наверх

Новости ФК Локомотив Москва
36 1687
 
+5

«Локомотив» был на грани

 
В марте прошлого года дебютант премьер-лиги из Тулы, которому кругом прочили вылет в ФНЛ (он, в конце концов, и случился), взял да обыграл "Локомотив" в Черкизове (1:0). Даже тогдашний главный тренер "канониров" Дмитрий Аленичев высказал подозрение, что железнодорожников поразило шапкозакидательское настроение.

На этот раз для самонадеянности не было оснований. Пусть по совокупной стоимости футболисты "Локомотива" в пять раз превосходят игроков "Арсенала", с 13-го места в турнирной таблице, которое команда занимала перед туром, на 14-е свысока не посмотришь.

«Локомотив» был на грани


НАЗЛО РЕКОРДАМ


Оба клуба пережили поистине черный сентябрь. "Арсенал" хотя бы очком разжился, принимая в предыдущем туре "Терек", пусть на домашних ничьих далеко не уедешь. "Локомотив" же потерпел три поражения, и неизменный в них счет 0:1 только дразнил, но не утешал. Одна маленькая радость – в Кубке России были закономерно обыграны "Химки" (3:0).
Так совпало, что в чемпионате за сентябрь встретившиеся в Черкизове соперники не забили на двоих ни одного гола! Посему "Арсенал" уже на 5-й минуте превзошел собственный рекорд "засухи", установленный на старте первого сезона в РФПЛ и равнявшийся 317 минутам.

Безголевое состояние у "Локо" отставало перед стартовым свистком от арсенальского лишь на 8 минут. Правда, до высших достижений участнику всех чемпионатов России далеко. В начале 1996 года он не смог распечатать ворота соперников в течение семи матчей (пять нулевых ничьих!), добавились 26 минут из предыдущего сезона – и получилась число 671. Да и в ХХI веке при Биличе был безголевой период продолжительностью в 442 минуты.

«Локомотив» был на грани

ТРИ ЦЕНТРФОРВАРДА "ЛОКО"


Зрителей было немного, несмотря на то что в Москву вдруг нагрянуло бабье лето, которого уже и не ждали. Или, наоборот, именно поэтому. Как говорил когда-то Миодраг Божович, "народ на даче".

Тех, что пришли, "Локомотив", прямо скажем, опять не порадовал. В невзрачном дебюте чуть-чуть лучше "стоял", как сказали бы в шахматах, "Арсенал", у которого проявляли активность Фримпонг, быстро, впрочем, ушедший в тень, и пару раз подключившийся вперед Форбс.

Спустя четверть часа с небольшим, совершив перехват, помчался в одиночку к воротам гостей Портнягин, да отпустил мяч слишком далеко от себя. Момент как возник стихийно, так и заглох. Но он послужил временной чертой – далее инициативой владел "Локомотив".
От давления, впрочем, никакого толку не было. Как уже не раз в этом сезоне, красно-зеленые действовали поначалу академично, словно им требуется раскачка.

Обострения выходили только пару раз на свободном пространстве. В обоих случаях атаку разгонял передачей Самедову на фланг Миранчук (во втором случае после углового у ворот Абаева), и следовал прострел. Портнягин в середине первого тайма к мячу не успел, а вскоре покинул поле, держась за заднюю поверхность бедра. Хенти же, сместившийся после замены Портнягина в центр, на 42-й минуте вышел чисто один на один с вратарем, но пробил прямо по центру. Левашов в этом моменте был удачлив – отбил ногой мяч, который, казалось, уже его миновал.

Не забиваешь ты... После углового в исполнении Берхамова ошибся на выходе Абаев – и мускилистый Форбс в борьбе с Денисовым головой переправил мяч в оставленные голкипером ворота. Безголевой счетчик "Арсенала" остановился на 356-й минуте.

«Локомотив» был на грани

Семин, явно раздраженный неудачной реализацией со стороны Хенти, заменил нигерийца. Некоторое время "Локомотив" играл без центрфорварда – впереди оказывались то Игнатьев, то Коломейцев. При этом в атаке по-прежнему ничего не получалось. Главный тренер рискнул и, исчерпав лимит замен, когда оставалось играть более получаса, бросил в бой Шкулетича, уже третьего центрального нападающего за матч. "Арсенал" тем временем тоже снял с игры футболиста, вышедшего на замену: Рыжков покинул поле, как и Портнягин, держась за бедро сзади.

