наверх

Новости ФК Локомотив Москва
71 1920
 
0

Слишком крут для «Локомотива»?

 
У Алексея Миранчука в конце сезона истекает контракт с «Локо», переговоры о продлении идут не слишком гладко. Президент клуба Илья Геркус, к удивлению «Соккер.ру», даже заявил о готовности расстаться с футболистом в случае сверхвыгодного предложения.

Слишком крут для «Локомотива»?

Феномен Миранчука

Миранчука принято хвалить. Анатолий Бышовец на днях заявил, что Алексей – самый талантливый игрок России. Громкие слова, которые пока не подтверждаются реальными свершениями, ведь полузащитник неделю назад отметил свой 21-й день рождения, но по-прежнему ходит в перспективных игроках. 82 матча во взрослой карьере, 7 забитых мячей, 4 результативных передачи – согласитесь, не самая впечатляющая статистика для футболиста, которого преподносят как будущую «звезду всея Руси». Как минимум, половину матчей с участием Алексея видел, с некоторых пор концентрирую внимание на его игре, но, признаться, пока этот футболист остается для меня неразрешимой шарадой. В целом, понятно, чем так «цепляет» специалистов и экспертов полузащитник, удостоившийся массы хвалебных штампов: «светлая голова», «прекрасно видит поле», «индивидуальное мастерство на высшем уровне». Все это у него действительно есть, но пока – в теории, потому что практическую пользу Алексей приносит в одном матче из пяти.

Слишком много разговоров

Ответ на этот вопрос утвердительный, потому что при всем своем наборе качеств и таланте здесь и сейчас Миранчук не является стабильным игроком или хотя бы парнем, чей прогресс кружит голову. Неоправданно повышенное внимание к полузащитнику «Локомотива» является следствием того, что в России вообще мало молодых талантов. А ведь хочется, чтобы было, как в ведущих футбольных странах, нам ведь чемпионат мира через два года выигрывать! Можете себе представить, что в Испании или Германии так носились бы с 21-летним игроком, у которого такая статистика? Я – нет. Допустим, в нашем холодном климате таланты созревают позднее, или, быть может, мы сами тормозим их развитие лимитом, бесконечными разговорами и обещаниями футбольных олимпов?

Все пророчества – от лукавого

Не ставлю цель поставить под сомнение талант и перспективы Алексея, но искренне не понимаю «оценщиков», которые прочат футболисту большое будущее, не участвуя в процессе воспитания. Может быть, через несколько лет Миранчук уедет в топ-чемпионат, но есть и другой вариант: подпишет новый контракт на улучшенных условиях и разочаруется в футболе, обнаружив, что у молодого парня с большими деньгами в кармане могут быть и более интересные занятия в жизни. Оценивать перспективы того или иного футболиста более-менее объективно могут лишь люди, которые создают для него условия – тренеры, агент. Вот только не факт, что они на публике скажут правду, ведь у одного коммерческий интерес, а другой должен учитывать командные интересы, психологию своего игрока и корпоративную этику. Замкнутый круг.

Наглость – второе счастье

Судя по интервью и поведению на поле, Алексей – скромный парень, без гонора и спеси. Совсем не такой пафосный, как тот же Кокорин в его годы, зато как будто слишком тихий и спокойный. Сложно добиться высот в спорте без наглости и уверенности в собственных силах. Миранчук пока остается в роли «сына эшелона», то есть он попадает в составе из-за своего таланта и того, что у «Локомотива» в принципе имеются кадровые потери, но о полноценном переходе на взрослый уровень говорить рано. Нет ощущения, что Алексей способен толкаться локтями за право выходить на поле, где ему, опять же, перманентно не хватает агрессивности и злости, и этот дефицит не получается компенсировать креативными решениями. Пока получается своеобразный вариант «Джано с российским паспортом». О грузинском легионере заговорили, когда ему еще и 17-ти не исполнилось, но в лидера «Спартака» и готового игрока для топ-клуба, как обещали, он до сих пор не вырос.

