наверх

Новости ФК Локомотив Москва
104 2347
 
+24

Сёмин: особое внимание в период текущего тренировочного цикла уделим молодёжи

 
Сёмин: особое внимание в период текущего тренировочного цикла уделим молодёжи


Основной состав «Локомотива» в отсутствие игроков, призванных в национальные сборные, готовится к матчу десятого тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу с «Амкаром».

- В период текущего тренировочного цикла, пока в расположении команды отсутствуют сборники, особое внимание уделим молодежи, - рассказал главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. – Из молодежной команды привлекаем восемь ребят. Для них открывается возможность набраться опыта и, конечно, есть шанс проявить себя. В перспективе это пополнение основного состава.

Лучших представителей «молодежки», допустим, двух-трех, вызовем на первый сбор в январе. Считаю, есть достойные примеры перед глазами: из числа тех, кто в «основе», но не старше двадцати, хорошее впечатление оставляют Баринов и Лапшов
.
Перерыв в чемпионате – возможность лучше узнать игроков. 9 октября проведем контрольный матч с «Уфой». Для игроков, которые не имеют постоянной практики, это тоже хорошая возможность себя проявить, - отметил Семин.

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
gosha dobr
05 октября 2016 года, Среда 20:08 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13967
 

Лучшие комментарии

фото and123488
Да откуда ты все знаешь?достал уже гнать на него в каждой ветке!сразу что ли надо по пол дубля в основу ставить???
22
фото T-64
Ну да, как Палыч ушёл, так Полоз сразу же и раскрылся, не пару лет назад, а именно в 2011-м. А уж за Минченкова вся Аглийская Премьер-Лига переругалась. Не знаешь, где он сейчас? В Ливерпуле или МЮ?
10

Комментарии болельщиков (104)

свернуть ответы
фото Maks Veber
Да, я помню. Просто написал неправильно цифру. Один фиг сути не меняет.
-6
фото Marzell
Посмотрим, как будет. Всю молодежь разом никто не выпустит. Помним динамо
3
фото Dartloko
Уделите внимание, Юрий Павлович, негоже, что наш с вами любимый клуб находится в зоне стыков.
8
фото Marzell
Молодежь панацеей не станет, хотя и нужно её вводить в основу
1
фото Amplua
Вы там определитесь уже. Баринов - молодежь, или молодой игрок основной обоймы?
6
фото DUST
Баринов это туз в рукаве на случай наездов по поводу молодых - всегда можно вытащить если припрут. Очень удобно.
-10
фото Amplua
Нельзя исключат такой вариант)
1
фото DUST
Как щас помню 2010-й - на скамейке Полоз и Минченков, а в атаке Родолфо. Палыч всегда умел стимулировать и раскрывать молодых))
-2
фото T-64
Ну да, как Палыч ушёл, так Полоз сразу же и раскрылся, не пару лет назад, а именно в 2011-м. А уж за Минченкова вся Аглийская Премьер-Лига переругалась. Не знаешь, где он сейчас? В Ливерпуле или МЮ?
10
фото DUST
Ты такой предсказуемый
))
-8
фото T-64
Скопируй у меня ещё слово "банальный". Будешь в своей компании считаться эрудитом.
13
фото DUST
Ты такой предсказуемый
)))
-1
фото StasMsg
А Минченков сейчас выдающийся футболист?
2
фото vl_star
Да! Он в этом, как его...ммм...ну этот, как он называется...ну великий клуб...как же я мог так забыть ah
фото Батистута
Свободный агент вообще-то
фото DUST
На ваш вкус, но на скамейке он тогда с Полозом сидел и ждал когда его раскроет Палыч, не дождался, увы))Думаю в этом плане мало что изменилось, впрочем посмотрим))
2
фото ray_pirson
тут просто должно повезти: полозу повезло - попал к бердыеву. минченкову не повезло
3
фото black_loco
Вот это точно...
фото mishaglad
Травма у него была. Так и не смог как следует восстановиться.
фото Север
Да будет срач, в принципе его уже наши специалисты начали.
12
фото Паровоз9319
Наши специалисты?)) Здесь не специалисты а обычные люди и не надо ставить себя выше кого-то. У всех мнения разные, можно подумать ты здесь спец аля Александр Бубнов.
-2
фото Север
Да именно специалисты, которых хлебом не корми только дай фикалии на вентилятор вбросить.
2
фото локо64
Они так пыжатся,что им уже вентиляторы не нужны.
-1
фото Lokomotiv007
Покомандуй ещё смородыш.
-1
фото Ghenek
Из молодежной команды привлекаем восемь ребят
В принципе немало. Посмотрим, сколько войдут в состав до конца сезона.
фото DUST
Цитата: Ghenek
Посмотрим, сколько войдут в состав до конца сезона.

