наверх

Новости ФК Локомотив Москва
74 3047
 
+3

«Локомотив» заинтересовался венгерским форвардом

 
«Железнодорожники» прорабатывают возможность приобретения игрока молодежной сборной Венгрии Бенце Мерво

«Локомотив» заинтересовался венгерским форвардом

21-летний форвард польского «Шленска» и молодежной сборной Венгрии Бенце Мерво может стать футболистом «Локомотива». По информации «Известий», селекционный штаб российского клуба отслеживает Мерво с лета 2015 года, а в период зимнего трансферного окна «Локомотив» готов сделать предложение о его переходе. Права на футболиста принадлежат швейцарскому «Сьону» (контракт действует до середины 2019 года). За «Шленск» нападающий выступает на правах аренды.

— Спортивный директор «Локомотива» Игорь Корнеев высокого мнения об этом игроке, — отметил источник в клубе. — Если «Сьон» не будет завышать трансферную стоимость венгерского форварда, то футболист может оказаться в «Локо» уже в январе 2017 года.

Главный тренер команды Юрий Семин отказался комментировать предметный интерес к талантливому игроку, но сообщил, что клуб намерен провести активную трансферную кампанию.

— Пока никаких имен, — сказал Семин. — В идеале мне бы хотелось усилить все линии, кроме вратарской. Нам нужны новые игроки.

По данным специализированного портала transfermarkt, переход Мерво оценивается в €1 млн. Однако его трансферная стоимость может снизиться из-за не самой уверенной игры венгра в нынешнем сезоне. Игрок потерял постоянное место в составе «Шленска» и довольствуется лишь выходами на замену. Всего за польский клуб игрок провел 19 матчей во всех турнирах, забил пять голов и сделал одну голевую передачу.

Футбольные эксперты впервые заговорили об этом нападающем после чемпионата мира 2015 года (U-20). Сборная Венгрии сумела дойти до 1/8 финала, а Мерво забил пять голов в четырех матчах. Форвард получил «Серебряную бутсу», вошел в символическую сборную турнира и получил предложение о переходе в «Сьон». Однако в швейцарском клубе Мерво своего шанса так и не получил, сразу уехав в аренду. Главные козыри венгра — высокая скорость, игра головой и отменная техника. Благодаря ей Мерво может сыграть не только в нападении, но и на позиции атакующего полузащитника.

«Локомотив» же имеет определенные проблемы в атакующей линии. В 13 матчах РФПЛ игроки «Локо» забили всего 11 голов. Всего три из этих 11 голов забили нападающие: два — серб Петар Шкулетич, один — нигериец Эзекиль Хенти. Новичок «железнодорожников» Игорь Портнягин пока также не оправдывает возложенных надежд. Экс-форвард «Рубина» не смог забить в семи матчах РФПЛ, а сейчас залечивает травму бедра.

Чемпион России в составе «Локомотива», экс-защитник национальной сборной Юрий Дроздов считает, что приход забивного форварда усилит столичный коллектив.

— На мой взгляд, Шкулетич и Хенти недотягивают до уровня «Локомотива», — отметил Дроздов. — Это форварды уровня клубов второй восьмерки, а не команды, которая хочет бороться за высокие места. Они были куплены еще до прихода Юрия Семина, и у него сейчас, по сути, нет другого выбора. Майкон — это скорее атакующий полузащитник. Посмотрим, как себя проявит Портнягин. Пока рано оценивать этого нападающего, прошло всего несколько месяцев. Конечно, «Локомотиву» не помешает еще один форвард. Желательно, чтобы это был уже опытный игрок, который бы мог быстро влиться в коллектив и сразу приносить пользу клубу.

