наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 752
 
+13

Мирослав Лобанцев: Надеемся повторить кубковый триумф

 
Мирослав Лобанцев: Надеемся повторить кубковый триумф


Мирослав Лобанцев – вратарь и воспитанник «Локомотива», который провел прошлый сезон в аренде, выступая за «Крылья Советов», с которыми наша команда встретится в рамках 1/8 финала Кубка России.

В рубрике «Двойное гражданство» футболист рассказывает о городе и болельщиках, приобретенном в Самаре опыте, а также рассуждает, как сыграть против «крылышек», чтобы точно победить.


- Что могу сказать про Самару? Люди живут футболом. Как говорится, один город – одна команда. Стадион собирает аншлаги, болельщиков очень много. Думаю, вокруг кубкового матча, еще и против «Локо» будет ажиотаж. В Самаре футболистов знают в лицо, подходят на улицах. Я когда только приехал в город, со мной уже здороваться начали. Приятно, конечно. Не столько от персонального внимания – сколько от внимания болельщиков к команде.

«Крылья» сильны в обороне и потому мало пропускают. Самарцы играют в пять защитников и два опорника, основная задача – не пропустить, а впереди надеяться на удачные контратаки и быстрых футболистов – таких, как Молло. Игра будет очень тяжелой – тем более что у «Крыльев» не совсем ладятся дела в чемпионате, а потому Кубок для них особенно важен. Да и по тому сезону помню: в апреле «Локо» приезжал в Самару, сыграли 0:0. Матч смотрел со скамейки, было очень интересно: матч хоть и без голов, но с таким упорством… «Локомотиву» надо забивать первыми и, желательно, до свистка на перерыв. Зная «Крылья», во втором тайме сделать это будет гораздо сложнее.

Но и у нас мотивация на игру не меньше: победа над ЦСКА принесла много позитива в команду, но надо подкреплять его и побеждать еще и еще. Ни в коем случае нельзя допустить недооценку – а это частая история для команд-фаворитов. «Спартак», ЦСКА из розыгрыша уже выбыли, думаю, во многом по этой причине. А вообще, вспоминая наш путь к Кубку-2014/15 – матчи всегда складываются непредсказуемо, с дополнительным временем и серией пенальти. Мы тогда дважды «дотягивали» именно до пенальти – в четвертьфинале с «Рубином» и полуфинале с «Оренбургом».
Хорошо, что в Астрахани победили. И очень надеемся, что в этом сезоне удастся повторить триумф!

Футбол футболом, а многих ребят я буду очень рад видеть. В «Крыльях» хороший коллектив, дружный. Особо близко сошелся с голкипером Георгием Лорией. Он очень хорош и как вратарь, и как человек: помогал мне во многих ситуациях, учил. Лория поиграл в Европе, очень опытный, имеет хорошую репутацию.
Как дела у меня? Да неплохо. Тренируюсь, пытаюсь помочь «молодежке», жду своего шанса в основе. А там уж видно будет.


пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
фото Новость опубликовал
Rino
25 октября 2016 года, Вторник 19:24 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14104
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Позитивный пацан)
2
фото dinar_d7
год работал в самаре, не сказал бы что люди болеют футболом
2
фото Endomorfin
Я очень надеюсь, что пройдем дальше. Нужно это в том числе и для дальнейшего поднятия духа
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?