наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 467
 
+6

Страницы истории...24 сентября. Победа в отличном стиле над Киевским «Динамо»

 
Страницы истории...24 сентября. Победа в отличном стиле над Киевским «Динамо»

Осенний чемпионат 1936 года был однокруговым и состоял всего лишь из 7 туров. Количество участников было - 8 команд. Интересна была тогдашняя система подсчета набранных очков: 3 за победу, 2 за ничью, 1 за поражение и 0 за неявку.


"Динамо" (Киев) - "Локомотив" (Москва) - 2:4 (1:2)

24 сентября 1936 г. Киев. Стадион "Динамо". 20 000 зрителей. Судья: И.Космачев (Киев)

"Динамо" К: Трусевич, Тимофеев, Клименко, Тютчев, Кузьменко, Путистин, Гончаренко(Лифшиц), Шиловский, Щегодский, Комаров, Махиня.

"Локомотив": Разумовский, Андреев, Гвоздков, Максимов, Жуков, Стрелков, Киреев, Соколов, Ильин, Лавров, Теренков.

Голы: 0-1 Киреев (7), 1-1 Щегодский (12), 1-2 Теренков (16, с пенальти),1-3 Лавров (47), 1-4 Соколов (75), 2-4 Шиловский (78, с пенальти)

Перед матчем предпоследнего тура в Киеве, «Локомотив» на своё родном стадионе «Сталинец», в матче состоявшемся 19 сентября, умудрился проиграть главному аутсайдеру того турнира - ЦДКА со счетом 1:3((( за семь сыгранных тогда в чемпионате матчей «кони» забили всего 9 мячей, а пропустили 20! Армейцы уверенно заняли по итогам турнира последнее - 8 место и вылетели из высшей лиги… но у них уже тогда был свой «Гинер», и именно с 1936 года начинается история армейско-футбольных «подковерных игр». В дело вмешались высшие военные чины, и хотя ЦДКА начал первенство в низшей лиге, класс «А» был расширен, и армейцы закончили первенство в сильнейшем дивизионе. Эта мера не помогла — в следующем сезоне 1937 - ЦДКА вновь занял последнее (на этот раз девятое) место, и опять вылетел. ))) Однако в тот год состоялась очередная реформа высшей союзной лиги, И «КОНИ» ОПЯТЬ ОСТАЛИСЬ в высшей лиге.(((

Но вернемся к матчу в Киеве... Если бы ЛОКО не уступил армейцам, то в Киев он бы приехал в ранге лидера чемпионата. Только победа давала железнодорожникам возможность вернуться в чемпионскую гонку. И победа над одним из главных своих конкурентов была одержана, да как!!!! На чужом поле - 4:2! "Локомотив" снова вернулся в чемпионскую гонку.

В результате перед последним туром таблицу с 14 очками на счету возглавил триумвират в составе московских «Динамо», «Спартака» и «Локомотива», а следом за ними с интервалом в очко шло тбилисское «Динамо», в гости к которому в надежде завоевать зеленое знамя чемпиона и отправились железнодорожники. Увы, их надеждам не суждено было сбыться. В матче чемпионата, ставшем отголоском кубкового финала, тбилисцы взяли реванш у «Локомотива» — осенней грозы динамовских команд (помимо московского, железнодорожники победили ленинградское и киевское «Динамо»). Поражение на финише отбросило «Локо» за пределы первой тройки — на 4-е место, поскольку «Спартак» победил ЦДКА (3:1) и стал чемпионом, а московское «Динамо» закончило вничью (1:1) матч с ленинградскими одноклубниками и осталось вторым.

В своем номере от 5 ноября газета «Красный спорт» подвела итоги сезона, дав пространную характеристику всем заслуживавшим внимания командам. «Локомотив» у обозревателя П. Лебедева получил весьма контрастные оценки:

- Путь команды московского «Локомотива» пестрит блестящими победами и... неожиданными поражениями. В отличном стиле она выигрывает у одной из сильнейших в Союзе команд, не имевшей ни одного поражения в сезоне 1936 года — московского «Динамо», и проигрывает команде ЦДКА, занявшей в последнем первенстве последнее место.

Неровность в игре — неизменный спутник команды «Локомотив» 1936.


p.s. от автора
Прошло уже 80 лет с момента публикации статьи в "Красном спорте", а неровность результатов в игре ЛОКО, так и осталась (((


Олег Каменев

На фото: 24 сентября 1936 г. Киев. Стадион "Динамо" имени Балицкого. "Динамо" Киев - "Локомотив". Вратарь хозяев Николай Трусевич в этот раз прерывает очередную атаку железнодорожников
фото Новость опубликовал
foot-45
24 сентября 2016 года, Суббота 08:14 https://vk.com/lokostyle
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото foot-45
Всем Локомотам, привет от сор 67))) az
1
фото MisterWasp
Братан - тебе того же ! Respect !
фото Marzell
Что за идиотское оформление статьи? Какие то скобочки и сленг дворовый
фото MisterWasp
Главное не оформление, а смысл ! Победа - это главное !
фото Ghenek
Сначала подумал, что про тот матч, когда Паркс забил)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?