наверх

Новости ФК Локомотив Москва
39 1853
 
+6

Игорь Чугайнов: "А чего Семину на меня обижаться? Счет на табло…"

 
Игорь Чугайнов:  "А чего Семину на меня обижаться? Счет на табло…"


Бывший защитник "Локомотива" Игорь Чугайнов, рассуждая о проблемах "железнодорожников", отметил, что вернувшийся на пост главного тренера Юрий Сёмин пока не нашёл контакта с командой, которую ранее тренировал Игорь Черевченко.

– После матча с "Амкаром" Юрий Семин констатировал: "Все, что внутри штрафной площади, у нас не получается". Безнадега?

– Проблема в нападении после ухода Ньясса так в "Локомотиве" и не решилась. Для меня это очевидно. Что Шкулетич, что Хенти не могут достойно играть в команде, которая претендует на что-то серьезное.

– Хенти вы вообще назвали "дровами"…

– Типа того. Бежит он хорошо. Только это не легкая атлетика, а футбол. Надо знать, куда двигаться, врываться. Мне кажется, Хенти не понимает, что делать на поле.
– "Локо" приобрел Портнягина, да только он получил травму.
– Даже здоровый Портнягин, мне кажется, вряд ли решит проблемы команды в атаке. Нужен другой исполнитель на передней линии.

– Выходит, возникают серьезные вопросы к селекционной службе?

– Это первое. А во-вторых, есть команды, которые уступают "Локомотиву" по составу, но железнодорожники не могут их обыграть. Разве "Уфа" или "Амкар" сильнее по подбору исполнителей? Я бы так не сказал. Тем не менее, они отбирают очки у "Локо".

– Вот мы и подошли к фигуре главного тренера.

– Да. На мой взгляд, Юрий Палыч пока не смог найти контакт с командой.

– Что вы имеете в виду? Игроки не воспринимают его тренерские идеи?

– Вы знаете, времена изменились, и футболисты по менталитету стали другими. В наше время все решалось как-то проще. Мы не такими обидчивыми были, как нынешние ребята. Ругаться с тренером – ругались, причем жестко. Но уже через 10 - 15 минут все забывали и начинали работать. А сейчас игроки стали более ранимые.

– Допускаете, что футболисты не могут смириться с где-то жесткими методами Семина?

– Возможно, Юрий Палыч мог что-то жестко высказать игроку, а тот сразу оскорбился: ой, меня обидели… Это, на мой взгляд, не по-мужски.

– В августе вы сказали: "Если Семину в 70 лет хватит огонька, он поможет "Локомотиву". Значит, пока не хватило?

– Наверное, пока нет…

– В то же время Семин продолжает экспериментировать. В Перми, к примеру, на острие сыграл Миранчук.

– Думаю, это разовая мера. Скорее от безнадеги. Все прекрасно понимают, что Миранчук – игрок середины поля. Ему, наверное, проще атаковать не на передней линии, а из глубины.

Номинальные форварды, по-вашему, не тянут, Миранчук – не вариант. Выхода нет?

– Пока нет. Но есть одно "но". В других командах тоже нет форвардов европейского уровня. Только многие клубы находятся в турнирной таблице выше "Локомотива".

– Может быть, Семину нужно чуть больше времени для построения игры, чем его более молодым коллегам?

– Возможно. Сейчас все быстро меняется. Футболисты другие. Те методы, которые были эффективными в 90-е годы, сейчас уже не проходят.

– Но готово ли руководство потерпеть? Не станет ли поражение в дерби от ЦСКА роковым для Юрия Палыча?

– Кто его знает. Вот, честно, иногда руководство клуба принимает такие решения, что логику понять просто нереально.

– Например?

– Помню, "Кубань" уволила Гончаренко, и никто потом ни с кого не спросил. А здесь, возможно, руководство "Локомотива" возьмет паузу в вопросе главного тренера до зимы. И эту позицию можно понять. ЦСКА – серьезный соперник, хотя в матче с "Уфой" выглядел скучновато. Не забывайте, что армейцы играют еще и в Лиге чемпионов. Подустанут. Так что у железнодорожников есть хорошие шансы набрать очки в дерби.

– Могут даже победить?

– А почему нет? Это футбол.

– Тем более, что и ЦСКА испытывает серьезные проблемы в атаке.

– Совершенно верно. Поэтому "Локо" и может добиться положительного результата.

– Недавно вы сказали: "Черевченко как тренер квалифицированнее Семина". Не погорячились?

– Нет, не погорячился. Не то чтобы квалифицированнее. Просто Черевченко, считаю, был более контактным тренером с этими футболистами. Подчеркиваю: именно с этими игроками. С другой стороны, это тоже свидетельствует о квалификации.

