наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1176
 
+10

Дмитрий Рыбчинский: Юрий Павлович попросил быть смелее

 
Дмитрий Рыбчинский: Юрий Павлович попросил быть смелее


Нападающий «молодежки» «Локомотива» Дмитрий Рыбчинский стал настоящим открытием этого сезона: Дима здорово прибавил. Да так, что сейчас является одним из лучших бомбардиров команды, хотя годом ранее даже в заявку не всегда попадал. По итогам сентября Рыбчинский занял третье место в списке лучших игроков месяца – достойный показатель для футболиста «молодежки».

– Ты оказался в числе претендентов на звание лучшего игрока «Локо» в сентябре. Удивился?

– Совершенно не ожидал номинации и, естественно, об этом не думал. Но от этого лишь приятнее, ведь не так часто игроки «молодежки» попадают в этот список. Да и в итоге – третье место! Огромное количество болельщиков за меня проголосовало – спасибо им большое. И еще очень приятно, что фанаты следят за командой и болеют за нас!

– Признавайся, в команде подшучивали?

– Да нет… Ну ладно, разве что немного. Говорят: «Давай накрутим голоса, друзьям всем кинем». Но нет, зачем? Пусть честно все будет.

– Но за себя сам-то нужную кнопку нажал?

– Ну, сам да, – смеется Дмитрий. – Обязательно!

– Как думаешь, за что тебя включили в список претендентов?

– Этот сезон складывается для меня неплохо. Тренерский штаб дает возможность показать себя – стабильно играю, иногда получается забивать…

– «Иногда» – это не то слово, все-таки ты в числе лучших бомбардиров команды!

– Это дополнительная ответственность: хочется забивать в каждой игре, да еще и не по одному мячу. Вообще надо сказать спасибо ребятам в команде. Любой гол – наша общая заслуга. Стараюсь забить в каждой игре.

Дмитрий Рыбчинский: Юрий Павлович попросил быть смелее




– Мне кажется, что ты себя чувствуешь более комфортно на фланге, но иногда тренерский штаб ставит тебя в центр поля.

– Соглашусь, мне больше нравится на правом краю играть. Но раньше я как раз выступал и на позиции атакующего полузащитника, так что никаких проблем нет. Когда я из «Торпедо» перешел в Академию «Локо», то разные тренеры видели меня то крайним нападающим, то в полузащите. Денис Викторович (Клюев – прим.) решил попробовать меня на фланге. Получилось! Фирменный стиль? Люблю на скорости с мячом прорваться к штрафной, а потом либо самому пробить, либо куда-нибудь в центр отдать. Главное, чтобы «залетело» – неважно от кого!

– Мы с тобой общались в начале этого года. Кажется, ты немного изменился…

– В футбольном плане однозначно, да. Прибавилось уверенности в себе, «физику» подтянул. Еще очень важно, что появилось другое видение поля – понятно, что это только начало, но свободные зоны, например, уже вижу лучше. Думаю, эта уверенность на футбольном поле передается и в повседневную жизнь.

– Недавно ты вместе с ребятами из «молодежки» принял участие в турнире по боулингу, который проходил в «Футбоулинге» на Восточной трибуне. Выбил парочку «страйков»?

– Ой, кстати, очень понравилось! Отличное место! Но в финале нам с ребятами какие-то профессионалы противостояли, честное слово! Выбивали буквально все! Ну, а я так… Только разочек «страйк» выбил. Но боулинг – очень круто!



– Вернемся к футболу. Поделись впечатлениями от тренировок с основным составом. Ты же успел даже сыграть в товарищеском матче с «Уфой».

– Нагрузки там будь здоров! Интенсивность – что надо! Юрий Павлович попросил перед выходом на поле быть посмелее и не бояться брать на себя игру. Честно говоря, не успел прочувствовать игру – мяч до меня не часто доходил.

– Сейчас много молодежи привлекается в Баковку для тренировок. Расстраиваешься, когда не видишь свою фамилию в списках?



– Конечно, тренироваться вместе с основной командой – это большая возможность показать себя в деле. Но нет, не расстраиваюсь – работаю и демонстрирую то, что умею в матчах. Понятно, что, наверное, для молодежной команды такая практика не очень полезная, с точки зрения нашей сыгранности. Но, с другой стороны – мы же здесь все как раз и стремимся попасть в главную команду.

Дмитрий Рыбчинский: Юрий Павлович попросил быть смелее


– Какое впечатление о Юрии Семине у тебя сложилось, когда вы встретились впервые?

– Это легендарный тренер с огромным опытом работы и, конечно, тренировки под его началом запоминаются. Видно, что он очень любит футбол и старается это привить в том числе нам, молодым футболистам. А так на первом занятии представил нас: сегодня с нами работает молодежь.

– Мандраж был?

– Ну, поначалу да, честно говоря. Вокруг все-таки собраны большие профессионалы, игроки национальных сборных. Нельзя было опозориться (смеется)! Но потом вроде ничего – втянулся. Да и старшие поддержали: Тарас Михалик, Игорь Денисов… Подсказывали, как правильно в обороне отрабатывать.

– И все-таки о насущном. Как оцениваешь ход «Локомотива» в сезоне?

– У нас было несколько обидных поражений, но, думаю, ситуацию можно исправить. Мы этого очень хотим. Место в тройке нас не устроит – только первое!

Продолжи фразу
Если не футбол, то... Бармен!
Мужчина должен быть… Мужчиной
При встрече с президентом страны я спрошу… Что делать с футболом в России.
Футболист «Локомотива» не может… Проигрывать.
Когда я просыпаюсь, я… Ставлю новые цели.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
Endomorfin
08 ноября 2016 года, Вторник 18:58 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14217
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Iron
Давай, набирайся опыта! Нападающие сейчас нужны )

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?