наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 590
 
+15

Тарасу Михалику 33

 
Сегодня 33 года исполняется футболисту московского «Локомотива» Тарасу Михалику. Болельщики клуба поздравляют нашего универсала в этом материале.
Тарасу Михалику 33

Тарас Михалик родился на Украине. В городе Любешов, находящемся в Волынской области. Здесь же и начал играть в футбол. Стоит заметить, что любовь к игре передалась от отца, он выступал на чемпионате области за местную «Припять». Юный Михалик, подобно миллионам мальчишек, начинал играть на улице. В дворовых командах. Сам Тарас так вспоминает свои первые шаги:

Я попал в футбол из ниоткуда, буквально со двора. Учился себе в школе, в ПТУ, потом в институте. Папа когда-то играл на уровне области, и у нас с братом с детства интерес был, но серьезно нигде и никогда не занимался, не было возможности. Городок маленький, ни спортшкол, ни интернатов. Когда попал в большой футбол, многие удивлялись, узнавая, что никакого профессионального образования у меня нет.


В 17 лет подающего надежды парня заметили селекционеры футбольного клуба ЦСКА Киев. Тарас подписал первый профессиональный контракт. В этой команде Михалик провел 4 года. Первое время чаще выходил на замену, а затем закрепился и в основе. Всего за украинских армейцев защитник провёл 87 матчей, в которых записал на свой счет 10(!) голов. В ту пору Тарас чаще выступал на правом фланге обороны. В эти же годы Михалик играл за сборную Вооруженных Сил Украины:

Я же и в армии служил! Прошел всю «учебку», около трех месяцев. Причем никто не знал, что я играю в футбол. Сам никому не рассказывал, спокойно служил: маршировал, подшивал воротнички, на тумбочке стоял. Интересный опыт. Потом перевели в Киев в спортивную роту, там уже были в основном тренировки, а когда нужно было – ездил на всякие построения. В сборную ВС попал, будучи игроком ЦСКА, хотя к настоящей армии клуб на тот момент уже имел мало отношения. Вызвали на отборочный к чемпионату мира, потом на сам чемпионат в Германию. Жили там в казармах: они, конечно, не такие, как у нас, просто комнаты на несколько игроков. У нас-то казарма была как надо, на 200 человек! Вообще все очень серьезно организовали: сначала был парад в армейской форме, а потом уже сам футбол.

В 2005 году у Тараса появилась возможность пойти на «повышение». Футболистом заинтересовался ряд команд из Высшей Лиги. Михалик выбрал «Закарпатье». Но надолго там не задержался. Уже в следующем году защитника заметил ведущий клуб страны — киевское «Динамо»:

Честно признаюсь, я поначалу отказался. Мне сказали, что предлагают провести сбор с «Динамо», я сразу сказал: «Нет, не поеду». Они на меня посмотрели, как на сумасшедшего. «Что значит «не поеду»?! Это же «Динамо»!» Но я реально оценивал свои возможности. Пришел со двора, учусь потихоньку – и тут Киев. Понимал, что шансов мало, а сидеть без практики не хотелось. Я же видел, как молодые ребята переходят в сильный клуб и потом начинают кидаться по арендам. Потом уже мне позвонил сам президент «Динамо» Игорь Михайлович Суркис с одним, по сути, посылом: «Поедешь на сборы». Я как-то замялся, и он у меня спрашивает: «Я что-то не понял. Поедешь или нет? – Да, поеду». Ну и все: поехал, начал доказывать.


Тарасу Михалику 33

Доказал, да еще как! Тарас стал капитаном киевлян. В столичном клубе эксперименты с позицией для Михалика продолжились. Первоначально он играл опорника, с приходом Юрия Сёмина переместился на позицию центрального защитника, а у Валерия Газзаева вновь стал опорным полузащитником. Годы в «Динамо» принесли Тарасу множество трофеев. Наш универсал обладатель двух золотых, пяти серебряных и одной бронзовой медали украинского первенства. Дважды в карьере Тарас Михалик с киевским «Динамо» становился обладателем Кубка и Суперкубка Украины.

С 2006 года активно призывался в национальную команду. В составе сборной защитник провел 34 матча. Принимал Тарас участие и в домашнем для украинцев Евро:

Да вообще выступление на таких турнирах, как чемпионат Европы или мира, считается пределом мечтаний. Мне друзья потом говорили, что в момент дебютного матча со Швецией они были мной горды больше, чем я сам за себя радовался. Мол, кто бы мог подумать, когда я учился где-то на Волыни, никогда в жизни футболом профессионально не занимался, что потом попаду на чемпионат Европы. Для меня это был очень эмоциональный момент, который даже словами передать тяжело.

В 2013 году контракт Михалика с киевским «Динамо» истек. В основной состав защитник тогда уже не проходил, поэтому предложения о продлении не последовало. Так Тарас оказался в московском «Локомотиве».
Тарасу Михалику 33

Для железнодорожников этот футболист своеобразная «палочка-выручалочка». Михалик может и в обороне дыру залатать, и в опорной зоне выйти. Чаще тренеры «Локомотива» всё же используют Тараса в полузащите. В этом сезоне у Михалика уже были возможности сыграть на двух позициях. Практика показывает, что в центре поля украинский футболист действует надежней. С «Локомотивом» Тарас выиграл бронзовые медали чемпионата и Кубок страны. Есть в активе и забитый гол в Самаре.



Поздравляем Тараса с Днём Рождения! Желаем долгих лет карьеры, меньше травм и больше трофеев с нашим любимым «Локомотивом»!
фото Новость опубликовал
DUST
28 октября 2016 года, Пятница 14:33 http://loko.news/blog/unformat/188.html
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото RAMANY
"Самый универсальный солдат(боец)" нашей команды)
4
фото ЛОБС
Стареют бойцы - Баринова надо за уши втягивать в основу, иначе к весне будем иметь большие проблемы - закончится аренда у Гарика и контракт Тараса, не факт что оба останутся в команде.
фото LOKOBOB
Гарика так то на весь сезон арендовали, разве нет?
3
фото Кочегар
Все верно, до конца сезона аренда.
-1
фото ЛОБС
Правильно, на весь, только сезон-то в мае заканчивается, то есть весной. А о продлении надо надо начинать думать уже как минимум в марте.
фото Болт
С днем рождения! Желаю всех земных благ! ты один из тех который всегда играет не жалея себя, настоящий БОЕЦ.
2
фото reiman-07
С Михаликом в опорке, в качестве разрушения всё ОК!Так что пусть успокоються те кто гонит на Тараса!
4
фото fclokomotiv_m
Тарасу иногда не хватает техники,но то,как он выкладывается на поле,это пример многим футболистам.С Днём Рождения!!!
4
фото hubaxis
Понимаешь что футболисты на самом деле улассные только когда они в форме... Сколько на Михалике голов в наши ворота...)
-4
фото agentmg
Сколько не больше чем Пейчиновича и того же Чарли
1
фото Уран
Дмитрия Лоськова В этом возрасте Бышовец,- уволил из клуба.
-3
фото Falcons of Zagreb
С Днюхой Тараса. Боец каких еще поискать.
фото TIM24
Тарас ты лучший из лучших. Крепкого тебе здоровья Тарас.
1
фото khorsi
Такой боец, как Евсеев
фото Direkt
Тарас, это возраст Христа, ты можешь возродиться до самых выских высот, чего тебе и желаю, с уважением,Direkt!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?