наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1023
 
+5

Алексей Миранчук. Убежать от цифр

 
Страна начинает проявлять признаки обеспокоенности по поводу контрактного будущего главной своей надежды. А это значит, пора беспокоиться о том, чтобы у надежды было будущее футбольное.
Алексей Миранчук. Убежать от цифр

Подбор докладчика

Антон Миранчук, брат-близнец Алексея, играет сегодня в «Левадии». Среди его одноклубников есть Алан Гатагов, который приехал в эстонский чемпионат после того, как не сумел закрепиться в казахском. Это тот самый человек, который остался в памяти двумя главными вехами: промахом по пустым воротам «Сибири» с двух метров и контрактным райдером 1 + 1 для заинтересованных клубов — миллион евро зарплаты и миллион подъёмных. Так что если сегодня, в момент нешуточного выбора, Алексею Миранчуку требуется живая, образная лекция на тему «Футбол и деньги: проблема приоритетов», он может заказать её через брата — у того подходящий докладчик под рукой.

Впрочем, знающих предмет лекторов вокруг вообще немало. Можно обратиться, допустим, к тому, кого, как считают многие, Алексей Миранчук должен заменить в сборной страны. Роману Широкову тоже есть что сказать по интересующей нас сегодня теме. Свои лучшие годы он провёл в «Зените», где стал российской суперзвездой, дважды лучшим игроком страны, однако при этом в рейтинге клубных зарплат занимал место где-то в середине второго десятка. Следующий контракт он выбирал уже по сумме прописью — больше всех дал «Спартак». Но именно там футболист Широков и закончился.

Или главная сегодняшняя звезда — Фёдор Смолов. Из посмешища в кумира он начал превращаться в «Урале», куда пошёл, согласившись на понижение жалования чуть не в три раза.

А вообще-то современный российский футбол представляет собой практически бесконечный назидательный ряд. Но среди великого множества историй трудно припомнить такую, когда человек при выборе клуба руководствовался бы исключительно размером зарплаты, а потом вдруг стремительно прибавил бы как футболист.

Неиспорченный ребёнок

Алексея Миранчука, чей нынешний контракт с «Локомотивом» истекает в конце 2017 года, сейчас тоже станут искушать суммами. Да, наверное, уже искушают. И будет здорово, если в жизни юноша сумеет отметиться тем же, чем и на футбольном поле, — светлой головой. Впрочем, пока к нему по этой части вопросов не возникало.

По большому счёту даже ничего нового сейчас в его жизни не происходит. Трансфер в другой клуб был возможен и минувшим летом, разве что только без увязки с окончанием контракта. И покупатели назывались те же — «Зенит», «Спартак», «Краснодар». Но Алексей решил остаться в «Локомотиве» — сказал, что его всё здесь устраивает. Хотя цифры на стороне наверняка мелькали привлекательные.

До сих пор он вообще не производил впечатления испорченного ребёнка: продолжал жить в интернате «Локомотива», ездил на метро и половину зарплаты отдавал маме. Но рано или поздно детство заканчивается, и не исключено, что рубежом взрослой жизни для него станет как раз следующий контракт.

Приоритет развития

Миранчуку очень важно принять взвешенное решение в футбольном смысле — именно здесь никак нельзя ошибиться. Он должен выбрать такой клуб, где сможет полнее всего развиваться как игрок. Не секрет ведь, что при всех комплиментах и авансах, при постоянных теперь вызовах в сборную, при прошлогодней «Первой пятёрке» он не имеет должной игровой конкретики. Голов, результативных передач, созданных для партнёров моментов — всего того, что требует футбол от мастера его амплуа.

Перед ним сегодня та же опасность, что и перед любым талантом, — не оправдать. И именно это должно быть первым предметом его заботы, а не цифры контракта. Потому что если оправдать получится, то цифры потом обязательно догонят, а вот если не выйдет — никакие цифры не будут радовать по-настоящему.

Стать мастером Миранчуку надо и ради собственной мечты — поиграть в приличной европейской лиге. Ехать за рубеж прямо сейчас? При прочих условиях, наверное, стоило бы, но сегодня, в канун домашнего чемпионата мира, это приличный риск. Риск не адаптироваться, не заиграть, а значит, ослабить сборную. Так что ближайший контракт, наверное, лучше всё же подписать в России. Выбрав, разумеется, футбол. Как, в общем-то, до сих пор Миранчук и делал.
фото Новость опубликовал
DUST
18 октября 2016 года, Вторник 12:21 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI680118_Aleksej_Miranchuk_Ubezhat_ot_cifr
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото sudey88
Если про 4 миллиона евро и про зарплату в 1.5-1.7 миллиона евро это правда, то продать не подписывать.
4
фото Левая_Нога_Сычёва
о, не зря Гатагова вспоминали в соседней новости.

друзья, а расскажите - что такое подъёмные в РФПЛ? Просто единоразовая выплата?
1
фото sudey88
да тебе дают эту сумму на руки. Но там идет и основная дележка для агентов. допустим если 4 миллиона дают то Лехе достанется 2 миллиона допустим. Ну у каждого игрока и агента свои проценты.
фото Левая_Нога_Сычёва
мда, он что Сибирь едет осваивать или казахские степи поднимать, не пойму за что) видимо я отстал от жизни)
3
фото reiman-07
Это когда клуб платит агентом игрока и игроку, чтобы он подписал или продлил контракт.Миранчука вырастили, дали ему шанс, раскрутили его.Ставим постоянно в основу, при слабой игре. И в итоге должны его покупать у агентов за 4 ляма евро.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
как на базаре всё, жизнь такая. Вот и проверим, все разговоры о том, чтобы уехать только в серьезный клуб и т.д.)
фото Ghenek
Я думал по заголовку, тут про анализ ТТД Алексея, а тут опять про бабло)
1
фото reiman-07
Поскольку ТТД не значительные, о них говорить смыслв нет
фото _L4emp_
Агентов на кол всех. Они тока о себе думают, а не о футболистах.
фото Ашхабадец
Помню по делу Дядюна, там все подъмные от Динамо он передал агенту, который поделился с руководством того же Динамо.
фото reiman-07
Я вообще не понимаю требований Миранчука и его агентов. Миранчук вообще должен быть благодарен, что его с такой слабой игрой неукоснительно в основу ставят.У Кучука он в старте не часто выходил, да и на замену не всегда.У Божевича он вообще на скамейке сидел.Геннадьич только его основным сделал и Палыч продолжает.Я вот бы попробовал, Миранчука оставить на скамье, а на его позицию Фернандеша выпустить.Если дать Фернандешу набрать форму, то в атаке получше будет.В матче с АМкаром, он провел чуть больше тайма, но с мячом я его гораздо чаще Миранчука видел.Ману шел в борьбу, хорошо открывался, обыгрывал, мяч 2 раза потерял только.
1
фото Direkt
К сожалению это правда!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?