наверх

Новости ФК Локомотив Москва
64 2305
 
+30

Илья Геркус: Сезон для "Локомотива" не потерян, мы настроены побороться за выход в еврокубки.

 
Илья Геркус: Сезон для "Локомотива" не потерян, мы настроены побороться за выход в еврокубки.


Президент "Локомотива", обыгравшего в воскресенье ЦСКА (1:0), ответил на вопросы "СЭ".


ПОСТАРАЕМСЯ ДОСТИЧЬ ПОСЕЩАЕМОСТИ
В 20 ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ


– На дерби пришли 17 с небольшим тысяч зрителей. Довольны посещаемостью?

- Конечно. Ждали больше поклонников ЦСКА, но их можно понять – недавно был матч с "Монако", предстоит дерби со "Спартаком". Армейцы выбрали не всю квоту, а около половины. Спасибо болельщикам. Мы рады всем.

– Перед матчем малышей катали на пони. Оригинально, но нет ли тут элемента провокации?

– Почему же, в этом только доброта. Одна лошадка была с красно-зеленой накидкой, другая в красно-синем. Мы не хотим никого злить. По-моему, это мило – катать детишек на пони.

– К какой цифре посещаемости клуб стремится?

– К максимальной.

– Не так давно г-н Савин, директор по стратегии и развитию РФПЛ, заявил, что в течение пяти лет средняя посещаемость в лиге должна перевалить за отметку в 20 тысяч зрителей. Как вам такой подход?

- Могу говорить за "Локомотив". Мы готовы принять вызов и постараемся сделать все, чтобы достичь цифры в 20 тысяч. Другое дело, что мне после двух месяцев работы в клубе тяжело анализировать тенденции. Следим за посещаемостью, делаем выводы. Но это довольно инерционный процесс. Приобретать зрителя тяжело, легко терять. У нас впереди очень много работы.

– Чувствовали ли особенное напряжение перед встречей с ЦСКА? Юрий Семин регулярно говорит о том, что не все рады успехам "Локо" и хотели бы прийти в клуб поработать. Запах заговора?

– Напряжение, безусловно, витало. И болельщики это чувствовали, и команда. Но это дерби, особый матч, к антуражу которого добавилась наша внутренняя ситуация. Сейчас напряжение чуть спало. А слова Юрия Палыча… Ну, конечно же, не все рады успехам. Не может быть такого, что все оказались довольны нашими победами.

– Кто-то готов прийти на ваше и Семина место?

– Такие люди есть всегда, мы живем в конкурентном мире. Всегда кто-то готов выйти на замену.

Илья Геркус: Сезон для "Локомотива" не потерян, мы настроены побороться за выход в еврокубки.


В ЧЕРКИЗОВО ВСЕМ ДАДИМ БОЙ


– Хенти и Шкулетич не всегда попадают в состав. Ждать ли их трансфера на выход?

– Никто из футболистов от такого не застрахован. Задача футболистов – доказать главному тренеру свою полезность, в том числе и работой на тренировках.

– На какой позиции вы бы хотели видеть команду по истечении осенней части чемпионата?

– Мы понимаем, что переходный период адаптации коллектива к требованиям нового тренера занимает какое-то время. Нет сверхзадачи быть в зоне еврокубков именно к зимней паузе. Главное – оказаться там по итогам чемпионата. Ситуация у нас была напряженной, но ничего катастрофического не случилось.

– Нет ощущения, что отрыв от зоны еврокубков слишком велик и сезон в чемпионате потерян?

– Нет. Конечно, нет. Не бывает такого отрыва по итогам первого круга, который бы во втором не отыгрывался. Мы знаем много примеров, когда команды, преодолев стартовые неудачи, поднимаются в зону лидеров. И мы настраиваемся именно на этот вариант.

– У вас сохраняются амбиции и на завоевание титула в премьер-лиге?

– Первое место очень сложно будет занять, но мы настроены побороться за ту цель, которую ставили изначально – выход в еврокубки. И соперникам в Черкизово будет непросто, мы всем дадим бой.

Илья Геркус: Сезон для "Локомотива" не потерян, мы настроены побороться за выход в еврокубки.


ОЧЕНЬ ХОТИМ СОХРАНИТЬ МИРАНЧУКОВ В "ЛОКО"


– Алексей Миранчук высказался о ходе переговоров с клубом по новому контракту – игрок хотел бы опцию перехода в зарубежный клуб, если поступит предложение. Как бы вы охарактеризовали ситуацию?

