наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 696
 
+10

Наши в Екатеринбурге

 

Наши в Екатеринбурге


Болельщики «Локомотива» заканчиваются не там, где кончается карта Москвы или области. География боления за «паровозов» гораздо шире: от Калининграда до Владивостока – в полном смысле этой метафоры. «Наш «Локо» начинает рубрику #LokomotivGeographic, в которой познакомит вас с региональными объединениями болельщиков клуба. Начинаем со славного Екатеринбурга.

Город: Екатеринбург

Рассказывает: Эдуард Косов, 22 года.

Основная команда в городе: «Урал». Конечно же, в основном все поддерживают его, но есть и фанаты других клубов: «Зенит», «Спартак», ЦСКА.

Сколько болельщиков «Локо»: Поклонников «Локо» чуть меньше, чем у остальных столичных команд – но точные цифры назвать сложно. В городе проживает порядка полутора миллионов человек. Думаю, около 30-40 человек – фанаты «Локомотива» – я сейчас считаю тех, кто хоть раз поддерживал команду на выезде. Людей, который просто смотрят матчи «Локо» по ТВ, конечно, больше.

Есть ли организованная группа: В данный момент, увы, нет, но я замечаю, что в последнее время «Локо» становится все популярнее у местной молодежи – так что, думаю, в скором будущем все появится.

Почему начал болеть за «Локомотив»: Все началось в 2002 году – я был совсем еще ребенком и ничего не понимал в футболе. Увидел «золотой матч» с ЦСКА – и вот после него просто не представляю, как жить без «Локомотива».
Когда впервые увидел игру команды вживую: В 2007 году «Локо» приезжал в Екатеринбург на матч Кубка России. А в 2010-м поехал в Москву на игру против «Алании» - мы тогда победили!

Наши в Екатеринбурге

Эдуард Косов


Памятные выезды: Выездов у меня немало, но самый крутой - это матч Лиги Европы против «Бешикташа».

Как проводите время с другими болельщиками «Локо» вне стадиона: У всех своя жизнь, работа, дела и так далее. Мы общаемся, как и все нормальные люди. Но, конечно, любовь к «Локо» подарила мне немало друзей. Часто выбираемся вместе на выезды: игры в Перми, Казани и Уфе вообще стараемся не пропускать, так как это ближайшие к нам города. Памятны также выезды в Санкт-Петербург, Самару, Саранск, Нижний Новгород. С удовольствием посещаю игры в Москве, в последние годы появились хорошие друзья, всегда отлично встречают.

Отношения с болельщиками «Урала»: Абсолютно нормальные, у меня есть хорошие друзья – фанаты «Урала». Также стараемся поддерживать связь, с нашими соседями из Челябинска поддерживающими «Локомотив», посещали вместе выездной матч нашей сборной в Австрии.

Воспоминания: Помню, как в 2013 году «Урал» только вышел в премьер-лигу, Екатеринбург был новым городом для болельщиков, так что «паровозов» приехало к нам немало. Мы круто пообщались, отдохнули. А накануне некоторые наши московские товарищи решили искупаться. На улице – сентябрь, холодно, а река Исеть еще грязнее чем, к примеру, Москва-река. Но парней это не остановило, и вроде никто не заболел – поддержка в день матча была отличной.

В 2014 году был в Турции в городе Кайсери. Туристическим назвать его сложно. Мы с друзьями катались на горных лыжах, не думая ни о чем, а уж тем более о футболе. Я был удивлен, когда встретил там Сенияда Ибричича - бывшего игрока нашей команды. На тот момент он играл в какой-то местной команде, а в Кайсери приезжал отдыхать. Ибричич был крайне удивлен, когда я сказал, что болею за «Локомотив». Подобный случай был и в Екатеринбурге, тогда у нас играла молодежная сборная, и мне удалось немного пообщаться с Сашей Фильцовым. Он тоже был удивлен, что даже в далеком от Москвы городе есть фанаты «Локо».

Пожелание: От себя хочу пожелать всем активно поддерживать команду и быть с ней всегда – даже если живешь на другом конце страны.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
фото Новость опубликовал
gosha dobr
05 октября 2016 года, Среда 14:39 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13963
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото LokoSennay
я из Саратовской обл. Вольского р-она п. Сенной.
1
фото RAMANY
Я всегда с Локо,с 2000года,хоть правда и не могу конечно,как другие фаны,к сожалению по обстоятельствам и возможностям посещать матчи с участием моей любимой команды,но есть мечта в будущем посетить матч,как минимум хотя бы в Уфе!Я сам из Нефтекамска.
2
фото StasMsg
А почему до владивостока? Дальше ,чтоли фанатов нет? Ошибаетесь
2
фото Левая_Нога_Сычёва
когда-то помню даже сайт был Loko USA или что-то вроде этого
1
фото Iron
Республика Карелия!
фото s0nic000
Приятно видеть себя на главной фото :) Приезжали из Тюмени.
Попали на фанатку только во втором тайме. До этого сидели на центральной у поля. Во время гола Тарасова кошмарили сектор с кузьмой, особенно Артур с красно-зеленым лицом :)
1
фото Sakura
Магнитка! Кто рядом - подключайтесь!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?