Ни одного при этом тренере.
-3
фото Ghenek
А как же задачи от РЖД?
фото DUST
А что задачи? Ни сроков ни исполнителей этих задач не назначено, Палыч тут ни при чём. За декларации начальников он не ответчик))
фото LIONHEART
Вроде Геркус говорил про одного воспитанника в сезон, в программе После футбола с Чердаком.
фото DUST
Цитата: LIONHEART
Вроде Геркус говорил про одного воспитанника в сезон

Пи**ить, не мешки ворочать. В данном случае это чисто декларация на перспекиву: реально из молодёжки сейчас подтягивать некого - либо сишком молоды, либо ничего особенного. Тут к Геркусу не может быть претензий, таковы реалии последних лет - в молодёжке перестали держать перестарков типа Фильцова, Дьякова или того же Полоза. Так что тут не понятно. Если только попробуют вернуть арендников и не пропавших ребят типа Ломакина.
Возможно надеются на возрождение Локо2.
1
фото LIONHEART
Нужно ли нам возрождение Локо-2? Будут ли соответствовать затраты на команду отдаче от неё?
фото DUST
Не знаю, скорее всего это проект не будет окупаться. Гинер, к примеру, считает содержание второй команды экономически и в спортивном смысле нецелесообразным. Не вдаваясь в детали, я тоже так считаю. На мой взгляд лучше иметь хорошие связи с 2-3-4-мя клубами для аренды наиболее перспективных игроков.
фото LIONHEART
Как, к примеру, Челси, имеющий хорошую связь с голландским Витессом.
фото DUST
Есть вариант проще - Рубин-Нефтехимик. Но одной команды маловато - лучше что-бы это был не подневольный фарм-клуб, а несколько независимых партнёров. имхо.
фото LIONHEART
Геркус выбирает другой вариант: Локо-2. Он говорил, что точно со следующего сезона заявят команду в одну из зон второго дивизиона.
фото DUST
Ну это его право, пусть выбирает и говорит. Будет ли толк?
фото LIONHEART
Время покажет.
фото Батистута
Почему? От куда вы знаете? У Палыча играли молодые парни не надо гнать.
фото DUST
Цитата: Батистута
У Палыча играли молодые парни не надо гнать.
А я и не гоню - что там когда-то у Палыча было, вопрос сильно дискссионный и к подводу свих вспитанников к основе практически отношения не имеет. Посмотрите историю на досуге - сколько именно своих воспитанников при нём заиграло и за скольео лет. Времени у него такого не будет, молодёжка тоже сильно изменилась, так что до конца сезона никого из молодёжки в основе и близко не будет. Может на скамейке ради рекламы посидят. Антона бы после аренды не просрал и то было бы хорошо.
1
фото Батистута
Ну если Глушакова, Оздоева мы отметаем, то у Палыча получали не мало времени Игорь Смольников и Алан Гатагов, Бурлак подходил к основе
фото DUST
Смольников был гораздо старше сегодняшней молоджки, а Гатагова к основе подвёл Рахимов, при этом Алан реально был почти готов к игре за основу в тот момент, один из лучших молодых игроков в стране. Сейчас никого такого близко нет и ждать что Сёмин будет вытягивать сырого юнца не приходится. Оздоев, кстати, ничего особого из себя на момент дебюта не предсавлял, игрока такого уровня сейчас и близко к основе не подпустят. Бурлак был тоже старше сегодняшних. В более ранний период из своих воспитанников вспомнить практически некого кроме 3-4 за 10-12лет. Так что давайте без иллюзий - и Сёмин не великий спец по работе с молодыми, и молодые у нас сейчас немного не те.
1
фото Батистута
Смольников было 21 год, Бурлаку 20. При Семине хоть на пару матчей но выходили молодые парни. Кирилл Павлов, Ника Пилиев, Руслан Камболов. Давал он шанс. Но вы можете утверждать обратное. Только кто из других тренеров кроме Коусейро давал шанс поиграть стольким молодым игрокам
фото Дед Сергей
Цитата: Батистута
Коусейро давал шанс поиграть стольким молодым игрокам

