наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 1559
 
+6

Агент Александр Бакарджиев: трансфер Шкулетича в «Локомотив» является ошибочным

 
Агент Александр Бакарджиев: трансфер  Шкулетича в «Локомотив» является ошибочным



Известный российский агент с болгарскими корнями Александр Бакарджиев, который работает в «СА-Футбольное агентство», возглавляемое Алексеем Сафоновым, в интервью «Спорту День за Днем» проанализировал трансфер Петара Шкулетича в «Локомотив» и сравнил российский и болгарский футбол.


─ Вы знакомы с балканским рынком, тогда объясни, зачем «Локомотив» в прошлом году приобрел Петара Шкулетича у «Партизана» за 4 млн евро? В РФПЛ у него, мягко говоря, не особо получается…

─ Мы к этому трансферу не имели никакого отношения, да и вообще с прежним руководством «Локомотива» не работали. Кроме одного трансфера, когда Тарас Бурлак переходил из «Локомотива» в «Рубин». Что же до Шкулетича, то мое личное мнение ─ у него нет необходимого уровня, чтобы играть в такой команде, как «Локомотив». Этот трансфер является ошибочным.

─ Шкулетич забивал достаточно в Сербии перед переходом в «Локо». Может быть, это и стало ключевым фактором для перехода?

─ Сомневаюсь. Давай смотреть ─ «Локомотив» покупает его в 2014 году из «Партизана», где он забивает 14 мячей в 15 матчах. До этого у него было по одному-два гола за сезон, выступал за слабую австрийскую команду «ЛАСК». Нельзя купить за 4 млн евро такого форварда, который только за последний сезон забил много. В «Локомотиве» Петар забил 10 мячей в 38 матчах ─ считаю, что это очень мало для такого форварда. Ведь нужно понять, что когда ты берешь такого футболиста, ты либо берешь его за маленькие деньги, до 1 млн евро по русским меркам, либо ты рискуешь и должен отрабатывать этого футболиста.


─ И все-таки слышал, что если нужно найти классного форварда на перспективу, смотрите на Балканах. Согласен?

─ Разница между той же Болгарии и России как раз в нападающих. У нас нет таких нападающих, которые вышли у болгар за последние двадцать лет. Тот же Димитар Бербатов ─ в России такого нападающего давно не было. И это мы не говорим о Сербии, которая, на мой взгляд, является суперфутбольной страной. Больше десяти лет назад они воевали против всей Европы, а теперь выигрывают молодежный ЧМ ─ это показатель того, что футбол можно делать и без денег. Сербов во всем мире раскручены ─ и тренеры, и игроки ─ их очень уважают. Я близко знаком со всеми ведущими болгарскими футболистами ─ Христо Стоичков вообще без комментариев, Любослав Пенев, который имеет больше голов в испанской примере, чем тот же Стоичков, и является легендой «Атлетико» и «Валенсии». Русские футболисты, к сожалению, легендами зарубежных клубов не были. Ты знаешь, как до сих пор Красимира Балакова в «Штутгарте» встречают! Его предлагали тренером и в «Динамо», и в «Локомотив», но не получилось.




Полную версию интервью Александра Бакарджиева читайте в ближайшее время на sportsdaily.ru.
фото Новость опубликовал
Rino
08 ноября 2016 года, Вторник 18:55 http://www.sportsdaily.ru/news/agent-aleksandr-bakardzhiev-krasimira-balakova-predlagali-trenerom-i-v-dinamo-i-v-lokomotiv
 

Лучшие комментарии

фото Иисус Навин
Помнится как Константин Генич говорил «Сербские защитники сделали всё, чтобы выгодно продать Шкулетича»
11
фото Amplua
Просто он приобретался под другого тренера и другую модель игры. Шкуле - заложник сложившихся обстоятельств, увы. Мне лично нынешняя модель нравится больше.
10