– Диалог продолжается, мы проводим встречи.

– Не рассматриваете вариант продажи футболиста этой зимой? Может быть, есть предложения?

– Предложений нет. Что касается первого вопроса, то если появляется сверхвыгодный вариант для футболиста и клуба, все может случиться. Пока такого предложения нет. Мы очень бы хотели сохранить Алексея и Антона Миранчуков в "Локомотиве".

– Какова ситуация с Антоном?


– Срок аренды в "Левадии" близится к завершению. В составе "Локомотива" Антон должен отправиться на зимние сборы.

– Есть ли уже план на зимнюю трансферную кампанию?

– План есть, планируем его обсудить с тренерским штабом.

– Большие ли предстоят перемены?

– Нет, не кардинальные. Обычная, нормальная жизнь клуба. Никаких прорывов не планируем.

– Как бы вы охарактеризовали судейство в этом чемпионате?

– Не сторонник комментировать эту тему. Понимаю, насколько тяжелая работа. Миссия тяжелая, все судей ругают. Мало кто понимает, что это тяжелый труд. Чтобы отрасль развивалась, необходимы большие усилия. Мне нравилась работа Розетти. Мне кажется, он говорил и делал правильные вещи.

– А если брать более узко – как оцените работу арбитров матчей "Локо"?

– Принимаю судейство как часть общей картины. Даже если чем-то недоволен, не стану, наверное, говорить об этом. Не хочу добавлять свою гирю в общее недовольство работой арбитров и усиливать давление на них.

– В матче "Краснодар" – "Амкар" случился весьма спорный момент со взятием ворот пермяков – даже видео в трансляции не дало четкий ответ, пересек ли мяч линию. Как отнесетесь к инициативе ввести в РФПЛ видеоповтор, закупив необходимое оборудование, скажем, на стадион в Черкизово?

– Если появится возможность использования видеоповторов в отдельных ситуациях, всем будет проще. Судьи принимают решение в доли секунды, запечатлев эпизод в памяти. Увидеть момент с одного угла очень сложно. Если дать несколько дополнительных секунд и видеоповтор, как во многих других видах спорта, поддержал бы инициативу настолько, насколько она не противоречит политике ФИФА.
фото Новость опубликовал
Rino
25 октября 2016 года, Вторник 02:00 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/ilya-gerkus-sezon-lokomotiva-ne-poteryan-nastraivaemsya-na-evrokubki-1058422/
 

Лучшие комментарии

фото Дед Сергей
И на радио спорт перед матчем с ЦСКА комментаторы говорили о борьбе за руководство клубом и командой. Не удивительно что и здесь на сайте идут информационные атаки на главного тренера и вбросы про пиар акции нового президента. Я поддерживал и поддерживаю ЮрияСемина. Поддерживаю все что сегодня клуб и президент делает в интересах болельщиков. Мы будем в зоне УЕФА.
31
фото Ашхабадец
"Одна лошадка была с красно-зеленой накидкой, другая в красно-синем. Мы не хотим никого злить. По-моему, это мило – катать детишек на пони." Перед матчем с Зенитом можно бомжей погонять, а со Спартаком - барбекю.
11

Комментарии болельщиков (64)

