наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1281
 
+17

Дмитрий Баринов: Ты должен доказывать, что можешь играть в основном составе

 
Перед матчем с «Анжи» мне удалось пообщаться с нашим самым молодым игроком основного состава — Димой Бариновым. Он, как и многие футболисты, не любит давать интервью, но для нас все делают исключения) Дмитрий рассказал нам, как проходит его восстановление, какие у него жизненные ценности и поделился своими страхами.

⎯ Расскажи, как нога?

⎯ Нормально. Сейчас индивидуально тренируюсь. Прошло уже три недели, так что к следующему матчу должен быть в обойме.

⎯ Ты ведь после того, как травму получил, ещё минут 15 играл…


⎯ Даже больше. Травма была, наверное, минуте на 15-й, и вот до 42-й я доиграл. Там был сначала очень болезненный удар — нога сразу стала как камень. Я думал, ну, удар и удар, сейчас разбегаюсь, а потом по воротам ударил — и почувствовал щелчок.

⎯ Как можно было с такой ногой ещё и подкаты делать?

⎯ Когда играешь, особо боль не чувствуешь. Попросил замену только тогда, когда уже сильную боль
почувствовал, когда понял, что больше не могу.

⎯ Может, нужно было раньше замениться?

⎯ В команде ребята говорят, что да, нужно было раньше поменяться. Касай сразу после удара мне говорил: «Меняйся, а то сейчас вообще ужасно будет». Сказал ему тогда, что разбегаюсь и будет нормально. Но не получилось.

⎯ Очень жаль, только-только вошёл в ритм, а тут травма.

⎯ Если вошёл в ритм, значит, ещё войду.

⎯ Месяц перерыва – это не много?

⎯ Я же практически каждый день занимался, пусть и не в общей группе. Первую неделю, конечно, было просто лечение, а со второй недели – бассейн, упражнения специальные делал. Вот с этой недели я полноценно начал проводить время на поле – бегал с мячом чуть-чуть, а сегодня за всё время была самая тяжёлая нагрузка – перенёс всё нормально. Можно сказать, соскучился.

⎯ Каким был твой путь от школы «Сатурна» до главной команды «Локомотива»?

⎯ Я пришёл в «Сатурн», когда мне было 11-12 лет. Конечно, первое время в таком возрасте было тяжело, вдали от мамы, от друзей и ото всех близких. Первые два месяца звонил маме, говорил: «Забери меня». Даже такие мысли были. А потом прошло некоторое время, освоился. Коллектив там был хороший, с некоторыми ребятами до сих пор общаюсь. Затем начались чемпионаты России, где все московские клубы просматривают для себя игроков. «Сатурн» тогда закрывался, и я понимал, что там уже делать нечего. Были предложения приехать на просмотр от «Локо», «Динамо» и «Зенита». Не знаю почему, но выбрал «Локомотив».
Приехал на просмотр, десять дней потренировался, после чего мне сказали, что меня берут. Тренировался с ребятами 96-го года, потом постепенно начался переход в дубль. Первое время в дубле не играл, только тренировался, потому что там старшие были – скажем так, их подтягивали. Так всегда, когда попадаешь в молодёжную команду. Постепенно начал подключаться к тренировкам с главной командой, но где-то тоже в октябре (2014 года) получил травму — сломал ключицу. Но там уже дольше восстановление было – три месяца просто ходил с подвязанной рукой. Невезучий какой-то у меня октябрь, второй раз уже так. В январе-феврале 2015-го готовился на сборах с основой. Весной тренировался с основой, а играл за дубль. Когда команду возглавил Черевченко, после победы в Кубке России, он меня выпустил на замену в двух последних матчах – с «Кубанью» и «Рубином». В следующем сезоне с Черевченко у меня первый полноценный матч был в Грозном, это не считая кубковые матчи.

⎯ Сколько у тебя всего тренеров было, включая школьных?

⎯ Катасонов, Ульянов – в школе, Клюев – в дубле, а в основе уже Кучук, Божович, Черевченко, ну и Сёмин.

⎯ Из вашего года, плюс-минус год или два, сейчас в команде практически никого не осталось – кто-то не дошёл до основной команды, кто-то и вовсе ушёл.

⎯ Да, такое есть. Если брать тех, кто прошёл школу, дубль и попал в главную команду – остались только я и Миранчук.

⎯ Совсем недавно с вами был ещё Жемалетдинов, но…

⎯ Я с Рифатом общаюсь практически каждый день. Он хоть и ушёл, но всё равно остаётся моим другом.

⎯ Не расстраивается, что вроде ушёл за игровой практикой, но пока не удаётся играть?

⎯ Он на самом деле сильно расстраивается, что уже матча четыре не выходил на поле, но сейчас, наконец, дали шанс.

⎯ Есть какие-то ребята, с которыми ты играл, про которых ты думаешь: «Удивительно, что они не дошли до основы»?

⎯ Когда я приходил в дубль – там были ребята 95-го года. Я думал, что больше половины попадёт в главную команду, но всех разбросало. Кто-то, например, Лысцов и Корян – уехали за границу.