Напомним, что после 13 туров «Локомотив» идет на 11-м месте. Отставание клуба от зоны еврокубков составляет шесть очков.
фото Новость опубликовал
DUST
07 ноября 2016 года, Понедельник 00:40 http://izvestia.ru/news/642462
 

Лучшие комментарии

фото sliva15s
Самое интересное Корнеев сказал что прошлый персонал не оставил наработок по трансферам...
7

Комментарии болельщиков (74)

свернуть ответы
фото StasMsg
Известия Известия... тоесть вел его Котов, а Карнеев теперь купить хочет? Зачем на 21-летний лавочник? Ах да, это же Известия
2
фото sliva15s
Самое интересное Корнеев сказал что прошлый персонал не оставил наработок по трансферам...
7
фото Russian_Klop
Видать, Известиям оставил )))
1
фото Ашхабадец
Даже в Шленске нет основной практики, нам словенского чемпионата мало?
фото RAMANY
Нам нужен опытный,проверенный,и мощный форвард,а лучше всего топ-уровня!А не очередное бревно,типа Хренти!Тем более этот молодой Венгер ещё неизвестно заиграет у нас,или нет.Можно сказать он вообще сплошная загадка,как тёмная лошадка!Либо тупо пополнит очередные ряды лавочников,которых и так вполне хватает у нас!
-1
фото Ghenek
Венгер) Для него кстати, староват был бы. Он обычно 15-летних подписывает) А нам конечно, нужен уже сложившийся игрок, который может сделать гол из ничего.
1
фото sliva15s
"топ уровня"какой игрок топ уровня поедет в рфпл,в клуб без ек идущий на 11месте в рфпл ?если только на очумевшую личку доигрывать.
2
фото LIONHEART
Дрогба надо брать!
2
фото ParovozNike
Судя по описанию, нафиг не нужен, на кой он нам, если он даже у себя потерял место в старте?
1
фото Sandor
"селекционный штаб российского клуба отслеживает Мерво с лета 2015 года".

Смеху*ще, как собствено и Мерво. (Фамилия то какое:) )...
-1
фото Ghenek
селекционный штаб российского клуба отслеживает Мерво с лета 2015 года
Похоже, на нем нельзя было тогда наварить, как на Хенти) но Корнеев попробует!
1
фото Rino
В аренде в Польше уже о чём то говорит очередной пальцем в небо!
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Нам бы уже кого-нибудь состоявшегося, который с 70-% вероятностью будет забивать. Ну или молодой, но который имеет статистику получше. Мне кажется, нам бы подошёл Дембеле из Селтика
фото Partigas
Он бы подошел, но на него уже много кто глаз положил. Там и сумма в копеечку обойдется, 10+ лямов, плюс выбор между Россией и ТОП-5 Лигой очевиден. Мы такое не потянем боюсь.

ИМХО, есть еще один вариант - Мартин Брайтвайт (или Брэйтвейт - ох уж эти латино-датские фамилии :) ), товарищ в Тулузе играет. В прошлом году Тулуза чуть не вылетела, а в этом так и прет - и потому тоже не особо реальный вариант, согласен, но куда реальнее Дембеле, да и попытаться стоит. Думаю, что для такого достаточно бедного клуба, как Тулуза, лямов 7 - 7, 5 будет достаточно. Хотя мб он уже в чьих-либо "интересах" , тогда каюсь, но если мне не изменяет память, интереса со стороны грандов не было.

Другой вопрос в том, что: а) Сможем ли мы себе позволить такие расходы; б) Согласится ли сам форвард.

