наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1427
 
+2

Рулевой механизм. Какие клубы могут сменить тренеров

 
Не прошло и трети чемпионата России, а четыре клуба уже сменили главных тренеров. Все четыре - из числа тех, кого принято называть топ-командами. В трех случаях это принесло результат: «Спартак», «Ростов» и «Краснодар» пока еще не жалеют о принятых решениях. «Локомотиву» пора впадать в панику.

Рулевой механизм. Какие клубы могут сменить тренеров

Одна победа, одна ничья, три поражения и 13-е место перед очередным перерывом на игры сборной. Это статистика «Локомотива» в чемпионате России после возвращения Юрия Семина. Будь на его месте любой другой тренер, трибуны Черкизова опять затянули бы свою песню, кого надо увольнять из клуба. Но, видимо, пришла пора и им прочувствовать смысл афоризма про то, что стоит опасаться своих желаний - они имеют свойство исполняться.

Чем дальше «Локомотив» съезжает в подвал турнирной таблицы, тем отчетливее становятся сигналы: назначение Юрия Семина - скорее ошибка. Но новое руководство клуба было обречено ее сделать. Потому что новый «Локо» - это очередная попытка построить команду для болельщиков, а им редко что можно доказать на словах. Пока они сами не убедятся, что Юрий Семин - это славное, но все-таки больше прошлое, чем будущее, ничего нельзя будет изменить без риска наткнуться на стену непонимания.

Но при этом отставка Юрия Семина вряд ли изменит ситуацию. Весь сегодняшний состав «Локомотива» заточен на то, чтобы вести игру вторым номером. У команды нет нападающего, потому что Хенти и Шкулетич - это выбор для клубов второй половины турнирной таблицы. У команды нет левого фланга атаки, а одного Миранчука в центре поля явно недостаточно для того, чтобы создавать моменты, даже если ему в этом деле активно помогает Самедов. «Локомотиву» некем атаковать, а для того чтобы быть симпатичной для болельщиков командой, надо играть на чужой половине поля и побеждать. Более того, похоже, нет денег, чтобы провести зимой кардинальное обновление состава.

Новые боссы «Локомотива» заходили в клуб с установкой «не навредить». Им не нужны были революции в команде. Они боялись неаккуратным движением разрушить ту игру, которая была. И решили сосредоточиться на наведении порядка вокруг футбола. Теперь мы знаем: консервативный подход не всегда приводит к успеху. Но взрывать ситуацию «Локо» себе не может позволить, пока Семин не выработает весь кредит доверия трибун.

Далее о ЦСКА, Тереке, Краснодаре

Текст: Андрей Вдовин
фото Новость опубликовал
DUST
03 октября 2016 года, Понедельник 22:22 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballweekly/1070844.html
 

Лучшие комментарии

фото Север
Сейчас налетят говнометатели во главе с Хостом. А вот хер вам, пусть до зимы как минимум Семин работает. Менять каждый месяц тренеров это угода СМО.
6

