наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1103
 
+8

"Локомотив": Когда от пиара пора переходить к делу

 


"Локомотив": Когда от пиара пора переходить к делу



"Локомотив" пока представляется одним из самых загадочных клубов России нового сезона. Московская команда активно пиарится, вот только на результат это не влияет. Портал "Евро-Футбол.Ру" размышляет, чего ожидать от клуба в этом сезоне.


Сила пиара


Несколько лет назад в маркетинге была теория, где главенствующее место занимал производимый товар. Если хороший товар, его будут покупать, если плохой - не станут. Однако в последние годы эта теория изменилась. Теперь главенствующей стала реклама. Нет, качество товара, конечно, до сих пор играет роль, но не самую важную. Ни для кого уже не секрет, что за счёт грамотного пиара можно успешнее продавать продукт менее хорошего качества.

Новый президент "Локомотива" Илья Геркус – маркетолог с большим опытом, который хорошо разбирается в данном вопросе. "Железнодорожники" с точки зрения рекламы выбиваются сейчас на лидирующие позиции в российском футболе. В погоне за болельщиками, их вниманием, клуб делает один правильный шаг за другим.

Игроки "Локомотива" успели уже побывать в двух школах, и клуб эту практику намерен продолжать. В четверг "железнодорожники" провели встречу с болельщиками, которую заодно транслировали на клубном телевидении, чтобы все поклонники команды могли почувствовать себя её участниками. "Локомотив" успел выкупить билеты на матч со "Спартаком" и подарить их своим болельщикам (продавать по 300 рублей вместо 1000 – это настоящий презент). Не стоит забывать, что "железнодорожники" на домашних матчах улучшили питание для зрителей (и для журналистов, кстати, тоже), стали организовывать какие-то развлекательные программы.

Конечно, главный пиар-ход – это возвращение в "Локомотив" Юрия Сёмина и Дмитрия Лоськова, которые остаются легендами клуба. При этом все игроки, тренеры и руководители "Локо" говорят очень правильные слова, и это явно не просто так. Извиняющийся Игорь Денисов, постоянные фразы про необходимость близкого отношения с болельщиками, обещание провести прощальный матч для того же Лоськова и возможность обдумать ситуацию с подогревом трибун. Как итог, лидеры фан-движения "Локомотива" подтвердили, что все бойкоты прекращены, и теперь болельщики будут с новой силой поддерживать клуб.

Всю эту красивую картинку портит только одно – результаты, показываемые "красно-зелёными". "Локомотив" играет плохо, но за счёт грамотного пиара пока на это никто не обращает внимания. Вопрос в том, успеет ли клуб наладить игру и начнёт ли добиваться результата до того, как болельщики начнут выражать недовольство.


Результат


С точки зрения футбола, "Локомотив" выглядит пока ужасно. После четырёх ничьих на старте Игорь Черевченко неожиданно покинул пост наставника команды. Его место занял Юрий Сёмин и сходу выиграл в гостях у "Краснодара". Однако затем последовал провал. Три матча в чемпионате страны "железнодорожники" не просто проиграли, но и не сумели ни разу даже забить. Сейчас команда идёт на тринадцатом месте, хуже неё выступают лишь "Крылья Советов", "Оренбург" и "Арсенал". Всю эту ситуацию скрасила лишь победа над "Химками" в 1/16 финала Кубка России.

Применительно к "Спартаку", сейчас главный спор, были ли результаты команды заслугами Массимо Карреры или ещё Дмитрия Аленичева. К разговору о "Локомотиве" можно применить тот же инструмент оценки. Это неудачи Сёмина или Черевченко?

Отставка Черевченко до сих пор вызывает множество вопросов, что побудило наставника уйти, так и остаётся неясным. По данным прессы, Геркус вёл переговоры с Черчесовым, возможно, это и не понравилось экс-наставнику "Локомотива", ведь он в тот момент ещё работал. Может, Черевченко решил проявить солидарность с Ольгой Смородской, которая в него поверила. А, может, причина ещё в чём-то. Очевидно лишь одно, Черевченко ушёл сам, и это решение для нового руководства клуба стало сюрпризом.

По нашей информации, в "Локомотиве" рассматривали три кандидатуры, но два тренера высказывали свои пожелания и выдвигали определенные требования. Юрий Сёмин был согласен без условий. Основная причина – это, конечно, возвращение в родной клуб. Однако помимо этого надо признать, что других вариантов у Сёмина не было. После скромного результат в "Мордовии" и провала в "Анжи" надеяться на серьёзный вызов не приходилось. "Локомотив" в этом смысле подвернулся очень кстати.

Победа в Краснодаре – это, конечно, эмоции. Как все помнят, Сёмин был назначен на пост главного тренера команды за пару дней до поединка и физически не мог подготовить игроков к тому матчу. А вот затем, как это ни печально, была уже работа тренера. У Сёмина был перерыв на матчи сборных, во время которого он мог работать с командой. Наработал пока на ноль очков.

Главная проблема "Локомотива" сейчас – это атака. Безусловно, можно говорить, что каких-то наработок Черевченко не осталось, команда и при прежнем тренер после потери Ниассе не отличалась сильной игрой в нападении. С другой стороны, что заметно уже при Сёмине, "Локомотив" стал хуже действовать в обороне. Это, честно говоря, удивляет, потому что тренер славился умением выстраивать защиту.

