наверх

Новости ФК Локомотив Москва
58 1879
 
+23

Геркус: Сёмин доработает до конца сезона, ничего катастрофического не происходит

 
Президент «Локомотива» Илья Геркус, ставший гостем редакции «Чемпионата», прокомментировал информацию о возможном уходе наставника «железнодорожников» Юрия Сёмина.

Геркус: Сёмин доработает до конца сезона, ничего катастрофического не происходит


«Нельзя дёргать тренера спустя месяц его работы. Этого не выдержит ни одна команда. Так можно сойти с ума – и руководству, и наставнику. Никогда не обсуждают доверие к тренеру спустя месяц его работы. Это ненормально. Какая-то навязанная нам повестка, которую мы не собираемся рассматривать. У меня есть абсолютная уверенность, что Сёмин доработает до конца сезона. Я убеждён в этом.

Какая задача стоит перед Сёминым и командой? Попадание в Лигу Европы. От решения этой задачи зависит будущее Юрия Павловича на будущий сезон. Вполне нормальная, адекватная практика. Игроки, естественно, тоже знают про задачу. Нынешний состав «Локомотива» достаточен для борьбы за Лигу Европы. У нас хороший состав, пусть многие его критикуют. Считаю, он входит в тройку лучших в России. Вспомните прошлый сезон – «Локо» на равных бился с топ-клубами. И почему тогда никто не оскорблял наших футболистов? С ними случилось что-то страшное за полгода? Тем более добавились новые, качественные ребята.

Ничего катастрофического не происходит. Вы хотите спросить, не начали ли мы паниковать? Нет, не начали. Три поражения подряд случаются у любой команды. Примеры? У «Шальке» было пять поражений в первых пяти турах сезона. Если бы эти команды начинали в ужасе планировать трансферное окно, то мы не досчитались бы нескольких футбольных клубов. У каждого поражения есть свои причины. Но это не были провальные матчи. Я не спорю с тем, что остроты в атаке не хватает. Это проблема, но мы её решаем. Всё просто: класс игроков и тренера «Локомотива» намного выше, чем место команды в таблице. Не надо нас хоронить», — сказал Геркус.

Полная версия интервью с Геркусом появится на «Чемпионате» 5 октября в 08:30 мск.
фото Новость опубликовал
Amplua
05 октября 2016 года, Среда 00:00 http://www.championat.com/football/news-2598160-gerkus-sjomin-dorabotaet-do-konca-sezona-nichego-katastroficheskogo-ne-proishodit.html
 

Лучшие комментарии

фото GroundhogDay
а вдруг Портнягин раскроется именно в Локо? Смолов же раскрылся в Краснодаре....кто знает..
6

Комментарии болельщиков (58)

