наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 869
 
+5

Александр Коломейцев настроен на завоевание титула

 
Как «Гудок» уже сообщал, «Локомотив» вышел в четвертьфинал Кубка России, победив в Самаре «Крылья Советов». В премьер-лиге команда одолела ЦСКА, а вчера, когда номер уже был подписан в печать, провела матч с казанским «Рубином».
Между матчами в Самаре и Казани «Гудок» побеседовал с одним из ведущих игроков «Локо» – полузащитником Александром Коломейцевым.

Александр Коломейцев настроен на завоевание титула

– Саша, после викторий в матчах с ЦСКА и «Крыльями» камень с души свалился?
– Не в бровь, а в глаз. Сейчас в эмоциональном плане куда легче. На тренировках работается гораздо веселее...

– Есть объяснение той чёрной полосе?
– Сложно сказать. Проиграли раз, два – результат давил эмоционально, и это по инерции переходило на другие матчи. Плюс в «Локомотиве» в последнее время было много перемен, в том числе и в тренерском штабе. Нам требовалось время, чтобы притереться друг к другу. Но сейчас процесс перестройки, по личным ощущениям, подошёл к концу, думаю, что дальше должно быть только лучше.

– Со стороны показалось, что выход в четвертьфинал Кубка России дался железнодорожникам очень легко.
– Это обманчивое впечатление. Несмотря на счёт 3:1, игра была непростой. «Крылья» – команда упёртая, и выезд в Самару всегда бывает тяжёлым. Нынешний не стал исключением.

– В обеих победных играх героем стал Маркес Майкон. Теперь, когда его травмы позади, в атаке, наверное, будет гораздо легче? Многие специалисты говорили, что «Локо» не хватает человека, способного завершить атаку. Майкон же может и начать, и развить, и завершить её.
– Когда игрок восстанавливается после травмы – это вообще большая радость. Но Майкон всё-таки больше по флангу действует, пусть и может сконцентрироваться на игре в нападении. Но, конечно, с ним будет легче: он действует очень полезно.

– Президент «Локомотива» Илья Геркус говорил о том, что первостепенная задача команды – выход в еврокубки. Основная ставка будет сделана на победу в кубке страны?
– Конечно. Но думаю, что и в чемпионате мы ещё поборемся. Пятое место, гарантирующее выступления в Лиге Европы, мы занять вполне можем. При благоприятном исходе можно и медали зацепить.

– О тренере Юрии Сёмине, кажется, известно всё. А вы для себя открыли в Юрии Павловиче что-то новое?
– Первое, что бросилось в глаза, это то, что он излучает необыкновенную уверенность. Юрий Павлович очень настойчив и требователен в работе. На тренировках Сёмин делает упор на тактику, особое внимание уделяется «стандартам».

– Вас Юрий Павлович в своей тактике видит на разных позициях: вы и в опорной зоне, и ближе к нападению сыграть можете. А недавно в матче с «Амкаром» Сёмин выпустил вас на место форварда. Легко ли скакать с позиции на позицию?
– Так не впервой же! В нападении не сказать, что комфортно себя чувствую, у меня здесь не так много навыков, но, в принципе, больших проблем не испытываю. Лучше всего мне, конечно, в центре поля.

– Почему вы ушли из мини-футбола в большой?

– В моём родном Сургуте был развит мини-футбол, возможностей для большого особо не было, но я очень хотел играть на поле, поэтому в детстве не побоялся уехать в незнакомую Москву и поступил в школу «Спартак-2». Вообще любовь к футболу привил брат Олег, он на девять лет старше. Он тренировался, играл на любительском уровне, брал меня с собой на стадион.

– До «Локо» вы с 2010 по 2015 год играли за «Амкар». После стольких лет в Перми сложно было снова привыкать к бешеному московскому ритму?
– Когда вернулся, думал, что будет тяжело. Но опасения оказались напрасными. Да и ребята в «Локомотиве» хорошие. Куда сложнее моей жене Кате пришлось, ей в столице жить раньше не доводилось, она родом из Перми.

– Давно вы вместе?
– Уже шесть лет, как познакомились. Увидел красивую девушку в ресторане, набрался смелости и присел за её столик... Так стали общаться, а потом наши отношения привели к браку.

– У вас подрастает дочь. Обычно родители-спортсмены мечтают, чтобы дети пошли по их стопам.
– Буду рад, если Маша свяжет жизнь со спортом. Но решать должна она сама. Я предложил бы ей попробовать себя в нескольких видах спорта, а потом выбрать тот, который больше нравится. Но сейчас думать об этом рано: Маше ведь только два года.

– Недавно выбрали официальный талисман чемпионата мира – 2018, им стал волк Забивака. А вы за кого голосовали?
– Как-то не задавался вопросом, кто больше нравится – волк, тигр, кот. Наша страна, конечно, у всех больше ассоциируется с медведем, но волк довольно симпатичный получился.

– Сборную России тренирует знакомый вам по работе в «Амкаре» Станислав Черчесов. Рассчитываете на вызов в национальную команду?
– Любой футболист мечтает сыграть за свою сборную. Тем более дома. С Черчесовым в «Амкаре» было работать комфортно: он чётко объяснял своё видение игры, и все понимали, чего он ждёт от нас на поле. Если буду показывать свой лучший уровень, Черчесов вызовет. Так что думаю, что сейчас всё в моих руках. Но моя большая мечта – выиграть один из титулов с «Локомотивом».

Беседовала Надежда Гущина
фото Новость опубликовал
DUST
01 ноября 2016 года, Вторник 20:56 http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1354847&archive=2016.11.01
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото LoKoMoTiVeЦ
Какого титула? Кубок России - максимум в этом году. Если зимой будет усиление хорошее, то можно и в топ-5 попытаться попасть.
фото Dartloko
От пятого места нас отделяют 8 очков, от последнего-пять очков. Может будем смотреть на наше положение трезво и не мечтать о зоне еврокубков после победы над последней командой в чемпионате? Этот сезон уже не спасет ничего, нас ждет борьба за выживание.
1
фото Skrep
Интересно послушать твое мнение если мы выигрыем матчей 7 подряд что тогда?!
фото Dartloko
интересно, конечно, но все дело в том, что мы не выиграем семь матчей подряд.
фото дельфин Локо
С такой игрой можно и на топ-16 оказаться)))
1
фото Skrep
Всмысле с какой игрой?! С рубином весь первый тайм играли норм и били и создавали вопрос к реализация есть да, но игра понравился
фото Marzell
В прошлом году Колома выглядел куда лучше и полезнее
фото Паровоз9319
В прошлом году была команда и тренер.
фото Корнилыч
Санька-Санька.... Какой титул? Чтобы хоть запах титула почувствовать, надо пахать и пахать, грызть землю. А что делаешь ты на поле, вернее сказать- не делаешь.. ?
фото Ghenek
Наш титул это кубок России. До него 3 матча, их надо выиграть, шансы есть.
2
фото Lokomotiv007
Тебе только на титул победителя деревни Марьино играть, ногожоп.
фото Eric Cartman
О, у нас свой Глушаков в погоне за титулами)))
фото LyonBal
Лучше был бы настроен с Жонатасом бороться при подаче углового, было бы больше пользы, да и на титулы шансы выше
фото ЙошкинКот
В большинстве виденных мною матчей Коломейцев старательно избегает встречи с мячом. Отсюда и приличный километраж.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?