– Не боитесь, что Семин теперь на вас обидится?

– А чего обижаться? В тренерской работе все определяет результат. Вы же не будете спорить, что с такими же игроками Черевченко добивался большего. Чего обижаться? Счет на табло. Команда находится в зоне вылета, а мы будем говорить, что все здорово? Ну смешно же!
фото Новость опубликовал
Rino
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/1055814/
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Ghenek
Все верно, команда не понимает, в какой футбол она должна играть, никакие связки не отрабатываются, состав тасуется от безнадеги. При Черевченко такой фигни не было.
6

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
ни у одного тренера не пошло с бабой, кроме Божовича и Черевченко - это много говорит о личностных качествах Игоря)
1
фото StasMsg
Или о повышенном либидо))))
1
фото Falcons of Zagreb
Если игроки сильно обидчивые и ранимые, то стоит их подбодрить штрафом, для начала месячным. Сразу и контакт найдется и обиды уйдут. Вот про сравнение Черевченко и Семина, Игорь неправ. Теперь вот оправдывается, но слово не воробей, уже не поймаешь. Негоже было так про своего наставника говорить, а в остальном я с Капитаном согласен. И Хенти и Портнягин это все совсем не то.
5
фото Ghenek
Все верно, команда не понимает, в какой футбол она должна играть, никакие связки не отрабатываются, состав тасуется от безнадеги. При Черевченко такой фигни не было.
6
фото Incredible
У него другая фигня была, но эта фигня хуже)
-4
фото NickLM
Главное, чтобы не случилось какой-нибудь еще фигни, когда фигня сейчас покажется золлотым веком.
-2
фото Ghenek
Пока что еще нет функционального спада, команда показывает неплохое движение и регулярно опережает оппонентов по пробегу. Сложно сказать, как бы мы могли выглядеть, если бы еще не было физики.
1
фото lexus
"Все верно, команда не понимает" - правильней сказать не принимает., слишком еще сильно влияние бывшего руководства на игроков, которых оно подписало, команде смородской, в которую входит черевченко, а это он доказал своим демонстративным уходом "кровь из носа" надо доказать, что новое руководство хуже и хуже по результату, команда явно сливала нового тренера
-2
фото Ghenek
А что же это "команда Смородской" не особенно билась за своего тренера Черевченко и своего Президента в конце прошлого сезона да и в начале этого? Это что же, они сливали и Смородскую, и Семина теперь?) Шизофренией попахивает.
-1
фото lexus
"доктор", про узколобость некоторых промолчу, Локо последних лет очень напоминает Локо 80-х ,когда команда была 5-м колесом, в команде были собраны те кто заканчивал, кто не прошел в "вышку", по составу и игре могли обыграть любую команду в 1-й лиге и легко выйти в высшую, но это им просто было не нужно и они не напрягаясь балансировали между 6 и 3 местом, деньги те же,а требований меньше. сейчас практически все игроки основного состава сидят на контрактах, которые с ними заключала смородская и как там проходил у нее распил с агентами, можно только догадываться, если "дрова" покупались по 5 лямов, понятно, что откаты имели место, многие наши игроки напрочь лишены амбиций, лишь бы бабло шло, а Семин пытается разворошить это болото и это многим не нравится
-2
фото Ghenek
Как игроки одновременно сливали Смородскую и Семина, ответа нет, как я и думал) А если они сливают всех подряд, значит, гипотеза о том, что они в мифической "команде Смородской", неверна. В любой команде есть игроки с мотивацией и без - задача тренера объединить их и использовать для решения своих задач. Кому то дано, как Кучуку большую часть его работы, кому то нет.
-1
фото lexus
для непонятливых, команда смородской это те кто ушел с ней, одновременно сливать обоих они не могут и не могли чисто физически и кто сказал, что сливали смородскую она же с ними целовалась, она им денег давала, сейчас убери Семина, поставь любого тренера и команда побежит и будет биться, а в сми появятся изречения смородской и еже с ней ,что она то лучше и она была права .... А Семин будет строить новую команду и многим нынешним игрокам в ней места явно не найдется.
-1
фото Ghenek
Т.е. команда Смородской ушла, но остался партизанский отряд?) А Семин их вычисляет? Ну прямо кино про войну! А репрессии будут? И ведь главное не спорите, что команда побежит при ЛЮБОМ новом тренере. Но ведь это специально - только чтобы Семина макнуть в говно))) Сами верите в этот бред?
-1
фото lexus
поживем посмотрим, что бред, а что нет, вот вы для меня абсолютно не интересны, у вас один негативный флуд. , человеческий фактор никто еще не отменял,
-1
фото Хантос-Локомотос
Одно очко отделяет от зоны стыковых матчей, большего позора видеть не приходилось.
фото mishaglad
Ну если бы сейчас был 29 тур, я бы с тобой согласился.
2
фото tomislay
Думается, что Юрий Палыч на тренерском мостике давно уже угасает.. Нам бы Кононова или Гончаренко.. вот с ними, могло бы получится..
5
фото Skrep
Под Кононова другие игроки нужны в Краснодаре все были игроки с атакующим потенциалом а Гончаренко незнаю может быть и получилось бы а может и нет, у него репутация как у Красножана уходил из клубов (Урал и Кубань) без причин(
-1
фото Кочегар
В Кубани спортивный директор самодур от него все тренеры бежали или он их менял как Смо в свое время , в ЦСКА уходил на повышение на место Слуцкого, но последний остался, хороший тренер Гончаренко.
фото Skrep
Да согласен не плохой молодой,современный но я жду и от Семина не что большее
1
фото Кочегар
Есть такое, тоже надеюсь других вариантов и не остается.
фото Endomorfin
Да да, щас как девочки начинают плакать и хвататься за контракт, вспоминать, че там написано, как бы свалить
фото LOKis09
Не только игроки стали нежными и ранимыми созданиями, но и болельщики.... Ах, прыщик вскочил, ах, губы обветрились....
1
фото Левая_Нога_Сычёва
В тренерской работе все определяет результат.