свернуть ответы
фото Ghenek
Ничего катастрофического. Просто закономерность.
-7
фото RAMANY
Илья Леонидович здраво говорить,правда я с ним не соглашусь про "новых,качественных ребят"(И.Денисов не в счет!)
5
фото GroundhogDay
а вдруг Портнягин раскроется именно в Локо? Смолов же раскрылся в Краснодаре....кто знает..
6
фото sudey88
Нет, Портнягин не раскроется. Я конечно могу ошибаться, но нет. По мне нам нужен нападаюший который уже хоть как-то зарекомендовал себя топ чемпионатах. Игрока который сейчас не является первым нападающем в команде условно Боруссия М, Эвертон, Севилья, Вильярреал. От туда брать черпать искать нападающих- у них есть практика в топ чемпионате есть знание тактики и мастерство, ведь просто так в такие клубы не берут. Все упирается в бабло. Мы должны брать игроков если из чемпионата, то как минимум Украина Турция Голландия они там должны быть в топе, если из Англии Германии Испании то хотя бы из команд топ 8 и хотя бы чтоб был игрок которые провел не мало игр но на данный момент не проходит в основу, но является первой или второй заменой как минимум.... Это мое мнение.
2
фото DUST
Цитата: sudey88
Все упирается в бабло.
Значит надо закатать губы и искать уславного Ндоя, Бакку(который когда-то едва не оказался у нас), Думбия, Промеса.
3
фото RAMANY
Хотелось бы конечно,чтобы Портнягин повторил успех Смолова в Краснодаре,но пока я не вижу никаких предпосылок то,что он вообще раскроется в ближайшее время,тем более пока у него еще травма.От Хенти вон тоже ждем,и шансы предоставляют ему,когда же он раскроется у нас,и толку-то?!
1
фото Денис Н
все правильно
фото DUST
В целом всё разумно, но по ситуации ближайшие 4 игры могут полностью похоронить всё надежды на Лигу Европы что будет означать досрочное невыполнение задачи на сезон и что тогда?
К слову - пересмотрел матч с Арсеналом и отмечу что команда выглядела отнюдь не безнадёжно, но в этом исключительно заслуга игроков, а не тренера, если только не ставить ему в заслугу более-менее приличную физику.
-4
фото Ghenek
Я обычно пересматриваю матчи, но этот не смог). Конечно, не безнадежно, если не считать момент, когда Арсенал должен был делать 2-0. Что касается невыполнения задач на сезон, то это надо очень постараться растерять реальные шансы на 5 место в чемпионате и проиграть кубок Крыльям одновременно. Скорее всего руководство устроит отставание от 5 места около 5-6 очков. Таким образом нам нужно идти осень по графику Амкара-Краснодара.
-2
фото DUST
Цитата: Ghenek
Что касается невыполнения задач на сезон, то это надо очень постараться растерять реальные шансы на 5 место в чемпионате и проиграть кубок Крыльям одновременно.
А вы посчитайте с учётом вероятного набора 3-4-х очков в ближайших 3-х играх чемпа и не считайте осечку с Крыльями совсем невозможной. Кстати - само по себе 5-е место пропуском в ЛЕ не является.
1
фото Ghenek
С Амкаром можно договориться. Мы все это знаем. А после Рубина пойдут матчи с аутсайдерами. И так до Терека, с которым тоже можно договариваться. Как это скорее всего и было в чудесных концовках сезонов 2009 и 2010.
-1
фото DUST
Цитата: Ghenek
С Амкаром можно договориться. Мы все это знаем.
Давайте обойдёмся без заявлений типа "все знают" - это не аргумент. Если исходитьиз своего реального состояния и соперников, посмотреть на турнирную таблицу то мы не имеем преимущества ни перед кем из тройки Амкар(Г), ЦСКА, Рубин(Г). Как плохой, но вполне возможный вариант, мы набираем 4 очка и всего 12 после 12-ти игр. А дальше откройте калькулятор и аккуратно посчитайте сколько очков нам надо набрать до 53-55 для гарантированного занятия 4-го места и по какому графику надо идти. Подскажу - идти надо по почти чемпионскому графику. Всё остальное разговоры для бедных.
1
фото Ghenek
Мы же говорим о состоянии не после 30 тура, а перед зимним перерывом, когда возможно, будет приниматься решение. У нас до зимы всего 17 туров, после которых надо иметь около 23-24 очков для приемлемого отставания от зоны Лиги Европы. Итого осталось 8 туров - необходимо набрать 15-16 очков. В 2009 и в 2010 году были серии 8 туров - обе по 20 очков. Так что теоретически - реально. Фактически мы лишь спасаем домашний матч с Арсеналом, а впереди - игры сборных.
фото DUST
Цитата: Ghenek
Мы же говорим о состоянии не после 30 тура, а перед зимним перерывом
Не знаю кто такие "МЫ" и о чём они говорят, но с вами я говорил о ближайших 4-х матчах, включая кубковый, и вы мне именно на это отвечали. Перечитайте, посчитайте.
И пожалуйста, не надо со мной пытаться "раздёргивать" линию разговора - это не проходит.
1
фото Ghenek
В ближайших 3 матчах чемпионата скорее всего вижу 2 очка, а не 4. Кубок с Самарой 50 на 50. Но почему выбраны эти 4 матча?
фото DUST
Цитата: Ghenek
В ближайших 3 матчах чемпионата скорее всего вижу 2 очка, а не 4.

Тогда тем более о 4-м месте можно забыть.
Цитата: Ghenek
Но почему выбраны эти 4 матча?
Потому что они ближайшие и уже после них можно похоронить надежды на ЛЕ, я же это в первом посту сказал.
Цитата: Ghenek
Кубок с Самарой 50 на 50.
Правильно, то есть надежды на кубок тоже весьма условные, а поэтому и эта дорога в ЛЕ тоже.
Разговор-то начинался с задачи попасть в ЛЕ, вот эту задачу я и обсуждаю.
фото Ghenek
Логичнее смотреть матчи до ноябрьского перерыва на сборные. Значит, еще матч с Анжи. Вот если не выигрывается он - то шансов на ЛЕ через чемпионат уже можно сказать, нет.
фото DUST
Цитата: Ghenek
Логичнее смотреть матчи до ноябрьского перерыва на сборные.