Футболиста делает окружение

Олег Пашинин сказал, что Миранчук из тех, на кого размер контракта особенно не влияет, сам Алексей недавно признавался, что половину зарплаты отдает маме. Молодец, раз так. Но вряд ли Миранчук в 21-то год полностью управляет своей жизнью, в которой есть место большим надеждам и большим деньгам. Переговоры с «Локомотивом», несмотря на заверения в том, что Алексей связывает свое будущее с железнодорожниками, затянулись – наверняка, агент футболиста не дремлет, на 99% все дело в финансовых условиях нового контракта. И эти торги показательны. Если железнодорожники «оценят» по достоинству – останется, нет – найдет лучшую долю, а ведь правильнее всего отталкиваться от своих футбольных потребностей, обозначить критерии команды, в которой будут самые высокие шансы на прогресс. От этого и плясать.

Слишком крут для «Локомотива»?

Фантазиста

«Локомотив» соответствует потребностям Миранчука по одному важному параметру: в московском клубе готовы давать ему игровую практику и терпеть. С другой стороны, РФПЛ в целом и «Локо» в частности – не лучшее место для прогресса игроков атакующих амплуа. Чемпионат у нас слишком плотный и атлетичный, а железнодорожники действуют в слишком чопорной манере, предпочитают играть «от соперника», а не «от себя». Позиция на поле тоже важна: понятно, что Семин использовал Алексея в центре нападения не от хорошей жизни, но даже по матчу с ЦСКА было заметно, как важно для Миранчука занимать такую точку на поле, из которой открывает обзор на партнеров и есть возможность снабдить их передачами. Плеймейкер в чистом виде, «десятка», чьи способности не раскроются, если загонять парня в штрафную площадь, пусть начинал свой путь в футболе Алексей именно в роли форварда.

Три пути

Перед Миранчуком три глобальных варианта. Во-первых, можно остаться в «Локомотиве», надеясь, что зимой клуб поработает на трансферном рынке, Семин сбалансирует состав и игру, не переставая доверять Алексею и видя его на позиции атакующего полузащитника. Во-вторых, можно перейти в клуб РФПЛ, и здесь, пожалуй, только два варианта – «Зенит» и «Спартак». Питерцы привлекательнее с точки зрения финансов и трофеев, но там можно банально усесться на скамейку, тем более главным конкурентом Миранчука видится Жулиано. В «Спартаке» у молодого россиянина больше шансов заиграть, о чем свидетельствуют примеры Зобнина и Кутепова. И, наконец, в-третьих, Алексей может уехать за границу. Наверное, это самый честный вариант – «выплывет» или «не выплывет», никаких дополнительных преимуществ из-за гражданства, никакого давления «общественных ожиданий». И очень хороший шанс повзрослеть ко всему прочему. Что же выбрать?
фото Новость опубликовал
DUST
26 октября 2016 года, Среда 00:01 http://www.soccer.ru/blogs/record/944584
 

Лучшие комментарии

фото Ghenek
Игнашевича не продали, а упустили переподписание контракта. А про Лекхето как то даже неудобно говорить...
11

Комментарии болельщиков (71)

