наверх

Новости ФК Локомотив Москва
43 1806
 
+25

Майкон: «Хочу помочь Сёмину вернуть «Локо» чемпионство»

 
Нападающий московского «Локомотива» — о разгроме дагестанского клуба, выходе «железнодорожников» из кризиса и возвращении Юрия Семина

Майкон: «Хочу помочь Сёмину вернуть «Локо» чемпионство»

Московский «Локомотив» в домашнем матче 13-го тура РФПЛ разгромил махачкалинский «Анжи» (4:0), одного из крепких середняков нынешнего сезона. Исход встречи был решен в первые пять минут игры благодаря двум быстрым голам Майкона Маркеса. В октябре бразильский форвард забил победный мяч ЦСКА, чем положил начало выходу команды Юрия Семина из затяжного кризиса первой половины осени. В интервью корреспондентам «Известий» Алексею Фомину и Севастиану Терлецкому Майкон прокомментировал свое становление в качестве лидера «железнодорожников», рассказал о задачах команды на оставшиеся в году матчи, а также о том, как изменился вернувшийся в августе в «Локо» Юрий Семин по сравнению со своим предыдущим приходом в ряды «красно-зеленых» в 2010 году.

— Недавно «Анжи» обыграл «Зенит» в Кубке России со счетом 4:0. Как вашей команде удалось разгромить махачкалинский клуб с аналогичным перевесом?

— Я не ожидал такого крупного счета. Но «Локомотив» начал жестко играть с самого начала и быстро забил. То, что мы сразу добились такого преимущества, — очень хорошо для нашей команды. Сыграли всего пять минут — и счет уже 2:0. Надо начинать так каждый матч, потому что «Локомотив» не должен находиться в середине таблицы. Настал момент, когда мы начинаем находить свою игру. И удача стала поворачиваться в нашу сторону. Мы сумели подняться с колен, теперь нужно не сбавлять обороты. Наша команда очень неудобна для соперников, когда играет жестко и самоотверженно. Это показали матчи с ЦСКА и «Анжи». После разгрома махачкалинцев Семин сказал, что нельзя терять игру, которая появилась в последних встречах. Все очень рады победе над махачкалинским клубом, это очень сложный соперник, который и с минимальным счетом тяжело обыграть. А счет 4:0 вообще казался невозможным против них, но нам удалось его добиться.

— Учитывая нынешнее место «Локомотива» в турнирной таблице РФПЛ, какой результат по окончании сезона будет считаться успешным?

— Команде сейчас не надо думать о месте в таблице. Надо готовиться к каждому матчу отдельно и обыгрывать ближайшего соперника, а уже в конце сезона смотреть, какое место мы займем. Нынешнее 11-е место — это очень плохой результат. И сейчас нужно до зимнего перерыва отыграть оставшиеся матчи без потерь очков. Только после этого можно будет говорить о том, за что бороться «Локомотиву» в текущем сезоне.

— Какие слова Юрий Сёмин находил для команды в моменты неудач в осенних матчах?

— Сёмин всегда говорит, что не надо паниковать даже после поражений и в матче против любого соперника настраиваться только на победу. Перед ЦСКА он сказал: «Это «Локомотив»! Это ваша команда! Это ваш матч! Его надо выиграть!». И вспомнил 2010 год, когда я тоже забил победный гол ЦСКА и мы прервали кошмарную череду поражений, начали беспроигрышную серию и поднялись в зону еврокубков. Здесь уже даже не важна тактика, какую выбрал тренер. У нас собрались отличные игроки, которые при должной самоотдаче могут выигрывать матчи при любой расстановке на поле.

— По сравнению со своим предыдущим пришествием в «Локомотив» в 2010 году Сёмин сильно изменился как тренер и человек?

— Да, как тренер он изменился. Прошло шесть лет с момента его ухода из «Локомотива». Конечно, он не стоял на месте и развивался как наставник. Сейчас у него другая команда по сравнению с 2010 годом. И он работает с ней по-другому. А вот как человек он не изменился. Когда я приходил в 2010 году в «Локомотив», именно Сёмин выступил за то, чтобы подписать контракт со мной. Он всегда верил в меня. Поэтому сейчас я хочу помочь ему. Он — хороший тренер, и я сделаю всё, чтобы с ним «Локомотив» снова боролся за чемпионство.

— После матча с «Анжи» Юрий Павлович сказал, что вы еще не реализовали весь свой потенциал. В чем вам нужно прибавлять?

— Надо забивать еще больше. Наша команда по-прежнему занимает не самое высокое место. Значит, все мы недостаточно хорошо работаем. И я тоже. Мне еще надо набрать форму. После недавней травмы я не в самом хорошем физическом состоянии, готов не на 100%. Но прогресс есть — раньше я так быстро не забивал.

