наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 348
 
+7

День в истории. Сергею Базулеву – 59!

 

День в истории. Сергею Базулеву – 59!


10 октября 1957 года родился бывший капитан «Локомотива» Сергей Базулев.

Базулев попал в футбол случайно. «Я ездил поступать в военно-морское училище в Ленинград, где мой брат учился, но мне балла не хватило, а поступил бы – никакого футбола в моей жизни не было, – рассказывал Сергей Васильевич в интервью Sports.ru

.– У нас в Люберцах хоккей был больше развит. Я пошел в армию: начальник коврового комбината, за который я играл в хоккей, устроил меня в спортроту в Балашихе. В армии я был заведующим катка – заливал его и чистил. Там же попал в футбольную команду при военном заводе. Ее тренера взяли потом в «Красную Пресню» – и я с ним».

Из «Красной Пресни» Базулев попал сначала в кировское «Динамо», а затем в «Спартак» к Бескову. Футболистом «Локомотива» Базулев стал в 1986 году после приглашения Семина. Сергей Васильевич отыграл более ста матчей, помог «железнодорожникам» выйти в Высшую лигу и завоевать Кубок МССЖ.

В начале 90-х Базулев перешел в финский «Оулу», но перед стартом чемпионата получил тяжелую травму головы, неделю провел в коме и долгое время восстанавливался. Сейчас Базулев с женой и детьми живет в Хельсинки.

Мы поздравляем Сергея Васильевича с днем рождения! Желаем крепкого здоровья и всего самого лучшего.

пресс-служба ФК «Локомотив»

фото Новость опубликовал
gosha dobr
10 октября 2016 года, Понедельник 11:58 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13991
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Ghenek
Вообще то он еще в Спартак вернулся, и оттуда уехал в Финляндию. А история с падением на бетонный пол, не защищенный почему то ковром - жуткая. И с восстановлением памяти после....Здоровья Базулеву!
1
фото khorsi
Чемпион СССР 1989 года в составе Спартака
фото Lann
Поздравляю, здоровья и удачи!!!
фото Greenfog
Хороший игрок,но ушел нехорошо. Как Русяев сказал в 1989 году-его уход подкосил нас. Локомотив вылетел тогда в первую лигу после сезона 1989. Черчесов-то честно сказал,что вернется при первой возможности в Спартак,а Базулев по другому поступил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?