"Локомотив", очнувшись от дремоты, прибавил в движении и агрессии. Теперь ему уже не везло. Коломейцев проткнул мяч в сутолоке в ворота, да из офсайда. После прострела Самедова мяч прикатился в штангу. Впрочем, тотчас случилось попадание в штангу уже противоположных ворот – уходящий от вратаря удар нанес Бурмистров.

"Локомотив" давил с правого фланга, откуда раз за разом делал подачи Самедов, вперед выдвинулся высокорослый Чорлука. В конце концов, когда шла 90-я минута, на хорвате, которому передачу в штрафную сделал Самедов, сфолил Горбатюк. Пенальти спас "Локомотив" от четвертого подряд поражения с минимальным счетом, но работы у команды непочатый край.


Александр ПРОСВЕТОВ
из Черкизова
фото Новость опубликовал
Rino
02 октября 2016 года, Воскресенье 01:00 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/lokomotiv-byl-na-grani-1050323/
 

Лучшие комментарии

фото Левая_Нога_Сычёва
Всё так, мы пожинаем плоды предыдущих руководителей, трансферов и т.д.
8
фото Parovoznic
Локомотив не был на грани. Локомотив есть на грани.
8

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото fm1965
Безобразная игра ни мысли это не футбол но на Семина нечего спускать всех собак все началось намного раньше до него даже не припомню когда мы с Черевченко зрелищно играли быстро все забывают а Самедов сегодня бегал только потому что на трибуне присутствовал Черчесов посмотрим в следующем туре на пешехода 70 процентов состава на выход жалко денег нет а то дал бы я им пинка под зад.Вот к чему приводят теплые встречи перед игрой не критики все прекрасно уже на дне
3
фото Ghenek
Вот к чему приводят теплые встречи перед игрой
Ну в отличие от предыдущих матчей мы все же спасли ничью. Возможно это благотворное влияние встречи)
2
фото Ашхабадец
Точно, надо перед следующим туром Волю приглашать.
фото Левая_Нога_Сычёва
Всё так, мы пожинаем плоды предыдущих руководителей, трансферов и т.д.
8
фото Ghenek
Да, купленный ими Чорлука спас матч.
3
фото Makaveli_9
Пришедший ради Билича, Чорлука
3
фото Ашхабадец
А купленные Абаев и за несусветные деньги Хенти чуть не похоронили
фото Дед Сергей
Ты в курсе сколько в адрес Чорлуки с 18 сектора...он уже предлагал футболками поменяться. Вчера он был КАПИТАНОМ! Иначе ему больше не надо выходить на поле.
-1
фото fm1965
ничья с кем где искры из под бутс ничья равная поражению полная деградация и единственное светлое пятно это Чорлука видно парню не все равно вот на кого подействовала встреча а остальным пох....
2
фото Лось
Наши гламурные смородыши просто сливают матч за матчем, а тут Чорлука (он не из из пед...........го кружка) не по "правилам" чо-то поперся в штрафную соперника и заработал пенальти. Самедов в соответствии с правилами чмородского кружка должен был промахнуться, однако побоялся делать это на последних секундах. Слишком бы все выглядело очевидно. Хотя, учитывая, что вратарь почти дотянулся до мяча, можно предположить, что план был как раз такой. Пнуть к примеру в створ ворот, но не сильно и без вариантов. Типа я свой, пацаны, и в ворота ударил точно. Да вот вратарь, блин, прыгучий оказался. Просто подумайте, какой-бы в отношении Палыча смородыши экспромт бы устроили.Опытный типа тренер, чуть ли не великий, а 4 матча подряд продувает в чемпионате. Ну а мы типа тут все такие в белом. И не торопясь шлифуем ногти пилочкой... Гони Палыч всю сволоту из команды, хотелось бы увидеть настоящий ЛОКОМОТИВ, а не кучку недо..........разумений.
фото локомумос
Комментарий удален модератором. Почему?
фото DUST
Похоже что уже поздно.
фото Бобер
Согласен, полный бред.
фото Endomorfin
кстати. есть , по ходу, доля (большая доля) правды в этих словах... к сожалению.
фото Parovoznic
Локомотив не был на грани. Локомотив есть на грани.
8
фото 89151893312
Палыч выброси всякий шлак из команды !!!
фото Endomorfin
А по-моему ЛОКО и есть на грани... и вылета и психологического срыва и развала...
2
фото Фанат73