свернуть ответы
фото Дед Сергей
И на радио спорт перед матчем с ЦСКА комментаторы говорили о борьбе за руководство клубом и командой. Не удивительно что и здесь на сайте идут информационные атаки на главного тренера и вбросы про пиар акции нового президента. Я поддерживал и поддерживаю ЮрияСемина. Поддерживаю все что сегодня клуб и президент делает в интересах болельщиков. Мы будем в зоне УЕФА.
31
фото Endomorfin
Несомненно так и будет. Стеревятники всегда летают и будут летать, поджидая момент. Геркус с Палычем все решат! Это непременно!
6
фото Oleggg
Да, я хочу занять место Палыча и что? Я достаточно молод, поставлю атакующую игру. Хватит окапываться в обороне. Будет один опорник, в атаке будет в меру широко, в защите - узко.
2
фото Ghenek
Ага, тут лично Курбан многим приплачивает, мутит воду)). А многим ещё и Гончаренко:)
-2
фото Дед Сергей
Радиоспорт перед матчем ЛОКО-ЦСКА. А ты тогда объясни пож, почему не прошло и дня как вдруг обрушился здесь шкал критики и недовольства в адрес ЮПС..я уже говорил. что такого нет сейчас против Слуцкого.
5
фото Ghenek
В смысле нет критики против Слуцкого? А ЛС ПНХ на баннере на всю страну - недостаточно критично?)
1
фото Дед Сергей
нет критики достаточно и она была всегда. он инородное тело для коней. только результат спасал и спасает его от более активных действий...но даже на его фоне...
фото Ghenek
На каком фоне? Слуцкий без состава чемпионом становится, играет в 14 человек, идет в тройке, а его собственные болелы мочат по полной. По Семину сейчас всем непонятно, чего ждать - то ли это Преображение, то ли еще что.
1
фото Дед Сергей
Смотрим. Прогноз в Кубке УЕФА
2
фото Дед Сергей
Рабинер Игорь. Просто в качестве инфо. «Давление фанатов ЦСКА связано исключительно с тем, что Слуцкий снялся в ролике еврейского центра. Поскольку часть фанатов придерживаются правых взглядов, даже ультраправых, им это категорически не понравилось. Они захотели объясниться со Слуцким, но он им несколько раз отказал. Об игре Леонид Викторович готов говорить с болельщиками, а вот оправдываться перед ними из-за абсолютно невинного видео – нет.
Следует отметить, что Леонид Викторович – еврей по отцу. То есть формально не еврей. И евреем себя не называет. К иудаизму отношения вообще никакого не имеет. В центре об этом знают. И тем не менее уважают. Кажется, больше уважают, чем часть болельщиков ЦСКА, для которых он вместе с командой добыл семь трофеев. Но подчеркну, что против него незначительная часть болельщиков, придерживающихся националистических взглядов.
Чего они хотят от Слуцкого? Чтобы, как в сказке Пушкина, золотая рыбка была у них на посылках. И это-то раздражает. Они свистнули – и он прибежал перед ними отсчитываться. Они пытаются самоутвердиться. Показать, какие они крутые, что тренера вызывают на ковер. Вот и всё.
Слуцкий не нервничает, полон сил. Мы несколько раз общались. Давление извне Слуцкого не может сломать. Для него царапина на ноге игрока страшнее любого оскорбительного баннера на трибуне. Но… Травмы, история с Ерёменко, конечно, отрицательно влияют на работу. Тем не менее он не грустит и не отчаивается. Ручаюсь.
Каков кредит доверия к Леониду Слуцкому у президента клуба Евгения Гинера? Мне кажется, у них отношения гораздо выше отношений «работодатель – работник». Гинер никогда не пойдёт на поводу у фанатов. Никогда!»
2
фото Endomorfin
И правильно делает Слуцкий. Никому он не обязан и не должен отчитываться. Тем более кучке маргиналов, отстающих в развитии. Какая разница. какого он происхождения? Но тупым нацикам разве это объяснишь...
1
фото Direkt
Это исключительно чётко и ясно выраженная мысль по поводу поведения, происхождения и действий Слуцкого. Слуцкий выдающийся тренер! И он это докажет ещё не раз, так думаю я, но в связке Гинером. Вопрос нациков о еврействе, он глуп и неуместен. Геркус Илья Леонидович он кто? Ответы только аргументированные принимаю!
1
фото sliva15s
Более спорить о тренере нет смысла Май все и всех рассудит.,а вот трансферная работа Корнеева судя по зениту настораживает.
фото Дед Сергей
Цитата: sliva15s
Май все и всех рассудит.