свернуть ответы
фото Уран
Хватит уже делать себе харакири ! Игнашевича продали, Лекхету отпустили ? Не ужели жизнь не учит ? Или мы сейчас под колпаком Газпрома ?!
-5
фото Ghenek
Игнашевича не продали, а упустили переподписание контракта. А про Лекхето как то даже неудобно говорить...
11
фото Уран
Какая разница ,- всё равно потеряли !
фото Уран
Во первых не упустили,- а его переманил Гинер,- предложив больше денег.
фото Ghenek
Во-первых, Гинер предложил раньше, во-вторых, в 7 раз больше. А в Локо Игнашевич сам приходил скандально - уже договорившись с Торпедо.
1
фото Уран
Зажали деньги значит. Этого делать не надо было. я помню эту ситуацию. Мы с друзьями ещё шутили что ЦСКА собирают всех по Фамилиям,- Гинер, Березуцкий, Игнашевич, Слуцкий. Это одна когорта. Думаю Вы поняли.
фото Kentloko
Имеешь ввиду хитрую национальность собирает ?
фото Уран
естественно
фото Kentloko
Про Натхо ещё забыл.
фото Уран
С ним что то не понятно ? Родился в Черкесии,- фамилия украинская ? http://www.ufolog.ru/names/order/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%85%D0%BE
фото Kentloko
у них это с историей связанный непонятки. запутывают следы чтоб никто не догадался.А так у них часто встречаются фамилии характерны жителям окраин Российской империи.
фото Уран
Вот я смотрю на статистику плюсовиков и угараю ))) Напрашивается вопрос на Ваш комментарий,- как администрация,- может не успеть переподписать контракт ???!!! Это же нонсенс ! Такое вообще не может быть ! Видно сразу что Вас плюсует детвора !
фото Ghenek
Как может? Элементарно. Жемалетдинов свежий пример. А при чем тут детвора, не понял) видимо, так сегодня планеты расположены.
1
фото Уран
Жемалетдинова продали под шумок. А по поводу как Вы говорите "упустили переподписание",- это даже в юридические рамки не входит. Ведь это уже уголовная статья горит. Сколько Вам лет интересно,- если Вы не разбираетесь в юридических вопросах ???
фото Уран
И кстати по поводу планет. Весь Мир,- кроме СССР,- не уничтожали никогда Астрологию. И то что Вы троллите по этому поводу,- тоже подчёркивает Вашу безграмотность. Сейчас Астрология уже 25 лет доступна в интернете. Изучайте и развивайте свою интуицию.
фото Ghenek
Видимо, не в курсе, но в "странах развитого капитализма" к гороскопам и звездам давно относятся максимум как к развлекухе в женских глянцевых журналах) У нас это остается наследием мутных годов перестройки с Кашпировским, Чумаком и прочими чакрами. Но вы можете верить да, только не надо эту чушь сюда тащить.
1
фото Уран
Вы и тут показали свою безграмотность. Перепутали всё что можно. Ну это понятно,- безграмотность. Астрология, молодой человек,- далеко стоит от Кашпировского и Чумака,- а тем более прочим Чакрам. Астрология,- это древняя наука,- из которой вышли все современные науки. В начале была Нумерология,- из неё вышла математика. Из Алхимии,- вышла химия и т.д. Читайте и изучайте. А по поводу,- только не надо эту чушь сюда тащить,- Вы уже наглеете и ведёте себя как товарищ Сталин. Этого делать нельзя,- по тому как и я могу Вам точно такое же сказать по поводу Вашей Чуши !!!
-2
фото Ghenek
Не чувствуете разницу между нельзя и не надо? Учитесь различать.
фото Sychik
И что теперь? Закидывать баблом игрока, который этого не заслужил?
2
фото Уран
Ты наверное не понял что я хотел сказать ?! я за то,- что бы не продавать таких игроков из Локомотива !!! Если бы продали Чорлуку,- потом бы 10 лет искали ЦЗ !!!
фото Sychik
Каких таких? Жадных до денег? Если он не хочет подписывать контракт на предлагаемых условиях, надо продавать. Больших денег своей игрой он попросту не заслужил.
фото Уран
У нас просто на сегодня,- нет лучше игрока. Так что пусть платят. Но тут скрывается другая ситуация. Деньги могут просто "Убить" Миранчука,- как и многих других молодых талантов. Ну если он потом заиграет плохо и испортится,- тогда можно и продать.
фото Sychik
Кому он нужен будет после того, как испортится?
фото Уран
Надо просто вовремя это заметить и успеть продать. Это уже искусство Селекционеров !
фото sliva15s
А искуство психиатров заключается в том ,что бы вовремя заметит шизофрению и если она опасна для окружающих изолировать больного.
фото Уран
Психиатров,- первых надо изолировать.
фото sliva15s
Уважаемый вы разобрались чем отличается Астраномия от Астралогии?
фото Уран
Это Вы меня зкзаменуете ? ))) ха-ха
фото sliva15s
Да вас или вы ушли в глубокий астрал?
фото Уран
А я Вам сказал что ушёл в Астрал ? Вы уважаемый- фантазировать любите. А за словами,- надо следить и отвечать.
фото sliva15s
Вв мне угрожаете?
фото papa davo
автор гонит,или далек от футбола,во первых ,он обращает внимание на статистику,и сам же пишет что Миранчук не нападающий а десятка...так он и в каждом матче дает несколько ,классные ,голевые передачи,и не его вина что партнеры деревянные...во вторых ,уже видно что Леша возмужал,уже смелее вступает в отбор,не боится толкаться и т.д.а что он скромный парен,и что до их пор живет на базе и т.д. так это плюс о чем и он не однажды говорил,что главное для него сейчас это футбол,а остальное будет потом что автор сватает ему к свиньям,Леша помнит что они с братом свое время не нужны были им...главное чтоб агент не замутил,чтоб руководство договорился...