Жозе!!!
-2
фото DUST
А теперь посмотрите внимательно при ком и дебютировали Пилиев с Камболовым и при ком сдулись. Павлову было ближе к 20 в момент дебюта, на дебюте всё и закончилось. Думаю можно закакнчивать это разглядывание под лупой успехов Сёмина в деле раскрытия молодых талантов - их практически нет. Но дело даже не в этом, повторяю - сегодняшняя молодёжка или слишком молода или сыра для дебюта, тем более для закрепления в основе. Дело тут не только в тренере.
-1
фото LOKO 747
А у кого эти успехи есть, если их у Палыча то нет? Ну, так, чтобы на вскидку и безо всяких "НО", безапелляционно? Так ведь абсолютно любой вопрос под ответ можно подтянуть. Один раскрылся при другом тренере, другой, дескать, уже не такой и молодой был, третьего и вовсе не раскрыли, а только показали. Вуаля, раз, и нет заслуг.
Только при таком подходе - их ни у кого не будет (ибо, при желании - всегда можно найти причину для придирок). Повторюсь: "был бы человек, а статья найдется".
фото DUST
Цитата: LOKO 747
А у кого эти успехи есть, если их у Палыча то нет?
Вам действительно фамилия "Палыч" разум выключает.
Да успокойтесь уже, в данном случае я не нападаю на вашего кумира - Сёмин по части раскрытия молодых ничем не отличается от большинства тренеров, только это я хочу сказать любителям петь осанну. И молодёжка сейчас жидковата либо по возрасту либо по уровню, поэтому ждать особо нечего в этом сезоне, и собственно тренер тут ни при чём.
Как пример - Рахмонову 20-й год, при Черевченко он уже дебютировал, но почему-то с "самим" Арсеналом справа выходит Пейч на не совсем профильную позицию. Не напоминает Руди в атаке и Полоз на лавке? Мне так весьма. При этом вполне допускаю что в обоих случаях у тренера были свои резоны так поступить, в частности недоверие к конкретным молодым игрокам в данный конкретный момент.
1
фото LOKO 747
Переход на личности - дело святое)
Так если Полоз в 2010 был слабее, чем защитник Родолфо, почему он должен выходить в основе? Палыч и на встрече с болельщиками говорил, что молодежь надо подтягивать, но не искусственным (молодежь ради молодежи), а естественным путем. Если Полоз естественным путем проигрывал Родолфо - почему он должен в основе выходить? Это же касается и ситуации с Пейчиновичем. Есть тренеры, которые доверяют молодежи, есть тренеры, которые опираются на опыт. Палыч же именно тем и хорош, что умеет соблюдать кадровый баланс, без перекосов в одну из сторон. Собственно, чемпионские сезоны Локо, как нельзя ярко об этом говорят, когда по одну сторону баррикад, были, как Лоськов, Маминов, Овчинников, Евсеев, так и Билялетдинов, Измайлов, Пименов.
фото DUST
Цитата: LOKO 747
Переход на личности - дело святое)
Понятно, разум так и не включился. Извините, но переводить с русского на ваш язык я не умею.
Перечитайте что я пишу , попробуйте понять тему разговора и, возможно, вопросы отпадут сами собой.
-1
фото LOKO 747
Прочитал. Не увидел никаких противоречий. Дело точно во мне?
фото DUST
Цитата: LOKO 747
Дело точно во мне?