по взрослому и без эмоций.
3
фото ray_pirson
как вы думаете при каком варианте семина увольняеют? есть ли такой вариант по итогам сезона?
фото Ghenek
Думаю, место ниже 10 и вылет из Кубка. Но вообще не попасть в 10 сложно, учитывая, сколько болота в лиге, и с какой "мотивацией" они играют в концовке турнира.
1
фото ray_pirson
мне вот кажется при любом месте с 6 по 12 его не уволят при такой поддержке и вере.выше 6 места думаю врядли поднимемся. даже 13-14 место при условии невылета в стыках семину могут простить.
вообще это неспортивно...
фото Ghenek
14 наверное, нет, а 10 наверное, простят. А что хорошего в 9-10 месте, если команда в прошлом сезоне билась за тройку и успешно выглядела в еврокубках? Это даже не шаг, а два назад, и упущение последних возможностей чего-то добиться с этим поколением 30-32 летних. Конечно, не спортивно. А разве они есть, четкие спортивные задачи от руководства клуба?
1
фото ray_pirson
тут некоторое противоречие: декларируется борьба за еврозону и имеем тренера-легенду, которому почти все может быть прощено
фото Ghenek
Я не слышал, чтобы четко озвучили задачи. О том, что Локомотив должен быть вверху и бороться за высокие места да. Скажут потом, что бла-бла, столкнулись с объективными сложностями, спланированная кампания против клуба, дух Смородской мешал побеждать, переходный период, Начало Большого Пути, судейский заговор... ничего не забыл?) А в реальности как я вижу - тренер 2 месяца разбирался с возможностями команды, экспериментировал, и вернулся примерно к тому же, что и так было отстроено при Игоре Черевченко.
1
фото Щит Happens
Думаю нынешнее рук-во не будет вспоминать бабу, пока та сама что-нибудь не вякнет и уж тем более прикрываться её работой, это больше ей было свойственно кричать о том как ей мешали работать. Бесполезная, вонючая лошадь.
фото Иисус Навин
А я верю что в пятёрку мы попасть можем, сезон то ещё длинный, поэтому попадание в еврокубки вполне реальная цель, плюс ещё если зимой качественно усилимся то всё пойдёт на лад.
1
фото ray_pirson
это будет чудо! хотя с таким ником без веры нельзя)))
1
фото Дед Сергей
Вариант есть. Но это мое мнение. Зимой усиление согласованное с тренерским штабом. Результата и игры нет. Вместе с Семиным уйдет тогда и полкоманды )и это понимают все). Но это мало вероятно. Мой прогноз- играем в Кубке УЕФА.
2
фото Greenfog
В кои -то веки президент не вмешиваеться в работу тренера. Неужели дожили ? А ?
Господи,дай Семину три года поработать спокойно и все наладиться!
6
фото hubaxis
До 3 места 9 очков, все в наших руках. В реалиях РФПЛ когда все друг у друга очки отбирают отрыв несерьезный
6
фото Endomorfin
Все отлично сказал. Как всегда - рассудительно, сдержанно. Хорошие качества в человеке.
1
фото NYJ
Не стоит обращать теперь внимание на верх таблицы, а играть как в это воскресенье, там видно будет
6
фото Ашхабадец
"Одна лошадка была с красно-зеленой накидкой, другая в красно-синем. Мы не хотим никого злить. По-моему, это мило – катать детишек на пони." Перед матчем с Зенитом можно бомжей погонять, а со Спартаком - барбекю.
11
фото Дед Сергей
смех смехом, а детвора была счастлива...а политика "не убей албанца" лучше. Кстати так и никто не был наказал, никто!
4
фото StasMsg
А вам лишь бы наказывать? Клуб наказали, закрыли сектора фанатские
1
фото Дед Сергей
Вопрос в том почему по 118 были лично инициировано Смородской, а "убей албанца"- Смородская даже ухом не повела (кроме оф заявления для УЕФА). В прошлом. Наверное и не надо было мне это и подымать.
2
фото Incredible
Хочу увидеть Баринова, Фернандеша, И.Денисова и обоих Миранчуков в каком-нибудь матче, будем играть без номинальных нападающих)
2
фото Eric Cartman
Схема: 4-2-4))) Гильерме, Денисов, Чорлука, Пейчинович, Янбаев, Денисов, Баринов, Миранчук, Миранчук(один из Миранчуков на левом фланге), Фернандеш, Самедов.
1
фото StasMsg
Хотите убить защиту соперника?)) что им делать и кого закрывать толпой когда столько техничных игроков?))
1
фото NickLM
Цитата: Eric Cartman
Схема: 4-2-4)))
Мяч затаился в стриженой траве.
Секунда паузы на поле и в эфире...
Они играют по системе "дубль-вэ", -
А нам плевать, у нас - "четыре-два-четыре".
(с) В.С.Высоцкий
2
фото ЛОКОМОТИВ-40
Надо сильно постараться в европу войти через кубок, потому что в чемпионате уже слишком много потерянных очков!
-1
фото StasMsg
9 очков отрыв от тройки, разве это расстояние когда разыгрываться еще 57 будет?
2
фото ЛОКОМОТИВ-40
Ну если мы свои очки терять не будем, то конечно можем настигнуть конявых, бомжей и хрюшек, понятно, что есть ещё ответные матчи, но на мой взгляд через кубок лучше, потому что сразу в группу ЛЕ!
2
фото DaemonLoko
"Каждое воскресенье"... так сейчас нужно играть. Не оглядываясь в таблицу, надо брать свое от игры к игре
1
фото Ghenek
Вот вроде все правильно говорит, но. Все что делает Геркус - это необходимое, но не достаточное. И всегда от его интервью ощущение какое-то невнятное. Никого не ругать, ни с кем не ссориться, и нашим, и вашим, и споем, и спляшем. История с пони смешная, но очень показательная.
-2
фото Щит Happens
Ну да! При мразе и срачка и болячка и горячка была. И нашим, и вашим доставалось! Зато как весело-то было! Так навеселились что еще лет 5 будем битую посуду выносить.
2
фото Ghenek
А она тут вообще при чем?)) Или она была единственным предыдущим президентом, больше не с кем сравнивать?
-2
фото Щит Happens
Из того что в памяти свежо.
2
фото ray_pirson
чтобы подняться в зону еврокубков нужно будет стабильно выигрывать. даже ничей должно быть минимум. с учетом того что очень многие соперники играют в "автобус" сделать это будет почти нереально. пока что выиграли только у команд которые "дают играть".
фото NickLM
Автобус не только против нас ставить будут, но и против Спартака с Краснодаром. Все очки будут терять. Вверху окажется тот, кто меньше потеряет, надеюсь, это будем мы.
2
фото ray_pirson
то что спартак так высоко очевидно свидетельствует о том что он получше нас умеет справляться с автобусами
-1
фото Ghenek
И Краснодар лучше - как они атаковали против Амкара!
1
фото NickLM
Получше, да.
1
фото NickLM
Цитата: ray_pirson
Спартак ... получше нас умеет справляться с автобусами
с этим не поспоришь, тем более у них Промес, а у нас Хенти. И все же как болельщик Локомотива, я склонен оптимистично полагать, что мы поправим положение. Ну и нам на лигочемпионское место вряд ли замахнуться. Наша задача на сегодня - выправить положение, к этому есть основания, подняться в таблице и бороться за еврозону. Ну и в кубке биться нужно, конечно.
1
фото ray_pirson
любой автобус можно разорвать если играть быстро и в одно касание в атаке
-1
фото Бобер
Семь очков за 19 туров вполне можно отыграть, считаю что задача попасть в еврокубки вполне выполнима.
2
фото ray_pirson
красиво на бумаге, но забыли про овраги
фото Бобер
Есть два типа людей, оптимисты и пессимисты.
2
фото ray_pirson
а чо реалисты уже не люди?
-1
фото Бобер
Реалистами могут быть и те и другие, но это уже философия.
2
фото Falcons of Zagreb
Играйте уже, а там посмотрим.
Вообще в этом году, мне кажется, уровень стал еще ниже. Лихорадит ЦСКА, Краснодар хандрил в начале первенства, наш клуб тоже лихорадит.
фото ray_pirson
Цитата: Falcons of Zagreb
Лихорадит ЦСКА, Краснодар хандрил в начале первенства

