наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 2127
 
+18

Роман Трушечкин: В «Локомотиве» идет серьезный пересмотр деталей

 
Роман Трушечкин: В «Локомотиве» идет серьезный пересмотр деталей


Комментатор «Матч ТВ» Роман Трушечкин уверен, что не все так плохо.

Они, для начала, снова не проиграли. И в Перми для этого уже не потребовалось сверхусилий спасительного Самедова. Его вообще в этот раз было почти не видно. Удивительная цифра: только 19% атак «Локомотива» в первом тайме развивались через правый фланг. К концу игры показатель подрос до 22%, но это все-таки скандально мало для привычного нам Самедова.

Почему ничью в нынешнем положении «Локо» можно расценивать как прогресс? Потому что в этом виден строительный стиль Семина. Он так всегда начинает – от обороны, от нуля в свои ворота. После трех поражений подряд два матча с набранными очками – это уже небольшое, но явное «плато» в графике, линия которого до того почти отвесно падала вниз. То есть сначала убедись, что купол парашюта над головой раскрылся, а уже потом выбирай, куда будешь приземляться.

В «Локомотиве» идет серьезный пересмотр деталей, подробная ручная переборка. Новые сочетания ищутся в каждой линии. Пусть Чорлука и Шишкин не прилетели в Пермь по медицинским причинам, но не исключено, что даже полностью здоровых защитников Семин оставил бы греться под пледами запаса. Потому что ему нужно посмотреть на всех своими глазами, увидеть, кто что умеет. Не исключено, что завтра в этой ротации передохнет капитан Самедов, а послезавтра – и Гильерме, который в Перми трижды выронил мяч из рук на выходах.

Важно, что у Семина есть, во-первых, воля пойти на такой пересмотр устоявшегося ранее состава, и, во-вторых, люди, которыми можно маневрировать. Вот сегодня у него пару опорных составили Баринов и Денисов. Завтра выйдут Ндинга с Фернандешем. В состав пока гарантированно не проходит только тяжело травмированный Тарасов, да чуть полегче травмированный Портнягин.

Правда, похоже, что все меньше веры в Шкулетича с Хенти. Миранчук дал в игре огромный беговой объем, почти 12 км, действуя на позиции «ложной девятки», но фактически не имел моментов как форвард. Семин дал ему сыграть полный матч в этой полностью российской группе атаки, а если шире, весь состав «Локо» был без единого языкового барьера. То есть у тренера настолько просторный район поиска оптимального состава, что его пока не стесняют даже рамки лимита.

У Семина огромный опыт и приличный набор разных методов, вплоть до подзабытых советских. Так, перед пермской игрой «Локомотив» закрылся на двое суток на базе – таких предматчевых сборов в команде не помнят со времени Леонида Кучука. Если тренер решается на такое, значит, ему не страшен потенциальный ропот недовольных игроков. Семин пока чувствует, знает за собой право быть непопулярным.

Это право обеспечено в том числе и президентской поддержкой. Надо заметить, что у нынешних игроков «Локо» не будет возможности заявить в будущих интервью, что они редко видели своего президента. Илья Геркус ездит на выездные матчи, он выбрал предельно демократичную линию поведения: перед матчем спускается к полю, он рядом с игроками и штабом. Это единственно приличная тактика: не прятаться от проблем и излучать дружелюбие.

Между прочим, в Пермь доехала большая группа болельщиков «Локо», которые при этом не вывесили ни одного даже скептического баннера. Для Семина тема многолюдной трибуны всегда была актуальна. Одержав единственную пока победу в Краснодаре, он молодцевато перемахнул рекламные щиты, чтобы поприветствовать выездных болельщиков. В Перми повода для бартерного забега не было, но нет и напряжения с этой стороны.

При этом в «Локомотиве» созревает понимание, что ресурс основы близок к полной выработке. Это еще не означает, что команду разгонят в ближайшее трансферное окно. Предел ресурса – относительное понятие. Например, Леонид Слуцкий в ЦСКА его образцово растягивает уже многие годы. Семин дает понять, что зимой серьезный шанс получат лучшие игроки молодежной команды.