Абсолютно...
-1
фото LOKO 747
Тогда я спокоен) Послушай DUST, переверни слова наоборот - получишь истину)
фото DUST
Цитата: LOKO 747
Тогда я спокоен)
Уже неплохо, я попробую перевернуть ваши слова, может что и получится. Спасибо за подсказку))
фото Батистута
Ещё Сергей Овчинников, Пименов были в старые времена. Молодые игроки. Пименов лучше чем при Семине нигде не играл, ну а Овчинников увы получил шанс, но не воспользовался. Капнем глубже. Пашинин и Маминов молодые воспитанники Локо, которые провели всю карьеру в этом клубе. Опять спорить будете?
фото DUST
Цитата: Батистута
Опять спорить будете?
Не буду, просто процитирую из вышесказанного:
В более ранний период из своих воспитанников вспомнить практически некого кроме 3-4 за 10-12лет.
Пименов и Овчинников ну никак под определение воспитанников не подпадают, кстати. Изучайте матчасть.
-1
фото Батистута
Я про них сказал, что молодые игроки. А как же Маминов и Пашинин?
1
фото DUST
Цитата: Батистута
А как же Маминов и Пашинин?
А так же:
В более ранний период из своих воспитанников вспомнить практически некого кроме 3-4 за 10-12лет.
-1
фото T-64
Вообще то при Палыче мы узнали такие фамилии как Измайлов и Биллялетдинов. Ну и Гильерме. Кто его знал, пока Палыч не вытащил из дубля и не поставил в ворота?
фото kazak777
Я не ослышался? Гилерме из дубля?
-1
фото T-64
А где же он был два года?
фото TOPLOKO
У нас золотая молодежь не проходит в основу. Это что-то с чем-то.
2
фото ray_pirson
Лучших представителей «молодежки», допустим, двух-трех, вызовем на первый сбор в январе
я бы не загадывал на так далеко....
1
фото ray_pirson
если семин задержится в клубе боюсь что и баринов совсем скиснет
-7
фото Top 1
Можно подумать,что он при предыдущих тренерах не заменимым игроком старта был.
1
фото ray_pirson
не был. но ему уже 20 лет, а в основе он поиграл за эти годы считанное количество раз. семин явно не тот кто будет возиться с молодежью (правда и с другими игроками он возиться не будет. будет тупо тасовать состав, надеясь на везение). семину нужны готовые мастера, которых поставил в основу и не надо ломать голову. поэтому баринову нужно подумать зимой об аренде чтоб не сгнить на лавке у семина в ожидании шанса
-1
фото DUST
Цитата: ray_pirson
поэтому баринову нужно подумать зимой об аренде чтоб не сгнить на лавке у семина в ожидании шанса
Думаю здесь не тот случай, Баринов вполне готовый игрок и ему аренда уже не нужна - если что, то он просто уйдёт.
фото ray_pirson
да готов, согласен. но у семина свое мнение. допустим баринов сыграл, я считаю, очень хорошо на кубок. по логике он должен был сыграть в следующем матче - матче чемпионата! но семин решил по своему.
-1
фото DUST
В данном случае мне Сёмин не очень интересен - с ним всё ясно. Интересней Баринов - очень перспективный парень, вопрос только как и где у него дальше пойдёт. Хотелось что- бы у нас развивался.
-1
фото ray_pirson
семин был бы не интересен если бы был предсказуем - сыграл игрок хорошо в одном матче - выпускает в следующем, но нет же...
-1
фото DUST
Цитата: ray_pirson
семин был бы не интересен если бы был предсказуем
Так он и предсказуем - при прочих равных будет играть опытный игрок, а не пацан. Я, кстати, не считаю сейчас Баринова заведомо сильнее Ндинги - у того есть свои козыри, но и заведомо слабее тоже. Вот здесь и будет играть фактор опыта для выбора тренера. Посмотрим...
фото mishaglad
Подожди-ка, а Баринов, разве, с арсеналом не играл?
1
фото ray_pirson
а что матч с арсеналом был сразу после кубка?
-1
фото mishaglad
Как разница? Ну не сразу, но рядом. Дали шанс, команда впервые не проиграла. Ждём следующих выходов. Что не так?
1
фото DUST
Предыдушие тренеры его подняли из молодёжки и он был моложе. Так что теперь вопрос к Сёмину - раскроет ли он почти готового воспитанника или тот ту него закиснет?
фото Top 1
Пока Тарасов травмирован,все в его ногах.
Как минимум Ндингу должен садить в запас.
фото DUST
Цитата: Top 1
все в его ногах.
