наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 530
 
-2

В гости к самым активным!

 
В гости к самым активным!


Вместе со стартом нового учебного года «Локомотив» возобновил поездки в московские школы. Футболисты основного и молодежного состава с удовольствием «сорвали» уроки уже десятке различных школ, гимназий и лицеев.


В социальных сетях регулярно звучат просьбы: «Пожалуйста, приезжайте к нам!», «Мы вас ждем» и даже «Сорвите мне рабочий день!»… В общем, «Локо» решил дать шанс самым активным: на страничке клуба «ВКонтакте» 1 сентября стартовало голосование по выбору школ Восточного округа, куда отправятся «железнодорожники».

Голосование по каждому району проводилось в течение суток, а потому борьба развернулась нешуточная, а страсти в комментариях кипели не меньше, чем перед дерби. Ученики и представители школ призывали голосовать за своих, подключились даже выпускники!

– Узнала от друга, что «Локо» проводит такое голосование, – рассказала выпускница гимназии №1530 Елизавета Власова. – Хоть сама далека от футбола, но родной школе помочь было надо. Написала и обзвонила всех бывших одноклассников, и мы в короткое время наверстали отставание, а потом и перегнали всех «соперников»! Так что я очень рада, что футболисты «Локо» подарят праздник родной гимназии!

И действительно, гимназия им. Ломоносова №1530 оказалась одной из самых активных, так что первым делом красно-зеленый десант направился именно в корпус на Егерской улице!

Спортзал гимназии оказался забит почти до отказа. Оно и понятно – не каждый день в твою школу приезжает игрок сборной России.

Александр Самедов появился в зале, когда ученики уже были погружены в атмосферу футбольного праздника. Игроки молодежной команды Николай Поярков и Святослав Мурадов провели викторину с призами от клуба – теперь ученики еще одной школы ВАО будут ходить на уроки с красно-зелеными дневниками и тетрадями. Также наши парни провели небольшую разминку с мячом.

В гости к самым активным!


– Было невероятно круто окунуться в школьную атмосферу, – признался Святослав Мурадов. – Аж воспоминания нахлынули в школьном спортзале. Хотя я литературу больше любил изучать. Тут ребята, конечно, сражались, как будто на чемпионате мира: и подкаты, и удары мощнейшие! В общем, было круто!

Согласен со своим партнером по команде и Николай Поярков:

– Встал на ворота, чтобы ребята сами вдоволь поиграли. Но свою позицию защитника менять не планирую: там комфортнее. Что-то ученики разошлись: было даже немного страшно, когда по воротам били.

Александр Самедов игру в футбол смотрел со стороны – полузащитник приехал на акцию после очередной непростой тренировки, поэтому ограничивался подсказом и аплодисментами, а по окончании матча наградил лучших игроков шарфами и футболкой со своим автографом.

Вопросов одному из лидеров «Локо» и национальной сборной было много. Спрашивали и о первом тренере, и об эмоциях после забитых мячей. Но были и серьезные вопросы: например о выступлении сборной России на Евро-2016.

А болельщик «Локо» Олег из 9 класса спросил, готов ли Александр остаться в «Локо» до конца карьеры. Самедов уклоняться от ответа не стал: «Играть за «Локомотив» – это престижно, поэтому, конечно, готов и хотел бы».

– Такие мероприятия, конечно, очень важны, – сказал Самедов, раздав всем желающим автографы. – Было приятно и детям, и нам с игроками «молодежки». Вспомнились свои школьные годы, школьный спортзал. Отличником я не был, но вот историю, например, очень любил.

Раздав огромное количество автографов – не стеснялись подходить даже учителя – и сфотографировавшись со всеми желающими, футболисты под аплодисменты поехали готовиться к завтрашним тренировкам. Очередь за автографами наших воспитанников, кстати, оказалась не меньше, чем к полузащитнику «основы»: может, лет через десять эти ребята станут игроками с приставкой «топ»? А мы искренне надеемся, что учащиеся гимназии №1530 будут с такой же радостью рассказывать своим друзьям на секторе стадиона, как их урок сорвали «вон те парни, которые обыгрывают всех на поле». Во всяком случае, таких пожеланий наши футболисты услышали сегодня достаточно.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
Дед Николай
26 сентября 2016 года, Понедельник 18:21 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/13887
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Паровоз9319
Московские школы... Вот если бы в провинцию, там бы им точно были бы рады
фото fclm.93
Сэм приехал после очередной непростой тренировки... ха ха три раза...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?