⎯ За дублем получается следить? В последних играх, к сожалению, что-то у них не выходит.

⎯ Если смотреть по игре, то они были просто на голову выше соперника, но реализация моментов очень слабая. И у основной команды это просто период такой. У всех команд бывают спады. Нужно просто пройти через это – и всё в скором времени наладится.

⎯ Во время перерыва в чемпионате наверняка состоится спарринг. Будешь ли в нем участвовать?

⎯ Буду готов. В сборную меня звали, но я не поеду, потому что ещё немного рано. Я сейчас после травмы хочу поскорее войти в ритм, было бы хорошо набрать игровые кондиции в настоящих матчах.

⎯ Как, кстати, Юрий Павлович вливается?

⎯ Хорошо. Наверное, пока ещё не все привыкли к его требованиям.

⎯ А какие у него требования?

⎯ Выкладываться на все 100%, в любом микроэпизоде.

⎯ Раньше такого разве не было?

⎯ Конечно, было. Но Юрий Павлович делает акцент именно на это, на самоотдачу.

⎯ Что насчёт тактики?

⎯ Тактикой команда каждый день занимается. Стандарты, перемещения, всё это тренируется каждый день.

⎯ Я всегда хотела побывать на тактическом занятии. Каким образом вообще оно проходит?

⎯ Есть две команды по десять человек. Допустим, одна команда атакует, а другая обороняется. И когда в каком-то эпизоде кто-то играет неправильно, тренер игру останавливает и показывает как нужно в такой ситуации сыграть, как перемещаться.

⎯ А как же фишечки, просмотр матчей?

⎯ Это тоже обязательно. Каждый раз перед матчами и после. Разбираем соперника и свои игры.

⎯ Много Юрий Павлович привнёс нового в тактику? С «физикой» понятнее – есть мнение, что он вас сильно нагрузил.

⎯ Я бы не сказал, что нас сильно нагружают. Всё в пределах нормы, спокойно тренируемся. А что касается нового… у каждого тренера есть своё мнение по тактике, для кого-то в нём есть что-то новое, а для кого-то наоборот – уже знакомое.

⎯ Ты часто наведываешься в интернат. К друзьям?

⎯ Там у меня остаётся мой номер, я ещё не успел всё перевезти. В последнее время реже заезжаю, просто проверить, всё ли на месте (Улыбается). А так я живу дома. Когда тренировки на базе вечерние — я дома ночую, а когда утренние, я после тренировки съезжу домой, к родным, а потом возвращаюсь на базу.

⎯ Дом – это где, в Москве?

⎯ Нет, я живу в Подмосковье. Мы жили в городе Фрязино, в квартире, и вот
там же, рядышком, минутах в 10, построил маме дом. Поэтому скоро в интернате уже совсем появляться не буду.

⎯ На поле у тебя позиция чистого опорника?

⎯ Я всегда играл выше, а когда уже начал тренироваться с главной командой, то меня поставили чётко в опорную зону. А так, могу и вперёд подключаться, голы забивать даже (улыбается).

⎯ Остальных ребят на твоей позиции — Тарасова, Ндинга, Денисова — ты воспринимаешь как конкурентов или партнёров?

⎯ На поле все выкладываются в полную силу. Если перешёл за грань — ты извинишься, так же и все делают. Но в тренировке, на поле, всегда идёт борьба — ты должен доказывать, что можешь играть в основном составе.

⎯ Сёмин всегда говорил, что чтобы молодёжь попадала в состав, они должны играть даже сильнее старших товарищей.

⎯ Согласен, но я при всех тренерах так себя вёл. У меня такой характер – не нужно никогда никого бояться. Это я про себя говорю. Но вообще, в жизни есть вещи, которых можно бояться.

⎯ К вопросу о страхах. Чего-нибудь в детстве боялся?

⎯ До сих пор боюсь больших собак. Был один раз… мне, наверное, лет восемь было, я уже в школе учился, во втором классе где-то. Шёл из школы, пинаю что-то, поднимаю голову, а на меня бежит овчарка. Я встал как вкопанный, а она мимо меня пролетела – вжик. Я тогда очень испугался и с того момента, если собака зачем-то подходит, я сразу за друга, например, отхожу. Маленьких собак, которые тявкают, я вообще не люблю, если честно. Но домой сейчас возьму собаку – такую, как Хатико.

⎯ Чем развлекаешься в свободное время? И есть ли оно вообще?

⎯ Когда тренировки утром, то вторая половина дня свободна. В основном, домой езжу – к маме, к племяннику, которому 5 лет. С ним иногда могу в Макдональдс съездить, ради игрушек из Хэппи Мил. А так, кино, боулинг – это самые посещаемые места.

⎯ Какой последний фильм в кино смотрел?

⎯ Сейчас скажу точно. «Жених» со Светлаковым. Хороший фильм, мне понравился. Он такой, немного однообразный — в одном месте снимали, но всё равно посмеяться можно.

⎯ Есть какие-то фильмы, которые ты пересматривал?

⎯ Только сериал один — «Мажор». Его два раза смотрел. Он очень жизненный: бывает ведь, что был богатым человеком, потом папа всё отобрал и ты идёшь в милицию работать, на жизнь зарабатывать. Сегодня есть, а завтра – нет.

