наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1558
 
+3

Ошибся ли арбитр, не назначив пенальти в пользу “Локо”?

 

Ошибся ли арбитр, не назначив пенальти в пользу “Локо”?


На 61-й минуте матча арбитр Владимир Сельдяков не счел действия защитника гостей Беляева нарушением правил и не назначил 11-метровый удар в пользу железнодорожников после падения Шкулетича. Правильно ли он поступил?

Мнения наших экспертов разделились. Одни увидели фол в том, что делал Беляев, - задержку соперника руками. Значит, следовало наказать туляков пенальти.

Поддержу такую позицию хотя бы потому, что защитники разучились отбирать мяч, не нарушая правил, и всякий раз используют руки. Зрелищность от этого, понятное дело, не улучшается. Надоело каждый раз смотреть борцовский поединок вместо футбола.

К слову, в игре “Терек” - “Оренбург” Сергей Карасев не раздумывал ни секунды и за применение рук в борьбе с нападающим тут же указал на 11-метровую отметку.

Но вернемся к единоборству Беляева со Шкулетичем. Другие наши эксперты обратили внимание на то, что нападающий “Локомотива”, поджав ноги, упал по собственному желанию. Значит, полагают они, решение Сельдякова продолжить игру можно поддержать.

Пятью минутами позже судейская бригада правильно не засчитала гол Коломейцева из-за офсайда. В соответствии с существующими методическими инструкциями первый ассистент Алексей Стипиди, не будучи уверенным, от игрока какой из команд полетел мяч в направлении Коломейцева, прежде чем зафиксировать положение “вне игры”, несколько секунд обсуждал случившееся на поле с арбитром. Судья-помощник определил, что автор гола оказался за линией офсайда, а Сельдяков, в свою очередь, увидел, что пас ему сделал партнер по “Локомотиву”. В итоге общими усилиями судьи вынесли верное решение, отменив взятие ворот.

Александр БОБРОВ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
03 октября 2016 года, Понедельник 09:49 http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-10-03/7_2/
 

Лучшие комментарии

фото StasMsg
Хватит ныть из-за судейства. Надо было выходы 1 на 1 забивать, а не ошибки судьи или неошибки считать
17
фото hubaxis
В матче с Ростовом за хватание руками нам пеналь не поставили и коментатор на это обратил внимание, что в европе так играть не дают. Итог - в первом же моментес Баварией Ростову поставили за это пеналь. Это к слову об общем уровне футбола
8

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото StasMsg
Хватит ныть из-за судейства. Надо было выходы 1 на 1 забивать, а не ошибки судьи или неошибки считать
17
фото black_loco
у наших всегда кто-то виноват!
1
фото StasMsg
Конечно,только не ногожопые футболисты...
1
фото AndreyAndrey
у ваших это у кого? статья-то не болельщиков "Локо", а спорт-экспресса
3
фото MisterWasp
Ну ,ныть ,конечно, не надо ,и судью обсуждать ,но пеналь там был ,всё таки !
фото KotNaTanke
Если кто -то из игроков сетует на арбитра , то тем самым они показывают свой уровень. Таких игроков надо выставлять на трансфер. В игре с аутсайдеров команде , которая хочет, по крайней мере об этом говорит , играть в еврокубках жаловаться что их бедных засудили и только поэтому они еле -еле сравняли счёт ... после каких цифр в контракте чувство стыда и гордости попадают ?
фото hubaxis
В матче с Ростовом за хватание руками нам пеналь не поставили и коментатор на это обратил внимание, что в европе так играть не дают. Итог - в первом же моментес Баварией Ростову поставили за это пеналь. Это к слову об общем уровне футбола
8
фото Батистута
Со Спартаком это говорили
фото hubaxis
Ну или со Спамом, забыл с кем
фото legion88
Больше пенальти богу пенальти!


Гинер уже все зубы сточил от нашей статистики по одиннадцатиметровым ag
фото StasMsg
а мы жаловались,сто смо с судьями как гинер не работает)
фото legion88
Ну значит всю годовую квоту на пенальти выкупил Геркус))
3
фото StasMsg
Молодец , заморочился. Видимо знал,что с такими игроками забивать будет тяжело. Но с ними и с пенальти то тяжело забивать)))
1
фото MisterWasp
К сожалению ,правда !
фото ray_pirson
да там шкуле сам ноги подогнул и упал
3
фото Eric Cartman
Не ошибся. Пенальти не было. Нехрен было моменты засирать.
фото irekjan
У нас какую фамилию судьи не назови, сразу негатив в мыслях. В судействе даже не двойные стандарты, а многократная стандартность или их нет(стандартов), воооообще. Глава их на любой косяк находит оправдание, ни за что не признает предвзятость. Где нибудь явно засветятся предвзятостью, народ пошумит неделю и успокоится. Они и привыкли. Так и живем.
фото Iron
Пенальти был, но это ничего не решает.. Играть нужно а не хернёй страдать..
фото kaban0072
Еще в первом тайме игры с Арсеналом обратил внимание на действия Беляева в своей штрафной. В итоге он 4 (четыре!!) раза за матч укладывал наших нападающих в штрафной руками - Портнягина, Хренти, и дважды Шкуле. Все понимаю, сам не сторонник пенять на судей, но берега тоже видеть не помешало бы. Ну или объявите тогда, что действия некоторых защитников будут оценивать не по футбольным правилам , а , допустим, по правилам вольной борьбы.
фото Николай 2000
Два полупенальти = один поставленный пенальти. Всё закономерно.
фото Ghenek
Неужели кому то мало пенальти? Сколько их надо пробить в чемпионате, 30 за сезон?
1
фото Parovoznic
Пусть не обидятся на меня поклонники "Арсенала" (если таковые меня сейчас читают), но в Черкизово мы должны выигрывать у Тулы даже в том случае, если арбитры переоденутся в форму "Арсенала" и начнут играть за них.
Так шта, имхо, не в пеналях дело. Даже если они и были.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?