наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1072
 
+12

Гуренко: «С удовольствием вернулся бы в «Локомотив»

 
Экс-полузащитник «железнодорожников» — о результатах московского дерби, сборной Сербии и желании вновь поработать с Сёминым

Гуренко: «С удовольствием вернулся бы в «Локомотив»

В 11-м туре РФПЛ «Локомотив» сумел прервать пятиматчевую безвыигрышную серию, на своем поле обыграв ЦСКА (1:0). Эта победа стала второй после возвращения на тренерский мостик «железнодорожников» Юрия Сёмина. Московское дерби посетил один из символов «Локомотива» 1990–2000-х годов — известный белорусский футболист и тренер Сергей Гуренко. После матча 44-летний специалист пообщался с корреспондентом «Известий» и рассказал о прошедшей игре, перспективах «Локомотива» в нынешнем сезоне и желании поработать с Сёминым.

— Специально подбирали время, чтобы посетить матч?

— У меня выдался один выходной, и я решил приехать на матч. Сел на самолет и прилетел. Никаких проблем — из Минска лететь совсем недолго.

— С возвращением вашего бывшего тренера Юрия Сёмина стали чаще следить за «Локомотивом»?

— Я и раньше всегда следил за командой, но сейчас, конечно, стал активнее интересоваться тем, что происходит в «Локомотиве». Хочется, чтобы Сёмин вернул именно ту команду, которую помнят не только в России, но и в Белоруссии.

— В матче с ЦСКА вы увидели именно тот «Локомотив»? Или эта победа — просто стечение обстоятельств?

— Я думаю, ребятам удалось проявить характер, поэтому они и сумели взять три очка. У меня, кстати, болельщики спрашивали перед игрой, какой будет результат. Я сказал им, что «Локомотив» выиграет, потому что эта команда умеет проявлять характер в критических ситуациях.

— У команды Юрия Сёмина была пятиматчевая серия без побед. Выигрыш у ЦСКА может стать поворотным моментом?

— Я в этом уверен. Ведь игроки-то все квалифицированные. Просто постоянно чуть-чуть не хватало чего-то — где-то везения, где-то уверенности в себе. Считаю, что всё нормализуется, «Локомотив» поднимется в таблице. Впереди ещё целый круг, и все можно исправить.

— В период неудачной серии начали появляться мнения, что Сёмин — не тот человек, который сейчас нужен «Локомотиву»...

— Я с этой точкой зрения не согласен. Считаю, что на сегодняшний день Сёмин — самый подходящий тренер для «Локо», потому что команде нужно дать немного воздуха, а Юрий Павлович может это сделать.

— Согласны с мнением, что у «железнодорожников» есть серьезные проблемы с позицией нападающего?

— Нет. Например, с ЦСКА играли вообще без номинального нападающего. Но всё зависит не от того, сколько ты выпустил форвардов, а от того, сколько футболистов вбегают в штрафную. Та же «Барселона» играла без нападающего и в каждом матче забивала по 5–6 мячей в каждой игре.

— Сейчас вы тренируете в Белоруссии. Расскажите, как идут ваши дела?

— Я тренер молодежной команды в минском «Динамо», а также помогаю Славолюбу Муслину в сборной Сербии.

— Муслин сразу пригласил вас на работу в сборную?

— Еще когда он только начинал вести переговоры с сербской федерацией, Славолюб спросил, готов ли я помогать ему. Я переговорил с руководством минского «Динамо», они дали добро, и я согласился.

— Насколько сложно работать на два фронта?

— Мне этот опыт очень помогает. Что-то я перенимаю в работе со сборной и передаю это на клубном уровне. В чем-то — наоборот.

— Муслин часто вспоминает о России?

— Слава (Славолюб Муслин. — «Известия») всегда с теплотой вспоминает о России и особенно о болельщиках «Локо». Помню, уходя из клуба, Славолюб пустил слезу, когда болельщики приехали на базу его провожать.

— Вы, как ассистент, просматривали в матче «Локомотив»—ЦСКА сербских игроков?

— Конечно, наблюдал за Зораном Тошичем, Неманьей Пейчиновичем. Обязательно поделюсь с Муслином своими наблюдениями. Мы вообще постоянно с ним обсуждаем, в том числе и кандидатов из чемпионата Белоруссии.

— В «Локомотив» вернулись Юрий Сёмин, Дмитрий Лоськов и Заур Хапов. Вас не звали обратно?

— Меня не звали, но я и так работаю в двух местах. Конечно, с удовольствием поработал бы в клубе, которому отдал свои лучшие футбольные годы. Но жизнь всё рассудит.

— Каковы ваши прогнозы для «Локомотива» на текущий сезон?

