу Фонсеки, любимчик — Хассан. Хотя тот и забил всего на гол больше Стоильковича.

В сезоне: 11 матчей, 1 гол, 1 передача
Стоимость: 3,2 млн


5. Окача Хамзауи, 25 лет («Насьонал»)


В «Насьонале» появился новый Ислам Слимани, по крайней мере, в Алжире на это надеются. Нападающий заметен в клубе, который, судя по старту сезона, будет находиться где-то в нижней части турнирной таблицы. Этот парень стал единственным в Португалии, кто получил от известного портала Goalpoint высшую оценку за матч — 10-ку. Хамзауи первым в сезоне сделал хет-трик. Правда форвард пока не может похвастаться шикарной статистикой забитых голов. Но ведь и Слимани не сразу стал лучшим бомбардиром «Спортинга».


В сезоне: 8 матчей, 4 гола
Стоимость: 350 тысяч евро.




*по данным transfermarkt.com
фото Новость опубликовал
Rino
10 ноября 2016 года, Четверг 21:44 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/938807
 

Лучшие комментарии

фото Oleggg
Старые песни о главном насчет Ньясса. У Ньясса передача в первом матче и гол во втором. Хотя зачем это писать. Все равно навсегда будет: "Ньясс тоже не сразу заиграл". И главное всех остальных более менее адекватных нападающих можно на лавке погноить ведь надо больше шансов дать убогому.
9
фото Reddd
Ну в Защиту Сычева, он на поле номер никогда не отбывал. А Хенти мало того, что телегу 1 на 1 запорол, так еще последнее время пешком ходит
7