нам бы их проблемы
1
фото Falcons of Zagreb
Не, нам нужны только свои, но получше. Например сложный выбор из трех-четырех классных форвардов, а не из Шкуле и всех остальных. А тем кому интересны проблемы других команд, лучше и болеть за эти команды. А то дофига на форуме есть людей обиженных неприходом в команду Бердыева, уж конечно он бы за шесть туров все исправил за упущения последних шести лет.
фото ray_pirson
Цитата: Falcons of Zagreb
А тем кому интересны проблемы других команд, лучше и болеть за эти команды.

вообще-то смысл сообщения был в другом: не сами проблемы других команд, а их количество и масштаб.
а по бердыеву - может быть бы и не исправил, но не опустил бы команду так низко для начала, не испортил бы то что уже было
фото Falcons of Zagreb
У футбольных команд есть несколько причин - травмы ведущих игроков, недостижение результата и истинно мясной - жить воспоминаниями далекого прошлого.
Мы пока страдаем только от второй причины и надеюсь до конца чемпионата его преодолеем, ну или характер закалим для нового сезона.
По Бердыеву даже предполагать ничего не хочу - это чуждый для нашей команды элемент (но не криминальный ap а другой грани футбольного мастерства).
фото ray_pirson
В прошлом локо и ростом называли клонами. Игры были очень похожи. Так что бердыев со своей игровой философией был бы совсем не чужд
фото bekvist
Президент внушает доверие! Лично мне! Очень грамотно отвечает на все вопросы!! Очень умный специалист!!
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?