наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1592
 
+16

Сын Сергея Гуренко пройдет просмотр в «Локомотиве»

 
Главный тренер «железнодорожников» Юрий Сёмин оценит талант молодого белорусского футболиста во время паузы в чемпионате
Сын Сергея Гуренко пройдет просмотр в «Локомотиве»

В период перерыва в РФПЛ на игры национальных команд работа в клубах не останавливается. В отсутствие ряда основных игроков, задействованных в своих сборных, команды продолжают тренировочный процесс. Во время паузы в чемпионате страны у клубов есть возможность привлечь к тренировкам молодых футболистов и устроить просмотр для потенциальных новичков.

Так, по информаци «Известий», московский «Локомотив» во время паузы в РФПЛ просмотрит 22-летнего белорусского полузащитника Артема Гуренко. Примечательно, что он является старшим сыном экс-футболиста «железнодорожников» Сергея Гуренко, выступавшего за клуб в период с 1995 по 1999 год, а также с 2003 по 2008 год.

— С просьбой просмотреть Артема Гуренко к Юрию Семину обратился отец футболиста, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Произошло это после матча «Локомотив»–ЦСКА в чемпионате России, на котором бывший полузащитник «железнодорожников» Сергей Гуренко присутствовал лично. Сёмин оказался не против устроить просмотр для 22-летнего сына бывшего игрока «Локо», с которым у тренера сложились хорошие отношения во время совместной работы в московском клубе. Однако специалист не стал давать каких-либо гарантий того, что это в итоге приведет к подписанию профессионального контракта. Ожидается, что Артем Гуренко приедет на просмотр уже в ближайшие две недели, во время паузы на игры национальных команд.

За комментариями «Известия» обратились лично к главному тренеру «Локомотива» Юрию Семину, который подтвердил эту информацию и выразил надежду на то, что молодой футболист оправдает фамилию именитого отца.

— Артем Гуренко обязательно пройдет просмотр в «Локомотиве», — сказал «Известиям» Семин. — Это должно случиться уже в нынешний перерыв в РФПЛ. Этот футболист очень неплохо проявляет себя в чемпионате Литвы. Есть ли у него перспективы попасть в «Локомотив»? Посмотрим! Его отец был хорошим футболистом, сейчас он отличный тренер. Надеюсь, его сын тоже окажется достойным человеком и хорошим игроком.

Вице-призидент литовского клуба «Таркай» Дмитрий Бондарчук также подтвердил «Известиям» факт скорого прохождения Артемом Гуренко просмотра в «Локомотиве».

— Действительно, у нашего клуба есть договоренность с «Локомотивом», — сказал Бондарчук. — 11 ноября Артем Гуренко прибудет в расположение «железнодорожников» и познакомится с клубной системой. Хотя она для него не нова — еще будучи маленьким мальчиком, он бегал там во время папиных тренировок. Надеемся, что Артем достойно продолжит традиции своего отца, тем более в футбольном клубе «Локомотив».

Артем Гуренко является воспитанником футбольного клуба «Минск». В 2012 году игрок дебютировал за первую команду белорусского клуба, но следующие два года провел во второй команде «горожан». В 2015 году полузащитник перебрался в чемпионат Литвы и стал выступать за местный «Тракай», в составе которого он стал обладателем серебра чемпионата страны. В нынешнем сезоне команда белорусского футболиста также идет на втором месте. Всего за «Тракай» Гуренко-младший провел 51 матч, забил 13 мячей и отдал 10 голевых передач. Привычной для 22-летнего футболиста является позиция левого полузащитника, но он может играть и в центре.

Также Артем Гуренко привлекается в состав молодежной сборной Белоруссии. За национальную команду до 21 года полузащитник дебютировал еще в 2014 году, и с тех пор провел за молодежную сборную семь матчей, однако результативными действиями не отметился.

Напомним, отец Артема Сергей Гуренко на протяжении 11 сезонов защищал цвета «Локомотива». Под руководством нынешнего тренера «железнодорожников» Юрия Семина Гуренко-старший провел более сотни матчей в футболке красно-зеленых.
фото Новость опубликовал
DUST
08 ноября 2016 года, Вторник 01:41 http://izvestia.ru/news/643187
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото sliva15s
Серега Гуренко мужик,всегда его уважаемые как футболиста и как человека.
11
фото Endomorfin
Ух ты) прикольно)) Хотя, "Известия"...
фото Sandor
Лучше известия о маленьком Гуренко, чем о непонятном Мерло...)
7
фото carcazz
Не хотелось бы по блату брать игроков, тем более полузащитников.У нас своих полно, да и в молодёжке сидят и ждут своего шанса. Хотя я с уважением отношусь к Гуренко. Но ЮП разберётся, не сомневаюсь.
фото lokofan12
Почему нет?А вдруг себя проявит ,и вскоре попадет в обойму ?Все ведь возможно .
фото Sychik
Сын Лоськова, сын Гуренко, сын Ротенберга...)
5
фото Петушок_Сёмина
Сын Смородской
-1
фото CRUSADER
ФК"Легенды и сыновья"
1
фото Lann
Если работоспособность и профессионализм как у отца, то должен стать очень неплохим футболистом!!! Да и статистика очень неплохая!!! Удачи ему и здоровья!!!
фото MIKSER
да какая разница сын, не сын, на просмотр приедет посмотрят, если хорошо играет почему не взять, единственно не понятно например мне он лег будет считаться или нет если возьмут.
-1
фото Sandor
"он лег будет считаться или нет".

А Ян Тигорев у нас кем считался?...
-1
фото MIKSER
а вот не помню
-1
фото MisterWasp
Ну вообще Гуренко по моему белорус короче не знаю
фото CRUSADER
Если паспорт не российский и заигран за Белоруссию, однозначно лег.
фото MisterWasp
Скорее всего
фото MisterWasp
Серёга ! Давай просмотрим .Может чего и выйдет. Тем более, Гуренко всегда вызывал ,ну лично у меня, только УВАЖЕНИЕ, как защитник ! Короче, хороший был игрок во времена наших побед и чемпионств .
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?