Но опять же, попытка - не пытка.
фото Юрец
Ещё раз повторю,Сэм Ларрсон из голландского Херенвена,самое то.пяточник,ещё тот. И забивает и раздаёт.нельзя е....м щёлкать,надо брать,пока,это реально
фото Николай 2000
Ларссон? Шкулетич и то лучше его.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Можем позволить, если продадим всех наших форвардов, кроме Майкона и немного добавим денег
фото Николай 2000
Брэйтуэйт забивает мало, нужен кто посильнее. Дембеле к нам никогда не поедет, он в Селтик поехал с четким намерением в гранд АПЛ перебраться со временем.
фото azizov68
Если Семину понравился значит сделает из него забиваку.
1
фото Eric Cartman
Ну хоть кем-то интересуются)
фото hubaxis
А как быть с тремя деревцами, что пылятся на скамье? Не говоря про 100500 полузащитников...)
фото Endomorfin
С лета 2015 года...ну-ну)
фото ray_pirson
Семин:"Мне в падлу возиться с теми нападающими которые есть в Локо. Подайте мне пару новых нападающих. Я с ними поэкспериментирую пару месяцев, а потом забракую. А летом потребую новых, а если не дадите буду ставить в атаку Чорлуку или Пейчиновича!"
-12
фото Глобус
Браво)).
-5
фото ray_pirson
хоть и гипербола, но правдивая
-2
фото Бобер
Очень сильно сомневаюсь, что зимой нас ждет мощная трансферная компания. Просто очень сложно сделать хороший трансфер в зимний перерыв. Один максимум два человека, Да и денег у нас не так много. Потом я так понимаю у нас еще распродажа намечается. Что касается венгра то я думаю это утка.
фото Бобер
Кстати, сейчас второй Миранчук подтянется и Может кого в аренду возьмем с правом выкупа.
фото ray_pirson
даже если продавать "брак" ктож его купит? допустим хенти? кто за него отдаст 5 лямов?. будут ориентироваться на трансфермаркет, а там он стоит около 500 тыщ. шкуле тоже максимум лям. кого еще?
думаю усиление, если и будет то в виде покупки нападающего максимум на 5 лямов. плюс антон и кого бесплатно на фланг. все!
предвкушаю крики сектантов: "ЭТО НЕДОСТОЙНОЕ СЕМИНА УСИЛЕНИЕ!!! С ТАКИМ МАТЕРИАЛОМ НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ!!! НИКТО НЕ СМОЖЕТ С ТАКИМ УСИЛЕНИЕ БОРОТЬСЯ ЗА ЕВРОЗОНУ!!!"
но амкары и тереки както справляются - чудеса!
1
фото Бобер
Я не вижу особых проблем с составом нигде кроме атакующий линии, опорка достойная с приходом Игоря Денисов стала надежной даже не смотря на травмы Тарасов и Баранова, Денисов и Михайлик два бультерьера порвут кого хочешь. Защита опытная и играет надежно, Янбаев опять засверкал и вытеснил Шишку, правда еще одного защитника центрального не помешало бы, хотя туда если надо ставят Михайлика, но мне он в опоре больше нравится. Нужен игрок на замену Самедову, а то Игнатьев совсем потерялся и понятное дело центральный нападающий.
фото Endomorfin
как раз-таки наоборот, Семин умеет работать с неизвестными личностями и проявлять талант и способности. В том же ЛОКО он это показал еще давно
фото Alex-Loko
Возьмите в аренду какого-нибудь нормального форварда, который у себя в клубе протирает банку. Например, Ориги или Вьетто.
фото Partigas
Неплохо так Вьетто лавочку протирает, вчера голевые моменты у ворот Тер Штегена создавал. Неплохая видимо скамейка))