Кстати какой результат у тренера Чугайнова?
1
фото Димошка
В данный момент такой же как у СЕМИНА, а у СЕМИНА откроем табличку и увидим!!!!!!
-2
фото Димошка
Такой же результат как и у Чугаинова никакой!!!!!!
-1
фото kofNNn
Чугайнов практически с нулевым бюджетом вывел Сокол в фнл за год с небольшим. И дальше в фнл держался с командой в первой восьмерке. Про уровень исполнителей в Соколе вообще говорить не приходится. Но последние года 2 вроде не тренирует уже.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Цитата: kofNNn
последние года 2 вроде не тренирует уже.


вопросов больше нет
-1
фото Димошка
По-моему Чугаинова молодежь до 19 лет до серебра довёл на Европе
фото Молотов
Согласен на все 100% со мнением Чугайнова! К сожалению Юрий Палыч не справляется. Игры просто нет! Очевидно отсутствует полноценный контакт с игроками. При Черевченко была игра, было понятно чего он хочет от команды. Состав почти тот же!!! Сейчас очень грустно смотреть на унылую игру и унылого тренера,который походу сам не знает что ему делать. Геркус одно важного момента не учёл! Что бы вернуть болельщиков нужна качественная игра команды. От нашей "реликвии" похоже мы этого не дождемся. Кредит доверия конечно хорошо! Но, если игры нет и нет просвета?! Нужно ли слепо верить в авторитет и былые заслуги? ......."Счёт на табло"...
3
фото black_loco
Цитата: Молотов
Кредит доверия конечно хорошо! Но, если игры нет и нет просвета?! Нужно ли слепо верить в авторитет и былые заслуги? ......."Счёт на табло"...


Вот-вот согласен, дай болельщикам этот просвет, а то схема старая все виноваты вокруг, так было у него и в Анжи и в Динамо, теперь и у нас...

С каждым годом Юрий Палыч, только разачаровывает, все таки надо уметь уходить вовремя...
3
фото ray_pirson
семин всегда кивал на счет на табло когда начинали говорить о качестве игры его команд. ну вот теперь обраточка...
4
фото bekvist
при черевченко и игры то после зимы не было... все просрали так что не несите чушь!
фото wiktor64
А может Чугайнова в тренера к нам опыт есть он не самый сильный сокол в фнл вывел ab Да и говарит все по делу
-2
фото NickLM
Пусть и дальше говорит по делу.
фото Кочегар
Жизнь проходит под девизом обогатить свою команду и тренера,
1
фото Кочегар
На патриотичность у наших болельщиков уже смеются фаны других клубов и это не есть хорошо
1
фото Кочегар
Вот просто интересно, когда у вас в семье возникают проблемы, вы хаяте свою жену, своих детей, своих родителей или что как у вас это все происходит. Да есть проблемы в клубе, есть проблема с игрой этого никто не отрицает Что теперь делать, Надо всех опустить ниже плинтуса.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 марта 2017, Воскресенье
25 марта 2017, Суббота
24 марта 2017, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112