Смотрите как вам нравится, меня устраивает как я смотрю - уже ближайшие 3 матча могут лишить нас надежд на ЛЕ через чемп независимо от Анжи и прочего.
1
фото zulus
Цитата: DUST
лишить нас надежд на ЛЕ

Замечу, что и через Кубок надежд мало - Зенит сильней нас.
фото DUST
В данном случае я говорил о другом - из текста следует что перед тренером поставлена задача попадания в ЛЕ и я оценивал условия её досрочного НЕвыполнения. А условия таковы - набор в ближайших 3-х матчах чемпа , хотя и этого мало, менее 4-5 очков и проигрыш Крыльям. Оба условия выглядят вполне вероятными. Выше пояснил почему.
И отсюда вопрос - что будет втаком случае, досрочная отставка или ещё поговорим?
фото zulus
Да, да, я читал. Согласен по Чемпионату, а в Кубке нас Зенит остановит, если не раньше.
фото DUST
Нам надо Крылья одолеть вначале и ,теоретически, Зенит тоже может оступиться и тогда такой разговор теряет смысл. А так да - сейчас Зенит выглядит сильнее, но и мы слабее чем могли бы. Но подчёркиваю, разговор именно о ближайших задачах.
фото zulus
Цитата: DUST
но и мы слабее чем могли бы.

Как показывает опыт прошлых лет, Локо плохо играет после пауз. К крыльям мы может и разгонимся, но 1/2 финал весной, а весной мы часто "горим".
фото DUST
Это всё понятно, поэтому дальше крыльев и не смотрю.
фото Фанат73
2 очка??? Ну,ну,посмотрим,эксперт футбола(сарказм) (очень сильный сарказм))))
фото LIONHEART
Чтобы набрать больше 4 очков, нужно серьезно прибавлять в командной игре. В Семине я сомневаюсь. Так что у меня надежды больше с кубком связаны. Дай бог пройдем Крылья, а до 1/4 ...хотел сказать времени много будет на исправление ситуации, но потом засомневался по поводу даты 1/4 финала - в декабре или марте?
фото DUST
Цитата: LIONHEART