⎯ А ты свою карьеру уже спланировал, что будешь потом делать? Или ещё рано?

⎯ Не рано, я уже спланировал. Главное, чтобы хорошая карьера была. По возможности, хочется поиграть за границей. А потом хочется тренером стать. Возможно, надо начать с детей, как когда-то меня тренировали.

⎯ Не передумаешь? Может, тебе ещё надоест футбол.

⎯ Не передумаю.

⎯ Именно детей хочешь тренировать?

⎯ Начну с детей, а потом, может, постепенно перейду на взрослых.

⎯ Получается, ты с детьми хорошо ладишь?

⎯ Детей люблю на самом деле очень сильно. И они меня.

⎯ Это из-за племянника?

⎯ Из-за него. Но он уже не маленький, а вот когда маленькие — год-два, когда ещё говорить ничего не могут, с ними тоже очень интересно.

⎯ Он у вас тоже футболист?

⎯ Нет. Я его пытался и на секции записать всякие, но он ни в какую. Он музыку очень любит. Всегда приходит, берёт компьютер, заходит на мою страницу во Вконтакте, включает оттуда музыку – мою, сестры, моих друзей.

⎯ Знаю, у тебя в социальных сетях есть целый фан-клуб. Чувствуется уже нарастающая популярность?

⎯ Чувствуется, наверное, только когда выходишь со стадиона после игры. В обычной жизни узнают, но не много людей. Но я стараюсь и не показывать, что вот, идёт футболист «Локомотива».

⎯ Сейчас все говорят, что молодёжь очень многого хочет сразу, вместо того чтобы играть в футбол. Ты как относишься к таким высказываниям?

⎯ Ну, я не такой человек. Предложили переподписать контракт – я даже не думал, не просил денег каких-то, миллионов. Просто приехал и подписал. А кто-то да – просит, кого что-то не устраивает — уходят. Это всё ещё зависит от того, будешь ты играть здесь или нет. Если подпишешь контракт и будешь сидеть – это тоже не хорошо.

⎯ То есть, если ты на 100% уверен, что будешь играть, то будешь согласен на любые деньги? Адекватные, конечно.

⎯ Да. Главное – играть. Я не знаю, кто о чём другом думает, а у меня главное – именно играть. Мечта, конечно, — Чемпионат Мира домашний. Всё в моих руках и ногах, всё от меня зависит. Буду проявлять себя – думаю, получу вызов, а там уже как сложится.

Inna Misago
фото Новость опубликовал
MIKSER
08 ноября 2016 года, Вторник 19:31 http://www.lokomotiv.info/blogs/081116/70982
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Amplua
Димон, давай на поле уже, мы соскучились.
11
фото Endomorfin
Доказывай, что достоин основы
7
фото Muselina77
" Предложили переподписать контракт – я даже не думал, не просил денег каких-то, миллионов. Просто приехал и подписал."

Браво Дима!
16
фото fandom
вот там же, рядышком, минутах в 10, построил маме дом
похоже не малые миллионы платят...Браво Дима!
1
фото Alex-Loko
На самом деле, дом не такая уж дорогая затея, если в молодежке тысяч 70 платят, можно было за пару-тройку лет накопить и построить) Ну и конечно, от типа дома зависит)
2
фото Батистута
Ну мужики и с меньшими зп строят. А у футболистов как мы знаем зп хорошие. Другое дело, что есть три примера Барином, Миранчук и Жемалетдинов.
4
фото Lokomotiv007
Дима - мужик! С нетерпением жду в основе вместо Михалика возрастного!
2
фото Dartloko
Да не особо-то Тарас и возрастной. Да и играет очень надежно, как мне кажется. Чтобы вытеснить Михалика, Баринову надо будет постараться.
7
фото Ченглер
Здравая конкуренция во благо!
фото charliecharlie
И паспорт
1
фото Бобер
Травматизм на этой позиции очень большой, помню у Кучука вся опорка вылетела, тогда Шишкина пришлось на эту позицию ставить. Все игровую практику получат, а конкуренция это хорошо.
фото Eric Cartman
В паре с Денисовым в центре хорошо смотрелся. Бокс-ту-бокс наш
9
фото Ghenek
Баринов очень нравится. И интервью более содержательные, чем у Миранчука. Видно, что более зрелый и уверенный в себе.
9
фото khorsi
Баринов будет играть с Денисовым
1
фото Oleggg
Да, Дим, собственно только ты и должен. Других еще покупают за деньги, а потом тупо ставят в состав, ждут и верят до бесконечности пока они заиграют .
1
фото Sandor
"сериал один — «Мажор». Его два раза смотрел".

Тоже его два раза смотрел.))) С понедельника, как раз новые серии начнутся...)
фото fclm.93
"А кто-то да – просит, кого что-то не устраивает — уходят" тонкий намек на Миранчука.....
3
фото serezhalukas
надежды на него больше, чем на Миранчука Лёху.
фото Iron
Крассава! Хороший парень! Надеюсь у тебя всё получится!
фото Direkt
Много букафф! Может и получится!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?