Текст: Роман Трушечкин
фото Новость опубликовал
Ferias
16 октября 2016 года, Воскресенье 18:20 http://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI679285_Chto_khoroshego_v_igre_Lokomotiva
 

Лучшие комментарии

фото Carter
Да, не хватает вечно ноющих болельщиков этого сайта, потому что должно попахивать говнецом, как мы все уже привыкли
12
фото alokozay
При этом в «Локомотиве» созревает понимание, что ресурс основы близок к полной выработке. Абсолютно верное замечание, которое я неоднократно говорил - с нашими футболистами, состав которых мало менялся все уже научились играть, знают сильные и слабые стороны. Тут или менять стиль кардинально или обновлять состав.
17

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото sliva15s
Так где собственно говоря про игру Локо?Все только в защиту Руководства и Семина,ну и немножно про то что у нас много игроков и можно проводить бесконечно-бестолковую ротацию.Попахивает заказной статьей....
-6
фото Carter
Да, не хватает вечно ноющих болельщиков этого сайта, потому что должно попахивать говнецом, как мы все уже привыкли
12
фото sliva15s
Вы о чем?
-7
фото Ferias
Да, я специально позвонил Трушечкину и попросил его написать эту статью, чтобы хоть как-то прервать нескончаемый поток говна от диванных экспертов всех мастей.
9
фото Ghenek
Предлагаю уменьшить поток говна, начав лично с себя)
-6
фото Ferias
Переводить стрелки - примитивно, но ожидаемо. Я ожидал, что Вы напишите что-то подобное. Жду остальных "критиков".
5
фото alokozay

А вот если Семин с руководством возьмут и докажут свою состоятельность? А может Вы будете правы - время покажет.
фото alokozay
При этом в «Локомотиве» созревает понимание, что ресурс основы близок к полной выработке. Абсолютно верное замечание, которое я неоднократно говорил - с нашими футболистами, состав которых мало менялся все уже научились играть, знают сильные и слабые стороны. Тут или менять стиль кардинально или обновлять состав.
17
фото khorsi
Точно в яблочко
5
фото Kasan
Хорошая, грамотная статья
5
фото Ghenek
При этом в «Локомотиве» созревает понимание, что ресурс основы близок к полной выработке. Это еще не означает, что команду разгонят в ближайшее трансферное окно
Офигенный "вывод", и наверное игрокам очень приятно прочесть, что оказывается, они стали отработанным материалом. Конструктивно, че)
-9
фото alokozay
Тут имелось в виду совсем другое: примерно один и тот же состав при разных тренерах играл в один и тот же футбол, одни оборонялись, другие контратаковали - ну сколько могло столько и проработало. Хочешь не хочешь, а требуются изменения.
6
фото Ghenek
Может просто этот состав не может играть в футбол "сделай то, не знаю что" и привык к более четким тренерским установкам? Но Трушечкин же о ресурсе говорит - что он сказал бы про состав Ростова к моменту прихода Бердыева, наверное вообще на переработку всех?
-4
фото alokozay
Цитата: Ghenek
"сделай то, не знаю что" и привык к более четким тренерским установкам?

