наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1133
 
+3

«Локомотив» продлил контракт с Романом Шишкиным

 
«Железнодорожники» заключили новое долгосрочное соглашение со своим опытным защитником
«Локомотив» продлил контракт с Романом Шишкиным

По информации «Известий», московский «Локомотив» на днях продлил контракт с 29-летним защитником сборной России Романом Шишкиным на три года. Новое соглашение футболиста с «железнодорожниками» рассчитано до лета 2019 года. Срок действия предыдущего договора между игроком и клубом истекал в июне 2017 года.

— Переговоры по продлению сотрудничества с Романом Шишкиным начались около недели назад и прошли достаточно быстро, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — И клуб, и футболист были в этом заинтересованы. Уже в начале прошлой недели у Шишкина на руках был новый договор, на котором не хватало только его подписи. Роман, выступающий в «Локомотиве» уже седьмой год, изначально был настроен на продление соглашения и подписал новый контракт без долгих раздумий. Вариант со сменой клубной прописки Шишкин не рассматривал. В свою очередь, «железнодорожники» рады, что смогли сохранить в своем составе одного из ветеранов и лидеров команды. Работой Шишкина, его стараниями и уровнем самоотдачи в клубе удовлетворены.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин признался «Известиям», что рассчитывает на Романа и видит его в основной обойме своей команды.

Шишкин — важный игрок «Локомотива», — сказал «Известиям» Семин. — Это высококачественный опытный защитник. Я рад, что в моей команде есть такой игрок, как Роман. Продление контрактов с футболистами — прерогатива руководства клуба. Однако со своей стороны могу сказать, что Шишкин, безусловно, входит в обойму основных игроков, на которых я делаю ставку.

Легендарный в прошлом голкипер красно-зеленых Руслан Нигматуллин считает, что продление контракта с Шишкиным — верное решение со стороны клуба.

— Роман — основной защитник команды уже на протяжении многих лет, — поделился своим мнением с «Известиями» Нигматуллин. — Переподписание контракта с лидером защитной линии — отличная новость для всех поклонников «Локомотива». Здорово, что клуб ценит преданных ему футболистов и прикладывает максимум усилий для того, чтобы эти игроки оставались в команде как можно дольше. Вообще в последнее время мне очень нравится стиль работы команды. Что касается не самых лучших результатов, то я уверен, что это вопрос времени. В ближайшем будущем всё наладится — все-таки в команду относительно недавно пришел новый тренер, летом в клубе произошла смена практически всего руководящего состава, что не могло не отразиться на результатах.

Напомним, Роман Шишкин является воспитанником воронежского «Факела». В 2001 году перешел в молодежную академию «Спартака». В структуре столичного клуба российский футболист выступал более шести лет. За всё это время он провел в команде лишь один полноценный сезон — бывший тренер красно-белых Владимир Федотов застолбил за игроком место основного правого защитника в своей команде. Однако когда к управлению клубом пришел Валерий Карпин, Шишкин перестал попадать даже в заявку на игру. Вскоре последовала аренда в самарские «Крылья Советов», а затем — полноценный трансфер в стан московского «Локомотива». В составе «железнодорожников» Роман на протяжении всего времени нахождения в клубе остается незаменимым игроком основного состава.

Всего в составе красно-зеленых российский защитник провел 179 матчей в различных турнирах, забил пять мячей и отдал 10 голевых передач.

За сборную России Роман Шишкин дебютировал в марте 2007 года. С тех пор он принял участие в 12 матчах национальной команды, последний из которых пришелся на товарищескую встречу со сборной Ганы в Москве (1:0).
фото Новость опубликовал
DUST
18 октября 2016 года, Вторник 01:18 http://izvestia.ru/news/638690
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Ghenek
Вот и Семин говорит, что Шишкин высококачественный защитник.
4
фото Ашхабадец
У Семина и Хенти футболист. Какой тренер будет своих игроков прилюдно поливать?
-2
фото Rino
Скорее высокооплачиваемый защитник)
1
фото Falcons of Zagreb
В принципе правильно, но нужно растить ему смену. 29 лет все-таки, для крайнего защитника это возраст и скоростенка будет со временем все хуже и хуже.
6
фото Ашхабадец
Куда уже хуже?
1
фото Falcons of Zagreb
Ну пусть будет лучше, может станет вторым Калачевым или Кузьминым, я буду только за. ag
фото ray_pirson
если станет
фото Ашхабадец
Для Калачева скорость и точность передач, для обоих боевитость и умение поддержать атаку - вот что позволяет им быть нужными командам, а у этого, как старая надпись в черкизовском переходе под эмблемой Спартака - все в прошлом.
фото feegaro
У меня по этому всего три буквы на уме: зря
3
фото Bimolka
написал большой трактат на тему наших горе-игроков, потом плюнул и все стёр... ну их.
2
фото Darth Pavel
вот вам и очистка от шлака. значит лет 5 так и будем глядеть на 7 места.
2
фото StasMsg
Осталось еще Игнашевича вернуть, ему всего-то 37
1
фото Дияс
Какой контракт?Идиоты чтоли.Это недофутболист!Это шлак спартаковский!Он может только с самедом в пас играть и ничего больше!
фото Sandor
Как сборника не продлить?!)
фото ray_pirson
нет ему альтернативы вот и переподписывают на выгодных ему условиях. логашеву не доверяют из-за того что облажался не на своей позиции, хотя в ростове был очень хорош. кстати так-же почему-то плох хорошо себя проявивший в ростове игнатьев. прям заговор

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?