наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 356
 
+3

«Молодежка»: как соблюсти прошлогодний график

 
«Молодежка»: как соблюсти прошлогодний график


В пятницу наша «молодежка» сыграет с «Анжи» в 13-м туре первенства России.

Молодежные составы «Анжи» и «Локо» подходят к матчу с одинаковыми показателями – на седьмом и восьмом местах соответственно. Разве что разница мячей у махачкалинцев чуть лучше.

Октябрь у нашей «молодежки» вышел скомканным. Безликая нулевая ничья в Перми, обидное (или - незаслуженное) поражение в дерби с ЦСКА. Неудача в заснеженной Казани. Хотя, казалось, что борьба вот-вот обострится в верхней части таблицы при нашем непосредственном участии. Чуть не хватило.
Но давайте сопоставлять. Прошлый «золотой» сезон: после 15 туров «Локо» идет на восьмом месте (можно сказать, график тот же). В защите – опытнейший, по меркам молодежного первенства, Александр Довбня. Опорная зона «зацементирована» Георгием Махатадзе. Разгоняет атаки Денис Анисимов. На правом краю убедителен Рифат Жемалетдинов. Сегодня каждый из этих ребят выбрал свой путь в большом футболе, но тот сезон стал во многом определяющим, и не только для них. Команда показала характер, сплоченность и желание побеждать всегда. Проведя качественную подготовку зимой на Кипре, «Локомотив» буквально раскатал всех соперников после паузы и вырвал «золото» у «Динамо», «Рубина» и ЦСКА. А ведь в зимний период состав заметно обновился – подтянулись ребята из команды 1998 г.р. Тренерский штаб во главе с Денисом Клюевым нужные ключики к команде нашел, и итогом стало не только первое место в таблице, но и профессиональный рост каждого члена команды. И кто скажет, что в этом году мы не способны на такой же рывок?

«Молодежка»: как соблюсти прошлогодний график


Такова судьба тренеров молодежных команд: каждый год их команда претерпевает значительные изменения, ее нужно строить фактически заново с помощью нескольких «старожилов». А бывает, что их делегируют в основной состав.

Кажется, что с нашей «молодежкой» случилась именно такая история. Перед матчем с «Амкаром» сразу несколько ребят отправились в расположение основной команды – заменить сборников. Иван Галанин, Иван Лапшов и Михаил Лысов были командированы в юношескую сборную страны и вернулись лишь накануне вылета в Пермь. Николай Поярков провел три интенсивных спарринга на турнире во Франции среди сборных своего 1999 года рождения. В общем, подошли в состоянии, далеком от оптимального. А тут еще и пермяки решили закрыться на своей половине поля, выстроив, как сейчас модно говорить, «автобус» в своей штрафной.

Казалось бы, ждать от дерби с ЦСКА хорошего не приходилось. Но на первых же минутах наши парни взвинтили темп настолько, что тренер соперников сорвал голос на скамейке, пытаясь перестроить игру. Не ожидали? Недооценили? Зря! Да, итог матча неутешительный, но игра команды – особенно в первом тайме – это тот «Локомотив», который мы привыкли видеть во второй половине прошлого сезона. И местами даже лучше.
Команда ищет себя, тренерский штаб пробует новые сочетания и обучает ребят домашним заготовкам. Этот поиск обретет конечную форму на зимних сборах, после которых мы наверняка увидим содержательный футбол в исполнении нашей команды.

А пока что давайте болеть за наших парней, которые каждый матч отдают себя ради буквы «Л» на груди и ради большой футбольной мечты.

4 ноября. 13:00. Молодежное первенство.
Стадион «Локомотив-Перово» (ул. Лазо, 17а)
«Локомотив» – «Анжи».


фото Новость опубликовал
Endomorfin
03 ноября 2016 года, Четверг 18:37 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14172
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?