1
фото Ашхабадец
Почему то не нашел фамилию этого "специалиста", но он бальзамом на наших мираненавистников, которые смотрят не игру, а статистику.
1
фото NickLM
Цитата: Ашхабадец
не нашел фамилию этого "специалиста"
Александр Чистяков, 1988 г.р. В профайле фотка Аль-Пачино и перечислен винегрет из любимых команд, от Спартака и ЦСКА до Ростова и от Барселоны и Реала до Лестера. Локомотив, как ни странно, тоже входит в список любимых мистера Чистякова.
фото Ашхабадец
Судя по любвеобильности, обыкновенная шлюшка
1
фото Корнилыч
Хорошая, правильная статья. Мира в нашем чемпе может закиснуть. Я бы его отпустил на вольные хлеба. Как говорил товарисч Бендер- Заграница нам поможет).
-1
фото Уран
Походы Вы вредитель для Локомотива !
фото Корнилыч
Ваах! Кого я вижу)) Знакомый юзер- астролог.) А я то переживал , куда же он пропал?) А он тут в новом обличии.) Ну здравствуй амиго) Рад тебя видеть))))) От души))
1
фото Уран
Корнилыч,- почему ты хочешь распродать наш Клуб ? ))) Скажи пожалуйста ?
фото Корнилыч
Ты преувеличиваешь. Я такого не говорил.
фото Уран
Извини я шучу. Но Миранчука продавать думаю не стоит.
фото Direkt
Цитата: Direkt
Ответить
НЕ говори здесь он!
фото Direkt
Ваах! Кого я вижу)) Знакомый юзер- астролог.) А я то переживал , куда же он пропал?) А он тут в новом обличии.) Ну здравствуй амиго) Рад тебя видеть))))) От души))
фото Direkt
А когого ты видишь того кого и я?
фото Direkt
Извини мысль, в виду, природной тупости, не уловил))) Можно проще? Ну или на почту.
фото Direkt
[quoteВаах! Кого я вижу)) Знакомый юзер- астролог.) А я то переживал , куда же он пропал?) А он тут в новом обличии.) Ну здравствуй амиго) Рад тебя видеть))))) От души))]
фото Direkt
Это цитата Корнилыча, но я сней полностью согласен
фото loko955
Запросят крутые бабки,надо отпускать. А то будет пртмер,как надо гнуть Локо.
фото Ашхабадец
После Чорлуки какие еще примеры нужны?
1
фото NickLM
За Чорлуку деньги большие, да, но там вроде подъемные агенты не запрашивали. Алексей, конечно, наша надежда, очень хочется, чтобы поиграл за нас. Не думаю, что он звездочку словит, он же хочет в Сборной играть, на ЧМ-2018 попасть.
фото Уран
Крутые бабки Геркус и компания и без того могут найти в РЖД. А вот отпускать хороших игроков,- это вредительство для Локомотива !!! Гинер вон Игнашевича,- никому не продаёт ! Это о чём то говорит Вам или нет ?!
фото black_loco
кто сейчас купит Игнашевича?
фото Уран
я не только про сегодня говорю во первых. А во вторых,- он уже 14 лет играет в ЦСКА и за эти годы в России до сих пор нет такого ЦЗ ! Как Филатов и Сёмин упустили Игнашевича,- просто в голове не укладывается ??? Видно думали найдут и лучше ? А оказывается ,- не так то просто найти такой талант в России. Вот почему потом Сёмин в интервью сказал,- что Гинер - разбирается в Футболе ! На ошибках надо учиться,- только не на своих !!!
фото Уран
И что интересно,- как Гинер вцепился за него ! И не продавал его 14 лет ни кому ! Потому что понимал ценность и значимость такого таланта,- тем более на такую позицию. И в Сборную брали и берут,- только его !!!
фото sliva15s
Дружище игну ни кто не отпускал,там момент переподписания упустили, а цска хорошие деньги предложил игнашевичу,если миранчук так и дольше будет играть то нужно продавать пока дают за него не малые суммы.
фото Уран
Это губительная для Клуба философия,- по поводу Миранчука. А Игну Гинер переманил за большие деньги,- а наш Клуб пожалел денег,- думали найдут такого же. Упустить,- такого слова нет в юридических делах. Всё оформляется через подписи в Договоре. Без подписи в Договоре,- ничего не происходит.
фото sliva15s
Вы откуда знаете что думали руководители на тот момент?где-то было интервью Игны и там он говорит ,что мол денег мало предложили а мне надо было семью кормить и т.д. А губительно ли распродавать своих воспитанников очень спорный вопрос т.к. куча примеров когда клубы так зарабатывают и при этом ниже определенного уровня не опускаются.
фото Уран
Уважаемый,- я помню хорошо что тогда происходило. Но для точности,если хотите,- можем сделать официальный запрос в администрацию Локомотива. Но уверен что такого слова ка -Упустили,- в юридических вопросах нет. Всё оформляется по закону с обоюдными подписями.
фото sliva15s
На мой вопрос вы не ответили .
фото Бобер
Понятно что агент накручивает цыфру,
1
фото Уран
Пусть накручивает,- деньги ведь не наши и не Ваши. Наша задача,- сдерживать хороший игроков ! А если зазнается и не будет играть,- тогда можно и продавать !
фото NickLM
Цитата: Уран
Пусть накручивает,- деньги ведь не наши
Странный подход. Почему нужно платить агентам за переподписание контракта игроком? Ну и даже если вам жалко лишь свои деньги и плевать на чужие, вы все же должны понимать, что те 4 миллиона, которые сейчас требуют агенты себе в карман, можно вполне потратить на хорошего форварда.

