наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 558
 
+9

«Мы побеждаем во имя «Локомотива»!

 
«Мы побеждаем во имя «Локомотива»!


В конце сентября наши одноклубники – пляжный «Локомотив» – выиграли Кубок России-2016.
В «Локомотиве» футбольном про это не забыли: в перерыве матча с «Арсеналом» состоялась церемония чествования «пляжников». Под аплодисменты болельщиков команда вынесла трофей на поле и совершила круг почета. Кубок несли дети игроков, а на табло в это время крутился видеоролик с самыми яркими моментами матчей пляжного «Локо» на Кубке в Сочи. С пресс-службой клуба пообщался президент ПФК «Локомотив» Виталий Погодин.


- Круг почета – это всегда очень важное и эмоциональное событие для всех. В Черкизове потрясла реакция болельщиков: нас очень тепло встретили, поздравляли с победой. Мы играем для зрителей, но у пляжников стадионы небольшие, таким количеством болельщиков похвастаться мы пока не можем. Тем важнее для нас чествование в Черкизове.

- Это уже не первый круг почета с вашим участием…

- Да! Для нас это уже стало своеобразной и очень важной традицией. Увы, последние три года нас на «Локомотиве» не было – в чемпионате мы занимали вторые и третьи места. Но в этом году удалось победить в Кубке страны, так что надеемся, что возвращение в Черкизово с кубком – это начало нового пути.

- В целом, как обстоят сейчас дела у пляжного «Локо»?

- Про Кубок я уже сказал. В чемпионате, увы, взяли в этом году только «бронзу». Мы не считаем такой результат успехом. В нашем турнире вообще сложная специфика: сначала ты играешь за попадание в плей-офф, туда проходят лучшие из лучших. На следующем этапе решается судьба медалей. В плей-офф результат может зависеть от одного-двух матчей. Проиграл – выключаешься из борьбы.

- Что дает победа в Кубке России?

- Мы сейчас решаем вопрос, чтобы обладатель Кубка попадал на Euro Winners Cup. Это как Лига Европы в большом футболе. Также мы должны принять участие в клубном чемпионате мира, но там есть некоторые проблемы у принимающей стороны. Обычно мундиаль проходит в Бразилии, но у страны сейчас экономические проблемы. Ждем подтверждения и очень надеемся, что сможем туда поехать и достойно выступить.

«Мы побеждаем во имя «Локомотива»!

Виталий Погодин. Фото - pfkloko.ru


- Насколько я знаю, именно вы создавали пляжный «Локо».

- Смело могу назвать себя болельщиком «Локомотива» со стажем! Переживаю за команду уже много-много лет. Когда-то даже ездил на выезды – хорошо помню Лондон, Милан… На гостевом матче с «Интером», где мы сыграли 1:1, меня даже показывали по телевизору с развернутым шарфом! Так что других вариантов, кроме как назвать пляжную команду «Локомотивом», у меня не было.

- До Англии и до Италии вы добирались, а частым гостем в Черкизове вас можно назвать?

- По мере возможностей прихожу всегда. Последнее время особенно нравится: видно, что ведется потрясающая работа с болельщиками. Причем с болельщиками всех возрастов: и пятилетних карапузов развлекут, и молодежь, и более «зрелых» поклонников команды. В Черкизово приходишь как на праздник. Хочется теперь видеть полный стадион на всех матчах «Локомотива».

Кстати, большой «Локо» принял непосредственное участие в успехах «пляжников» в этом сезоне. Мы проходили подготовку в вашем центре спортивной медицины. В частности, с нами занималась Мария Бурова и целая команда профессионалов. Так что «физика» у нас была на высочайшем уровне, за что мы все искренне вам благодарны! Фундамент был заложен отличный.

- Ну как «Локомотив» мог не помочь «Локомотиву».

- Это правда, ведь мы – один клуб. За границей нас даже не различают: были неоднократные случаи, когда на соревнованиях, например, в Барселоне или Сан-Паулу вместо флага с эмблемой «пляжников» несли эмблему футбольного «Локо». И в этом нет ничего страшного! Мы - одна команда, и все должны биться и побеждать во имя «Локомотива»: в футболе, хоккее, баскетболе, пляжном футболе и так далее. А болельщиков ждем и на матчах ПФК, и в Черкизове: будем побеждать для вас!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 октября 2016 года, Вторник 16:51 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13957
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Вот молодцы... красавцы! пусть смотрят на них основной Локо
фото Локо Моя Жизнь
Основному локомотиву пофиг.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?