П. С. Вы серьезно считаете, что Ориги, пусть и в аренду, поедет к нам из Ливера?)
фото Alex-Loko
А, стоп, он же в Севилье в аренде, извиняюсь, думал, сидит на банке в Атлетико)
Конечно нет, это я так, для примера)
1
фото Endomorfin
Разве Портнягин провел 7 матчей за ЛОКО?
фото Pro196
Нужен опытный и техничный нап,лет 27-28,как Обертан из Анжи,уверен,что у нас такой заиграет,хотя он не нап...кажется)
фото Pro196
В нашем чемпе ему делать нечего,моё мнение,наши суровые туляки,томичи,оренбуржцы на худой конец))его просто затопчут,мальца))а такую нарезку можно сделать про любого игрока нашего,недавно мы все восхищались подобной нарезкой Хенти,а что получили...
1
фото Sandor
Согласен, в общем и целом. Да и утка это считаю, 99 проц. Корнеев же говорил, что "по голландски разговаривать будем")...
фото Sandor
Какой венгр из швейцарского Сьона, почти не играющий за польский Шленск? Корнеев из Голландии футболистов привезёт...
фото Goodman
еп, почему Терек покупает из хорватской лиги Балая и тот в группе лидеров бамбардирской гонки, а у нас из таких лиг одни ибричичи, хенти и шкулетичи.
1
фото ray_pirson
потому-что у нас не умеют встраивать таких игроков в командную игру
-1
фото Goodman
это тоже играет роль, выпускать шкулетича и не навешивать на него у нас любили. Но по сути эти ребята просто не уровня РФПЛ.
фото ray_pirson
Чтобы навес был удачным недостаточно хорошо подать. Нужно еще чтоб на том месте оказался адресат. И вот чтоб синхронизировать подающего и принимающего как раз нужен тренер. Очевидно мало кто из тренеров этот элемент отрабатывал судя по эффективности. Последний раз у кучука это работало продуктивно и на автомате
фото Иисус Навин
Джовинко бы из МЛС взять
фото Pro196
Нап нужен)
фото Russian_Klop
— Пока никаких имен, — сказал Семин. — В идеале мне бы хотелось усилить все линии, кроме вратарской. Нам нужны новые игроки.

А зря... Ну или как минимум запретить Гиле прыгать на игроков команды-соперника с распростёртыми обьятьями..
фото LIONHEART
Нам нужен не зависимый форвард, который будет создавать себе сам, иначе серьезных улучшений не последует. У нас не поставлена игра в атаке.
-2
фото NickLM
Цитата: LIONHEART
форвард, который будет создавать себе сам
достаточно форварда, который сможет реализовывать создаваемые другими моменты
Цитата: LIONHEART
У нас не поставлена игра в атаке
атакуем сейчас лучше, чем последние пару лет, моменты создаем. Но реализация моментов низкая.
1
фото LIONHEART
Не согласен.
-3
фото NickLM
Извини, ушли только цитаты. Поправил сообщение.
1
фото ray_pirson
без нападающего, способного создавать себе моменты не создастся видимость удовлетворительной игры в атаке
-1
фото Eric Cartman
Как раз игру в атаке Сёмин наладил, только напа нет толкового кроме Майкона, чтобы завершать моменты.
1
фото Тайга
Как бы сначала надо продать парочку "юных талантов" в лице Шкулетича и Портнягина(этого нереально,куплен с подачи Семина),а потом думать о приобретениях,пошукать в нашем чемпионате,адаптированных уже к стране!Про своих пацанов Семин по-всей видимости предпочитает не вспоминать,раз ищет на безденежье усиление в каждую линию?!
фото sliva15s
Я бы присмотрелся к Фатаю из Уфы,у человека еврокупковый опыт,в Уфе забивает,быстрый,мощный...
-1
фото ray_pirson
про портнягина вы напрасно - он гораздо более разносторонен чем шкулетич. хотя тот-же шкулетич мог бы быть очень полезен и забивать свои 8-10 мячей за сезон если бы научились его правильно использовать
3
фото NickLM
Цитата: ray_pirson
про Портнягина вы напрасно
мне тоже кажется, нужно сперва посмотреть Портнягина, человек не успел начать играть, сразу травма. В кубке старался, в стиле Ниассе цирковые номера показывал. Мне кажется, есть шанс, что получится. Он побыстрее Шкулетича выглядит
Цитата: ray_pirson
Шкулетич мог бы быть очень полезен
в Шкулетича не верю, реализует он, конечно, моменты, неплохо. Но медленный, в борьбе ему не дадут часто выигрывать мяч, а навесами мы играть не будем при Палыче, он ставит игру низом в пас. Да и не умеет никто у нас вешать )))
1
фото ray_pirson
Цитата: NickLM
а навесами мы играть не будем при Палыче, он ставит игру низом в пас. Да и не умеет никто у нас вешать