— Вам было тяжело перестроиться с игры на фланге на игру центрфорварда?

— Сёмин всю неделю наигрывал меня в качестве центрального нападающего. Не могу сказать, что это для меня новая позиция. В этом сезоне я в основном выходил на фланге, но при Игоре Черевченко я играл центрфорварда. Поэтому недели было достаточно, чтобы привыкнуть к этой позиции перед матчем с «Анжи» и забить им два гола.

— Тяжело было играть при таком морозе, который был в Москве?

— «Спартаку» в Томске повезло еще меньше, так что нам нужно играть при любой погоде. Я за семь лет в России привык к такой зиме, так что ничего страшного.

— Когда во втором тайме в ворота «Анжи» назначили пенальти, не было желания подойти к точке и сделать хет-трик?

— Нет, все было решено заранее. Еще перед матчем Сёмин сказал, что в случае назначения пенальти бить будут Фернандеш или Самедов. Поэтому я даже не стал просить игроков подпустить меня к точке.
фото Новость опубликовал
DUST
http://izvestia.ru/news/643174
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Endomorfin
Мне кажется, Ману даже понадежнее будет в качестве пенальтиста. Когда пробивает Саша, я отворачиваюсь, как Семин))))
14
фото Endomorfin
Сёмин имеет громадное тренерское чутье по игрокам и умеет грамотно ставить на них. И ставить их на место (в том числе и Сэма). Думаю, все у нас будет хорошо.
11

Комментарии болельщиков (43)

свернуть ответы
фото Петушок_Сёмина
Блин! Сэм мог дать дубль Ману! А что у него есть мотивация-это хорошо!
8
фото Endomorfin
Мне кажется, Ману даже понадежнее будет в качестве пенальтиста. Когда пробивает Саша, я отворачиваюсь, как Семин))))
14
фото Eric Cartman
Майкон, играй так, чтобы необходимость в покупке напа исчезла! Хочу, чтобы Майкон у нас наконец раскрылся, как Смолов в Краснодаре.
1
фото StasMsg
А в случае травмы, которые бывают часто мы снова будем на слабенького Миранчука надеяться?)
-1
фото Eric Cartman
Согласен, что-то я позабвл про травматичность бразильца нашего. Нап нужен и желательно посильнее
-1
фото KenT
Миранчука по красоте надо было летом продавать, когда еще все думали, что он нормальный
фото Ашхабадец
Если будет сильный центрфорвард, да еще и с левого фланга будет игрок в центр сваливаться - этот вариант имеет гораздо больше шансов усилить атаку.
-1
фото Endomorfin
Сёмин имеет громадное тренерское чутье по игрокам и умеет грамотно ставить на них. И ставить их на место (в том числе и Сэма). Думаю, все у нас будет хорошо.
11
фото ray_pirson
нуда, миранчук в нападении это отлично подтверждает
-14
фото Endomorfin
злыдень. человек работает и дает шанс. ты откуда знаешь, как он на тренировках себя вел? пффф
10
фото ray_pirson
ненадо! ты озвучил правило "Сёмин имеет громадное тренерское чутье по игрокам и умеет грамотно ставить на них". правило должно подтверждаться практикой. на практике миранчук, поставленный в нападении, совсем не справился со своей ролью нападающего. правило не подтверждено. чистая логика
-4
фото Endomorfin
ты озвучил правило, будто я озвучил правило. не находишь? что за бред ты несешь? да и потом, по твоей если логике, то из каждого правила есть исключению. И Семин с лихвой докажет примерами, что он умеет распознавать игровые качества футболистов.
7
фото ray_pirson
Цитата: Endomorfin
ты озвучил правило, будто я озвучил правило

как это понимать?
твое суждение о семине было абсолютным. уточнений небыло. об исключениях речи небыло. то что я указал на исключение ты посчитал бредом!
И Семин с лихвой докажет примерами
я так понимаю это предположение и надежда
-1
фото Endomorfin
это, епрст, ТОЧКА ЗРЕНИЯ! Личная и ни от кого не зависящая и никому не навязывающаяся! Какое, блин, правило?)) ЛИЧНО я убежден в том, что сказал. А принимать или не принимать мою ТЗ - дело каждого.
1
фото ray_pirson
ну значит свою я тоже высказал) тоолько плиз в будущем не называйте точку зрения оппонента бредом, воздержитесь пожалуйста)
-2
фото StasMsg
То,что Миранчук не забил отличные моменты Семин виноват? Он сказал как получишь шанс, не забивай??? Не несите херь, Семин его поставил куда нужно и это сыграло свою роль, Леша моменты прлучил, а то , что у него удар как у школьника , в этом не Палыч виноват, уж в 21 год можно было бы научиться забивать если ты всю жизнь с мячом возишься.
5
фото ray_pirson
Цитата: StasMsg
Семин его поставил куда нужно и это сыграло свою роль, Леша моменты прлучил, а то , что у него удар как у школьника , в этом не Палыч виноват