— Сейчас нужно набрать как можно больше очков перед зимнем перерывом. И очень важно хорошо провести подготовку ко второй части чемпионата. Главные матчи ждут «Локомотив» именно во втором круге.

— А на трансферном рынке необходимо вести активную работу?

— Однозначно, нужно. Необходимо укрепить ряд позиций, но более конкретно говорить не буду. Чтобы рассуждать об этом, нужно постоянно находиться в команде и знать все про имеющихся игроков. Но в любом случае команде всегда необходима «свежая кровь».
фото Новость опубликовал
DUST
26 октября 2016 года, Среда 11:42 http://izvestia.ru/news/640381
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Ghenek
Пусть работает со Славо, набирается опыта, выводит сербов к нам на чемпионат-2018. А потом - милости просим!
7
фото Левая_Нога_Сычёва
помню когда первый раз увидел Гуренко живьём, удивился какой он маленький, ещё меньше чем на экране ТВ
3
фото Дед Сергей
Также как и я увидев Максима Бузникина!!!
3
фото stoker82
Ну вы даёте. Ребят, а что бы вы сказали, если бы Сашу Панова вблизи увидели? ab
3
фото Левая_Нога_Сычёва
Видел только на поле к сожалению, а единственный кто поразил ростом вблизи - Божович, реально большой дядька. ag
1
фото stoker82
А я недавно на товарняке с Арсеналом в первом тайме неожиданно оказался на трибуне соседом Владимира Хазраиловича. Тоже сразу отметил, что он неожиданно выглядит маленьким, рост у него оказывается аккурат как у Гури. И мучился я вопросом, попытаться расспросить его о 2005 годе или не надо? И не решился, и думаю, что правильно не решился. Всё равно ничего бы он незнакомому человеку не рассказал о подводных камнях, если они и существовали, меня собственно это интересовало.
1
фото NickLM
Да, и правда, Саша Панов совсем невысокий, 165 см роста и 65 кг. Сергей Гуренко 172 см. А я всегда думал, Роберто Баджо самый маленький. Оказывается, нет, 174 см, не гигант, но все же. А вот у нас выжигал центр поля в начале 2000-х Юра Дроздов, один из самых неуступчивых опорников на моей памяти. У него рост 168 см и вес 69 кг.
3
фото mishaglad
Дроздов ещё и жёсткий был, как чёрт. От него народ в два раза больше него отскактвал, как от стенки.
2
фото Endomorfin
Защитник что надо был
фото stason
А меня поразила рука маматкуловича.когда с ним здоровался в Черкизово думал что у меня рука утонет в его руке
3
фото Neftyanik
Меня всегда поражало как Гуренко бегает, как будто ноги не сгибаются. С техникой конечно проблемы, но в умении выгрызть мяч, сожрать игрока на подходе к штрафной это он мог как ни кто другой, настоящий питбуль в хорошем смысле.
7
фото Diego-pes
Наш Гаттуззо
2
фото Иисус Навин
Буду рад возвращения Сергея. Как фктболист он мне очень нравился, настоящий образец профессионализма, незаменимый элемент в той игровой конструкции Локо.
1
фото Ашхабадец
Боец, даже на фоне того Локомотива.
фото Red-Green Rzn
Сергей Витальевич - Настоящий Боец! Трудяга! Великая Личность! Красно-Зелёная Легенда #41!!! Большой Человек с Большой Буквы! Достоин уважения!!!
1
фото stoker82
Поддерживая редкое шутливое настроение... По поводу роста ржачка была на стадионе Торпедо году в 07-08, когда в матче против нас вышел в составе Москвы некто Макси Моралес. Ничего подобного я воочию кажется не видел. Рост его 160 см, вес соответственно как у мухи. Тогда он был совсем молоденький и выглядел буквально ребёнком. Вышел кажется на замену. Крики "безобразие, дети на поле", "изверги, что вы делаете", всеобщее веселье... Ну а когда он взялся подавать угловой на наши ворота, это был апогей. Мяч казался слишком большим и тяжелым для него. Вопль с трибуны "сынок, ты добьёшь до штрафной?". Не добил, мяч не долетел даже до боковой линии штрафной площади. Все согнулись в хохоте.
фото Левая_Нога_Сычёва
я и забыл такого, а ведь правда был в "Москве" такой ag

1
фото Бобер
Гуренко приходил на эфир радио Спорт и очень грамотно и профессионально разбирал моменты игры команды Локомотива и других клубов. Слушать передачу было очень интересно, правда Это было некоторое время назад.
2
фото Lann
Возвращайся, Серега, ты сможешь научить наших опорников быть цепными псами с головой!!!
1
фото Iron
Я не против возращения Гуренко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?