наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 796
 
+6

Денис Клюев: Уверен, молодежь в основе не затеряется!

 
Денис Клюев: Уверен, молодежь в основе не затеряется!


На тренировках молодежной команды «Локомотива» немноголюдно: большая группа игроков отправилась в распоряжение основы, еще несколько ребят защищают честь страны на уровне юношеских сборных. Мы поговорили с главным тренером команды Денисом Клюевым о том, насколько неожиданным для него и тренерского штаба стал вызов такого числа игроков в главную команду и кто еще из ребят в ближайшее время сможет вырасти до уровня премьер-лиги.


– К тренировкам с основой сейчас привлекли Иннокентия Самохвалова, Джамшеда Рахмонова, Виктора Фереферова, Даниила Куликова, Никиту Дорофеева, Дмитрия Рыбчинского и Артема Галаджана. Кроме того, Михаил Лысов, Иван Лапшов и Иван Галанин выступают за юношескую сборную России. В общем, занимаемся пока в усеченном составе.
Уверен, что ребята не затеряются среди опытных игроков. Мы чувствуем внимание основной команды, поэтому «командировка» этих футболистов неожиданностью не стала. Они заслужили это своей игрой в «молодежке».

– Дмитрий Рыбчинский занял третье место в голосовании за лучшего игрока сентября в «Локомотиве». Результат удивил?
– У Димы в этом сезоне действительно многое получается: он постоянно прогрессирует, забивая голы и демонстрируя уверенность в своих действиях. Последний фактор особенно важен в данном контексте – он становится одним из лидеров команды, что не может не отражаться на его игре.

– Почти половины состава не хватает на тренировках вместе с «молодежкой». У вас, как у тренера, стало больше хлопот?
– Со следующей недели планируем привлечь несколько игроков из Академии к тренировкам с нами. Хотели бы сделать это уже сейчас, но у команд школы тоже существует календарь игр на первенство Москвы. Что касается, как вы выразились, «хлопот», то могу сказать только одно – мы ради этого и работаем. Ради того, чтобы наши ребята попадали в основную команду. Сначала на тренировки, а потом, если они покажут себя, и в заявку. Конечно, на нашей команде сказывается отсутствие лидеров, но самое главное, парни сейчас имеют возможность проявить себя и показать, на что способны.

– Товарищеские матчи запланированы в эту паузу?
– Нет, контрольных матчей мы играть не планируем. Хотя бы потому, что много игроков отсутствует. Работаем с теми, кто остался в нашем распоряжении. Они должны понимать, что у них тоже будет шанс проявить себя, потому что Юрий Павлович вместе с помощниками за молодежью наблюдает – остается только прибавлять и показывать себя в играх. Сейчас же необходимо очень внимательно следить, чтобы к игре с «Амкаром» все игроки были на одном уровне готовности.

– В начале сезона показалось, что была некая нервозность в команде. Сейчас это позади?
– Я бы не сказал, что это была нервозность. Произошло значительное обновление коллектива, ребята «притирались» друг к другу. Мы спокойно работали и готовились к каждой следующей игре. Думаю, постепенно плоды этой работы становятся видны, и каждая победа лишь прибавляет нам уверенности!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
-Fc-Lokomotiv-
06 октября 2016 года, Четверг 18:18 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13974
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото DUST
Интересные ребята, эти тренеры молодёжки Локо - каждый год до половины состава меняется, но им как-то удаётся раз за разом находить новые связи, раскрывать новых игроков, биться за результат.
1
фото Eric Cartman
Просто у нас академия хорошая и с каждым разом приходит сильное пополнение
1
фото DUST
Но тренеру-то от этого работать проще не становится. Состав постоянно меняется, а результат с него спрашивают.
2
фото Eric Cartman
Согласен
фото Ghenek
Одним просто везет, а другим просто не везет).
фото DUST
Это закон жизни, только к чему вы это?
фото Ghenek
Размышления о тренерах дублирующего и недублирующего составов.
2
фото Pro196
Там теряться негде потому что уже,надеюсь на молодёжь,она бы показала класс,возможно ay
2
фото MisterWasp
Потеряться в трёх соснах сложно ,особенно не в лесу, а в посадке небольшого размера .
фото azizov68
Юрий Палыч раньше был не любителем привлекать молодежь из дубля. Только если парень реально талантлив и наравне с основой. Но это редко случается. Надо парней чаще к основе подтягивать. Молодым людям надо чувствовать доверие. Ведь они по сути еще дети.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?