зная то что у него нет толком поставленого удара он все равно его туда поставил. ошибка очевидная
фото StasMsg
да я такие моменты реализую 8 из 10 уж точно, но я не футболист, только в школе занимался ,а эти профессионалы с закрытыми глазами должны забивать такие, Семин это предвидеть не мог просто. Он же его не штрафные бить поставил все таки
1
фото ray_pirson
Цитата: StasMsg
да я такие моменты реализую 8 из 10 уж точно

в статике возможно. в динамике - очень сомневаюсь.
то что миранчук должен уметь это другой вопрос. то что у него удар не поставлен известно уже давно. семин об этом знать не мог, но поставил. понадеявшись как всегда на удачу, что само по себе глупо еще и потому-что есть номинальные нападающие
фото mishaglad
Так он вроде уже и не в нападении, разве нет? Так-то он и при других тренерах на этой позиции выходил, так чего же ты только Сёмина за это хаишь, дружище? Делаю вывод, что ты предвзят.
3
фото ray_pirson
а семин не видел как его Че уже пробовал на позиции нападающего? что леша там был тогда хорош? но тем не менее он предпочел сам удостовериться...
фото mishaglad
И правильно сделал, иначе бы он никогда главным тренером бы и не стал, если бы только на других смотрел.
1
фото ray_pirson
мне кажется проверить способности леши как нападающего можно было и на треньках
фото mishaglad
А тебе не кажется, что так и было сделано и тренерский штаб пришёл к выводу, что на тот момент это был наилучший вариант?
фото ray_pirson
т.е целую неделю тренировок он удовлетворял семина как нападающий, а во время реального матча перестал. на каждой тренировке забивает как заправский нападающий а тут мажет несколько раз. вывод помоему очевиден - случайность (может быть из-за волнения). обратный вариант когда он и на треньках так-же мажет, но семин в него верит и выпускает на матч мне кажется глупым
фото mishaglad
Там вроде что-то про его травму перед матчем с Анжи говорили.
фото Батистута
А перевод апз Асатиане в цз?
фото ray_pirson
с асатиани семин не ошибся, с миранчуком ошибся
-2
фото Amplua
Майкон в нападении - это Че придумал (Семин не причем).
Миранчук в нападении - это плохое решение Семина (хотя так же Че придумал).
Что-то я не улавливаю тут никакой последовательности, виляешь, только и всего. На лицо личная неприязнь.
А Колома-левый инсайд кто придумал?
фото ray_pirson
майкон по профессии нападающий. миранчук - полузащитник. колома - серенький универсал. я только лишь за то чтоб игрока использовали там где его сильные стороны проявляются максимально
фото khorsi
Не Черевченко это уже точно. В 2010 году Майкон, когда приехал из Бразилии играл у Сёмина нападающего. И брали его тогда как форварда. И лишь затем перевели на фланг полузащиты
фото ray_pirson
Нынешнее 11-е место — это очень плохой результат. И сейчас нужно до зимнего перерыва отыграть оставшиеся матчи без потерь очков. Только после этого можно будет говорить о том, за что бороться «Локомотиву» в текущем сезоне.
самые правильные слова - после этих матчей и будем делать выводы. надеюсь и руководство тоже
-4
фото Дед Сергей
Но Кубок России надо брать!!!
фото Lann
Прав Майки, надо доиграть этот отрезок и там уже прикупив игроков ставить цели!!!!
1
фото Sandor
И Сёмин тебе доверяет, оправдывай...
Могло быть два дубля, ну Мануэл наверстает...)
1
фото StasMsg
Лучше б Ману бил пенальти, он это надежнее делает чем Самедов.
фото Pro196
У тебя всё получится,Маркес! ay
2
фото stoker82
Хорошо бы попробовать на полгодика взять в аренду Ндоя. Он последние матчи без замен играет, значит набрал форму. У Трабзона положение правда аховое, могут не отдать, но в Сандерленд ведь отдавали, стоит рассмотреть такой вариант.
-1
фото Eric Cartman
Ндой уже не тот, что за нас играл...
фото MisterWasp
В принципе ,если Майкон будет так себя и впредь проявлять - это хорошо .Но нап нам не помешает ещё один ,потому что случись что с Майконом ( не дай бог конечно ) заменить кто то всё таки должен .Да и ,вообще ,команда уровня топ (а я понимаю мы себя к таковым относим) должна иметь ,ну как минимум, не одного хорошего напа да и не только напа .
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Противники Сёмина против.
фото ray_pirson
логическая бомба)
фото Slim Shady
Майкон старается. Я думаю, что он забьёт ещё мячей в ПЛ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 марта 2017, Вторник
27 марта 2017, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112