наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1662
 
+14

Полупроводник Самедов и Жемалетдинов в собственном соку

 
Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев – о поражении «Локомотива» в Казани.

Полупроводник Самедов и Жемалетдинов в собственном соку

…Очередной голевой момент растаял в ногах Алексея Миранчука, и Юрий Семин выразительно изобразил у бровки птицу, изготовившуюся было взлететь, да остановленную неведомой силой.

Юрий Палыч, конечно, матерый тренерище, но его идея с Миранчуком-форвардом откровенно плоха. Три ударных эпизода - это много! - за первый тайм подвернулись парню за первый тайм в штрафной Рыжикова (один буквально с неба свалился на ногу, но был и такой, который он сам классно себе создал), но Алексей словно внушил себе когда-то: «Бить агрессивно по мячу я с детства не могу». И все это дело замял.

Семин по старой памяти силится как-то скрепить команду, это его усилие ощущается - но вот проиграл «Локо» рубиновской коллекции из десятка полевых цветов, на команду похожих еще меньше. Один как-нибудь поиграет с мячом, потом другой, потом третий – таков нынешний «Рубин». В матче с «Локо» в такт друг с другом попадали разве что Ткачук с Канунниковым. Это все и решило. Много ли надо против соперника, чьи атаки не несут реальной угрозы, а наличный состав обороны не вполне профильный?

По прошлым временам знаем: Семину необходимы игроки – надежные проводники его настроения и его идей. Доверенные лица на поле, которым он верит как самому себе. Таким был Лоськов, потом таким стал Сычев – и они составили неотразимую связку. Таким, вспомнить предыдущее появление Юрия Палыча в родном клубе, он хотел видеть даже извлеченного из киевского «Динамо» Алиева.

А сейчас? Майкон, успевший признаться, что Семину многим обязан, да, выстрелил парой патронов. Но мы-то успели Майкона за годы изучить и знаем: застрельщик из него эпизодический, не того калибра у бразильца оружие, чтобы наладить КПД вдолгую.

Самедова Семин уже во второй раз меняет в перерыве. Возникает ощущение, что между тренером и капитаном команды нет нужного лада. И правый хав способен стать не более чем полупроводником семинских требований. Но без капитана у «Локо» во втором тайме вообще все заглохло.

А больше-то, если всерьез, и положиться не на кого.

Между тем, счастье было так возможно. Если бы прежнее клубное начальство изловчилось удержать Рифата Жемалетдинова от перехода в «Рубин». Ах, какую роскошную, молодую, свежую связку они бы с Миранчуком спроворили! Один все готовит перед штрафной – а Миранчук в отчетном казанском матче был хорош во всем, кроме завершения, - другой свирепствует в концовке. И вакансия-то там, на передовой, у «Локо» нынче прото зияющая, словно специально для Жемалетдинова место оставили.

Но тот перебрался в Казань. Произнеся дежурные слова про «великий клуб «Рубин» и острую потребность в игровой практике. Для справки: за «Локо» в концовке прошлого сезона Жемалетдинов сыграл 306 минут в пяти матчах. А летом - осенью был допущен на поле в «Рубине» аж на 99 минут в совокупности. Встретил 20-летие – самый возраст, чтобы без промедления сверкнуть и о себе заявить – в глухом запасе команды-коллекции.

Ребята, вы бы слова, что ли, выбирали – когда нужно что-то сказать. А то ведь переход Жемалетдинова по абсурдности выдерживает сравнение только с полуторагодичной давности маневром Дьякова из «Ростова»(будущего вице-чемпиона) в «Динамо»(которое вылетит). Осуществленного «в целях повышения мастерства». А останься тогда – был бы сейчас в «Зените», а не в «Томи».
фото Новость опубликовал
DUST
02 ноября 2016 года, Среда 11:36 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/936697
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
но Алексей словно внушил себе когда-то: «Бить агрессивно по мячу я с детства не могу».


Всё отчётливее вырисовывается, что у Лёши нет удара вообще, а про то, что он дико одноногий - вообще молчу.
3
фото black_loco
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
а про то, что он дико одноногий - вообще молчу.


