наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 331
 
+6

Страницы истории "Локомотива". Невероятный камбек 1936 года и хет-трик Киреева

 
В этот день ровно 80 лет назад, наш "Локомотив" совершил один из самых невероятных камбеков в своей истории... выиграв матч, в котором проигрывал после первого тайма со счетом 0:3. Причем трижды отличился во втором тайме нападающий железнодорожников - Михаил Киреев.

Страницы истории "Локомотива". Невероятный камбек 1936 года и хет-трик Киреева

На фото: 1936 год. "Локомотив" перед матчем открытия 1-го Чемпионата СССР


"Локомотив" (Москва) - "Красная Заря" (Ленинград) 5:3 (0:3)

16 октября 1936. Москва. Стадион "Локомотив". 8 000 зрителей. Судья: Г.Фепонов (Ленинград).

"Локомотив": Н.Разумовский (В.Гранаткин), И.Андреев, И.Гвоздков, Д.Максимов, М.Жуков, В.Стрелков, М.Киреев, А.Соколов, Н.Ильин, А.Семенов, П.Теренков.

"Красная Заря": Е.Донцов, В.Топталов, Г.Медведев, В.Бодров, В.Лемешев, Б.Орешкин, П.Григорьев, А.Цвилих, И.Смирнов, Н.Ярцев, В.Лотков.

Голы: 0:1 И.Смирнов (10), 0:2 В.Лотков (20), 0:3 В.Лотков (26), 1:3 Б.Орешкин (60, автогол), 2:3 П.Теренков (62), 3:3 М.Киреев (70), 4:3 М.Киреев (72), 5:3 М.Киреев (89).

Газета "Гудок" :
Новая победа "Локомотива"


Выигрыш "Локомотива" у московского "Динамо" всеми был расценен как крупнейшее спортивное событие сезона. Но не прошло и нескольких дней, как локомотивцы вновь проявили свою волю к победе, выиграв вчера очередной матч на первенство СССР у "Красной зари" (Ленинград).
Матч протекал в весьма трудных условиях. Дождь, лужи на поле, сырая трава - все это путало стратегию и тактику футболистов.
"Локомотиву" в первом тайме отчаянно не везло. За 15 минут в ворота "Локомотива" было забито 3 гола. Казалось исход игры был предрешон. "Красная заря" была уверена, что выигрыш у недавних победителей "Динамо" обеспечен. Да, шансы "Локомотива" были невелики...
Но главные качества "Локомотива" - воля к победе и выдержка сказались и на этот раз. Вот что произошло во втором тайме.
Начав тайм, имея в своих воротах три мяча, локомотивцы с первой же минуты показали всем, что проигрывать матч они не намерены. Нападение команды железнодорожников беспрерывно атакует ворота "Красной зари". И вот на 15-й минуте в воротах "Красной зари" первый ответный гол. Еще через три минуты, после удара Тюренкова, счет голов, забитых "Локомотивом", увеличивается до двух. Затем отлично игравший Киреев один за другим забивает ленинградцам еще три мяча. Счет матча 5:3 в пользу железнодорожников. Еще одна победа "Локомотива".
Так заканчивается эта интереснейшая встреча, начало которой, казалось бы, не предвещало железнодорожникам ничего хорошего.


Прим. - предрешон, Тюренкова - так как в тексте.
фото Новость опубликовал
Cop67
16 октября 2016 года, Воскресенье 18:06 https://vk.com/lokostyle
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Ghenek
C Амкаром 4-3 было после 0-3.
1
фото локомотив1990
Было дело,а щас даже гол не можем забить:) скорее бы купить нор нападающего
1
фото Cop67
Вот же были времена! Игру с ленинградцами судил арбитр из ЛЕНИНГРАДА ... и никто даже не подумал обвинять того в предвзятости! Ни до, ни после матча
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?