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Amplua
Просто он приобретался под другого тренера и другую модель игры. Шкуле - заложник сложившихся обстоятельств, увы. Мне лично нынешняя модель нравится больше.
10
фото StasMsg
Согласен. Все эти навесы и закидоны в штрафную уже достали
5
фото Amplua
Ладно бы еще точные. 90% в молоко.
2
фото StasMsg
97 по моему((((
1
фото Иисус Навин
Помнится как Константин Генич говорил «Сербские защитники сделали всё, чтобы выгодно продать Шкулетича»
11
фото Amplua
Целая ОПГ орудовала)
2
фото Иисус Навин
Конечно, почему нет?
фото Amplua
Это слишком круто)
фото Endomorfin
Столько ошибок в статье. Жесть. А вот по поводу Шкула...жаль, что не получается. Как человек, мне нравится. Но на данном качестве в футболе , к сожалению, далеко не уедешь. Нужны еще и другие характеристики)
4
фото Ашхабадец
Нападающий без скорости - это не нападающий.
фото Endomorfin
История футбола знает всяких нападающих, разных типов и видов) Бывает, что скорость не самое главное.
фото mishaglad
У него скорость на дистанции как у Ниасса!! По статистике это посмотреть можно! Но он игрок штрафной, там скорость бега не так важна.
2
фото Sandor
"трансфер Шкулетича в
«Локомотив» является ошибочным".

Зато "трансфер" Божовича из ЛОКОМОТИВА в Сербию, в "ёлочку" пришёлся...)
2
фото Ghenek
Да бред это, все нормально у Шкуле - если бы не смена атакующих построений, забивал бы свои 10 мячей за сезон и ни у кого бы не было вопросов. А то что за 4 млн нельзя купить нормального форварда - так Балай и Фатаи дешевле стоят.
3
фото Lokomotiv007
Чтобы он что-то забивал, надо чтобы кто-то ему регулярно попадал в голову. Шкулетич хуже Павлюченко, тот хоть что-то сам делал!
фото Falcons of Zagreb
Шкуле норм игрок, мне нравится. Ну небыстрый, но удар есть и голевое чутье при нем.
Думаю в напряженных матчах с топами он нам еще очень поможет.
2
фото Oleggg
Ну 10 мячей в 38 неполных матчах это плохо что-ли? Хотя непонятно откуда взялась такая статистика. Трансфермаркт показывает 46 матчей и 12 голов. В этом сезоне вроде 9 матчей, но по времени только 4 полных и 2 гола.
У другого очень быстрого нападающего вообще 19 матчей и 1 гол (с пенальти) и передача когда ему в пятку попали и мяч срекошетил к Жемалетдинову (до сих пор не понимаю как это передачей посчитали).
А у ложной девятки 7 голов за 86 матчей, в основном полных, да и голевых передач не завались.
2
фото Хантос-Локомотос
Выходя на замену только словить момент, так как игра под него не заточена.
фото Oleggg
Она ни под кого не заточена. Майкон просто в хорошей форме.
фото Maks Veber
У нас как таковой игры ещё нет. Где то берем за счёт настроя. Где то фартит. Рано про игру говорить. Шкуле хороший нап. Но Семин пока будет Майкона использовать.
2
фото Дед Сергей
Шкулетича никто не списывал. Будет и его время.
фото mishaglad
Канчельскис - легенда МЮ, Карпин и Мостовой - легенды сельты. Корнеев - легенда Фейеноорда. Можно ещё вспомнить кого-нибудь, но и так понятно, что этот товарищ брехло.поэтому про Шкулетича я с ним соглашаться не намерен.
2
фото Vadya
Абсолютно согласен. Такое ощущение, что он просто втюхивает свой товар и наплевать на всё происходящее вокруг.
фото NYJ
Будут еще ситуации, когда он нам понадобится, в т.ч. на стандартах, и голы, не как Леша Миранчук, из выгодных позициях Шкулетич забивает. Гол Мордовии в последнем туре, траектория полета до сих пор помнится, и спасибо ему за ничью в Грозном
фото Бобер
Если трансфер Шкулетича ошибочный, то что можно сказать о Хенти.
фото NickLM
Цитата: Бобер
что можно сказать о Хенти
Это как судейские ошибки. Бывают неумышленные, а бывают злонамеренные. Хенти - второй вариант.
1
фото Iron
Я б не стал говорить, что Шкуле нулевой..норм игрок, просто нет у нас того, кто может его вывести на ударную позицию

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?