сказала молча - Левая_Нога_Сычёва ag
4
фото Левая_Нога_Сычёва
Спасибо секретарь, дословное цитирование не требуется, на сегодня вы свободны! ag
фото black_loco
А что сообщение то изменил?
фото Левая_Нога_Сычёва
могу продублировать, подумал, что подчеркивать ущербность чувства юмора - даже для меня слишком.
фото black_loco
да действительно куда мне)))
фото Левая_Нога_Сычёва
Я рад что вы согласны!)
фото Endomorfin
Ох как верно все сказано... еще раз "спасибо" сове
фото Oleggg
А если Геркус 4 миллиона братьям не подарит и они сбегут в бомжатню, то будет "спасибо" геркусу?
фото Endomorfin
а вы считаете, что не так? не за что ей "спасибо" это сказать в кавычках?
фото Oleggg
Я считаю, что слишком много эмоций, любимчиков и нелюбимчиков. Как Семин побеждает, так это его твердая рука, острый ум и Духъ. посраться призываются все, у кого были хоть какие-то сомнения в нем. как проигрывает, так это сразу тяжелое наследие Смородской. А она Семину оставила хороший состав. Почему из игроков Семин выбирает именно эти 11 человек это надо у него спросить, а также смысл его замен.
А то очень напоминает два года после Кучука, когда все победы были "багажом Кучука", а поражения - импотенцией новых тренеров. Так ведь можно совсем запутаться если окажется, что Семин едет на багаже Кучука или Красножана, то кто из них более Велик?
1
фото Endomorfin
Все, что вы сказали напоминает "если б да кабы во рту росли б грибы". Причем здесь щас вообще Кучук и т.д. Речь о распроданных игроках - Жемалетдинов. Полоз вспомните и других. Которые с хорошим потенциалом. В общем, у всех свое мнение. Хватит уже всем тут сраться.
1
фото Oleggg
К тому, что если у Семина не все получается, то это виновата Смородская. Полоз когда уходил был никаким, а Жемалетдинов очень любит деньги. Надеюсь Миранчука успокоят с его подъемным. Мечтать рубануть 4 миллиона - это сильно. Что хватит сраться согласен.
фото Endomorfin
Да насчет Рифата я почему-то уверен, что не за деньги пошел туда, а из-за отношения клуба (в лице СМО) к нему. Полозу тоже нужно было время. Че, в ЛОКО бы не развился? не знаю...мне кажется да. А Миру надо на голодный паек сажать. В советские времена бы тренера бы нахлабучили такому бы за такие слова и тот еще бы умолял дать ему шанс. Нынче времена, конечно, другие. Но можно придумать какие-то меры, чтоб звезду снять.
фото Oleggg
Ему целоваться что-ли со Смо каждый день приходилось? Какое игроку дело до того кто президент клуба? Зарплата приходит на карточку и хорошо, на поле выпускают. остается только количество денег. Таких полозов за последние 10 лет прошло больше сотни. Одни попали к Бердыеву, другие нет. Ни у кого же не возникает желания сожалеть о Гатагове или даже Дьякове.
Миранчуку подъемные в таком объеме выплачивать точно нельзя, а там либо будем ждать пока введут какие-то потолки зарплат и вознаграждений для молодежи или пока весь футбол не вернется в 90е по зарплатам. Потому как такие аппетиты в наше смутное время это дичь. 4 миллиона евро - это 250 миллионов рублей или 25 квартир-двушек в мск. Не думаю, что его новый контракт стоит пол подъезда московской недвижки, даже если их с братом двоих считать.
фото Endomorfin
Запросы Миранчука и работа Геркуса по снижению контракта и любыми способами доказать, что он должен играть для начала - это разные вещи. Посмотрим. что будет потом. Я тоже так считаю, что это капец как много. Для его-то лет. Что вы так взъелись? Может вообще его продать куда-то, а работать с Антоном?) Увидим мы все.
фото StasMsg
Не вижу смысла вспоминать про Жемиллионетдиона, для меня его как футболиста больше не существует и больше всего надеюсь,что к нам он не вернется. Вот лучше бы про Ниасса вспомнили. Он бы сейчас на острие ой как пригодился!!!
1
фото Falcons of Zagreb
Ему сейчас трудно, ведь он не форвард, не завершитель.
Почему был хорош Сычев, потому-что умел правильно открыться и удар был сильный и точный.
Так что этот эксперимент скоро закончится и Леша будет играть на своей излюбленной позиции. С контрактом, я надеюсь все выгорит.
Про Рифата и говорить нечего, это игрок другого клуба, мне его проблемы не интересны.
2
фото RAMANY
Я давно заметил,то что у Миры проблемы с ударом...Семин его вообще неправильно использует на позиции напа!!!
1
фото StasMsg
Я конечно понимаю, что вы лучше Семина знаете, но кого там использовать? Коломейцева? Шкулетича? Вы не видите,что моменты создаются за счет двух техничных игроков Миранчука, Фернандеша и путем смещения к ним Сэма и Майкона. Убери Ману или Миранчука и уже так сыграть не получится ибо еще техничного игрока такого плана у нас больше нету. По этому все ваши :" Неправильно использует" показывает только ваше непонимание и невидение того,что происходит на поле. Можно отодвинуть назад Миранчука и поставить вперед Шкулетича, но вместо кого? Уберете с поля Фернандеша или Миранчука? Или с фланга кого снимите? И снова игра превратится в тупые забросы и фланговые передачи
фото sliva15s
Так вот уберите майкона и поставьте на фланг Миранчук в центр Ману на острие Шкуля,а вообще Миранчук игрок замены.
1
фото hubaxis
НАчалось опять, ищут рыбку в мутной воде... Нечего тут искать подводные камни
фото Ghenek
Скорее Семин в собственном соку и Хенти как черный перец)
1
фото Левая_Нога_Сычёва
скорее Сёмин как кость в горле)
фото Андрей Light
Не очень понятно почему Рифат центрфорвард. Инсайд на моей памяти.
фото papa davo
автор прав на все 100

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?