Цитата: Уран
А если зазнается и не будет играть,- тогда можно и продавать !
Скажите, а как тогда его продавать? Вон Сапатера и Буссуфу никто не захотел покупать.

Вот, допустим, вы выращиваете картошку на продажу. Когда вам ее лучше продавать, когда она свежая? Или когда сгниет в амбаре? "А вот налетай, кому картошечки с гнильцой?! :)))
фото Уран
4 лимона,- это инфа официальная для нас лохов. На самом деле очень много возможностей,- заработать на футболе денег. А агентам надо платить,- если кто то готов переплатить. И это для того,- что бы не упускать такие таланты. По тому как ещё не известно,- кого купят и как он заиграет ? А вот по поводу Бусуфы и Сапатера,- не вижу что они сгнивали ??? Бусуфа - тащил Локомотив и не плохо вписывался. Нужно было тренеру правильней проводить ротацию. Сапатер тоже не хуже был. Ну и если даже Вы не согласитесь с этим,- то надо всё делать быстрее и не тянуть резину. И кстати,- надо учитывать то,- что Котов мог и ошибаться в покупках или отмывать денежку. Подводные камни,- мы до конца так и не узнаем.
фото Lann
надеюсь останется!!!
фото Уран
я думаю надо не надеяться,- а надо голосовать и возмущаться !
фото Юрец
Миранчуков продлять однозначно,обоих,без вопросов.Они,будущее клуба.Продать ,всегда успеют. а, что,по поводу приобретений?Пока,ещё можно,надо Сэма Ларсона из Херенвена выцеплять,потом,поздно будет.Это,то,что на нужно.Корнеев,вроде.по Голландии,спец.Пускай ,посмотрит на него,если,ещё не в курсе...
1
фото Уран
Согласен,- хороший выбор.
фото Уран
Нельзя зарабатывать Клубу на продаже наших игроков. Они там всё равно все сгорают. Если нужны Клубу деньги,- пусть зарабатывают на рекламе или на перепродаже иностранных игроков. Да много ещё есть на чём зарабатывать деньги. Пусть учатся у Европы как это делать. А нашими талантами разбрасываться,- это вредительство для Локомотива !!!
фото sliva15s
И уважаемый разберитесь в понятиях что есть Астрология а что есть Астранамия...
фото Direkt
Абсолютный бред! Бредоизобретатель полнокровный ишак.Счастья ему в загробной жизни!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?