Обвинять Сёмина в неудачах "Локомотива" не стоит. Он подхватил команду на ходу, и она явно не была в лучших кондициях. Кстати, обвинять в этом только Черевченко тоже нельзя, сложно подготовить коллектив, когда непонятна ситуация с руководством, нет трансферов, и неясна ситуация с тренером. Другое дело, что сейчас "Локомотив" – это настоящий паровоз, только он идёт по путям, которые обрываются в пропасть. Что самое страшное, что машинист пока не предпринимает реальных действий, чтобы его остановить.


Перспективы


Конечно, разговоры о вылете "Локомотива" в ФНЛ – это не более, чем бред сумасшедшего. Никуда из премьер-лиги "железнодорожники" не денутся, из зоны стыковых матчей тоже поднимутся, не сомневайтесь. У "Локомотива" очень приличный состав, и исполнительского мастерства хватит, чтобы на длинной дистанции набрать необходимые очки.

Другое дело, что "Локомотив" вообще мечтает о других целях и задачах. А вот тут пока всё не так оптимистично. Ни за чемпионство, ни за зону Лиги чемпионов, судя по всему, команда бороться не будет. Отрыв уже составляет одиннадцать очков, и просто непонятно, за счёт каких ресурсов "Локомотив" может серьёзно прибавить.

Пока что "железнодорожники" выглядят командой, которой тяжело будет бороться даже за зону Лиги Европы. Если Сёмин не предложит своим подопечным что-то новое, что даст результат, то качественного прыжка вперёд не последует. Конечно, можно постараться зимой просто серьёзно укрепить состав, но тогда это будет заслуга не столько тренера.

Откровенно говоря, когда Сёмин пришёл в "Локомотив", то это выглядело именно пиар-ходом, чтобы привлечь болельщиков, получить их доверие. Конечно, была надежда на сказку с красивым концом, но пока её нет и близко. Если у тренера всё также не будет получаться, то в какой-то момент руководству придётся думать, как расставаться с ним. А, как мы знаем на примере Ольги Смородской, увольнение Сёмина из "Локомотива" – это шаг крайне сложный.

Константин Евграфов

фото Новость опубликовал
gosha dobr
01 октября 2016 года, Суббота 08:02 http://www.euro-football.ru/article/29/1003614553_lokomotiv_kogda_ot_piara_pora_perehodit_k_delu
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Ghenek
Сегодня понаблюдаем за переходом к делу.
1
фото ray_pirson
ой понаблюдаем! а потом еще поанализируем!!!
-1
фото Фанат73
Будем очень строги..)))
фото DUST
А я вот не буду - идёт перестройка, для этого ломается старое, вот руины и играют))
фото Фанат73
Вы осознали что то или стали просто терпимее?)))
фото DUST
Всё что надо я давно осознал, да и слухи о моей нетерпимости сильно преувеличены)) Просто я пока не вижу предмета для строгого анализа - по сути всё и так понятно: команда в состоянии развала, ни единой положительно подвижки не видно, остаётс только наблюдать и ждать развития событий.
фото DUST
Это неудачи Сёмина или Черевченко?
Двух мнений быть не может - конечно же Черевченко, были бы удачи - тогда Сёмина))
Если Сёмин не предложит своим подопечным что-то новое
Что бы это такое могло быть? Михалик в атаке?))
от пиара пора переходить к делу
Странная постановка вопроса - пиаром занимаются одни, а делом-то совсем другие. Как раз к пиару претензий нет - отличный пиар, всем на зависть))
2
фото Scorpion33
"Конечно, разговоры о вылете "Локомотива" в ФНЛ – это не более, чем бред сумасшедшего." Вот это предложение.. слово в слово я где-то читал 2 года назад, только применительно к "Динамо"...
1
фото DUST
Цитата: Scorpion33
я где-то читал 2 года назад, только применительно к "Динамо"...

Не читайте перед обедом советских газет))
Да и кому как не вам помнить о пердиве. Справедливости ради - он пошёл вам на пользу))
1
фото Scorpion33
Главное, чтобы вам пользу принес..))
фото DUST
Добрый вы))
фото Scorpion33
Да.)) Я такой..))
1
фото stason
Даже если мы и будем в фнл я все равно буду поддерживать юпс.и не надо говорить что я сектант в секте палыча. Просто когда наши делали Монако играли с Реалом вничью
-2
фото stason
И рвали Интер вся страна была в экстазе от палыча а сейчас в утиль отправляют.Юрий Палыч верим вам!!!!
1
фото Scorpion33
Его на пенсию надо отправлять.. Пожалейте человека.
1
фото mishaglad
Когда надо, сам уйдёт. У нас в стране сейчас активно обсуждают увеличение пенсионного возраста.
фото stason
И рвали Интер вся страна была в экстазе от палыча а сейчас в утиль отправляют.Юрий Палыч верим вам!!!!
-2
фото DUST
Цитата: stason
вся страна была в экстазе от палыча
Просто множественный оргазм какой-то))
2
фото Incredible
Верю, что мы станем чемпионами, потому что 13 лет назад мы обыграли Интер другим составом.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Черное назвали черным.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?