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Вот это Амарал проход совершил)) только заигрываться тоже нельзя так) Хамзауи по нарезке хорош. Цепкий очень.
фото Alexandro
Да любой дворовый парень ему задницу на поле надерет.
4
фото Ghenek
Хенти тоже стоил по трансфермаркету миллион. Просто его купили за 5)
5
фото Дед Сергей
Журналист Яковлева Юля в живую смотрит португальский чемпионат. Ее мнению можно доверять. Она первой и о Крицюке заговорила.
фото Rino
Она же говорила свой миллион потрачен уже давно)))
фото Oleggg
250 штук, Ашхабадец прав.
фото Maks Veber
И чего на Хенти так набросились? Не может парень пока адаптироваться. И сразу гнобить начали. Когда Сычев на его уровне играл, то многие на это внимания ее обращали и готовы были разве что чуть ли не в задницу его продолжать целовать. Или просто потому что он легионер? Или черный? Стадное чувство. Какие тут нахрен фанаты?? Так лишь бы погнобить игрока.
-6
фото Ашхабадец
Был бы игрок - не гнобили бы.
3
фото Reddd
Ну в Защиту Сычева, он на поле номер никогда не отбывал. А Хенти мало того, что телегу 1 на 1 запорол, так еще последнее время пешком ходит
7
фото Николай 2000
в последнее время? Он всегда пешком ходит, весь год нахождения у нас, даже за мяч особо не старается цепляться, раза два за матч ускорится и всё.
6
фото Reddd
Ну и тут нельзя быть предвзятым. Игру с Краснодаром он хорошо провел.
фото Oleggg
19 матчей и 1 гол с пенальти. Кто бы Галаджану дал так адаптироваться. Тебе его не жалко? Жирножопого Мукунку только жалко с контрактом в 1,5 миллиона?
фото Endomorfin
Доля правды есть в твоих словах. Ниасс тоже не сразу заиграл, Зе Луиш не сразу заиграл. Срабатывает еще нервоз наш - у болельщиков - на фоне потерянных очков и слабой игры в начале сезона. От того и не терпится поскорей напа увидеть. А штатный форвард у нас пока акклиматизацию, видите ли, проходит. Есть напы, которым нужно 1-2 матча провести и в обойме будут. Кому-то надо больше. Я думаю, тут все совпало и поэтому на Хенти все взъелись. Трудные времена, а он не забивает нихрена. И Хенти это чувствует, что он всех бесит и перестал вообще бегать. Наверное. как- то так.
-2
фото Oleggg
Старые песни о главном насчет Ньясса. У Ньясса передача в первом матче и гол во втором. Хотя зачем это писать. Все равно навсегда будет: "Ньясс тоже не сразу заиграл". И главное всех остальных более менее адекватных нападающих можно на лавке погноить ведь надо больше шансов дать убогому.
9
фото Батистута
Олег, поддерживаю твои слова. Больше Хенти не защищаю. Человек имея такие физические данные просто не хочет пахать на поле
5
фото Endomorfin
ну, я тоже согласен с тобой. Просто пришло что первое в голову. Но согласись, он не моментально заиграл. Хоть, конечно, у Умара было дикое желание играть.
фото Oleggg
Согласен. Локомотив просто большой клуб, а не богодельня. Не тянешь - иди потренируйся где-то еще. В очереди: Майкон, Шкулетич, Галаджан - попробовать свои силы и они реально стараются, а каждый новый безнадежный выход Хенти и очередной провал мне кажется им тоже бьет по самоооценке и сильно нервирует.
фото Endomorfin
а мы теряем драгоценные минуты на матче и не забиваем. да да(
фото Alexey_Smertin
Потому что Хенти не отрабатывает за потраченные на него 5 млн. Гнобить его стали не сразу. То что он легионер, никого не волнует. Сычева гнобили еще хуже, когда не забивал он.
фото fandom
Проблема в том, что у него нет игровой практики, а рисковать и выпускать, в данной ситуации, Семин не будет. Пусть в молодежке попарится, а там может и раскроется.
-3
фото Корнилыч
Хенти- элементарная ошибка селекции. Нет той заявленной скорости, которую нам обещали при его приобретении. Я понимаю, что не хватает техники, взаимопонимания, точности удара.. Но куда делась скорость? Иде она? А была ли вообще.? Помню показывали ролик, где он обогнал всю стоящую оборону соперника... Ну? И ? Бывает, что и палка стреляет. Надо признавать ошибки...
фото Oleggg
Ошибкой там и не пахло. Расписали 4 миллиона, остатки довели до счета Олимпии. Это ясно как день, но почему каждый новый тренер от него ждет чуда? Вот это реально удивительно.
фото sliva15s
Потому-что каждый новый тренер присутствует на тренировке команды.
фото Николай 2000
Из всего списка только Хамзауи можно было бы попробовать, остальные вовсе не факт, что играли бы лучше Хенти. Но и мы Окаче на хрен не нужны, он через пару лет на повышение уйдет в Боруссию какую-нибудь.
2
фото Meliton945
В любом случае их бы тоже за лямов пять купили бы.
1
фото Oleggg
В точку)
1
фото Oleggg
В принципе сейчас ситуация с нападающим у нас разрешилась. Будет крайне неправильно Майкона с таким желанием и в такой форме на кого-то менять. Ну а Хенти у нас останется символом семейного распила, как и темное пятно с трансферами Бусса и Ласса из за которых мы получили фейрплей.
Но у бомжей распил-арена есть. По сравнению с ней все это детский сад.
6
фото sliva15s
Ага а что будет символом легендарного распила?
фото Falcons of Zagreb
Тяжелое наследие Смо. Чувствую нам придется его еще пол-года - год потерпеть.
Потом отпустят его на все четыре стороны.
фото Iron
хенти же всё таки не нападающий, а с краю всегда бегал, не его это голы клепать с центра)
фото hubaxis
Могли бы ничего не писать тогда, бомбардиры блин
фото carcazz
Да уж.......но всё-таки у меня есть ощущение, что Сёмин из него сделает нападающего хорошего.
фото Тайга
вот зачем такую фигню писать?Предложение одно хуже другого,у нас в чемпионате можно таких игбунов уже десяток найти,зачем беспокоить третий дивизион Португалии? * Но уже сейчас Кевин вызывается в сборную Габона, и имеет шансы поехать на Кубок Африки. А самое главное, играет бок о бок с форвардом «Боруссии»... ag .....
*
фото LOKOCHEMPION
Хамзауи! хороший вариант! Голы забивает там где по сути и не пахнет голом! делает всё на 100% максимум выжимает из своих моментов! Это показатель высокого мастерства! А ножницы?? Это вообще....
1
фото Oleggg
Да, хороший парень, но думаю ценник за него уже переписали.
1
фото LOKOCHEMPION
Нашему то Локо всё не по чём!!?)))
1
фото MisterWasp
Хенти вызывает странные эмоции. При такой скорости ,что вроде бы и надо на этой позиции, дальше ничего не происходит ! Странно но факт ! И с этим нельзя не согласиться то - вот что обидно !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?