Для этого ему должны доверять и давать играть. Вот и поглядим как будет на практике. Хотя думаю что всё нормально будет, если и этого просрут, то тогда надо закрыть тему воспитанников и больше не вякать о ней.
фото LIONHEART
Кстати о Баринове. Ты пересматривал матч с Арсеналом, что о нем скажешь и о Фернандеше?
фото DUST
Цитата: LIONHEART
Ты пересматривал матч с Арсеналом, что о нем скажешь и о Фернандеше?
Пересматривал. Ману в порядке как я его пнимаю - он не опорник и не надо перед ним ставить несвойственых задач. Он аналог Бусса, по мне так даже классом повыше и более командный. Но ему нужна практика и узда - иногда заигрывается.
Баринов в целом не плохо, но игра для опорника была не очень типична т.к. Арсенал сложных задач не ставил. Более показательным был дебют против Терека - там Баринов был хорош, если не придираться. Но в скрости принятия и остроте решений он Ндинге пока немного проигрывает. Пожалуй в чтении игры тоже. Но это тоже вопрос практики и уверености. Потенциал очевиден и он хороший.
фото LIONHEART
Тебя не беспокоит, что Фернандеш идет в обводку у центрального круга? Зачем он это делает? Риск устроить обрез. Почему бы не сделать передачу партнеру?
С Тереком Баринов допустил много брака в передачах вперед в отличии от матча с Арсеналом, а по игре в обороне не смотрел.
фото DUST
Обводка Фернандеша меня беспокоит не больше чем неточные передачи Миранчука - в обоих случаях риск ради попытки обострения. Иначе пресловутое катание ваты.
Не видел я у Баринова много брака с Тереком, наверное мы по разному смотрим. Там Тарасов косячил и на его фоне Баринов вообще был почти безупречен.
фото LIONHEART
У Миранчука риск у штрафной соперника, а у Фернандеш в центре поля. Разница есть?
Допускаю, что ошибся по Баринову в матче с Тереком. Смотрел один раз, без пересмотров.
1
фото DUST
Да считайте как вам нравится - я своё мнение сказал.
-1
фото Sakura
В любом случае - не потеряешь!!! Дерзай Палыч, ВЕРИМ!!!
3
фото Батистута
Ой ой ой. Я не защищаю Палыча, но с чего вы взяли как будет при нем. Баринов уже отыграл столько же сколько с Черевченко за весь сезон. Золотая молодёжь у нас не играет? А много её заиграло с прошлых лет в других клубах?
-1
фото ray_pirson
тут просто ориентируются на прошлый опыт: много ли молодых заиграло в прошлый приход семина? ниодного! привычка вторая натура - семин не изменит себе. можно прогнозировать что и в этот приход ничего в этом компоненте работы ГТ не изменится
-4
фото Батистута
Восемнадцатилетний Гатагов, Глушаков, Оздоев, Смольников, пару раз уже тогда выходил Бурлак, Кирилл Павлов появлялся и ещё пару ребят. Больше молодым давал играть только Коусейру наверно
11
фото LOKO 747
А еще Шишкин, который хоть и не воспитанник, но которого специально покупали для омоложения фланга, за место Кузьмина. Палыч прямым текстом об этом говорил. Опять же, "удачность" этого трансфера спорна, но сам факт того, что был замысел сменить более возрастного игрока, более молодым - неоспорим.
1
фото ray_pirson
речь все таки идет о совсем молодых 18-20 летних. шишкину было 23 года, когда он пришел в Локо
фото T-64
Гильерме
фото ray_pirson
сколько лет было Гиле в предыдущий приход палыча?
-1
фото T-64
полных 23 года
-1
фото ray_pirson
взрослый уже
фото Уран
Болельщики «Кубани» просят Путина спасти клуб !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Ghenek
Дурной пример заразителен)
фото Уран
Это нам надо помнить на всякий случай )
-1
фото Greenfog
Все равно,что просить людоеда не есть их)))
фото Дед Сергей
Никому кроме бабла ничего не надо!!!
фото Уран
Деньги - это Идол. Все им поклоняются,- все идолопоклонники.
фото Паровоз9319
Старик, молодёжи всегда нужно уделять время а не только когда команда проигрывает. Для кого школа построена, для Рубина и прочих? И вообще, пора уже состав наигрывать экспереминтатор.
-1
фото Lokomotiv007
Без сопливых разберётся.
-1
фото DaemonLoko
Не довольным просьба - удалиться!
-2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?