наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 884
 
+7

Из первых рук: С трибуны матча «Ростов» - «Локомотив»

 


О том, как смотрелось третье подряд поражение «Локо» с трибуны.


В Ростове старенький, но очень уютный стадион – трибуны (кроме Северной) находятся близко к полю, футбол видно отлично, акустика тоже на уровне. Так что если вы еще не добрались до южной столицы, то обязательно это исправьте, ведь совсем скоро матерый олдскул вытеснит стадион-красавец, построенный к чемпионату мира.

Из первых рук: С трибуны матча «Ростов» - «Локомотив»


Всё, что касается организационной части матча, в Ростове частенько хромает на обе ноги. Так было до больших успехов клуба, а с их приходом ситуация лишь усугубилась. Во-первых, на матч билеты продавали только в кассах. Онлайн продажу по неизвестным причинам не открыли, т.е. если вы предпочитаете смотреть футбол не с фанатского сектора (к слову, он в Ростове очень неудобный для этого занятия), то вам бы пришлось потолкаться в кассах перед матчем, либо приехать на берега Дона заранее.

Из первых рук: С трибуны матча «Ростов» - «Локомотив»


Во-вторых, именно в этот раз почему-то не было досмотра. Никакого. Абсолютно. Судя по всему, не было его привычно жесткого и на фанатском секторе, о чем свидетельствует количество пиротехники, пронесенной фанатами «Локо» на сектор. Удобно, конечно, но не безопасно.

В-третьих, перед игрой в городе прошел знатный ливень, после которого сотрудники стадиона не потрудились привести трибуны в надлежащий вид. Приходите вы, а на вашем месте приличная лужа. Болельщики «Ростова» к такому отношению, к сожалению, привыкли, поэтому на стадион приходят во всеоружии – с газетками, подушками, иногда даже с тряпочками.

Но переходим к игре. Последние матчи «Локо» не вселяли оптимизма, как оказалось не зря. За весь первый тайм наша команда создала всего один годный момент. В самом дебюте Игорь Портнягин пободался с Навасом и сумел проткнуть мяч на Миранчука, который сотряс перекладину. На этом всё. «Ростов» прибрал инициативу и планомерно давил. К 41 минуте «Локо» поддался. Вновь наши ворота поражает наш бывший игрок – Дмитрий Полоз. Забегая вперед скажу, что областная федерация футбола на каждой домашней игре ростовчан выбирает и награждает лучшего игрока матча – в этот раз им стал наш воспитанник.

Из первых рук: С трибуны матча «Ростов» - «Локомотив»


Обычно ростовские трибуны очень недружелюбны к команде-сопернице. Болельщики не упускают возможности кинуть едкую реплику в адрес футболистов противника, а иногда и какой-нибудь предмет. Сегодняшний «Локо» почти не вызвал у публики эмоций. Никаких. Единственное, что можно было услышать о нашей команде из уст местных: «Локомотив» сегодня полный ноль.

И с этим трудно не согласиться. На удивление плохой матч провел Виталий Денисов. Много ошибался, проиграл почти все единоборства тридцатипятилетнему Тимофею Калачеву, гол пришел с его фланга, да и в атаке было больше старания, чем результата. Однофамилец Виталия на поле и вовсе растворился. Могу вспомнить лишь два ярких эпизода с участием Игоря Денисова. В первом он изверг зычное «Я!», добираясь до мяча раньше Ндинга. Во втором – пробил в руки Сослану Джанаеву.

Если же всё-таки попытаться отыскать проблески чего-то положительного, то это, безусловно, игра Неманьи Пейчиновича. Серб сегодня был на высоте. Во многом именно благодаря его надежной игре Сердар Азмун ни разу всерьез не угрожал воротам «Локо». После замены Чорлуки в перерыве Пейчинович еще и взял на себя роль лидера обороны, с которой вполне успешно справился.

Еще один скромный и спорный плюс – это выход Хенти на левый фланг. Так было в матче с «Химками», так произошло и сегодня. Прослеживается некая система, что в общем хаосе уже не так плохо. Вот только на краю атаки нигериец себя пока что тоже не проявляет.

Из первых рук: С трибуны матча «Ростов» - «Локомотив»


На 70 минуте, когда «Локомотив» стал все чаще перебираться на чужую половину поля, трибуны неожиданно начали скандировать имя главного волшебника и творца ростовской сказки. «Бердыев, Бердыев!» неслось с каждого сектора. С чем это было связано мне сказать трудно. Возможно, что особо зоркие где-то разглядели сутулую фигуру первого вице-президента-тренера в российском футболе. Как бы там ни было, а заклинание помогло. «Локомотив» не сумел заковырять ответный мяч.

Не помогло и абсолютно справедливое удаление Александра Ерохина. Хотя надежды особо и не было, оставшись в меньшинстве «Ростов» просто застегнул последнюю пуговицу на воротнике и без того душившем «Локомотив». Кстати, реакция на решение арбитра была бурной. Для начала судью освистали, затем с Западной трибуны на поле прилетела бутылка воды, а после Ерохина проводили в раздевалку морем теплых оваций.

После финального свистка состоялось чествование команды. Кто-то кричал «молодцы», кто-то «мужики», но сомнений не было – «Ростов» сегодня победил заслуженно, не получив должного сопротивления.

Из первых рук: С трибуны матча «Ростов» - «Локомотив»


По пути домой в голове крутилась навязчивая мысль. Что-то мне всё это напоминает. Точно! Ведь это же сезон 2010 года. Только без шальных штрафных Алиева, связки Лоськов-Сычев и без Родолфу на острие… Вспомнилась фраза актера Валерия Баринова, который очень дружен с Юрием Павловичем: Сёмин не пожарный, а строитель.