Локомотив был на грани разнести арсенал в пух и прах! Впрочем как всегда чуть-чуть не хватило..
-2
фото loko955
Хенти,Игнатьев и Фернандеш - что они делают в команде? Это должны быть первые ласточки,которые дадут намек остальным
-1
фото Ашхабадец
Еще НДингу забыл
фото serploko
В следующем матче это будут Самедов, Чорлука и Мирранчук. Нет футболистов, которые (по уже проведённым матчам) показывали качественный футбол на всём протяжении.
1
фото NYJ
Если убрать эмоции, есть группа игроков, которые играли до конца. Чорлука умница, и в обороне, постоянно Абаеву подсказывал, чтобы тот быстрее мяч в игру вводил, впереди и на фланге, Пейчиновичу не похрен было, на фланге хорошо работал, Самедов играл и довольно неплохо, три передачи на гол. Фернандеш, видно, хороший игрок, но его обводки нужны не всегда, потери возникали. Виталик рабочая лошадка, но сколько неточных передач. Абаев в своем стиле на выходе. Коломейцев и Михалик неплохо. НО впереди это ... . Понтягин - минус два 100% момента, первый раз далеко отпустил мяч, второй - даже не прыгнул в подкат, чтобы замкнуть, Хенти - такие забиваются 8 из 10. Шеулетич хотел играть, но кисло. Резюмировая игру, можно сказать, что пока все плохо, результата нет, мы боремся за рпфл, кубок нахрен не нужен, с такой игрой в Европе делать нечего. Палыч тусует карты, я бы пробывал впереди Чарли, сзади Пейчинович и Михайлик могут справиться, но Чарли впереди должен только иногда подключаться. Я бы в старте кинул только Шкулетича впереди, Хенти чуть сзади и то на левый фланг. Играли лучше чем в предыдущих, но это все равно не то, что надо
1
фото Ашхабадец
Не такая у Арсенала оборона, чтобы не использовать Касаева, в отличие от Хенти у него есть и техника и футбольный интеллект, которые в этом матче могли компенсировать скорость.
4
фото Фанат73
Касаев там и должен быть! При большой концентрации игроков в районе штрафной Хенти абсолютно бесполезен,хотя и так мало пользы.
2
фото NYJ
Честно, про него забыл, в голове те, кто были на поле вчера, а так согласен Касаев боец, его надо использовать.
фото king-orsk
По Денисову В. да боец, всегда утюжит всю бровку, но кроссы не точные, передачи не точные, правая нога нулевая и в последнее время часто из под него забивают. Зато все время ему поют дифирамбы, а что его можно сравнить с М. Фернандешем, Кришито, Смольниковым, Комбаровым, думаю нет. Вот Вам и один из лучших игроков Локо, а мы хотим с такими игроками быть минимум в тройке...про другого крайнего защитника Шишкина вообще лучше промолчать. Крайние защитники в современном футболе играют большую роль в атакующих действиях, вот отсюда у нас и начинаются проблемы в атаке. Конечно не только в них вина. Но нужна грамотная сильная трансферная компания и чистка состава.
фото Loko99
Ну насчет свиньи комбарова ты грубонул, свои уровень он показал на евро, то еще бревно
фото LIONHEART
Кубок нахрен не нужен???!!! Скажу в стиле Глобуса: Убей себя!!!
фото foot-45
Хенти-лучший!
фото fclokomotiv1922
Я считаю Палычу надо дать поработать хотя бы пройти предсезонную, подготовить команду , купить на его усмотрение футболистов достойных, избавиться от шлака, который сейчас в команде, дать туров 5-6 после зимнего перерыва и уже отталкиваться от этих результатов.
3
фото LIONHEART
К тому времени можно уже не успеть оттолкнуться и оказаться в ФНЛ.
2
фото fclokomotiv1922
Ну а что, по-вашему, новый специалист сейчас придёт и Локо с эти составом начнёт показывать результат?
1
фото Ghenek
Уже проходили в 2009-2010.
1
фото fclokomotiv1922
2 разных времени, 2 разных ситуации. Глупо было приводить в пример события 7-летней давности . Скажите ещё, что состав у нас тот же остался и руководство. Зато после этой отставки серебро с Киевом взял и Суперкубок
1
фото Ghenek
Серебро с Киевом?) в чемпионате двух команд.
1
фото fclokomotiv1922
Ну ты бы вспомнил 1990 год когда он уходил еще. В 09 году и в РФПЛ за чемпионство боролось пара-тройка команд

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?