"сделай то, не знаю что" и привык к более четким тренерским установкам? " Но Сёмин же не какой-то маразматик... Тут одно из двух, либо идёт перестройка планово, либо и правда какое-то противостояние в коллективе( не хочу верить в это, но все может быть).
3
фото khorsi
Небольшая чистка, а может и большая
2
фото alokozay
Одно могу сказать, едва ли будет все продолжаться в одном и том же ключе. Если говорить про составляющую спортивную. А что там на верху, кто знает....
1
фото Endomorfin
А вообще, нужно, чтобы это понимали игроки основы. Не вечные их контракты. Да и место ни за кем не забронировано. Да и Абаеву все же надо дать шанс. Юрий Палыч, посмотрите на него как на гарант в воротах. Ну а про выстраивания с нуля...думаю, это единственный верный шаг. И всем нам нужно потерпеть. Только терпеть и верить, что все у Ю.П. получится. Все вот эти поражения и наше текущее место еще раз доказывает, что идет большая работа. Остальные тренеры лишь с командой, а не надо командой. В это сложно поверить и понять. Но все же это так. Потому и раньше не было результата. Мы билы лишь чуть выше по таблице. Но игры не было. Сейчас же, чтоб подняться высоко, надо копать все и перекраивать.
5
фото Лось
хорошо сказал
1
фото Endomorfin
спасибо
фото mishaglad
Да дали уже Абаеву шанс с Арсеналом. Один момент - один гол. Хватит уже. Не того он уровня вратарь, чтобы в 35 лет ему шансы давать. Молодых у нас что ли не хватает? Лобанцева загнобили. И остальных туда же?
1
фото Endomorfin
Вы по одному голу сразу отправили Абаева в хилые старперы?)) ну-ну.. Не защита виновата, а вратарь) И я уж молчу тогда про Гилерме, про пропущенные голы. Я люблю Гилю. Но и Илье надо давать шанс.
2
фото mishaglad
Нет блин, не по одному голу, а по результатам его выступлений за локомотив. Абаев - вратарь уровня фнл, а сейчас уж и подавно. Время его шансов ушло. Скажи ещё, ему их недостаточно давали.
-2
фото Endomorfin
Уровня ФНЛ?)) Ну-ну) ниче я с вами обсуждать не буду) думайте, что хотите
2
фото mishaglad
А я и не собирался чего-то с Вами обсуждать. Смысла в этом нет. Вы же не эксперт в области вратарской игры. Сказал как есть, а там уже думайте что хотите, это ни на что не влияет.
фото Endomorfin
А вы эксперт, стесняюсь спросить?:)) Я играл в школе на позиции вратаря) да и глаза все-таки у меня есть)
фото mishaglad
Я тоже играл на позиции вратаря в дюсш, дружище) и как, имея опыт игры в воротах, можно за несколько лет не рассмотреть, что футболист банально не умеет играть на выходах и руководить защитой я даже не представляю. Он всю карьеру практически в ФНЛ провёл, и видно, что это неспроста. Не случись тогда травмы Гилерме, так бы и вернулся он в ФНЛ с Волгой.
фото Eric Cartman
Отличная статья!
фото bekvist
Палыч выстроит игру команды! Лично я в этом не сомневаюсь..Тренет должен отработать сезон до конца как минимум! А всех этих говнопоточников послать куда подальше!!
4
фото Ghenek
Нобель Арустамян: «Алексея Миранчука предлагают «Зениту», «Краснодару», «Спартаку» и «Рубину». Интересно, врет или нет?
фото fonarenko
он забыл добавить "Реалу,Челси...и лично Месси решил выкупить". утка мне думается
1
фото Falcons of Zagreb
Хотелось бы, чтобы Семин уже определился с костяком.
Эксперименты с нападающим, вратарем и ротация игроков обороны уже порядком поднадоела.
В принципе у нас очень много игроков, такими темпами можно еще не один месяц смотреть и экспериментировать, но играть-то когда будем ?
-1
фото Щит Happens
Ротация, универсализм, взаимозаменяемость - это очень здорово в современном футболе. Это правильный путь. Благодаря такому подходу - невозможна ситуация, в которой игрок будет диктовать политику клубу. Ибо: "Не нравится чё, собирай вещи и делай выводы". А не так, что Самедов себя Бекхемом возомнил, и ставит рук-ву ультиматумы. Кроме того благодаря этой ротации, сейчас играет Фернандешь, который прибавляет в каждой игре. Допустим в игре с Арсеналом, у него были очень хорошие моменты, когда он делал точные передачи из очень сложных позиций. Это полезные свойства. Короче нет пока, что сыгранности, но она приходит. Если вспомнить, первое чемпионство, там у Сёмина тоже не было хорошего нападения. Бузникин, Обиора и Пименов. Всё будет! Терпения.
фото sudey88
Продайте Хенти зимой, найдите дурочка. Если уж не получится, то в аренду отдайте но с таким условием чтоб мы не платили ему не одной копейки по зарплате.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?