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Rino
Это точно!
фото DUST
Цугцванг, пат, сортир, выражаясь шахматно-шашечной терминологией.
-2
фото fandom
Dust, кто бы сомневался...Похоже автор под твою диктовку сочинял. Хотя доля правды есть, что команды нет.
3
фото Север
Команды нет уже не первый год.
4
фото T-64
Если быть точным с 2011 года нет команды, но местным иксПердам до этого не догнать
3
фото Север
Да не эксперты это, а просто на просто нереализованные личности в реальной жизни.
4
фото evo
Нет команды,нет тренера...
фото Север
Сейчас налетят говнометатели во главе с Хостом. А вот хер вам, пусть до зимы как минимум Семин работает. Менять каждый месяц тренеров это угода СМО.
6
фото Reddd
Не, ну как же. Раньше каждый сезон меняли, не нравилось. А вот каждый месяц это самое то.
2
фото Север
Тут ключевая фигура, которая комом в горле стоит - Семин.
1
фото Reddd
Согласен. У нас вообще странные вещи творятся. Любой неудачный отрезок, крики со всех сторон, дайте поработать. А как у Палыча такой же отрезок, так сразу вон. И никто даже мысли не допускает, что не он команду к сезону готовил, не он ее собирал.
1
фото fandom
Лишь бы не поперхнулись, антисёминисты...
1
фото Добрыня
У команды нет нападающего, потому что Хенти и Шкулетич - это выбор для клубов второй половины турнирной таблицы. У команды нет левого фланга атаки...
Пока не решим эти проблемы, можем менять тренеров каждый месяц и при этом дальше скатываться на дно. Хотя скажу честно: тренер-'пожарник' нам бы сейчас не помешал. Все-таки Палыч - строитель, и к сожалению не его сейчас время в Локомотиве. (((
1
фото Николай 2000
Помнится, год назад динамики до последнего не верили, что могут вылететь...
фото Север
Ни куда мы не вылетим! Минимум 7-место.
2
фото Николай 2000
Потому и написал, что слишком уж часто вижу комментарии типа "Ни куда мы не вылетим! Минимум 7-место" нсмотря на полное отсутствие игры, перспектив и места в таблице. Динамики тоже не верили до последнего, что такое возможно...
фото Ghenek
Николай, у Динамо была жесткая распродажа ввиду смены курса - не хуже, чем в Анжи. Мы же расстались только с 35 летним Дюрицей и как никак пополнились 3 игроками. У нас полноценные полтора состава без всяких вчерашних дублеров. Вот если бы мы продали - Чорлуку, Пейчиновича, Шкулетича и скажем Самедова - и принудительно заменили бы их на ребят из дубля, тогда было бы что-то отдаленно похожее на вылетевший динамовский состав. А пока у нас с ним общее - только Игорь Денисов)
2
фото Николай 2000
причем здесь состав? вы на таблицу посмотрите, я не насчет состава аналогии провожу, а насчет выступления.
фото Ghenek
Да, но если помнишь, Динамо пропускало по 3 мяча еще от прошлогоднего, аленичевского Спартака - тебе не кажется, что это несколько иной уровень игры, чем даже сейчас у нас?
фото Neftyanik
Как то ЦСКА после первого круга занимал предпоследнее место, а по итогу чемпионата занял второе. Тоже как пример.
фото Ghenek
Вот кстати, те кто сменил - улучшили свои результаты. Кроме нас. Но они вовремя поменяли - мы свой шанс уже использовали. Так что пусть легенды - если они реально Семья, как это декларируют, сядут и подумают, как им тренировать - глядишь, на дне сундука нароют запылившиеся конспекты Красножана. И совместно устранят хаос и придут к каким то решениям и результатам. Если не получится - то извините, больше никаких иллюзий. А если получится - будем с интересом посмотреть.
фото evo
Кстати,прочитав полностью статью подумал о Слуцком...что бы не говорили а он посильней Семина будет. .
-3
фото Parovoznic
Может, просто Гинер посильнее, чем какой-либо другой президент? Кабинетные победы - ещё не показатель мастерства тренера. ИМХО.
3
фото evo
Факты?....или ты пустозвон?
фото Parovoznic
Слово "ИМХО" не заметил?
фото Falcons of Zagreb
Я не согласен с посылом автора, Миранчука даже для уровня нашего чемпионата не хватает, не то что для креатива в атаке. Парень так и не повзрослел пока, ну может иногда мячишко отбить назад для соперника, но в атаке своей команды он так и не стал игроком основы.
И не согласен на счет Шкуле, вот про Хенти это можно с уверенностью сказать. Портнягин будет не один месяц адаптироваться и не факт что адаптируется.
Про Семина ничего говорить не буду, другое дело, что с Пашининым мы были бы на том-же уровне, но хоть местное "шакалье" было-бы уверено, что тренер молодой и перспективный.
5

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?