Чтобы набрать больше 4 очков, нужно серьезно прибавлять в командной игре

Совершенно не обязательно - иногда игроки забивают х*** на установки типа тренера и добиваются результатов вопреки его дури - Динамо Силкина тому пример. Второй тайм с Арсеналом очень был похож на это.
Цитата: LIONHEART
В Семине я сомневаюсь.
Ну и зря - он своей цели добьётся. Только вопрос какой))
фото LIONHEART
Сомневаюсь в том, что Семин достигнет серьезного улучшения в командной игре. Насчет других целей ничего сказать не могу.
Что по-твоему игроки делали не из установки Семина во втором тайме с Арсеналом?
фото DUST
Цитата: LIONHEART
Сомневаюсь в том, что Семин достигнет серьезного улучшения в командной игре.
А я уже не сомневаюсь - не достигнет.
Цитата: LIONHEART
Что по-твоему игроки делали не из установки Семина во втором тайме с Арсеналом?
Да просто всё - никаких установок там не было, игроки играли как могли и хотели, пляски на бровке установками не считаются.
фото LIONHEART
Тогда в следующем сезоне Семин не будет главным тренером Локо, если Геркус не пиз****л. Прочитай еще раз, что сказал президент. Он о будущем сезоне.
фото DUST
Цитата: LIONHEART
Прочитай еще раз, что сказал президент.
Перечитайте мой первый пост - вопрос был о досрочном НЕвыполнении задачи на этот сезон. При чём тут следующий?
фото LIONHEART
Геркус сказал: от решения этой задачи зависит будущее Юрия Павловича на будущий сезон. Про зависимость, от решения этой задачи, будущего Семина на этот сезон ничего не сказано.
фото DUST
Цитата: LIONHEART
Про зависимость, от решения этой задачи, будущего Семина на этот сезон ничего не сказано.
Вы на редкость смышлёный, но невнимательный, именно об этом и был мой вопрос - с одной стороны сезон этому "специалисту" он сезон типа гарантирует, а с другой ставит задачу, сомнения в выполнении которой возникают. Если и так не понятно, то увы - доступнее уже не смогу((
фото LIONHEART
Понял) Тогда... может оставить Палыча по двум причинам: либо он не открыл/откроет калькулятор и не посчитает сколько очков нам надо набрать до 53-55; либо поверит в идти по почти чемпионскому графику с Семиным у руля. Если посчитает и не поверит, самому интересно узнать, что тогда.
фото LIONHEART
Или посчитает так: раз задача не выполнима, то и другой тренер не сможет. А раз Семин не в состоянии решать такую задачу, значит в следующем сезоне без него. В этом такой задачи уже нет, можно с ним закончить сезон.
фото DUST
Цитата: LIONHEART
В этом такой задачи уже нет, можно с ним закончить сезон.
Ну тогда я посчитаю что он или идиот, или большой хитрец, в обоих случае я Локо не завидую.
фото Iron
Всё будет хорошо, я верю)
5
фото Ghenek
А Арсенал уволил Павлова.
-3
фото Фанат73
Ну слава богу,а то напридумывали какие то ультиматумы)) пусть Палыч работает,посмотрим,что наработает к зиме)
4
фото Alexandro
Это в духе "ДАЙТИ ВОЛЕРЕ ПАРАБОТАТЬ!". Ждем игры с ЦСКА и выезд на кубок в Самару. Ответы на будущее там.
1
фото hubaxis
Черный сентябрь плата за отличный август)
2
фото Beck20
Полгода назад все,без исключения, просили - Семина!Семина! А теперь косточки перемываете - стыдно,господа!!! Думаю в чате паникеры,человек10-15, но НАС больше,тех кто просто любит ЛОКО! Будем жить!
5
фото maksim.
Я не просил, не надо про всех! Я думал, что такое случиться с нашей командой! Ведь у ЮПС ни где больше не получилось до прихода к нам!
фото Фанат73
Да откуда их 15то?? Человек пять,тут хоть выигрывали бы,то все равно бы ныли и придумывали отмазки,то Гаджиев друг Палыча,то какой-нибудь понос на команду напал и т.д и т.п.)))
1
фото maksim.
Я не просил, не надо про всех! Я думал, что такое случиться с нашей командой! Ведь у ЮПС ни где больше не получилось до прихода к нам!
-1
фото Endomorfin
Молодчик! Давай, Илья Леонидыч, надо тоже клыки показывать. А то со всех сторон акулы всякие че-то огрызаются. Кстати. по поводу Шальке... там полный стадион собрался на 5 матч. Не то, что у нас.
2
фото Молотов
Во всех случаях, если команда несколько игр подряд команда играет в дрянной футбол, хоть как-то спрашивают с тренера, в чем дело, но только не с Семина. Только Палыч, уверенно проигрывая матч за матчем, "строит игру", закладывает фундамент будущих побед, и вообще заткнитесь и не трогайте его. Надеюсь, что когда-нибудь люди очнутся и увидят, что проигрыши идут один за другим, и от сильных, и от слабых команд, но, видимо, на это потребуется еще матчей 10 подряд проигранных или сыгранных 0-0, 1-1 и тп.
-1
фото Lokomotiv007
Кто спрашивает Федун и Смородская, а может Кубань, которую расформировывают?
фото KotNaTanke
В ПЕРЕД ЛООКО ! :-)
2
фото Russian_Klop
Всё ж настаиваю на "вперёд" и меньше капса =D
1
фото KotNaTanke
Отправил а кнопки редактировать нет , в общем так и ушло в мир на растерзание )))
фото Russian_Klop
Нет тебе прощения )))А кто-то почитает и запомнит же ))) И получит дУойку )))
фото KotNaTanke
Ну вот , не хотя породил безграмотность среди болельщиков ((((
фото Russian_Klop
нехотя (наречие слитно) =D
фото KotNaTanke
Все , не быть мне писарем (((
фото Vadya
Точно) А то у "в перёд" смысл немного другой)
фото bekvist
палыч и команда справятся и закончат 1 круг в лидерах
1
фото Nadinsloko
. Не надо нас хоронить»,
Коротко и ясно.Главное в точку.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?