Уныло и грустно от всего увиденного. В еще большую тоску меня вогнал один эпизод. Буквально за моей спиной сидело три парня. Двое из них болели за «Локомотив», а третий впервые пришел на футбол и был открыт для впечатлений. К середине первого тайма он определился с симпатиями. Как вы понимаете, выбрал он не наш клуб и на протяжении всей игры уверял своих друзей, что «Ростов» уж больно хорош. Тем оставалось лишь горько усмехаться. Я этому к чему. Такие поражения стоят больше трех очков или места в таблице, настоящая их цена – это нейтральный зритель, который, к сожалению, уходит в стан соперника.

Автор: Svistoplyasko


фото Новость опубликовал
Дед Николай
25 сентября 2016 года, Воскресенье 09:52 http://loko.news/blog/matches/866.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото DUST
Про 10-й год верно подмечено, только тогда были 2 полноценные предсезонки и ТО, проведённых лично легендой, и отмазки про это не работали, а сейчас можно снова почитать манты про то что "Сёмин не пожарный, а строитель". Хотя выглядит что он уже ни тот, ни другой.
фото fizuk92
А как ты проверил, что он сейчас не строитель? То что он не пожарный это факт. Или сейчас обычно команды строятся за месяц?
1
фото DUST
Цитата: fizuk92
А как ты проверил, что он сейчас не строитель?
Время проверило.
фото fizuk92
Так времени-то ещё на строительство не прошло. Ну объективно же) не думай что я жёсткий сторонник семена. Я если честно не верил с этим состав ни в Бердяева, ни в Сёмина. Но говорить о возможности семена строить можно было бы сказать ровно через год. 8 туров 17 года и игра такая же, значит да, Сёмин не может строить! А может через год выстроит что-то. Хотя с этим составом я уверен, кто ни пришёл бы. Будет такая же тупая игра 100% мяч на фланг и навес. И мне не важно будет ли результат от этой игры как при кучуке или нет, такой футбол я уже не могу смотреть. Самые скучные игры это только наши
фото DUST
Цитата: fizuk92
Так времени-то ещё на строительство не прошло.
Для меня прошло ещё в 2010-м. Там и год прошёл, и 3 ТО прошли, и картбланш был и кресло в СД, но строительства не было. И не надо вспоминать Смородскую - всё перечисленное было до неё.
Впрочем ваше право считать иначе, ни на чём не настаиваю.
фото fizuk92
Там согласен. Но мне кажется не стоит говорить о уменее тренера по какому-то году. На успех работы многое влияет, большенство тренеров где-то ложали. А где-то стреляют. Я не считаю иначе, я не знаю может ли сегодняшний Сёмин построить команду или нет. Я лишь в одном уверен. Что с этим составом никто не поставит хороший футбол, живой, чтобы играли. А не катание с фланга на фланг и навес. Я в этом году не хотел уже брать абик из-за того что на стадион идёшь не за эмоциями, а просто посидеть. Но из-за перемен купил. Но если у нас к за сезон не поменяется стиль игры, даже хоть если и результат пойдёт, я уже на след сезон ни куплю абик. Результат я могу и после игры в инете посмотреть. А хочется футбол. И Сёмин или не Сёмин, но с таким составом другой игры не будет) моё мнение
фото DUST
Цитата: fizuk92
На успех работы многое влияет, большенство тренеров где-то ложали

Конкретно этот начал лажать ещё в 2009-м ибо ничего не построил за год с лишним. Дальше в этом плане в-основном продолжал лажать и не вижу предпосылок к смене тенденции.
Состав у нас проблемный, согласен, но и он так убого не выглядел до смены мренера. Так что и тут вопрос тренера возникает.
фото fclm.93
Устроить взбучку нашим псевдоигрокам!!! И пусть только попробуют не играть и выгрызать матчи!!! По одному будем тогда отлавливать!
3
фото Iron
Сделать бы чистку в команде, продать шлак и набрать хотя бы добротных футболистов..но это так мечты!
2
фото StasMsg
Да куда их продать??? Кто их купит?????
1
фото Iron
Мы же как то лохонулись так..
фото Iron
Ну а пока что просто продолжаем верить в клуб!
1
фото hubaxis
Надо игру ставить, наигрывать комбинации, игру в атаке и обороне. Все посылы это играть агрессивно, искры от газона и т.д. - толку то, если игры нет? За эмоции очки не дают. Игроки смотрят друг на друга с недоумением, как будто первый раз видят, хотя состав по сути один и тот же уже который год
3
фото zulus
проблески чего-то положительного, то это, безусловно, игра Неманьи Пейчиновича. Серб сегодня был на высоте
Игрок потерял позицию, позволил отдать предголевой пас - игра на высоте?
ЗЫ Сёмин же сказал - приоритет Кубок, чемп можно не смотреть.
-1
фото Ghenek
В Ростове на выезде был, симпатичный стадион, но поле не так близко и трибуны низенькие.
фото fm1965
с такими гавноигроками ни только Семин да и никто ничего и никогда сделать не смогут да играть десятером пешехода Самедова я не считаю это фора сопернику
1
фото Лось
Печально что раньше воспитанники Ростсельмаша (Лоськов) играли у нас и огорчали Ростов, а теперь наоборот. Ах тетя Оля с семейным подрядом. Заработала бабла и ловко свалила. А Семин теперь вам за три игры должен с этими как их Хентямии всякими (по-трезвому по мячу непопадаюшими). чемпионскую игру поставить? Вы чо в своем уме?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?