какое расточительство. в чем принципиальная сложность постановки атак навесами от игры через низкий пас?
фото NickLM
Цитата: ray_pirson
в чем принципиальная сложность постановки атак навесами от игры через низкий пас
Возможно, мы под игрой навесами понимаем разное, отсюда и недопонимание. Полагаю, на эти темы многочасовые лекции ведут в тренерских академиях. Вряд ли я уложусь в две-три строки на гесте.

Навскидку, на мой взгляд непрофессионала, три основных варианта играть навесами. 1. Закидывать на одинокого форварда в контратаку (игра Кучука и Черевченко). 2. Все бегут вперед, с фланга навес (кросс) в штрафную (английский бей-беги). 3. Попытки нарваться на фол вблизи штрафной, чтобы навесить со штрафного (Самедов-тактика).

Можно и еще что придумать, конечно. Одинокого форварда продали. Английский бей беги для наших пешеходов неприемлем. Самедов при навесе ближнюю штангу путает с дальней. При таких раскладах возможна лишь игра низом, Палыч это просек.
1
фото ray_pirson
ну так и почему навесы сложнее натренировать чем игру низом?
фото NickLM
Вряд ли возможно и навесы и игру пасом одновременно тренировать посредь сезона. Я подробно расписал.Теперь ваша очередь детализировать. А я буду задавать вопросы.)))
фото ray_pirson
помоему что одно что другое можно натренировать за пару недель. это только в плюс и пренебрегать одним в пользу другого просто глупо. разве нет?
фото NickLM
За пару недель? После этого Янбаев, Шишкин и Хенти будут как Халк попадать точно в голову форварда?
фото ray_pirson
что сложного? обьяснить порядок действий и повторять пару десятков раз
фото Бобер
Не будет Сёмин под Шкулетича игру выстраивать, Шкулетича ждет судьба скамеичника и игрока замены (хотя сомневаюсь) Палыч скорее Портнягина выпускать будет.
фото ray_pirson
есть наигрывается вариант А, нельзя забывать про вариант В и С. сломаться может любой и тогда будет очень обидно когда запасник не сможет более-менее достойно заменить основного
фото fidcom
В этой новости есть своя правда. Действительно молодые игроки нужны команде, так как в настоящий момент средний возраст команды приближается к 30 годам. Из основного состава молодые только Миранчук, Майкон. Остальные 29-30 лет. Самедову 31. Думаю Семин будет постепенно проводить омоложение состава.
фото Sandor
"Самедову 31".

32...
фото Eric Cartman
У нас в основе уже почти всем за тридцатник) Денисову Виталию, Пейчиновичу, Миранчуку и Майкону только меньше 30, хотя первые двое уже близки.
фото Ghenek
А Галаджан точно хуже?
2
фото ray_pirson
дело не в том хуже или лучше. дело в раскрутке
фото ЙошкинКот
Футбольный агент Тибор Патаки опроверг информацию о том, что его клиентом форвардом "Шленска" Бенце Мерво интересуется столичный "Локомотив".

— "Локомотив" интересуется Бенфе Мерво? Ничего не знаю об этом, первый раз слышу, — заявил "Спорту День за Днём" Тибор Патаки.
фото ray_pirson
этому вроде точно врать незачем
2
фото LOKOCHEMPION
Чё думают??? ОПЯТЬ ИГРАЮТ ВЫРАСТИ ЗВЕЗДУ И ПРОДАЙ В АНГЛИЮ! Хорош уже хватает звезд Шкулетич,Хенти спасибо! Ты кто такой давай досвидания!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?